>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Mozilla не прогнулась под Apple. Топик гордости за Mozilla. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58377 |
KooL > 11-03-2013 13:22:38 |
Если тебе интересно кто виноват в том, что на iPhone нет Firefox, то простой ответ – Apple. По крайней мере так сказал вице-президент Mozilla Джей Салливан, выступая на конференции SXSW и говоря о политике Apple в отношении сторонних браузеров. Сейчас Apple вынуждает сторонние браузеры, такие как Chrome, использовать UIWebView для рендеринга веб-страниц. При этом сама компания в Safari использует движок Nitro, который работает быстрее. Так что совсем не удивительно, что Safari сейчас занимает 55% рынка. Можно вспомнить и то, что Apple запрещает изменять браузер по умолчанию в iOS, и хотя ситуация попахивает искусственным ограничением конкуренции и предметом для антимонопольного разбирательства, сама Apple говорит, что все дело в безопасности – открыв Nitro сторонним разработчикам, компания вынуждена будет подвергнуть iOS излишнему риску. Так что пока движок используется только Safari, которым Apple может управлять и легко патчить в случае возникновения проблем с безопасностью. Для Mozilla же ситуация выглядит патовой: отсутствие Firefox на iOS означает потерю большой аудитории, выпуск же Firefox для iOS означает не выход самого лучшего браузера для платформы, а просто появление еще одного браузера на UIWebView. Пока Mozilla не планирует разрабатывать свой продукт для iOS. Но «конкуренция критически важна для нашего выживания», отметил в ходе пресс-конференции создатель Dolphin Browser. Так что сколько еще авторы браузеров будут мириться с ограничениями Apple не понятно. http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/172235/ Шикарная новость. |
okkamas_knife > 11-03-2013 14:30:28 |
1 делаем очередной js тулкит, рекламируем и внедряем. |
Zaycoff > 11-03-2013 17:29:36 |
okkamas_knife пишет
Такой код быстро выпилят, если только он не будет использовать какие-то зависимости которые есть у конкурентов, но нет в iOS Думаю, проще будет создать нормальный джйл и ломануть iOS, чтобы запускался на ней, а там уже пусть сами пользователи патчат девайс и ставят лису - руководство огрызочников, конечно, будет бесится, но доказать факт сговора будет сложновато, особенно, если джейлы будут распространять фиг знает кто, а будет публиковать только сам браузер (конечно же исключительно из спортивного интереса ) |
feas > 11-03-2013 20:09:15 |
KooL пишет
И будет то же что и на . Скажите многие пользуются исключительно на смартфонах? На планшетах -хитричка выглядит неплохо, а вот смарты увы пока что. Особенно сравнивая с тем же Dolphin Browser. |
KooL > 11-03-2013 20:14:29 |
Друг на СГС 2 юзает, а мой Хуавей Хонор не тянет вовсе, да и интерфейс не очень, и баг со шрифтом добивает и ещё по мелочи. Опера Мини моё всё. |
okkamas_knife > 11-03-2013 20:14:48 |
Zaycoff скрытый текст Еслиб МОФО выпускала свою ось то я бы на их месте прекратил бы разработку ФФ под другие системы(неопенсорс) хотите хороший браузер - переходите на нашу ось. людям по большому счету пофиг что у него за операционка - они работают не с ней а с прикладными программами и если под ось почти нет нужного софта то ей мало кто пользуется. так что создавая софтину под ось ты помогаешь её разрабам в её популяризации и причем бесплатно. та же винда почему популярна потому что очень много разнообразного софта на любой вкус и такого разнообразия нет ни для какой другой оси. тем же линуксоидам надо не с ОС ковыряться а создавать кучу софта, например тупо брать какой нибудь софтодром и делать аналог каждой софтины пусть даже различие в них в цвете и расположении кнопочек или в одной двух функциях. работа дурная муторная но куча народу и я в том числе не использует линух исключительно по причине отсутствия нужного привычного софта. да даже далеко не надо ходить -я бы с удовольствием юзал в качестве почтовик но там нет диспетчера писем,сам я написать его не могу, соответственно в моём висит бесполезным грузом. и это заметь всего лишь одна фича.но она мне важна. также и с осями. это даже хорошо что ктото выбирая девайс не купит эппломусор просто изза того что там нет ФФ. |
feas > 11-03-2013 20:22:56 |
okkamas_knife пишет
До тебя не дошло)) Гопник пишет
и или около того |
littleleshy > 11-03-2013 20:36:17 |
KooL пишет
Фу-фу-фу! Вот Опера Мобайл я ещё понимаю. |
KooL > 11-03-2013 20:39:45 |
Она трафик не жмёт, жрёт батарею и ОЗУ, которой у меня и так под ноль, выполняет ненужные жабоскрипты на клиенте. |
Zaycoff > 11-03-2013 20:43:15 |
okkamas_knife пишет
А сделать его спецом кривым и глючным, чтобы огрызочники бесились и плевались в apple, и будет тогдва всем счастье, особенно мне feas пишет
Ничего, со временем допилят... или FF допилят или ведроид, тем более, что разрешение экранов смартфонов растут, уже десктоп переплёвывают, и есть где развернуться. |
littleleshy > 11-03-2013 20:48:28 |
KooL |
KooL > 11-03-2013 20:50:37 |
Не жмёт так, как жмёт Мини. Жабоскрипты нужны, но только изредка и не всё, а тут либо есть, либо нет. К тому же странички в специальный бинарник превращаются, Опере Мини ничего обрабатывать и не надо толком. |
feas > 11-03-2013 20:59:49 |
Zaycoff пишет
согласен, хотя баг со шрифтом сделал аутсайдером. На моем смарте разрешение 320х480 пикселей а вот на этом форуме ужс) слева 2-3 шрифт, справа 14-16. Выглядит как 2-3 раза разница и способ Юры увы не помогает - меняет шрифт глобально у меня. |
Пандёнок > 12-03-2013 16:14:21 |
При другом раскладе писали бы: Mozilla не прогнулась под Windows, под Linux, под Adobe. |
Sid > 12-03-2013 16:42:46 |
Лиса и |
okkamas_knife > 12-03-2013 18:46:13 |
Пандёнок пишет
под МК-54! |
KooL > 12-03-2013 18:46:53 |
Пандёнок |
Zaycoff > 12-03-2013 19:00:41 |
Пандёнок > 12-03-2013 20:28:09 |
KooL 12-03-2013 20:29:29 |
Sid > 12-03-2013 20:36:16 |
Пандёнок пишет