Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Mozilla не прогнулась под Apple. Топик гордости за Mozilla.

№111-03-2013 13:22:38

KooL
Участник

UA: Chrome 25.0

Mozilla не прогнулась под Apple. Топик гордости за Mozilla.

Если тебе интересно кто виноват в том, что на iPhone нет Firefox, то простой ответ – Apple. По крайней мере так сказал вице-президент Mozilla Джей Салливан, выступая на конференции SXSW и говоря о политике Apple в отношении сторонних браузеров.

Сейчас Apple вынуждает сторонние браузеры, такие как Chrome, использовать UIWebView для рендеринга веб-страниц. При этом сама компания в Safari использует движок Nitro, который работает быстрее. Так что совсем не удивительно, что Safari сейчас занимает 55% рынка.

Можно вспомнить и то, что Apple запрещает изменять браузер по умолчанию в iOS, и хотя ситуация попахивает искусственным ограничением конкуренции и предметом для антимонопольного разбирательства, сама Apple говорит, что все дело в безопасности – открыв Nitro сторонним разработчикам, компания вынуждена будет подвергнуть iOS излишнему риску. Так что пока движок используется только Safari, которым Apple может управлять и легко патчить в случае возникновения проблем с безопасностью.

Для Mozilla же ситуация выглядит патовой: отсутствие Firefox на iOS означает потерю большой аудитории, выпуск же Firefox для iOS означает не выход самого лучшего браузера для платформы, а просто появление еще одного браузера на UIWebView.

Пока Mozilla не планирует разрабатывать свой продукт для iOS. Но «конкуренция критически важна для нашего выживания», отметил в ходе пресс-конференции создатель Dolphin Browser. Так что сколько еще авторы браузеров будут мириться с ограничениями Apple не понятно.

http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/172235/

Шикарная новость.
Но я таки переживаю за финансовое положение и долю пользователей ФФ.

Отсутствует

№211-03-2013 14:30:28

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Seamonkey 2.14

Re: Mozilla не прогнулась под Apple. Топик гордости за Mozilla.

1 делаем очередной js тулкит, рекламируем и внедряем.
2 как только станет достаточно попупулярен втыкаем туда функционал проверяющий платформу и браузер и если это эппл
то ласково и вежливо посылаем юзера на сайт эппла.
3 наслаждаемся воем червячков
4 .....???
5 profit!!

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№311-03-2013 17:29:36

Zaycoff
Участник

UA: Firefox 19.0

okkamas_knife пишет

наслаждаемся воем червячков

:lol:

как только станет достаточно попупулярен втыкаем туда функционал проверяющий платформу и браузер и если это эппл
то ласково и вежливо посылаем юзера на сайт эппла.

Такой код быстро выпилят, если только он не будет использовать какие-то зависимости которые есть у конкурентов, но нет в iOS

Думаю, проще будет создать нормальный джйл и ломануть iOS, чтобы [firefox] запускался на ней, а там уже пусть сами пользователи патчат девайс и ставят лису - руководство огрызочников, конечно, будет бесится, но доказать факт сговора будет сложновато, особенно, если джейлы будут распространять фиг знает кто, а [mozilla] будет публиковать только сам браузер (конечно же исключительно из спортивного интереса ;))

Отсутствует

№411-03-2013 20:09:15

feas
Участник

UA: Firefox 21.0
Веб-сайт

KooL пишет

Пока Mozilla не планирует разрабатывать свой продукт для iOS. Но «конкуренция критически важна для нашего выживания», отметил в ходе пресс-конференции создатель Dolphin Browser.

И будет то же что и на [android]. Скажите многие пользуются исключительно [firefox] на смартфонах? На планшетах [firefox] -хитричка выглядит неплохо, а вот смарты увы пока что. Особенно сравнивая с тем же Dolphin Browser.

Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

№511-03-2013 20:14:29

KooL
Участник

UA: Palemoon 19.0

Друг на СГС 2 юзает, а мой Хуавей Хонор не тянет вовсе, да и интерфейс не очень, и баг со шрифтом добивает и ещё по мелочи. Опера Мини моё всё.

Отсутствует

№611-03-2013 20:14:48

okkamas_knife

Zaycoff
а зачем вообще ФФ на айдевайсах?
имхо на месте других производителей я бы вообще его нафиг не поддерживал чем меньше народу почувствовав убогость родных возможностей айдевайса свалит на тот же андроед тем лучше.

скрытый текст
Еслиб МОФО выпускала свою ось то я бы на их месте прекратил бы разработку ФФ под другие системы(неопенсорс)
хотите хороший браузер - переходите на нашу ось. людям по большому счету пофиг что у него за операционка - они работают не с ней а с прикладными программами и если под ось почти нет нужного софта то ей мало кто пользуется.
так что создавая софтину под ось ты помогаешь её разрабам в её популяризации и причем бесплатно.
та же винда почему популярна потому что очень много разнообразного софта на любой вкус и такого разнообразия нет ни для какой другой оси. тем же линуксоидам надо не с ОС ковыряться а создавать кучу софта, например тупо брать какой нибудь софтодром и делать аналог каждой софтины пусть даже различие в них в цвете и расположении кнопочек или в одной двух функциях. работа дурная муторная но куча народу и я в том числе не использует линух исключительно по причине отсутствия нужного привычного софта.
да даже далеко не надо ходить -я бы с удовольствием юзал [thunderbird] в качестве почтовик но там нет диспетчера писем,сам я написать его не могу, соответственно [thunderbird] в моём [seamonkey] висит бесполезным грузом.
и это заметь всего лишь одна фича.но она мне важна. также и с осями.
это даже хорошо что ктото выбирая девайс не купит эппломусор просто изза того что там нет ФФ.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№711-03-2013 20:22:56

feas
Участник

Веб-сайт

okkamas_knife пишет

почувствовав убогость родных возможностей айдевайса свалит на тот же андроед тем лучше.

До тебя не дошло))

Гопник пишет

Это же круто пацанчик)) Все видят что у тебя ай и у них глаза на затылок лезут. Никто и не думает говорить что у него круче. Девки видят дорогую вещь и тут же крутятся)))

и или около того :lol:
Там не важно криво или нет, [firefox] на смарте с [android] выглядит не очень.

Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума

Отсутствует

№811-03-2013 20:36:17

littleleshy
________

KooL пишет

Опера Мини

Фу-фу-фу! Вот Опера Мобайл я ещё понимаю.

Отсутствует

№911-03-2013 20:39:45

KooL
Участник

Она трафик не жмёт, жрёт батарею и ОЗУ, которой у меня и так под ноль, выполняет ненужные жабоскрипты на клиенте.

Отсутствует

№1011-03-2013 20:43:15

Zaycoff
Участник

okkamas_knife пишет

а зачем вообще ФФ на айдевайсах?

А сделать его спецом кривым и глючным, чтобы огрызочники бесились и плевались в apple, и будет тогдва всем счастье, особенно мне :lol:

feas пишет

[firefox] на смарте с [android] выглядит не очень.

Ничего, со временем допилят... или FF допилят или ведроид, тем более, что разрешение экранов смартфонов растут, уже десктоп переплёвывают, и есть где развернуться. :music:

Отредактировано Zaycoff (11-03-2013 20:44:20)

Отсутствует

№1111-03-2013 20:48:28

littleleshy
________

KooL
Очень даже жмёт (притом опционально — можно задать, чтобы при WiFi не сжимала). Особых пожираний памяти и батареи на Symbian не замечаю. Ненужные жабаскрипты можно отключить же (opera:config).

Отсутствует

№1211-03-2013 20:50:37

KooL
Участник

Не жмёт так, как жмёт Мини. Жабоскрипты нужны, но только изредка и не всё, а тут либо есть, либо нет. К тому же странички в специальный бинарник превращаются, Опере Мини ничего обрабатывать и не надо толком.

Отсутствует

№1311-03-2013 20:59:49

feas
Участник

Веб-сайт

Zaycoff пишет

Ничего, со временем допилят... или FF допилят или ведроид, тем более, что разрешение экранов смартфонов растут,

согласен, хотя баг со шрифтом сделал [firefox] аутсайдером. На моем смарте разрешение 320х480 пикселей а вот на этом форуме ужс) слева 2-3 шрифт, справа 14-16. Выглядит как 2-3 раза разница и способ Юры увы не помогает - меняет шрифт глобально у меня.
Опера у меня немного думает пока обрабатывает траффик, а вот дельфин выручил - и видео смотрю (никакого флеша у меня в помине не было да и можно сказать не существовало) и шрифт переносить могу специально под размер смарта с понравившимся увеличением, и спокойно могу масштабировать страницы, есть жесты, хоть ими и не пользуюсь, есть расширения - пока на уровне аутсайдера.
[firefox] мобильный если возьмет опыт дельфина - многого достигнет благодаря классным ремейкам расширений с оригинала.

Отредактировано feas (11-03-2013 21:05:14)

Отсутствует

№1412-03-2013 16:14:21

Пандёнок
Участник

При другом раскладе писали бы: Mozilla не прогнулась под Windows, под Linux, под Adobe.

Отсутствует

№1512-03-2013 16:42:46

Sid
Участник

UA: Firefox 22.0

Отсутствует

№1612-03-2013 18:46:13

okkamas_knife

Пандёнок пишет

При другом раскладе писали бы: Mozilla не прогнулась под Windows, под Linux, под Adobe.

под МК-54!:lol:
зы реквестирую ФФ под Феликс и мобильный под Curta!

Отсутствует

№1712-03-2013 18:46:53

KooL
Участник

UA: Chrome 25.0

Пандёнок
Линукс он Линукс, там жлобов нет, а вот Эдоб давно пора тоже послать.

Отсутствует

№1812-03-2013 19:00:41

Zaycoff
Участник

Лиса и яблоко. :lol:
mangas_ff_101.jpg

Отсутствует

№1912-03-2013 20:28:09

Пандёнок
Участник

KooL
Но надо было начинать с замены Flash Player, а не с добавления ещё одной видеосмотрелки, под которую надо ещё видео конвертировать.

Добавлено 12-03-2013 20:29:29
Sid
«С досадою» ушла как раз лиса.

Отредактировано Пандёнок (12-03-2013 20:29:29)

Отсутствует

№2012-03-2013 20:36:16

Sid
Участник

UA: Firefox 22.0

Пандёнок пишет

«С досадою» ушла как раз лиса.

Я об этом и говорю. Не прогнулись уже после того, как не пустили. :)

Отсутствует

№2113-03-2013 02:55:03

okkamas_knife

кстати как насчёт топика стыда за Mozilla?
1 Mozilla прогнулась по гугл (гонка версий)
2 Mozilla прогнулась под оперу (набивание фф рюшечками по-умолчанию- опера вей)
3 Mozilla прогнулась под адоб (оставили поддержку флэша)
4 Mozilla прогнулась под хомячков и рекламщиков(нежеланиие хомячков изучать матчасть  заставило засунуть в релиз такие вещи как антифишинг блокирование вредоносов синхронизацию в то же время до сих пор нормальное управление активным содержимым до сих пор отсутствует или отдано на откуп сторонним разработчикам пихающим туда кучу ненужного,поддержка последних редакций цсс передающих кучу инфы серверам без согласия пользователя, сторонние куки запретили по умолчанию только в последней версии, при вкюченных скриптах навигатор отдаёт всю инфу о браузере и плагинах без возможности запретить или подмены.. вобщем продлжать можно долго)

Отредактировано okkamas_knife (13-03-2013 02:55:31)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Mozilla не прогнулась под Apple. Топик гордости за Mozilla.

Board footer