Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№30124-05-2014 12:41:22

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Все же дизайн настройки панелей инструментов меня несколько огорошил.
Но я сама виновата, что оказалась неподготовленной, надо было зайти на форум почитать об этом.
Они подгоняют его внешний вид под дизайн с рюшечками для смартфонов и прочих мобильных, очевидно.

Там во вкладке "Вид" в "Панели инструментов" --> "Настроить..." вид кнопок из "обычных" не хотел принимать вид "маленьких". А если принимал, то при перезапуске [firefox] они становились "обычными".
Вчера создала чистые профили + копировала в их папки этот, рабочий, и откатывала до 26-28 версии в качестве эксперимента. При обновлении до 29 все было то же самое - вид кнопок не хотел переключаться с "обычные" на "маленькие".
Только на свеже созданном профиле без дополнений его можно было переключить в той же настройке панелей инструментов.
А все оказалось гораздо проще при проверке дополнений Classic Theme Restorer и Classic Toolbar Buttons.

В настройках Classic Toolbar Buttons нужно поменять вид кнопок, переключив в Классический стиль кнопок панели инструментов для ... с режима "Активированный (вид больших значков [Fx 29+])" на "Активированный (вид маленьких значков [Fx 29+])".
Тогда уже не важно, какой режим кнопок в настройке зафиксирован панелей инструментов - старый вид возвращается.
Решение оказалось очень простое. Надо было прочитать об этом, но трудно догадаться, когда не знаешь, о чем именно читать.

Alex_St_1959 пишет:

Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"

Дык ведь, разве оно не работает в настройках Classic Theme Restorer? :)
http://savepic.net/5540520m.jpg


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№30224-05-2014 18:10:45

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222 пишет:

Дык ведь, разве оно не работает в настройках Classic Theme Restorer?

Оно работает, если кнопки расположить именно в такой последовательности.
Если же "перезагрузить" левее "остановить", то не работает.
Поэтому-то их и нужно поменять местами.


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№30325-05-2014 22:30:10

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Господа, вроде всё настроил, как и до 28-й было, но не знаю, как убрать щели сверху между вкладками, панелью меню, и заголовком, т.е. как раньше было?

1 скрин версия 24.4

http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0525/6c/cc0af796c34d9fbebd03019a306c5f6c.jpeg

2 скрин версия 29

http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0525/ea/0cbd0054cf2f761b9b2752e5733804ea.jpeg

Отсутствует

 

№30425-05-2014 23:07:34

ffx2014
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2014
Сообщений: 89
UA: Firefox 32.0

Re: Вид firefox 29

<<Юрий>> пишет:

Господа, вроде всё настроил, как и до 28-й было, но не знаю, как убрать щели сверху между вкладками, панелью меню, и заголовком, т.е. как раньше было?

В CTR вроде нет такого пикселя.
Если стиль Square Tab for Firefox Australis, я отметил красным где выстовить 0.

скрытый текст
#TabsToolbar .tabbrowser-tab {

    -moz-border-top-colors: none !important;

    -moz-border-left-colors: none !important;

    -moz-border-right-colors: none !important;

    -moz-border-bottom-colors: none !important;

    border-style: solid !important;

    border-color: rgba(0,0,0,.2) !important;

    border-width: 1px 1px 0 1px !important;

    text-shadow: 0 0 4px rgba(255,255,255,.75) !important;

    background: rgba(255,255,255,.27) !important;

    background-clip: padding-box !important;

    transition: all .1s !important;

    margin-left: 0px !important;

}

Отредактировано ffx2014 (25-05-2014 23:18:09)

Отсутствует

 

№30526-05-2014 16:24:24

Eugen65
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 28.0

Re: Вид firefox 29

Устал от гемора борьбы с "новым" интерфейсом. Откатился на 28.

Отсутствует

 

№30626-05-2014 16:28:38

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Eugen65 пишет:

Устал от гемора борьбы с "новым" интерфейсом

Даже странно... Я уже и думать забыл, что обновился до 29.
Всё, что раздражало, сделал внешне по-старому, а что внутри другая версия меня как-то не напрягает. Ведь не по несколько же раз на дню приходится в настройки залезать?


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№30726-05-2014 16:59:33

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

ffx2014 пишет:

В CTR вроде нет такого пикселя.
Если стиль Square Tab for Firefox Australis, я отметил красным где выстовить 0.

Спасибо конечно, но это точно сработает или может есть другой путь, попроще, а то не охота захламлять FF разными дополнениями, у меня и так там уже стоит другой стиль, чтобы вкладки и размер можно было свой выставить, начиная с 23 версии, когда масштаб там другой сделали.

Отсутствует

 

№30826-05-2014 19:43:33

ffx2014
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2014
Сообщений: 89
UA: Firefox 32.0

Re: Вид firefox 29

<<Юрий>> пишет:

Спасибо конечно, но это точно сработает или может есть другой путь, попроще, а то не охота захламлять FF разными дополнениями, у меня и так там уже стоит другой стиль, чтобы вкладки и размер можно было свой выставить, начиная с 23 версии, когда масштаб там другой сделали.

Если не хотите дополнений лишних, могу только посоветовать привыкнуть к новым табам.
Мне помогло подогнать под себя статья feas'a с полезными ссылками для userchrome.css Грядет Australis с 29-й версии (29.04.2014). Как его оседлать?.

Отсутствует

 

№30926-05-2014 20:03:13

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

тоже в первый день был не в восторге от нового вида 29-ой лисички :|  но  уже всё поменял для себя :

скрытый текст
https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/2014-05-26_214947.png

:rock:

Отсутствует

 

№31026-05-2014 22:16:27

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

ffx2014 пишет:

Если не хотите дополнений лишних, могу только посоветовать привыкнуть к новым табам.

Да, пожалуй я лучше воздержусь, т.к. не уверен, что это то, что мне нужно.

Отсутствует

 

№31127-05-2014 09:07:03

moksel322
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2009
Сообщений: 47
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

вчера обновился до версии 29.0.1, настроенные кнопки на панели слева от строки куда-то пропали.
заметил, что "обновить", "назад-вперед", "остановить" теперь не на панели, а в строке.
пропала также и кнопка слева вверху, где было "Firefox".
зачем это надо было делать, не пойму.
неужели что я их слева разместил, мешало спать разработчикам?? :angry:

вообщем, настроить их обратно никак не получается, в режиме настройки они недоступны.
я чего-то не нахожу, или теперь только откытываться на 28?
спс.


PHP кто?

Отсутствует

 

№31327-05-2014 16:24:52

moksel322
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2009
Сообщений: 47
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

пять ссылок, это круто. жаль, среди них нет ответа на вопрос, зачем разработчики это сделали.
копеечный вопрос, и целое море времени потратить на его решение.
было-бы достаточно сказать - откат до версии 28.
всего хорошего.

Отредактировано moksel322 (27-05-2014 16:26:32)


PHP кто?

Отсутствует

 

№31427-05-2014 17:54:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 32.0

Re: Вид firefox 29

пропала также и кнопка слева вверху, где было "Firefox".

moksel322, Как вернуть - пост № 130 :)

было-бы достаточно сказать - откат до версии 28.

Так можно на все подобные  вопросы отвечать :whistle: :)

Отредактировано Крошка Ру (27-05-2014 17:57:27)

Отсутствует

 

№31527-05-2014 19:59:30

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

moksel322 пишет:

пять ссылок, это круто. жаль, среди них нет ответа на вопрос, зачем разработчики это сделали.копеечный вопрос, и целое море времени потратить на его решение.было-бы достаточно сказать - откат до версии 28.всего хорошего.
                    Отредактировано moksel322 (Сегодня 16:26:32)

2 последние ссылки в упор не видим


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№31628-05-2014 12:22:22

kazak119
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 67
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

из хорошего браузера превратили в черт знает что! тфу!:usch:

Отсутствует

 

№31728-05-2014 15:09:57

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

У меня установлено TMP и настроены табы в несколько рядов.
Вы хоть представляете как это убого выглядит?)))))

Отсутствует

 

№31828-05-2014 18:30:10

kazak119
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 67
UA: Firefox 28.0

Re: Вид firefox 29

откатился я на 28 версию, не могу я смерится с этим убогим интерфейсом:usch:
зачем вы это сделали???

Отсутствует

 

№31928-05-2014 18:33:19

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Подскажите пожалуйста куда вбивать коды в оболочке [firefox], с помощью какого расширения?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ay.css#top

Отредактировано anmo-222 (28-05-2014 18:34:31)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№32028-05-2014 18:43:03

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
В userChrome.css если я правильно понял.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№32128-05-2014 19:31:17

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222 пишет:

Подскажите пожалуйста куда вбивать коды в оболочке [firefox], с помощью какого расширения?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ay.css#top

установи дополнение Stylish ... в нём нужно создать новый стиль и туда скопировать этот код :)

Отсутствует

 

№32229-05-2014 17:10:44

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Не могу понять как пользоваться :(
Написано, что userChrome.css должен быть в папке Chrome в профиле фокс. Не увидела у себя в профиле папки Chrome. Cache есть, а Хром нет...

В дополнении Stylish вбила код - ничего не изменилось. Что не так?
http://savepic.net/5603231m.png

В теме "Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css" тоже нет инструкции. Где можно прочесть, как пользоваться кодами?


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№32329-05-2014 17:29:36

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222 пишет:

Не увидела у себя в профиле папки Chrome.

Создайте. Сама она давно не создаётся.

Отсутствует

 

№32429-05-2014 18:03:57

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

f00fc7c8, спасибо.)

Все правильно. У меня расстояния между кнопками в Stylish не менялись, естественно. От того, что дополнение Classic Toolbar Buttons включено, оно не дает двигаться кнопкам и менять их вид, так как само контролирует их.
Правильно?

Добавлено 29-05-2014 18:07:08
Хочу заметить. Многие говорят, что он стал быстрее и легче.
Я не заметила, однако плюсы есть.
Закладки стали с синей звездочкой мне удобнее, хоть и сопротивлялась :D Ну и так, по мелочам.
Еще бы внешний вид настройки панелей управления вернуть...

Отредактировано anmo-222 (29-05-2014 18:09:20)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№32529-05-2014 19:20:25

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222 пишет:

Все правильно. У меня расстояния между кнопками в Stylish не менялись, естественно. От того, что дополнение Classic Toolbar Buttons включено, оно не дает двигаться кнопкам и менять их вид, так как само контролирует их.
Правильно?

Если в Stylish добавить в начале кода /* AGENT_SHEET */ то должно сработать. И код начиная с "file..." не нужен и вообще бред.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]