Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » В России могут начать сажать за пиратки на домашнем компьютере?

№5110-05-2009 23:36:33

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Shiretoko 3.5

Re: В России могут начать сажать за пиратки на домашнем компьютере?

MySh пишет

Я имел в виду именно методы защиты данных, их сокрытия

:) Вы не поверите, но как раз сейчас читаю нечто подобное. Причём попалось совершенно случайно.

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№5210-05-2009 23:39:32

sentaus
Участник

UA: Konqueror 3.5

И неважно, сколько стоит тиражирование, цену рынок регулирует.

Расскажите, как рынок регулирует цену, если

она есть только в единственном экземпляре

Открытие саморегуляции рынка в условиях монополии совершенно точно тянет на нобелевку.

Отсутствует

№5311-05-2009 00:26:31

Anton
Участник

UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

MySh пишет

Видите ли, если речь идёт о сугубо развлекательном контенте

Не только о сугубо развлекательном.

MySh пишет

Проблема в том, что в современных условиях копирайт распространяется на всё. А это всё — это не только песни Бритни Спирс и книги Джоан Роулинг, которые лично мне ну совершенно не интересны. Копирайт защищает также научные и научно-популярные произведения, книги, журналы, тексты диссертаций

Какая здесь проблема ?

MySh пишет

и я лично сталкивался с ситуацией, когда мне нужен был документ

А тут я согласен, проблема есть.
Есть класс обязательных документов, за бумажный экземпляр которых заламывают кругленькую сумму, а в электронном виде выкладывать не спешат.
Знакомо.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№5411-05-2009 00:53:38

Lain_13
Забанен

Вы тут говорили о хранении музыки в ogg и т.п. Я музыку последнее время на винте вообще не храню, а слушаю веб-радиостанции. Я ведь не нарушаю ничего если даже станции крутят не легальную музыку, так ведь?

Отсутствует

№5511-05-2009 04:45:51

Zero-8
Забанен

одно время "компетентные органы" бегали по кафешкам и тресли их на штрафы, под предлогом проигрывания на публику радиоприемниками передаваемой музыки, якобы она предназначена для индивидуального прослушивания, а не для громкого вещания.

Отсутствует

№5611-05-2009 05:02:08

Lain_13
Забанен

Zero-8
Ну я, кагбэ, слушаю сам, а не громко вещаю.

Добавлено 11-05-2009 05:02:58
А "компетентные органы" повод искали. Деньги не пахнут.

Отсутствует

№5711-05-2009 10:19:09

exlex

Anton пишет

Право владения унаследованными материальными ценностями не истекает через 50-70-100 лет. И никто что-то не возмущается, независимо от каких-либо качеств наследников.

это зомбирующее действие копирастической пропаганды, где всё, что выгодно намешивается

мало ли там кто сколько пенку хочет брать за нематериальное, всякие km-ы так вообще общественное достояние своим хотели сделать.
А законы защищающие одних не должны ущемлять большинство, вот мне кажется показательный случай относительно лекарств, вот компании разработчики лекарственных средств имеют то ли 5 то ли 7 на его эксклюзивное распространение, а дальше всем кому не лень могут аналоги клепать. Так если от чье-то жадности люди не помирают, то нужно их за это холить и лелеять, всячески потакать непомерной их жадности, и даже позволять вносить поправки для защиты их виртуальных прав, которые подминают под себя естественные права

Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

№5811-05-2009 11:04:00

Йцукен

Infocatcher пишет

Одно время слух ходил, что, мол, какое-то время после отключения из оперативной памяти все еще можно достать расшифрованные данные.

В лабораторных условиях у учёных получалось. Но отключать для этого надо при температуре жидкого азота или около того... :)

Отсутствует

№5911-05-2009 12:06:20

Алекс Тарантул
Участник

UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Erik пишет

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/05/08/346661
Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер.

Вообще ст.272 УК РФ не связана с установкой пиратской ОС себе на комп. Читаем УК РФ внимательно! :) Если вы вломились на сервер Microsoft, слили некое ПО, которого нет в открытом доступе, тогда да, ст.272 УК РФ. Подробностей того, что именно сделал Нееловский, не знаю, но судя только по новости - ст.272 УК РФ притянута за уши.

=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

№6011-05-2009 12:30:34

Йцукен

UA: Opera 10.0

Алекс Тарантул
Читаем новость внимательно:

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

То есть, по мнению следствия, Иванчиков-Нееловский занимался и тем, и другим.

Отсутствует

№6111-05-2009 13:22:27

Anton
Участник

Веб-сайт

exlex пишет

мало ли там кто сколько пенку хочет брать за нематериальное

По-моему, если кто и откажется имея возможность/заиметь возможность, так уж точно явное меньшинство.

всякие km-ы так вообще общественное достояние своим хотели сделать.

Тут - понятно.

А законы защищающие одних не должны ущемлять большинство

Мысль хорошая, а почему вдруг факт, что продление авторских прав ущемляет интересы большинства ?
"в забугории где-то приняли уже" - там ведь как-то определили кто больше пострадает ?

, вот мне кажется показательный случай относительно лекарств, вот компании разработчики лекарственных средств имеют то ли 5 то ли 7 на его эксклюзивное распространение, а дальше всем кому не лень могут аналоги клепать.

Медиаконтент - это не лекарства. Я так понимаю, лекарство запатентовать много проще чем идею софтины во всех её проявлениях. И ценность у первого для здоровья много выше. Так что km показательней.

Так если от чье-то жадности люди не помирают, то нужно их за это холить и лелеять, всячески потакать непомерной их жадности, и даже позволять вносить поправки для защиты их виртуальных прав, которые подминают под себя естественные права

По-моему, сказанное в равной степени можно отнести и к потребителям и к продавцам.
И вообще, у этой "жадности" одна природа, нет ?

Erik вот убедительно аргументировал.

Но не всем же правообладателям и праводержателям напропалую права урезать.

Отсутствует

№6211-05-2009 13:25:04

Алекс Тарантул
Участник

Веб-сайт

Радик 245
Читаем новость внимательно дальше:

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что 12 марта 2009 г. мужчина установил на свой системный блок у себя дома программы «Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб.
Напомним, что часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется житель Екатеринбурга, гласит: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет».
Согласно статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» виновник наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Ну и где тут описание действий, подпадающих под ст.272 УК РФ? В предыдущем своём сообщении я выразил своё отношение к применению в данном деле ст.272 УК РФ. Мне так и не ясно, за какие действия Нееловского ему выкатывают ст.272 УК РФ? В новости тупо цитируется сама статья УК, а факты где? Если они установлены следствием, почему пресс-служба СУ СК о них стыдливо умолчала? Мнение следствия должно быть доказано в суде, поэтому исходя из сообщения СУ СК, лично я, юрист-"уголовник", очень сильно сомневаюсь, что ст.272 УК РФ будет доказана.

=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

№6311-05-2009 14:16:57

Йцукен

Алекс Тарантул
Во-первых, новость весьма обрывочна, например, нет даже приблизительного списка программ. «Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» явно не тянут на 125 142 руб., так что почти всё скрывается за словами "и другие". Понять все обстоятельства дела по такой новости для меня не представляется возможным.
Во-вторых, если программа (какая-нибудь из тех самых "других") содержит базу данных (допустим, настольная версия Консультанта Плюс),  то вот Вам и неправомерный доступ.

Статья 272 УК РФ, пункт 1 пишет

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети,

Если он занимался установкой программ, то вполне могло быть копирование... Мягко говоря...

Отредактировано Радик245 (11-05-2009 14:17:15)

Отсутствует

№6411-05-2009 14:48:39

exlex

Anton пишет

Мысль хорошая, а почему вдруг факт, что продление авторских прав ущемляет интересы большинства ?
"в забугории где-то приняли уже" - там ведь как-то определили кто больше пострадает ?

никак не определили, то что написано в законе не обязательно правильно и не обязательно волю этого большинства отражает, оно там большинства денег защищает сейчас, но может ещё всё исправятся со временем как-нибудь. Т.е. они из-за этих больших денег не смогут пересадить всех..

Медиаконтент - это не лекарства. Я так понимаю, лекарство запатентовать много проще чем идею софтины во всех её проявлениях. И ценность у первого для здоровья много выше. Так что km показательней.

но там же такое же право действует. По сравнению с вещественным правом, где украл и у кого-то убыло, то с медикаментами это всё технологию защищает (скопировав её препараты со склада не пропадут) и это гораздо ближе к копированию медиаконтента, чем к выращиванию яблок дядей Васей

По-моему, сказанное в равной степени можно отнести и к потребителям и к продавцам.

может быть. Но тут получается, что «покупатели» должны жертвовать своими свободами, чтобы «продавцы» им это продавали, они же всё контролировать хотят и содержимое накопителей. Зачем надо поддерживать эту паранойю «продавцов», которые хотят следить и за свой счёт покупать их spyware..

Отсутствует

№6511-05-2009 15:13:16

MySh
Кактусогрыз

Anton

По-моему, если кто и откажется имея возможность/заиметь возможность, так уж точно явное меньшинство.

Ну, конечно, кто ж откажется... Жадность — она, похоже, неистребима.

Тут - понятно.

А мне непонятно. По вашей логике получается, что кто права заимел, тот и прав, следовательно, может запрещать делать остальным что хочет. Не так?

Медиаконтент - это не лекарства

Не медиаконтент, а вообще контент.

По-моему, нет. Если кто-то выкладывает свой продукт в свободный доступ — это жадность? Если кто-то хочет, чтобы все могли пользоваться всем — это жадность?

Какая здесь проблема ?

Проблема в том, что возникает «цифровое неравенство». Люди лишены свободного доступа к информации в силу имущественного, и отчасти географического ценза. Кроме того, по моему мнению, абсолютный копирайт (а он нынче весьма активно стремится к тому, чтобы стать абсолютным, потому что иначе, видимо, не выживет) уродует систему человеческих взаимоотношений и способствует оглуплению масс.

Алекс Тарантул

мужчина установил на свой системный блок у себя дома

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта

Я, видимо, чего-то не понимаю... Как установка программ на свой системный блок у себя дома может осуществляться в целях сбыта?

Отредактировано MySh (11-05-2009 15:14:11)

Отсутствует

№6611-05-2009 15:14:40

Алекс Тарантул
Участник

Веб-сайт

Радик245 пишет

Во-первых, новость весьма обрывочна, например, нет даже приблизительного списка программ.
...
Во-вторых, если программа (какая-нибудь из тех самых "других") содержит базу данных (допустим, настольная версия Консультанта Плюс),  то вот Вам и неправомерный доступ.
...
Если он занимался установкой программ, то вполне могло быть копирование...

Согласен. Именно на обрывочность я и опирался в рассуждении. А вот неправомерный доступ к базе (как части некоего ПО) - скользкий вопрос. Неправомерность определяется тем, что легальный доступ к объекту закрыт. Проще говоря "для всех, кроме...". Вероятно, Нееловский раздобыл нечто, что ещё не распространяется. Например, тестовую версию некоего ПО (или ОС). Опять же - сведений нет, так что не будем вилами по воде писать:)

Добавлено 11-05-2009 15:22:30

MySh пишет

Алекс Тарантул

мужчина установил на свой системный блок у себя дома

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта

Я, видимо, чего-то не понимаю... Как установка программ на свой системный блок у себя дома может осуществляться в целях сбыта?

Немного не так ты понял:) В ст146 УК РФ есть два равнозначных момента - незаконное использование А РАВНО (=ИЛИ) приобретение, хранение...и т.д. в целях сбыта. Со сбытом связано только то, что написано после слов "а равно"...

Отредактировано Алекс Тарантул (11-05-2009 15:27:19)

=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

№6711-05-2009 15:35:02

Anton
Участник

Веб-сайт

exlex пишет

никак не определили...

Тоже ведь не факт.

но там же такое же право действует

Не уверен. Возможно антимонопольное законодательство регулирует эти сроки.

Ограничить авторское право сроком 5-7 лет ? А "боком" не выйдет ?

Зачем надо поддерживать эту паранойю «продавцов», которые хотят следить и за свой счёт покупать их spyware..

Эту паранойю можно и не поддерживать.

MySh пишет

А мне непонятно. По вашей логике получается, что кто права заимел, тот и прав

Ага.

, следовательно, может запрещать делать остальным что хочет. Не так?

Где я это сказал ?

Не медиаконтент, а вообще контент.

См. выше.

По-моему, нет. Если кто-то выкладывает свой продукт в свободный доступ — это жадность? Если кто-то хочет, чтобы все могли пользоваться всем — это жадность?

Ну так я и не говорю о тех, кто выкладывает свой продукт в свободный доступ.

Проблема в том, что возникает «цифровое неравенство». Люди лишены свободного доступа к информации в силу имущественного, и отчасти географического ценза. Кроме того, по моему мнению, абсолютный копирайт (а он нынче весьма активно стремится к тому, чтобы стать абсолютным, потому что иначе, видимо, не выживет) уродует систему человеческих взаимоотношений и способствует оглуплению масс.

Понятно.

Отсутствует

№6811-05-2009 15:44:16

Йцукен

Алекс Тарантул пишет

Неправомерность определяется тем, что легальный доступ к объекту закрыт.

Так он и был закрыт - так как программа не оплачена.
Имеет ли значение, что есть другие пути доступа? Так ведь можно сказать: я не виновен в использовании взломанной программы, потому что у меня стоит и бесплатная, которая делает то же самое.

Добавлено 11-05-2009 15:47:11

MySh пишет

абсолютный копирайт (а он нынче весьма активно стремится к тому, чтобы стать абсолютным, потому что иначе, видимо, не выживет) уродует систему человеческих взаимоотношений и способствует оглуплению масс.

Может быть, попробуете обосновать?

Отсутствует

№6911-05-2009 15:52:43

exlex

Anton пишет

Тоже ведь не факт.

наверно сидят куча организаций «правообладателей», которые вещают как должно быть

Ограничить авторское право сроком 5-7 лет ? А "боком" не выйдет ?

а чего там может боком быть? не обязательно столько же, но для корпораций всяких уж точно это по жёсткому урезать

Эту паранойю можно и не поддерживать.

а вот кое-то хочет сделать так, чтобы было не можно. Введут вот нужные им законы пока остальные спали и наказания за обход ограничений drm-оских всяких.

Отсутствует

№7011-05-2009 16:08:38

memini
Gone

Веб-сайт

Радик245

Радик245 пишет

В лабораторных условиях у учёных получалось. Но отключать для этого надо при температуре жидкого азота или около того... :)

Это делается в домашних условиях с балончиком сжатого воздуха.

I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

№7111-05-2009 16:08:48

Йцукен

exlex

для корпораций всяких уж точно это по жёсткому урезать

А Вы знаете, сколько тысяч человек сократил Майкрософт уже и сколько планирует сократить в ближайшее время? Ведь деньги на разработку ОС не из воздуха берутся.

memini
Пробовали? :)

Отредактировано Радик245 (11-05-2009 16:09:57)

Отсутствует

№7211-05-2009 16:32:42

Алекс Тарантул
Участник

Веб-сайт

Радик245 пишет
Алекс Тарантул пишет

Неправомерность определяется тем, что легальный доступ к объекту закрыт.

Так он и был закрыт - так как программа не оплачена.
Имеет ли значение, что есть другие пути доступа? Так ведь можно сказать: я не виновен в использовании взломанной программы, потому что у меня стоит и бесплатная, которая делает то же самое.

Оплата программы и легальный доступ к ней - не одно и то же. Ситуация: программа может быть не оплачена, но получена вполне легально с сайта разработчика. Всякие триал- и демо-версии... Какое же это преступление?
Проще говоря, идёте по длинному коридору, одни двери распахнуты и там продают софт - бери, покупай. Доступ правомерный. Оплата - вопрос второй... А некоторые двери закрыты, и там кодовый замок стоит. Туда не каждому можно войти. Если исхитрился, вошёл - это неправомерный доступ. Что за дверью - неважно. Если просто зайти и глянуть - простят. А если скопировать, изменить, испортить увиденное - накажут.

Отредактировано Алекс Тарантул (11-05-2009 16:39:48)

=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

№7311-05-2009 18:11:31

Forest
Участник

Насчёт всякого контента (книги, музыка, фильмы и тп) - а почему собственно кого-то должны сажать за то, что лежит у него на компе (с законом пока не сверялся - догадываюсь, что у нас мб всё через одно место :()?
Вот соображения:
Как будет определяться происхождение того, что у меня лежит на компе? Почему нельзя сказать, что всё это было получено легальным образом: куплено, принято в дар, является резервной копией уже утраченного оригинала, получено из свободного источника, наконец (если в интернете есть сайт, на котором оно лежит, и при скачивании не пишут про ограничения - при чём тут нелегальный контент)? То есть это они должны доказать, что всё это (хотя бы часть) было получено нелегально. А сделать это вообще говоря весьма проблематично - разве что начать отслеживать до, а прийти уже с такими доказательствами.
Вот если бы каждый такой файл содержал персональную лицензию на использование, но насколько мне известно, таких форматов сейчас практически нет, а распространённые такого не поддерживают.

Так что пока не будет законодательства, по которому передача любого предмета (в том числе и нематериального) должна оформляться как сделка купли-продажи/дарения, никакой возможности доказать по факту нахождения чего-либо на винчестере его нелегальность нет.
То есть если самому на себя не наговаривать, проблем быть не должно (теоретически).
Но задуматься на тему, чтобы все новые материалы подобного рода были легальными (на случай собирания доказательной базы), не помешает. Кстати, когда такое слежение станет массовым, все подобные ресурсы вынуждены будут перейти на https.

Anton

Anton пишет

Право владения унаследованными материальными ценностями не истекает через 50-70-100 лет. И никто что-то не возмущается, независимо от каких-либо качеств наследников.

Да цифровая индустрия ещё не существует столько, а уже замахивается на "не пущать".
Да и материальные ценности за это время могут исчезнуть.

А с цифровым контентом тогда уж должно быть так: если я купил 50 лет назад пластинку с альбомом допустим Битлз, то потом я должен иметь право получить этот же альбом на любом современном носителе по цене этого самого носителя и не копейкой больше, так как я купил права на его прослушивание ещё тогда!
А сейчас получается, что эти медиамагнаты одно и тоже стараются впарить как можно большее число раз, а ещё и обижаются, когда у них не покупают.
Вполне бы с них хватило, если бы они получали деньги только за "живые" выступления, но им конечно же этого мало.
Сидеть на правах и качать их гораздо проще, чем создавать новое.

Добавлено 11-05-2009 18:14:34
68agasfer

68agasfer пишет

A мне вот такая ситуация интересна - я купил ноутбук с предустановленной виндой. Через какое-то время убил её и поставил другую, ломанную.

Если она будет стоять с тем же серийным номером и не будет дороже (хотя серийник от хоума и так на про не должен вставать) - проблем не должно быть никаких.
А вообще у винды есть на этот счёт правила, в каких рамках может, а в каких не может использоваться серийник (ведь покупается именно он).

Добавлено 11-05-2009 18:22:37
Anton

Anton пишет

А поставьте себя на место автора чего-нибудь - почему его наследники не должны иметь права извлекать прибыли из унаследованного ?

А потом все удивляются, откуда берётся "золотая молодёжь".
Мб и правильно в штатах сделано, что наследство просто так не передаётся потомкам?..
Всё-таки жить надо своим трудом, а не за счёт родительских накоплений.

Anton пишет

И какое ему дело кто и что про них думает.

Им и нет никакого - маргиналов среди богатых хватает.
Да и российский менталитет - выбился "в князи" - сразу давай хапать и "не пущать".

Anton пишет

цену рынок регулирует

Так этот рынок ещё только формируется (и не известно сколько ещё будет).
Больше похоже на "дикий запад".
И и юридическая, и технологическая базы для этого рынка ещё только появляются.

Добавлено 11-05-2009 18:26:10
Erik

Erik пишет

Программные продукты могут конкурировать между собой, если в них используются одинаковые протоколы и интерфейсы. Патентование или закрытие хотя бы одного из этих компонентов делает нормальную конкуренцию невозможной. В результате имеем vendor lock и абсолютную монополию.

Во-во, когда можно будет прийти в магазин и купить ось и по под неё, причём свободно выбрав из нцати вариантов и сознательно оценив все плюсы и минусы своего выбора - тогда будет рынок.

Erik пишет

Применительно к программированию -- наиболее честным способом разработки ПО являются программы, написанные под свободной лицензией на заказ. Программист получил зарплату за свой труд, заказчик -- нужный ему софт, общество -- программу, которую можно использовать и развивать.

+1

Добавлено 11-05-2009 18:35:12
Anton

Anton пишет

но авторы хотя бы палец о палец ударили

Зачастую только на это их и хватило - большинство программ весьма и весьма рано перестают серьёзно развиваться, а денег авторы от этого за неё хотеть не перестают.

Anton пишет

Почему же нет ? Речь ведь не о предметах первой необходимости.

Это про развлекательный контент?
Кстати ещё большой вопрос, являются ли культурные ценности товарами не первой необходимости?!.

MySh

MySh пишет

Кстати, если уж проводить аналогии с реальным миром — кто мне объяснит, почему можно покупать устаревшие модели автомобилей по более низкой цене, а программы — нет?

+1
Есть ещё вариант, что для некоммерческого использования программы должны предоставляться бесплатно.

MySh пишет

Интересно, что произойдёт, когда технологии автоматизированного производства материалов и трёхмерной печати достигнут таких высот, что для производства материальных продуктов вообще не нужно будет никаких затрат, кроме временных и энергетических, а стратегическим ресурсом станут именно нематериальные продукты (исходники, в широком, не-программистском смысле этого слова) — как изменится общество тогда, и изменится ли?

Наверное будут продаваться лицензии на определённое кол-во созданий:D
Наверняка при этом будут и свободные, но без "перламутровых пуговиц".

MySh пишет

Так что в соответствии с действующим законом запуск в Wine легально приобретённого экземпляра игры, защищённой Star Force, уже является преступлением (потому что без NoCD такая игра не запустится). Это, по-вашему, нормально?

Вот и не надо такие продукты покупать - голосовать так сказать рублём:cool:

Добавлено 11-05-2009 18:40:47
sentaus

sentaus пишет

Открытие саморегуляции рынка в условиях монополии совершенно точно тянет на нобелевку.

Гы-Гы:D Факт!

Anton

Anton пишет

Какая здесь проблема ?

Проблема в том, что начинают патентовать всё подряд, включая дырку от бублика, в надежде, что мб когда-нибудь это кому-то понадобится.
Опять же если другой человек догадался до чего-то позже - почему он должен страдать от того, что это уже запатентовано!?!

---  ---

Отсутствует

№7411-05-2009 18:47:36

Forest
Участник

Anton

Anton пишет

Лобби - это не наше изобретение.

Anton пишет

Я так понимаю, лекарство запатентовать много проще чем идею софтины во всех её проявлениях.

Идея софтины как правило ничего не стоит, так как в зависимости от реализации это может быть хит или полное г (и как минимум сюда ещё нужно вбухать денег для получения результата).
А вот уже конкретный программный продукт защищать гораздо проще (по крайней мере есть что защищать).

Добавлено 11-05-2009 18:56:35
MySh

MySh пишет

+1 :)

---  ---

Отсутствует

№7511-05-2009 19:02:21

Anton
Участник

Веб-сайт

Forest пишет

догадываюсь, что у нас мб всё через одно место :(

Глядя на смайлик, даже и не сомневаюсь, что всё у вас там именно так и есть.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » В России могут начать сажать за пиратки на домашнем компьютере?

Board footer