Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№110-10-2011 15:03:37

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Извините, если я повторяюсь, но я пол часа лазил по форуму и ничего (совсем!, хотя иногда попадаются похожие) не нашел про свою проблему. И извините, если написал не в том разделе.

Месяца 4-5 назад обновил Мозиллу с версии 3 на 4. Вскоре обнаружил, что он постоянно виснет на 10-30 секунд. Что я только не делал, чтобы найти источник проблемы. Удалял ВСЕ дополнения. Шерстил гугл на такие темы, 1 раз нашел нечто похожее - там кажется была проблема из-за флеш плеера. Обновил его - естественно не помогло. Опросил знакомых - никто не знает, из-за чего может быть такая штука (хотя у одного тоже виснет часто на секунд 10-50, только я не знаю подробностей).

После перебора всего, что знал, заметил, что когда ВКонтакте включен, Мозилла зависает (то есть никак не отвечает на мои действия) на 10-30 секунд. При этом другие программы работают, а если я что-то делаю в Мозилле во время зависания (например, печатаю что-то), то после отвисания это отображается (напечатанный текст показывается).
Посидел с такой бурдой неделю-две (думал, вдруг перестанет) и вернул 3-ю версию. Вчера многочисленные увещевания о распрекрасном Firefox 7 убедили меня все-таки обновить его. С надеждой, что тот баг наконец исчез. Но нет, все также. Вот сейчас ВКонтакте не открыт - браузер ни разу не тормознул. Если открываю любую его страницу, начинаются тормоза. Тормозит и если открыта вкладка Контакта, и если любая другая. Перерыв между зависаниями - максимум 2 минуты.
Пока не замечал, чтобы была такая проблема с другими сайтами.

С любыми другими браузерами все в порядке. IE, Opera, Chrome, Safari летают при любых условиях. (Я ими почти не пользуюсь, но вроде никто не жаловался и с Контактом в них точно все в порядке, проверял.)
Мощностей компа тоже предостаточно. Если без подробностей - 3 ГБ оперативной памяти, процессор двухъядерный на 3 ГГЦ, видеокарта Radeon 5700 с объемом 1 ГБ. Windows XP Service Pack 3. Если это все вообще важно.

Заранее спасибо.

Отредактировано LactariuS (10-10-2011 15:11:10)

Отсутствует

 

№210-10-2011 15:40:33

olle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 354
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS
Поиск на форуме работает постоянно.
Проблемы с сайтом VKontakte.Ru (ВКонтакте) в браузерах Mozilla

Отсутствует

 

№310-10-2011 15:45:47

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

olle пишет:

Поиск на форуме работает постоянно.
Проблемы с сайтом VKontakte.Ru (ВКонтакте) в браузерах Mozilla

Я же говорю, что не нашел ничего на форуме. В этой теме смотрел, сначала просто читая все подряд, а потом - когда эту тему создавал, в "похожих вопросах" или что-то вроде показаны были несколько ссылок. Все посмотрел - ничего.

Отредактировано LactariuS (10-10-2011 15:46:12)

Отсутствует

 

№410-10-2011 16:06:51

Nick Stern
Вечно молодой. Вечно пьяный.
 
Группа: Members
Откуда: der Arsch der Welt
Зарегистрирован: 20-07-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Кстати, я сегодня обнаружил такую же проблему с форумом Кураева ( http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63 ).  FF 7.01 Ubuntu 10.10. К чему бы это? :/

Отсутствует

 

№510-10-2011 16:20:13

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Nick Stern
Нет, с ним по-моему не тормозит. Подержал несколько минут, если и висло, то почти незаметно.

Отредактировано LactariuS (10-10-2011 16:20:51)

Отсутствует

 

№610-10-2011 16:38:32

olle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 354
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS пишет:

Я же говорю, что не нашел ничего на форуме. В этой теме смотрел, сначала просто читая все подряд, а потом - когда эту тему создавал, в "похожих вопросах" или что-то вроде показаны были несколько ссылок. Все посмотрел - ничего.

Вы просто не поняли. Специально для ВК создана та отдельная тема. И всё, что касается этого сайта (какие-то глюки, недогрузки, зависания, торможения и т.п.) решаются там.

П.С. Просто придёт модератор и закроет очередной этот клон.

Отредактировано olle (10-10-2011 16:39:29)

Отсутствует

 

№710-10-2011 16:43:40

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

olle
Надеялся, что тут не такие строгие правила. И в той теме из последнего десятка сообщений отвечено меньше чем на половину, это демотивирует что-либо там писать, такое ощущение, что забросили все.

Отсутствует

 

№811-10-2011 04:32:44

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS пишет:

Я же говорю, что не нашел ничего на форуме. В этой теме смотрел, сначала просто читая все подряд, а потом - когда эту тему создавал, в "похожих вопросах" или что-то вроде показаны были несколько ссылок. Все посмотрел - ничего.

«Все подряд» не нужно читать. Нужно сосредоточиться и искать то, что интересует, если интересует почему

он постоянно виснет на 10-30 секунд.

то это и нужно искать и читать. Начинать читать можно, например, с моей подписи. ;)

Отредактировано slbgz (11-10-2011 04:35:51)

Отсутствует

 

№911-10-2011 12:04:57

Nick Stern
Вечно молодой. Вечно пьяный.
 
Группа: Members
Откуда: der Arsch der Welt
Зарегистрирован: 20-07-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Курятник, кстати, как оказалось, виснет у меня и на Опере, так что, Лис здесь ни при чём. Это, дык, Святой дух много ресурсов жрёт :lol: На компе упёртого агностика.

Отредактировано Nick Stern (11-10-2011 12:06:15)

Отсутствует

 

№1011-10-2011 12:53:58

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

slbgz пишет:

«Все подряд» не нужно читать. Нужно сосредоточиться и искать то, что интересует, если интересует почему
то это и нужно искать и читать.

Я и искать пытался тоже.

Начинать читать можно, например, с моей подписи. ;)

Посмотрел-почитал. Все классно, только ничего непонятно))).
Можете покидать ссылки или расписать все в подробностях? Иструкции для чайников какие-нибудь).
Как перенести профиль в оперативку, как ramdisk'ом пользоваться и как его настроить?

P. S. Производительности системы все эти действия с FF и остальные не повредят?

Отсутствует

 

№1111-10-2011 17:34:25

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS пишет:

Посмотрел-почитал. Все классно, только ничего непонятно))).
Можете покидать ссылки или расписать все в подробностях? Иструкции для чайников какие-нибудь).
Как перенести профиль в оперативку, как ramdisk'ом пользоваться и как его настроить?

P. S. Производительности системы все эти действия с FF и остальные не повредят?

Люди уже годами пользуются и забыли вообще, что можно делать по другому. Я тоже уже не один месяц пользуюсь и удивляюсь где я был раньше, когда мучился с этими зависами...
Инструкция там достаточно подробная, еще подробнее расписано в архиве с драйвером и по ссылке, которую я привел. По моему больше разжевать невозможно... если непривычно, то просто вникнуть нужно один раз, сосредоточиться и все получится. У меня получилось с первого раза, правда, приноравливался я долго... :)

Отсутствует

 

№1211-10-2011 19:12:30

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

slbgz пишет:

Люди уже годами пользуются и забыли вообще, что можно делать по другому. Я тоже уже не один месяц пользуюсь и удивляюсь где я был раньше, когда мучился с этими зависами...
Инструкция там достаточно подробная, еще подробнее расписано в архиве с драйвером и по ссылке, которую я привел. По моему больше разжевать невозможно... если непривычно, то просто вникнуть нужно один раз, сосредоточиться и все получится.

Я не видел никакого архива и ссылки.. Сейчас еще посмотрю, но проще было сразу скопировать оттуда).
Нашел пока только ссылку.. Что-то про SATA? http://oldoctober.com/ru/sata/#1

У меня получилось с первого раза, правда, приноравливался я долго... :)

Приноравливался к чему? Есть какие-то сильные отличия между.. ээ.. двумя этими вариантами?

Отредактировано LactariuS (11-10-2011 19:25:41)

Отсутствует

 

№1311-10-2011 19:25:46

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Пардон, ссылка в подписи неправильная была. LactariuS. нужно было прочитать несколько постов ниже в теме... Вот правильная ссылка:
Сделать, чтобы летал!

Отсутствует

 

№1411-10-2011 19:28:28

firespace
 
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 26-01-2011
Сообщений: 609
UA: Firefox 6.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Скорее всего это скрипты ВКонтакта, которые просто летают на [chrome]. Дискриминация!

Отсутствует

 

№1511-10-2011 19:32:32

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Stepovanyi пишет:

Скорее всего это скрипты ВКонтакта, которые просто летают на [chrome]. Дискриминация!

Какие в задницу скрипты! Все аддоны удалял, включая Greasemonkey со скриптами! <мат>, писал же!

Отредактировано LactariuS (11-10-2011 19:33:58)

Отсутствует

 

№1611-10-2011 19:37:41

firespace
 
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 26-01-2011
Сообщений: 609
UA: Firefox 6.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS пишет:

Какие в задницу скрипты! Все аддоны удалял, включая Greasemonkey со скриптами! <мат>, писал же!

Скрипты, которые используются НА САМОМ САЙТЕ.
У меня тоже частенько тормозит, даже при чистом профиле. [firefox] их так обрабатывает.

Отсутствует

 

№1711-10-2011 19:41:42

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Stepovanyi пишет:

LactariuS пишет:

Какие в задницу скрипты! Все аддоны удалял, включая Greasemonkey со скриптами! <мат>, писал же!

Скрипты, которые используются НА САМОМ САЙТЕ.
У меня тоже частенько тормозит, даже при чистом профиле. [firefox] их так обрабатывает.

А. Тогда извините)).

Добавлено 11-10-2011 19:46:05

slbgz пишет:

Пардон, ссылка в подписи неправильная была. LactariuS. нужно было прочитать несколько постов ниже в теме... Вот правильная ссылка:
Сделать, чтобы летал!

Я просто не успел дочитать до него случайно пропустил этот пост).
Спасибо).

У меня получилось с первого раза, правда, приноравливался я долго... :)

Только ответьте, к чему там привыкать-то?

Отредактировано LactariuS (11-10-2011 20:29:45)

Отсутствует

 

№1812-10-2011 08:49:18

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Да ни к чему привыкать не надо.
Я неточно выразился...  Долго набирался смелости к такому вмешательству в «таинства» Виндовс, не очень то веря в успех и в поисках наилучшего и бесплатного варианта драйвера. Оказалось, что зря, никаких оснований для опасений не было. Способ - древний, и, насколько я понимаю, отвечающий полностью стандартам и сути того же Виндовс, поэтому не заработать он просто не может.
Да, кстати, сейчас у меня в оперативке находится не только профиль, но и весь Фокс - портабельная версия установлена в RAM вместе с профилем :D :D :D

Отредактировано slbgz (12-10-2011 08:59:06)

Отсутствует

 

№1912-10-2011 13:03:45

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

slbgz
Пока перенес профиль.. Точнее создал новый на этом вирте, и скопировал в него файлы из старого профиля. Только большинство дополнений стали несовместимы, хотя после обновления до 7-ки работали. И некоторые настройки сбились.
Не знаете как все вернуть на места? А то на настройку заново уйдет добрых минут 20, и будет не такая как раньше (не помню точно какая была и точь-в-точь также настроить вряд ли получится). А дополнения нужные-полезные. Я без них как без рук. И боковая панель (закладки, журнал) теперь черт знает где настраивается, открываю только с клавы (Ctrl+B, Ctrl+H).
P. S. То, что у меня в about:config нет config.trim_on_minimize - это нормально?

Отредактировано LactariuS (12-10-2011 13:11:24)

Отсутствует

 

№2012-10-2011 13:24:19

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

Нажми «Искать обновления» в окне расширений и Фокс все сделает сам. Так всегда бывает при копировании куда-либо папки расширений из профиля.

Отредактировано slbgz (12-10-2011 13:25:55)

Отсутствует

 

№2112-10-2011 13:27:38

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

slbgz пишет:

Нажми «Искать обновления» в окне расширений и Фокс все сделает сам. Так всегда бывает при копировании куда-либо папки расширений из профиля.

Да нет, я же говорю, несовместимы они. Естественно он не нашел никаких обновлений.

Отсутствует

 

№2212-10-2011 13:29:18

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

config.trim_on_minimize нужно создавать, все нормально,
настройки расширений должны восстановиться после «обновления» и перезагрузки.

Отсутствует

 

№2312-10-2011 13:32:10

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS пишет:

Да нет, я же говорю, несовместимы они. Естественно он не нашел никаких обновлений.

Перезапусти Фокс, такого быть не должно, по крайней мере вплоть до 6-ки все у меня работало. Семерки и выше я не ставил и не пробовал, перешел на двойку и не жалею. [mozilla]

Отредактировано slbgz (12-10-2011 13:34:26)

Отсутствует

 

№2412-10-2011 13:35:41

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

slbgz пишет:

config.trim_on_minimize нужно создавать, все нормально,
настройки расширений должны восстановиться после «обновления» и перезагрузки.

А, черт, действительно)). Я лоханулся). Классно. Спасибо огромное))).

slbgz пишет:

Перезапусти Фокс, такого быть не должно, по крайней мере вплоть до 6-ки все у меня работало. Семерки и выше я не ставил и не пробовал, перешел на двойку и не жалею. [mozilla]

:offtopic: Зачем вам 2.0 ? Я видел, вы как-то отвечали ссылкой (на клуб тех, кто ей еще пользуется), но не понял.

Отредактировано LactariuS (12-10-2011 13:36:49)

Отсутствует

 

№2512-10-2011 13:42:42

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит при включенном сайте "Вконтакте".

LactariuS пишет:

А, черт, действительно)). Классно. Спасибо огромное))).
:offtopic: Зачем вам 2.0 ? Я видел, вы как-то отвечали ссылкой, но не понял.

Пожалуйста. :)
Двойка работает стабильно, меньше занимает места «на диске» и «в памяти», в ней нет всяких ненужных мне «улучшений». Меня полностью пока устраивает, зачем тогда куда-то переходить? До тех пор пока те новые «улучшенные версии» будут жрать и падать или до тех пор, пока в Двойке будут нормально сайты открываться, я с нее -  ни ногой. :D

Кстати, двойка меня еще ни разу «обновить флеш» не попросила и ни один сайт это не предлагает, что те другие версии «улучшенные», делали постоянно. :lol:

Отредактировано slbgz (12-10-2011 13:44:07)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]