Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

№22604-10-2011 18:53:59

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 10.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Извините, не соглашусь. Предлагаю завести новую тему, где Вы выложите используемые дополнения для своего удобства. Совместно поищем более лёгкие альтернативы.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№22705-10-2011 10:10:34

alr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Попробовал 8ку..первый час полет нормально, потом снова начинаются фризы. :o

PS дополнений НЕТ вообще
ps2 гораздо реже

Отредактировано alr (05-10-2011 11:11:22)

Отсутствует

 

№22805-10-2011 13:42:23

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 220
UA: Firefox 8.0
Веб-сайт

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Да есть фризы, при прокрутке например и одновременной загрузке нескольких вкладок, от миллисекунд (часто до 0.5 сек.) до 3 секунд (редко) по крайней мере у меня. Возможно дело в старом процессоре (Pentium IV 3ггц) или видюхе (ускорение отключено). Но в опере такого нет, поэтому хз.

Отсутствует

 

№22905-10-2011 15:18:48

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 10.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

alr, Northtech
В последних ночнушках пофиксили работу с анмированными гифками, попробуйте их. И универсальный рецепт: отключать дополнения, новый профиль.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№23015-10-2011 14:25:24

Glenn Witcher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Расскажу вам, граждане, свою печальную историю.
На [firefox] 3.6 под [windows] XP SP2 все работало нормально, но на 5 и 6 версиях начались приколы из заголовка темы. Менял время сохранения сессий - помогало увеличить период между подвисаниями. Потом дефрагментировал системный диск и, о чудо, подвисания почти полностью пропали.
Поставил свежий [firefox] 7.0 и снова здорово - опять пошли подвисания, причем сильнее, чем раньше. На 7.0.1 та же беда. Сделал новый профиль. Не помогло. Начал ковырять расширения. Наковырял - подвисания бывают только при включенном NewsFox 1.0.8.
Поставил новую рсс-читалку (Brief) и все хорошо, несколько дней полет нормальный. И потребление памяти уменьшилось на 10-15%.
Надеюсь, кому-нибудь мой опыт поможет. :)

Отредактировано Glenn Witcher (15-10-2011 14:36:54)

Отсутствует

 

№23115-10-2011 14:39:29

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 10.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Опыт Glenn Witcher подтверждает одну давно известную истину:
Если лиса подтормаживает или подвисает - часто виновато несовместимое или криво написанное дополнение, и достаточно найти ему замену. Это точно проще, чем выделять для профиля рам-диск (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№23215-10-2011 19:15:14

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Aurora 9.0
Веб-сайт

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Наконец я справился со своими фризами))) :):):)

В Microsoft мне посоветовали официальную программу мониторинга процессов, чтобы понять отчего тормозит мой комп: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi … s/bb896653
Так я выяснил, что настроив антивирус на максимальную чувствительность, я просто вынуждал его фризовать (а раньше когда-то они просто зависали))) умолчание полностью решило проблему.

Просто другие браузеры не показывают вид что фризуют, а вот [firefox] тут же честно сообщает. что он не отвечает))
Вот качаем и выявляем виновника.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№23317-10-2011 06:08:30

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Firefox 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Это самый действенный коммент. Спасибо.


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№23417-10-2011 07:08:44

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

feas, а перевести слово «фриз» и «фризуют» не можешь? Просто мне приходится на пару минут каждый раз, когда на него натыкаюсь, задумываться, что оно означает и что заставляет некоторых … «гуру» насиловать свой язык и чужой слух?  Неужели слово «виснуть» и «зависание» тебе неизвестно? Или тебе больше именно парижские «чайные ситечка» нравятся «в этом сезоне»? :rolleyes:

Отсутствует

 

№23517-10-2011 09:36:59

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 10.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz
Потому что зависание и подвисание отличается от фриза с точки зрения происходящих в системе процессов.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№23619-10-2011 13:28:57

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Если кто-то в очередной раз столкнулся с такой проблемой...
Сделал как написано здесь, поставил portable-версию в оперативку. Теперь все отлично работает-летает, спасибо slbgz. Довольно простой, быстрый и эффективный способ решения проблемы подвисания FF и не нужно корпеть и выяснять в чем дело.
P. S. Подробнее есть здесь.

Отредактировано LactariuS (19-10-2011 13:29:40)

Отсутствует

 

№23719-10-2011 17:34:45

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 10.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Действительно, простой и быстрый способ. Так же просто и быстро, как ректально прооперировать гланды.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№23819-10-2011 18:24:11

iNet_
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Цитата из Википедии:

Фриз (англ. freeze) в компьютерном сленге  — замирание изображения на экране, связанное с нехваткой системных ресурсов компьютера (прежде всего, оперативной памяти или видеопамяти)

Ну и чем не "зависание"? Другого пояснения этого слова я не нашёл.

Tiger.711 пишет:

slbgzПотому что зависание и подвисание отличается от фриза с точки зрения происходящих в системе процессов.

Поясни.

Отредактировано iNet_ (19-10-2011 18:36:32)

Отсутствует

 

№23919-10-2011 20:06:00

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 10.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

iNet_
Я так понимаю, новый клон slbgz?

Поясняю: фризы возникают, часто, из-за видеокарты, обычно выражаются в недостатке скорости обновления картинки или частичном подтормаживании системы. (работает, но с тормозами)
Подвисания возникают из-за связки процессор-память, выражаются в кратковременной остановке всей системы. (мышка не бегает, кнопки не нажимаются, но если нажать на намлок - система тут же приходит в себя)
А зависание - общее состояние системы, когда она не отвечает на запросы и не выполняет прерывания. (компьютер не реагирует, нажатие намлока не сопровождается переключаением состояния индикатора)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№24019-10-2011 20:31:27

iNet_
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

фризы возникают, часто, из-за видеокарты, обычно выражаются в недостатке скорости обновления картинки

Понял... что-то вроде недостатка FPS  в играх. Проблемы с этим начались после выходя 4-й версии, так как с четвертой версии браузер перешел на использование Direct3D и OpenGL?
Сделали это якобы для ускорения работы браузера, но у меня при GeForce 9500 512Mb и 2Gb RAM, FF 7 работает намного медленнее чем FF 3.x. У них там за бугром видимо все на реактивных ГП сидят... :angry:

Я так понимаю, новый клон slbgz?

Не правильно понимаете. У меня проблема с FF заключается в полном его зависании. Искал решение и попал в эту тему, а тут про "фризы" речь идет... Термин раньше не встречал, поэтому задумался относится это к моей проблеме или нет.

Отредактировано iNet_ (19-10-2011 22:14:35)

Отсутствует

 

№24119-10-2011 23:21:20

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Aurora 9.0
Веб-сайт

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Какие бывают тормоза:
1) фризики через опред. промежутки (не хватает мощности процессора)
2) Зависание компьютера на мертво, долго грузится (оперативная память) также и из-за жесткого диска может быть если там всего 50 мб например.
3) долго крутится загрузка страниц (интернет трафик)
4) эффект перелистывания (видеокарта)

Остальные больше к разряду брака браузера или нездоровом образе жизни вашей системы.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№24224-11-2011 02:44:09

PwrMusic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Пока не могу решать свою проблему с фризами. Фокс фризит каждые несколько секунд, согласно пикам на графике I/O Bytes History. Идет запись на диск информации  размером в среднем 12мб. Проблема висит помойму еще с 4й версии, и железо поменялось уже несколько раз и операционная система переустанавливается с полным форматом каждые 30 дней вместе с новыми драйверами.  Диск дефрагментируется регулярно и помирать еще не собрался (сейчас 3к часов наработки и идеальный SMART). Проблем с другими тяжёлыми для диска приложениями нет.
Понятно, что использование рамдиска решит проблему, но это уже полный изврат.
Запускал чистый фокс (без сейвов, дополнений) - та-же беда. В менеджере сессий убирал все возможные сохранения, дампы, etc. Отключал антивирус.

http://img526.imageshack.us/img526/1966/foxhm.th.jpg

Зы: За последние апгрейды не менялся только винт (ну и корпус еще :)), но по бенчам он не чуть не хуже новых, с коими я часто имею радость общатся. С Хромами и Операми проблем нет, но лиса я трепетно люблю :)

Буду благодарен любым конструктивным идеям.

Отсутствует

 

№24302-12-2011 12:23:52

dmgorsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

ProFFeSSoR пишет:

Проблема как у автора топика, через полчаса-час после старта работы одно ядро загружается на 100% Лисой, в диспетчере задач винды показывает 50% нагрузку на процессор. Проблема наблюдается как дома, так и на работе. Расширения отключал, чистый профиль брал, безопасный режим запускал, кэш чистил, стандартные настройки в about:config кроме keyword.URL не менял. Разница домашней и рабочей версии фокса, что в домашней поддерживается аппаратное ускорение видео, а на рабочей нет. Проблема с процом на обоих машинах одинаковая - 50% процессорного времени через полчаса-час после запуска, кол-во открытых вкладок не влияет, хоть 1 хоть 21.

У меня была в точности такая же ситуация (FF9), помогло отключение плагина "HTML5 Extension for Windows Media Player Plug-in".

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]