Насчёт предварительного перевода текста: можешь рассчитывать и на мою помощь!
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Слегка обновил сайт в ряде разделов. Интересующиеся могут посмотреть
Отсутствует
Roka
Когда я таки найду время и переведу новую версию Newsfox (я официальный переводчик этого расширения). После я отправлю перевод автору Newsfox, он его добавит и зарелизит расширение... примерно тогда
Отсутствует
Насчёт предварительного перевода текста: можешь рассчитывать и на мою помощь!
да я бы уже давно начал... но проблемы есть... не всё так просто, я думал тут просто lng файл, как в Opera. В доке сказано
K-Meleon's menus, macros and toolbars are all translated with the help of a single properties file. Its lines have the following format: <englishString>=<translatedString>
насколько я понимаю к версии 1.5a1 готового шаблона <englishString>= нет и шаблон необходимо создавать самому?
You have to edit the K-Meleon localization DLL (kmeleon.dll) which is meant to translate the K-Meleon executable
зачем необходимо редактировать ресурсы этой библиотеки и еще 10-ка библиотек если у нас есть файл соотвествий <englishString>=<translatedString>? где взять к версии 1.5a1 kmeleon.dll?
Отсутствует
XMblPb
зачем необходимо редактировать ресурсы этой библиотеки и еще 10-ка библиотек если у нас есть файл соотвествий <englishString>=<translatedString>?
Потому что там не все строки.
Отсутствует
TLemur
Потому что там не все строки.
мдям. я думал сейчас все более-менее серьезные разработчики стараются свести локализацию до редактирования текстового файла.
по переводу версии 1.5a1 - менюшка совпадает с переводом 1.1 на 90%. Пришлось перевести только пункты меню относильно табов (net tab, close tab и пр.). Ресурсы kmeleon.dll тоже с минимальной правкой. А вот preferences прийдется перевести полностью.
Отредактировано XMblPb (06-12-2007 14:41:43)
Отсутствует
XMblPb
Сейчас локализация сводится к переводу содержимого dll-файлов, kmeleon.kml (отвечает за локализацию меню и макросов, тем оформления, а также ещё некоторых вещей) и kmpfers.jar (настройки/расширенные настройки в (1.1.х)).
Я говорил выше о предварительном переводе, т.к. ближе к релизу разработчики подготовят обновлённые пакеты локали, из которых и будет сформирована окончательная локализация.
Можно было бы всё новое перевести сейчас, а потом просто перенести перевод в пакет локали.
я думал сейчас все более-менее серьезные разработчики стараются свести локализацию до редактирования текстового файла.
Это ещё ничего. Помню, во времена перевода 0.9, нам приходилось править английский текст непосредственно в исходниках, и после этого собирать браузер. Так что нынешнее положение дел вполне приемлимое.
Отсутствует
Добавлено:
полностью перевёл kmpfers.jar. работаю над kmeleon.kml. к понедельнику думаю начать разгребать ресурсники.
Добавлено:
кстати предлагаю утвердить конкурс на замену стандартной иконки K-Meleon на другую. Предлагаем и обсуждаем варианты
Отредактировано XMblPb (08-12-2007 17:53:54)
Отсутствует
XMblPb
Симпатичная иконка.
Только глаз какой-то плоский.
Отредактировано ioppp (09-12-2007 16:33:03)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ИМХО SuSe иконка это вышла а не оригинальное что то.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Прошу отписать тех, кто так или иначе занимается переводом K-Meleon.
Я сейчас большую часть времени провожу в Linux и K-Meleon'ом практически не пользуюсь. В свете этого хотелось бы представлять картину того, кто будет поддерживать перевод браузера и в будущем, в случае если у меня не будет на это времени (как то было во время релиза последней версии) или желания, что так же возможно.
Второе. За всё то время, что прошло с того момента, когда я спросил, кто может заняться администрированием сайта, откликнулся только 1 человек. Будут ещё желающие?
Отсутствует
Прошу отписать тех, кто так или иначе занимается переводом K-Meleon.
Я сейчас большую часть времени провожу в Linux и K-Meleon'ом практически не пользуюсь. В свете этого хотелось бы представлять картину того, кто будет поддерживать перевод браузера и в будущем, в случае если у меня не будет на это времени (как то было во время релиза последней версии) или желания, что так же возможно.Второе. За всё то время, что прошло с того момента, когда я спросил, кто может заняться администрированием сайта, откликнулся только 1 человек. Будут ещё желающие?
Всем привет! Я так или иначе занимаюсь переводом. Извиняюсь за отсутствие. У меня в декабре погорели (натуральным огнём) БП и монитор, поэтому я копил деньги на новое железо...
Отредактировано Алекс Тарантул (11-01-2008 18:44:26)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
надо бы доделать управление кукизами. в форуме мне человек подсказал, как сделать отдельные кнопки на удаление истории и кукизов: стало много приятнее.
при очистки от кукизов приходится выискивать каждую строчку, а кукизов может быть много и строчки разбросаны. надо бы систематизировать их по сайту.
также надо сделать индикатор заблокированных кукизов, как на ИЕ, чтобы, щёлкнув на него, можно было определить политику по отношению к кукизам.
иногда надо, чтобы разрешённые кукизы были разрешены не всегда, а временами, когда захжу в логин. хорошо бы сделать отдельную панельку, где кнопки разрешённых кукизов позволяли оперативно включать/выключать доступ разрешённых кукизов. На то же панельке можно сделать кнопки по удалению кукизов, имеющих отношение к определённому сайту. это было бы очень здорово!
частенько на Win98SE браузер вылетает с ошибками. это не очень огорчает, т.к. есть восстановление сессии, а о присхождении ошибки я не знаю. ИЕ в таких случаях намертво подвешивал систему.
Отсутствует
Народ! Я тут давно не был, поэтому ВСЕМ ПРИВЕТ! Суть: на сайте Хамелеона лежит portable версия Хамелеона 1.2, а я поковырял её, разобрался и на этой основе собрал вполне рабочую portable версию 1.5. Также обещаю статью о том, как самому сделать portable версию... Ежели что, стучите в асю
Отредактировано Алекс Тарантул (18-03-2009 19:22:53)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
поставил 1.5.2 K-Meleon 1.5.2 Pro. Русская версия где имеется встроенная проверка орфографии.
орфография проверяется, ошибки подчёркивает, но не удобное окно замены. Для замены слова, нужно навести на слово курсор, поставить его в центре слова и нажать проверка или Ctrl+8. Сильно долго. Есть другие варианты?
И как прикрутить к нему расширение Bbcode ?
и по комбинации Ctrl+Enter не работает отправка сообщения
Отсутствует
Когда ожидается следующая версия ?
Вообще-то Kmeleon 1.53 уже есть.
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Да я в курсе, я подразумевал Kmeleon 1.53 Pro, сборка которую выкладывают на Kmeleon.ru
Или можно просто банально добавить новые файлы ?
И у меня еще проблемка неприятная есть(( При жесткой перезагрузке ноута( а без этого бывает нельзя обойтись, ноут старый, дисплей бывает отключается) пропадают все закладки, история, кукисы удаляются. С этим можно что-нибудь придумать ?
Отредактировано XTC (25-05-2009 13:32:14)
Отсутствует
Да я в курсе, я подразумевал Kmeleon 1.53 Pro, сборка которую выкладывают на Kmeleon.ru
Или можно просто банально добавить новые файлы ?
И у меня еще проблемка неприятная есть(( При жесткой перезагрузке ноута( а без этого бывает нельзя обойтись, ноут старый, дисплей бывает отключается) пропадают все закладки, история, кукисы удаляются. С этим можно что-нибудь придумать ?
K-Meleon 1.5.3 Pro уже больше недели как есть.
Насчет пропажи истории, кукисов, закладок и пр. - никогда не сталкивался с таким. ИМХО только резервировать...
Вот чтобы в таких случаях не слетал кэш, в настройках нужно сделать следующее (совет от Алекс Тарантул). После этого кэш никогда не должен слетать.
Отредактировано WatsonRus (25-05-2009 17:23:21)
Firefox ESR
Отсутствует
XTC написал:Да я в курсе, я подразумевал Kmeleon 1.53 Pro, сборка которую выкладывают на Kmeleon.ruИли можно просто банально добавить новые файлы ?И у меня еще проблемка неприятная есть(( При жесткой перезагрузке ноута( а без этого бывает нельзя обойтись, ноут старый, дисплей бывает отключается) пропадают все закладки, история, кукисы удаляются. С этим можно что-нибудь придумать ?K-Meleon 1.5.3 Pro уже больше недели как есть. Насчет пропажи истории, кукисов, закладок и пр. - никогда не сталкивался с таким. ИМХО только резервировать...Вот чтобы в таких случаях не слетал кэш, в настройках нужно сделать следующее (совет от Алекс Тарантул). После этого кэш никогда не должен слетать.
Отредактировано WatsonRus (Сегодня 17:23:21)
Спасибо большое. Я просто заглядывал на оф. страничку, там про 1.5.3 не было ни слова, вот я и заволновался)
Отсутствует
XTC
Насчет потери всего и вся при крахе почитай еще на оф.форуме (по-английски ), может, что полезное найдешь. Я правда (насколько я понял), не нашел ничего, там все советы сводятся к созданию нового профиля и переносу уцелевшего из старого... и опять же советы все резервировать...
Отредактировано WatsonRus (25-05-2009 20:47:41)
Firefox ESR
Отсутствует