ЙЦУКЕНГ | 97% - 45 | |||||
ЯВЕРТЫ | 0% - 0 | |||||
другая (укажите в сообщении) | 2% - 1 | |||||
|
йцукен эргономчна? По-моему, напротив, основные буквы - у центра... она же вроде как создавалась чтоб печатные машинки не заедали от скорости печати большой.
Это qwerty так создавалась. Раскладка йцукен пришла из типографского набора, поэтому она таки эргономичнее.
Отсутствует
Это опрос не про то какие клавиатуры вы видели, а про раскладки. То есть в данном случае меня интересует какие клавиши расположены рядом и могут быть по ошибке нажаты вместо правильной. Например, набирая слово ШКОЛА можно по ошибке вместо А попасть на П. Получится ШКОЛП. А зная что клавиши А и П находятся рядом можно предположить, что хотели набрать именно ШКОЛА, а не ШКОТ.
Клавиатуру на которой нанесена раскладка отличкая от йцукен я видел только в компьтерном классе в родной деревне. Это был "Корвет" с ЯВЕРТЫ
Я и имею в виду раскладки. Раскладка ЯВЕРТЫ в живой природе не встречается, а во всех остальных русских раскладках буквы стоят на одних и тех же местах (кроме ё). Правда есть ещё казахские, татарские и прочие сербские раскладки...
Вот представь, попал ты в Израиль или Китай. На клавиатуре русских букв нету, только латинские. Ты будешь про себя повторять для каждого ряда ЙЦУК…, ФЫВА…, ЯЧСМ…? Глупо и долго. А фонетическая раскладка позволяет достаточно просто пользоваться такой клавиатурой для набора русского текста. Сам такой пользовался на Spectrum-е.
На моей основной клавиатуре вообще нет никаких букв, а для тех, кто не помнит русскую раскладку проще использовать транслит или ту же ЯВЕРТЫ...
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Внизу, это рядом с Ю?
им самым.. только дьявольский ум мог сделать «,» через шифт, а «ё» на отшибе поместить, где кавычкам типа ёлочка место
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Infant
Может у кого-то и попадает через шифт, а у меня typewrite 6(7) — запятая(точка) без него.. чтобы цифру нажать надо к шифту обращаться
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует