Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№109-04-2009 16:36:44

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Opera 8.5

Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Собственно, сабж. А то, как и у всех Gecko-образных, даже при штатном выключении Винды с открытым K-Meleon происходит самоочистка кэша - застарелая и неисправляемая (разрабами) болезнь всего семейства Gecko. Но с Фоксом/Мозиллой и Оркой эта проблема решается простой установкой расширения CacheFixer, а с К-Мелеоном это, естественно, не проходит... :(

Вот версия CacheFixer, переделанная для работы с новыми Gecko-образными 3-го семейства (аж до версий 3.9).

Отредактировано WatsonRus (09-04-2009 16:38:11)

Отсутствует

 

№211-04-2009 22:27:33

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Собственно, сабж. А то, как и у всех Gecko-образных, даже при штатном выключении Винды с открытым K-Meleon происходит самоочистка кэша

Как раз при штатном выключении Винды никакой самоочистки кэша НЕ происходит. Специально для этого только что провёл эксперимент: сначала попробовал штатное завершение работы - кэш остался на месте, потом ткнул в Reset - да, вот тут реально самоочистка произошла.


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№312-04-2009 16:52:59

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Opera 8.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Читал (и не в одном месте), что даже в случае, если оставить любой Gecko-образный браузер (справедливости ради, в основном шла речь, естественно, о Фоксе/Мозилле) открытым при выключении Винды, кэш обнуляется. Сам не наблюдал, ибо мало работаю с Gecko-образными... ;) Но если грохать через Ctrl-Alt-Del - обнуление кэша точно происходит.

Так что, доктор, каков диагноз - есть шанс насчет прикрутки CacheFixer к K-Meleon? Или пациент безнадежен?

Отредактировано WatsonRus (12-04-2009 16:55:43)

Отсутствует

 

№412-04-2009 21:53:48

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Так что, доктор, каков диагноз - есть шанс насчет прикрутки CacheFixer к K-Meleon? Или пациент безнадежен?

Информация к размышлению: даже после аварийной ситуации (электричество, тычок в конпку Reset и т.д.) кэша Хамелеона НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ. Как в этом убедиться? Легко! Поработай в сети, потом загляни  в папку кэша, посмотри её свойства (сколько файлов, объём папки). Можно даже скопировать папку в другое место для верности эксперимента... В Настройках глянь свойства дискового кэша, запомни, а лучше - запиши в Блокнот.... Потом просто ткни в Reset. После перезагрузки не торопись сразу запускать Хамелеон! Глянь в папку кэша... Там ВСЁ на месте....

Теперь суть: набери about:config и создай логический ключ browser.cache.disk.cache_fixer_debug со значением true. Перезапусти Хамелеон. Поработай в сети, потом глянь и запомни свойства кэша (сколько чего). Ткни Reset. После
перезагрузки не спеши выходить в сеть: эксперимент должен быть на 100% чистым! Отвечай "Да" на предложение восстановить последнюю сессию. Если выскочит странная вкладка со свойствами кэша, просто закрой её. Сессия восстановится и ты увидишь все страницы, которые были на момент Reset'а... А это значит, что кэш остался на месте!:) Теперь можно выходить в сеть, эксперимент удался.

Для наглядности:
ДО:
Disk cache device
Number of entries:     344
Maximum storage size:     32768 KiB
Storage in use:     1324 KiB

В папке кэша 14 файлов

ПОСЛЕ:
Disk cache device
Number of entries:     261
Maximum storage size:     32768 KiB
Storage in use:     1153 KiB

В папке кэша 14 файлов


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№512-04-2009 22:54:00

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Orca 1.1

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Если это так, то это большой плюс Хамелеона! Тогда я, пожалуй, вернусь на него с Орки. Что-то она меня мелкими глюками раздражать начинает - сыроват еще браузер...

Только что пришлось нажать Reset при открытой Орке и установленном CacheFixer - кэш пустой! Выходит, что на Орке расширение не работает. :(

Сейчас попробую эксперимент с about:config на Орке.

Добавлено:
С Оркой эксперимент не прошел - отключил CacheFixer, прописал строку в about:config, перегрузил Орку, загрузил эту страницу, вырубил Орку по Ctrl-Alt-Del - кэш снова пуст. :(

Выходит, прав ioppp - K-Meleon рулит (среди Gecko-образных)!

Теперь хочу уточнить насчет Хамелеона - он не теряет кэш даже без строчки в about:config или все же только с ней?

P.S. Доктор, как все-таки обстоят дела с UndoClosedTab и ImageLikeOpera в Хамелеоне? Глухо?

Отредактировано WatsonRus (12-04-2009 23:09:33)

Отсутствует

 

№613-04-2009 05:20:25

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Теперь хочу уточнить насчет Хамелеона - он не теряет кэш даже без строчки в about:config или все же только с ней?

P.S. Доктор, как все-таки обстоят дела с UndoClosedTab и ImageLikeOpera в Хамелеоне? Глухо?

Могу судить по своему компьютеру: при штатном завершении всё остаётся на месте даже без добавления указанной строки в настройки:
Disk cache device
ДО
Number of entries:     692
Maximum storage size:     32768 KiB
Storage in use:     5953 KiB
ПОСЛЕ
Number of entries:     692
Maximum storage size:     32768 KiB
Storage in use:     5953 KiB

Причём Хамелеон считает штатное завершение Винды КОРРЕКТНЫМ закрытием, т.к. после перезагрузки НЕ предлагает восстановить последнюю сессию...
И даже при простом Reset'е (без добавления указанной строки) кэш остаётся на месте ДО НАЧАЛА РАБОТЫ Хамелеона, т.е. его можно скопировать, а потом положить на место вручную...

С UndoClosedTab и ImageLikeOpera пока глухо... Продолжаю копать код:)

Отредактировано Алекс Тарантул (13-04-2009 05:41:25)


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№713-04-2009 15:50:24

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Opera 8.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

И даже при простом Reset'е (без добавления указанной строки) кэш остаётся на месте ДО НАЧАЛА РАБОТЫ Хамелеона, т.е. его можно скопировать, а потом положить на место вручную...

Т.е. при Reset'е без этой строчки ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ Хамелеона все же кэш обнуляется?

Отредактировано WatsonRus (13-04-2009 15:51:22)

Отсутствует

 

№813-04-2009 19:41:54

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Т.е. при Reset'е без этой строчки ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ Хамелеона все же кэш обнуляется?

Да, после запуска обнуляется


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№906-05-2009 14:27:22

seleko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2009
Сообщений: 136
UA: Firefox 3.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

похоже в 3.5b4 не работает

Замечание п. 3.7
Sergeys

Отсутствует

 

№1006-05-2009 15:52:00

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

seleko пишет:

похоже в 3.5b4 не работает

ЧТО и ГДЕ не работает? Внимательно читаем название темы! 3.5b4 это ЧТО? Каким боком это приложить к Хамелеону? Если речь о Firefox - оффтоп!


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№1106-05-2009 16:06:50

seleko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2009
Сообщений: 136
UA: Firefox 3.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Вот версия CacheFixer, переделанная для работы с новыми Gecko-образными 3-го семейства (аж до версий 3.9).

что так шуметь...

Отсутствует

 

№1202-12-2009 16:35:38

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Firefox 2.0

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Алекс Тарантул
Я смотрю, ты запостил на оф.форуме про сабж. ;) Но мне кажется, буржуи не особо кэш и используют, ответа оттуда можно долго ждать... некотрые даже и не знают, как воспроизвести ситуацию... ;)

Но г-н kko правильно заметил, и я согласен с ним:

browser.cache.disk.cache_fixer_debug seems to be a pref of the Cache Fixer Add-On. I guess, this pref won't have any effect without that extension...

т.е это только настройка для расширения, нет самого расширения - не будет и эффекта. Что "в натуре" и наблюдается...

А насчет этого Гюнтера я вообще не понял - он ведь вообще еще не пробовал, что ли, чего же он уже вопит "Круто!"?

Отредактировано WatsonRus (02-12-2009 16:43:39)

Отсутствует

 

№1302-12-2009 20:08:01

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

некотрые даже и не знают, как воспроизвести ситуацию... ;)
...
Но г-н kko правильно заметил, и я согласен с ним:

browser.cache.disk.cache_fixer_debug seems to be a pref of the Cache Fixer Add-On. I guess, this pref won't have any effect without that extension...

т.е это только настройка для расширения, нет самого расширения - не будет и эффекта. Что "в натуре" и наблюдается...

А насчет этого Гюнтера я вообще не понял - он ведь вообще еще не пробовал, что ли, чего же он уже вопит "Круто!"?

Да я им дал ссылку на эту тему (Гугл в помощь, пусть переводят и читают :D )... Слова kko справедливы, но я думаю так: я мне всё равно, есть само расширение или нет. Главное - есть эффект. Само расширение мне неинтересно. А вот защита от обнуления кэша - безусловно полезно. Я не прав? :)
Гюнтер - эмоциональный человек ;) По крайней мере - хоть один, кто готов тестировать работу [k-meleon] с обсуждаемым ключом...


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№1403-12-2009 17:28:40

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Firefox 2.0

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Алекс Тарантул пишет:

Слова kko справедливы, но я думаю так: я мне всё равно, есть само расширение или нет. Главное - есть эффект. Само расширение мне неинтересно. А вот защита от обнуления кэша - безусловно полезно. Я не прав? :)

Мне тоже само расширение неинтересно. Но без него у меня и нет эффекта, т.е. защиты от обнуления, как и говорит kko. :( Как кэш слетал, так и слетает. Другое дело, Хамелеон у меня не падает... не считая тех случаев, когда попалась большая картинка, и Хамелеон приходится убивать (если не получилось закрыть штатно), чтобы получить возможность работы с системой. ;)

Алекс Тарантул пишет:

Гюнтер - эмоциональный человек ;) По крайней мере - хоть один, кто готов тестировать работу [k-meleon] с обсуждаемым ключом...

Вот я и говорю - при их  толстых каналах неинтересны буржуям проблемы с кэшем.

Отредактировано WatsonRus (03-12-2009 17:32:14)

Отсутствует

 

№1504-12-2009 16:29:57

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Opera 8.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Алекс Тарантул

На офсайте вроде бы забрезжил какой-то свет...

Simply copy that cacheFixer.js from the addon into the components folder (and as usual deleting xpti.dat and compreg.dat). And of course, add that about:config key found by Alex.

Просто скопируйте cacheFixer.js из аддона в папку \components (и, как обычно удалив xpti.dat и compreg.dat). И, конечно, добавьте в about:config ключ, найденный Алекс Тарантул.

Но есть и большая ложка дегтя:

The last session is lost, seems to be true, and alas also some of the html pages, but the folder or cache-map aren't deleted, and the Nirsoft cacheviewer shows tons of images etc. Also opening the built in KM cache viewer shows tons of entries, although not all can be opened, but better some entries lost than all.

Предыдущая сессия теряется, по-видимому, это правда, и, увы, также некоторые из HTML-страниц, но папка или _CACHE_MAP_, не удаляются, а CacheViewer от NirSoft показывает тонны картинок и т.д. Также открытие кэша  встроенным просмотром КМ показывает тонны записей, хотя и не все они могут быть открыты, но лучше иметь некоторые элементы, чем все потерять.

т.е. последняя сессия перед крахом и часть предыдущих данных из кэша все же теряются... :(

Но ведь disrupted пишет, что у него и без js-файла все пашет, как и у тебя... ;)

А буржуев, когда прочувствовалась вся глубина проблемы и упорное нежелание разрабов ее исправлять, тоже проняло ;)

I read the Cache Fixer page (and looked into it's files) and also read the long and interesting bug 105843 page, which describes how this whole issue is intentional, and shows how it's been neglected by developers for many years. Essentially, the whole mozilla cache system is poorly designed and would need to be entirely rewritten.

Я прочитал страницу Cache Fixer (и копался в его файлах), а также читал долго и интересно страницу 105843 ошибки, в которой описывается, как это все было преднамеренно, и показывает, как разработчики пренебрегали этим на протяжении многих лет. По сути, вся система кэша Mozilla плохо разработана и должна быть полностью переписана.

P.S. Кстати, у меня на картинке от disrupted Хамелеон тоже не падает, а просто показывает сообщение, что не может открыть из-за ошибки.

Отредактировано WatsonRus (04-12-2009 16:32:14)

Отсутствует

 

№1604-12-2009 22:30:15

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

На офсайте вроде бы забрезжил какой-то свет...

Ну вот, не прошло и 7 месяцев:D

т.е. последняя сессия перед крахом и часть предыдущих данных из кэша все же теряются... :(

Ну я не знаю, я сессиями пользуюсь крайне редко. Будет время - потестирую [k-meleon] в этом плане, посмотрю.

Но ведь disrupted пишет, что у него и без js-файла все пашет, как и у тебя... ;)

Ja! Ja! Kemska volost! :D Мне тоже крайне интересно, почему это происходит...

Кстати, у меня на картинке от disrupted Хамелеон тоже не падает, а просто показывает сообщение, что не может открыть из-за ошибки.

У меня и сообщения не показывает, а просто долго грузит картинку и мне надоедает, я прерываю загрузку страницы. QT подбрасывал как-то пару ссылок на супер-пупер-мега-огромные картинки, я пробовал их грузить... Падения не происходит у меня.
В общем, держим нос по ветру, следим за оф.форумом.
P.S.: На мой UA не обращай внимания, я его меняю по мере необходимости, когда сливаю аддоны к [firefox]

Отредактировано Алекс Тарантул (04-12-2009 22:32:16)


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№1705-12-2009 16:26:49

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Opera 8.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Алекс Тарантул пишет:

Ну я не знаю, я сессиями пользуюсь крайне редко. Будет время - потестирую [k-meleon] в этом плане, посмотрю.

Я думаю, там имеется ввиду не сессия в плане группы вкладок, а то, что теряется текущий сеанс Хамелеона. Перевод Гугла все-таки весьма кривой... ;)

disrupted, кстати, уже макрос сваял. Пока правда, я его еще не опробовал...

QT подбрасывал как-то пару ссылок на супер-пупер-мега-огромные картинки, я пробовал их грузить... Падения не происходит у меня.

А на больших картинках Хамелеон и не падает (но лучше бы падал :(). Он впадает в дикий ступор и жрет ресурсы, пока его либо не прибьешь через Ctrl-Alt-Del или не удастся уловить паузу в ступоре и закрыть его штатно. Работать на компе в это время невозможно. И ведь что странно - Хамелеон, зараза, загружает картинку нормально, а затем начинает ее заново перечитывать из кэша или еще как-то обрабатывать, что ли... тогда и начинается ступор. :(

К тому же это проявляется только на компах с небольшой ОЗУ. У меня 256Мб, и я это ощущаю начиная с размера картинок более 1Мб.

я прерываю загрузку страницы.

Я теперь, когда чувствую, что на странице грузится большая картинка, тоже прерываю. Но это же ненормальное поведение. И оно наблюдается у всех Gecko-образных. Опера и  IE справляются с такими картинками на ура, только слегка тормозят.

Отредактировано WatsonRus (05-12-2009 16:44:32)

Отсутствует

 

№1805-12-2009 16:59:47

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Я думаю, там имеется ввиду не сессия в плане группы вкладок, а то, что теряется текущий сеанс Хамелеона. Перевод Гугла все-таки весьма кривой... ;)

disrupted, кстати, уже макрос сваял. Пока правда, я его еще не опробовал...

Я имел в виду именно сеанс, а не набор вкладок. Теряется понятно почему: сессия текущая находится в ОЗУ, и сохраняется при выходе из браузера. Естественно, при пропаже электричества сессия теряется...
Макрос элементарный: выкл/вкл ключ... Думаю, макрос и не нужен. Достаточно просто прописать ключ по дефолту.

Отредактировано Алекс Тарантул (05-12-2009 20:50:52)


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№1907-12-2009 16:10:17

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Opera 8.5

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Вот это похоже, вернее:

Цитата siria с оф.форума:

I suspect that already that key alone postponed the moment of deletion. Without it, the first open tab would destroy everything. And with it, only the first opened cache-file would destroy the cache-map.

Я подозреваю, что ключ только откладывает момент удаления. Без него, первая же открытая вкладка уничтожает все. С ключом только первое открытие файла из кэша будет уничтожать _CACHE_MAP_.

Так что ИМХО пока еще все почти по-прежнему. :( Фактически получается, что пока единственный надежный способ сохранить кэш в рабочем состоянии - после каждого штатного закрытия K-Meleon резервировать файлы _CACHE_xxx_.

и еще от Doon:

I also suspect that siria is correct that the "browser.cache.disk.cache_fixer_debug key" (only) works for some people because cache fixer is embedded in other extensions.

Я также подозреваю, что siria прав, что ключ "browser.cache.disk.cache_fixer_debug" (только) работает у некоторых людей, потому что cachefixer включен в состав других расширений.

Отредактировано WatsonRus (07-12-2009 16:15:19)

Отсутствует

 

№2007-12-2009 22:00:28

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Так что ИМХО пока еще все почти по-прежнему. :( Фактически получается, что пока единственный надежный способ сохранить кэш в рабочем состоянии - после каждого штатного закрытия K-Meleon резервировать файлы _CACHE_xxx_.
...
Я также подозреваю, что siria прав, что ключ "browser.cache.disk.cache_fixer_debug" (только) работает у некоторых людей, потому что cachefixer включен в состав других расширений.

Ну не знаю. Вот у меня кэш не падает, при открытии вкладки тоже не падает. Других расширений, связанных прямо или косвенно с кэшем, у меня нет. Поэтому пусть они работают дальше - я не "технарь". Возможно, дело в версиях [k-meleon]; можно подсунуть им русскую сборку на тестирование...


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№2113-12-2009 21:54:56

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 212
UA: Firefox 2.0

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

Поставил макрос несколько дней назад. Сегодня пришлось пристукнуть [k-meleon] по Ctrl-Alt-Del, после перезагрузки и дальнейшей работы - кэш на месте и вроде в рабочем состоянии. :)

Отредактировано WatsonRus (13-12-2009 21:55:42)

Отсутствует

 

№2214-12-2009 05:17:41

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Возможно ли переделать под K-Meleon расширение CacheFixer?

WatsonRus пишет:

Поставил макрос несколько дней назад. Сегодня пришлось пристукнуть [k-meleon] по Ctrl-Alt-Del, после перезагрузки и дальнейшей работы - кэш на месте и вроде в рабочем состоянии. :)

Даже не представляю себе, как можно традиционным "троеперстием" прихлопнуть [k-meleon] и потом остаться без кэша :lol: Настолько быстро привыкаешь к хорошему!;)


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]