Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5124-03-2014 06:32:27

x09x01
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-10-2013
Сообщений: 53
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 28

RUSISH пишет:

я тут заметил флеш видос не всегда стартует, звук есть а видоса нет пока не потыркаешься в нем или страницу не обновишь... шляпа
Это мне одному так повезло?)

У меня похожий диагноз. :/
У меня просто: "флеш видос не всегда стартует" © RUSISH
И кстати да, тоже, пока не обновлю, видео не идёт.
Новый релиз - новые баги.
Видимо совершенство никогда не будет достигнуто, даже в программном коде.

Отсутствует

 

№5224-03-2014 14:18:10

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 613
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

x09x01 на каком сайте?

Отсутствует

 

№5325-03-2014 06:36:20

x09x01
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-10-2013
Сообщений: 53
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 28

CoolCmd на YouTube.
Правда он у меня в https, в http вроде ничего такого пока не было.

Отсутствует

 

№5425-03-2014 14:23:01

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 613
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

x09x01 на ютубе своих глюков море. у меня там в последние дни видео открывается минуту.
тестируй на нормальных сайтах, например vimeo.

Отсутствует

 

№5525-03-2014 18:01:39

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 28

CoolCmd пишет:

x09x01 на ютубе своих глюков море. у меня там в последние дни видео открывается минуту.
тестируй на нормальных сайтах, например vimeo.

Мне тоже надоели его распознавания, неудоства - поставил принудительные настройки.
YouTube Center :: Дополнения Firefox - Mozilla Add-ons


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№5625-03-2014 19:50:30

Sapsan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 28

Такая проблема, на чистую винду 7 WS поставил FF28, установил плагин FEBE, с помощью его менеджера профилей создал новый профиль, где поднял все свои плагины нормально работавшие на FF еще с версий 16 и выше. Основные это AdBlock, SpeedDial, Tabmix, Session Manager, YetanotherSmoothScrolling, Save-to-Read, ScrabBook, EasyDragToGo, AllInOneSidebar, DownloadStatusBar, Xmarks, и ряд других. Ничего лишнего, все они для удобства. Так вот никогда с этими плагинами проблем не возникало. А тут же в ФФ28 создав новый профиль и после импорта паролей, форм поиска и т.д. с помощью FEBE перестали открываться некоторые сайты, т.е. никакой реакции на запрос в поисковой строке, по траффикметру вижу что запрос как бы прошел, а потом 0Кбит траффа и чистая белая страница с постоянно работающим запросом, как будто в пустоту. Не открывается google, facebook и др. Сайты содержащие java скрипты открывает, но либо 1)частично; либо открыв полностью индикатор запроса страницы не останавливается, т.е. как бы что то докачивает, хотя на самом деле вся страницв уже закрутилась. Хочется все время нажать кнопку "Стоп". Так вот прикол в том, что дефолтный профиль созданный при инстале ФФ работает без нареканий. Снес созданный профиль, который с плагинами, и создал вновь и заново по очереди поднял все плагины, настройки и т.д. Вроде работало какой то время, но после очередного запуска браузера траблы появились вновь точно так же как описываю выше. Косил на какой то плагин, который возможно на ФФ28 пашет не корректно, выключая по очереди, проблема не прошла, так и не открываются выше названные сайты. Отключил все плагины - таже хрень. Удалил нафик все плагины на данном профиле, все тоже самое, почистил всё (не сброс) - кэш, куки, историю поиска, формы и т.д. И даже после этих танцев с бубнами проблема не прошла, как висела страничка в запросе ничего не выдавая, так и висит. Переставил на ПК флэш, яву, сильверлайт. Напомню винда свежеустановленная, без антивирусов и файеров, IE9  пашет без проблем открывая всё быстро (а то косил на сетевые баги в том числе)
Гуру, куда копать, почему такое может происходить, из-за какого фактора? Потому что факторы плагинов мне выявить не удалось.
Просто уже интересно стало выявить проблему, т.к. буквально до этого обновления ФФ28, всё работало идеально на ФФ27.0.1 со всеми плагинами и кол-вом закладок около 3000 открывая и поддерживая работу иной раз по 150-180 вкладок неделями. А в SpeedDial вообще было своих 8 вкладок по 50-60 визуальных закладок быстрого доступа на вкладку в статике Уже мозг почти сломал. Удаление профиля вообще и создание его заново с нуля решают проблему, но не на долго, через несколько выходом из программы, перезагрузок компа снова та же история. А дефолтный профиль, т.е. чистый браузер без плюшек, но с импортированными всеми закладками пашет идеально. Вроде казалось бы дело в плагинах, но как я и сказал выше не удалось выявить хоть какое то их влияние.

ОЗУ4Гб/ Radeon HD4870 / Core2Duo 2,66ГГц ничего не тормозит (если это имеет значение)

ЗЫ: хочу попробовать удалить мозилу и поставить 27-ю версию и обновится на 28. Посмотрим, что получится. Народ, какие мысли, что тут не так?

Отредактировано Sapsan (25-03-2014 19:52:50)

Отсутствует

 

№5728-03-2014 02:31:22

bugay45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 28

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ НЕ ТУДА НАПИСАЛ

не могу понять почему у меня браузер перестает работает
помоги пожалуйста
описываю по шагам что делаю...
1 вкл ноут
2 открываю браузер...пользуюсь...все работает прекрасно...нареканий нет... часто открыто много вкладок....более 10
3 но стоит отключ инет...но не закрыть браузер...и отойти например на пару часов или час...потом при подключении браузер не работает...не открываются ни новые стр не обновляются ранее открытые....
помогает только перезагрузка браузера а то и порой перезагрузка ноута...
и так по новому кругу...
что это за проблема такая и как ее решить...
проверил кстати эксплорер...там все ок там все нормально...
очень огорчаюсь так как ф.фокс мой любимый браузер...
помогите решить проблему
кстати это произошло после обновления до последней версии браузера..
если вам нужная какая то от меня информация чтобы решить проблему скажите гдее ее смотреть потому что я пользователь не очень то и опытный

я так понял такая же проблема как у предыдущего автора....
все после обновления

кстати такой вопрос
а как то можно откатить браузер до предыдущей версии?

Отсутствует

 

№5828-03-2014 08:25:59

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 28

bugay45 пишет:

если вам нужная какая то от меня информация чтобы решить проблему скажите гдее ее смотреть потому что я пользователь не очень то и опытный

Желательно увидеть динамику расхода оперативной памяти процессом firefox (смотрится в диспетчере задач Windows).

bugay45 пишет:

кстати такой вопрос
а как то можно откатить браузер до предыдущей версии?

Можно. Идём сюда, скачиваем дистрибутив нужной русской сборки и устанавливаем поверх существующего браузера.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№5928-03-2014 14:52:59

bugay45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2012
Сообщений: 23
UA: Chrome 33.0

Re: Вышел Firefox 28

Vladimir_S пишет:

bugay45 пишет:

если вам нужная какая то от меня информация чтобы решить проблему скажите гдее ее смотреть потому что я пользователь не очень то и опытный

Желательно увидеть динамику расхода оперативной памяти процессом firefox (смотрится в диспетчере задач Windows).

bugay45 пишет:

кстати такой вопрос
а как то можно откатить браузер до предыдущей версии?

Можно. Идём сюда, скачиваем дистрибутив нужной русской сборки и устанавливаем поверх существующего браузера.

а какую там вкладку смотреть какую информацию вам предоставить и вообще что должно насторожить...

вот фотка...это безопасный режим браузера тоже не грузит стр после повторного подключения....
вот пытаюсь обновить одну из стр и вижу только это...


http://s019.radikal.ru/i641/1403/2f/d8d9d05b5587.jpg

Отсутствует

 

№6028-03-2014 16:15:12

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 28

bugay45 пишет:

а какую там вкладку смотреть какую информацию вам предоставить и вообще что должно насторожить...

Нет-нет, речь идёт о сервисах ОС, а не браузера. У меня, к сожалению, Windows XP, на ней так:
1. Щелчок ПРАВОЙ клавишей мыши по свободному участку трея. Возникает окошко:
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0328/s_1396008553_3213989_4b41cdab82.jpg
В нём жмем на "Диспетчер задач".
2. В открывшемся окне выбираем вкладку "Процессы" и в списке процессов находим firefox.exe:
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0328/s_1396008694_8124430_ea8fac2cc7.jpg
В последнем столбце отображается объем занимаемой процессом оперативной памяти на текущий момент. У меня это 247700 kB, а у Вас? Причем желательно проделать эту проверку сразу после запуска браузера и когда он зависает.
И да, сообщите еще полный объем установленной оперативной памяти.

P.S. Надеюсь, в Windows7 этот сервис не радикально отличается от описанного для ХР.

Отредактировано Vladimir_S (28-03-2014 16:16:27)


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6128-03-2014 16:18:22

bugay45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2012
Сообщений: 23
UA: Chrome 33.0

Re: Вышел Firefox 28

у меня 700 000 кб
а памяти у меня 4 гб оперативной памяти

Добавлено 28-03-2014 16:18:49
зависает он после повторного подключения к инету

Отредактировано bugay45 (28-03-2014 16:18:49)

Отсутствует

 

№6228-03-2014 16:22:42

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 28

Vladimir_S пишет:

Щелчок ПРАВОЙ клавишей мыши по свободному участку трея. Возникает окошко

Когда браузер зависает - не всегда есть возможность щёлкнуть по панели быстрого запуска (по "трею", как было сказано). Комбинация Alt+Ctrl+Del работает всегда.

Отредактировано zAleks (28-03-2014 16:25:30)

Отсутствует

 

№6328-03-2014 21:22:05

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 28

bugay45 пишет:

у меня 700 000 кб
а памяти у меня 4 гб оперативной памяти
Добавлено Сегодня 16:18:49
зависает он после повторного подключения к инету

1-е в норме
2-е подобное видел только на Хрюшке и то там выкидывало окошко.
3-е на хромиуме также?


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№6428-03-2014 22:09:38

bugay45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2012
Сообщений: 23
UA: Chrome 33.0

Re: Вышел Firefox 28

хром и эксплорер работают на ура....или что вы имели ввидду

Добавлено 28-03-2014 22:13:58
еще раз по шагам опишу свои действия и проблемы

1 вкл ноут
2 вкл инет
3 вкл мозилу...открывают нужные закладки...все работает отлично
4 если надо отойти по делам или пообедать....чтобы не терять инфу оставляю мозилу включенной и просто сваричаиваю ее но инет откл на всякий
5 через час возвращаюсь...разворачиваю мозулу...вкл инет...пытаюсь обновить уже открытые вкладки или открыть новые стр но не работает....крутится загрузка как показано на скриншоте и все...и не обновляются страницы и новые не открываются...
и так с 25 марта...после обновления до 28 версии (((

вот что мне делать...

ноут прогнал двями антивирусами нод32 и др.веб
все чисто ((((

Отредактировано bugay45 (28-03-2014 22:13:58)

Отсутствует

 

№6529-03-2014 11:29:59

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 137
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

bugay45 пишет:

вот что мне делать...

ноут прогнал двями антивирусами нод32 и др.веб
все чисто ((((

Антивирусы то причём тут? :D не думаю что это проблема из-за вирусов, да и не вижу собственно проблемы. что делать? ну, как вариант - перед отключением интернета, закрывать и [firefox] (предварительно закрепив открытые вкладки). Потом, включаем инет и открываем [firefox], он восстановится со всеми закреплёнными вкладками.
Или просто откатиться на версию 27.

Отсутствует

 

№6629-03-2014 11:32:22

bugay45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2012
Сообщений: 23
UA: Chrome 33.0

Re: Вышел Firefox 28

можно так конечно делать....
просто огорчился...люблю лису....уже лет 5ть только ей пользуюсь
в др теме посоветовали починку профиля сделать....
правда мне кажется что если бы в нем было дело...то лиса постоянно бы не работала а не как в моем случае....

Отсутствует

 

№6729-03-2014 11:39:21

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 137
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

bugay45 пишет:

в др теме посоветовали починку профиля сделать....

да причём тут профиль и вирусы, если буквально вчера всё работало а после обновление - стало не так.. ? значит, дело не в них, если логически подумать.
Я всегда вкладки закрепляю, у меня порой по 10-15 их открыто (когда прочитаю инфу и не нужны они больше, то закрываю), вот сейчас например закреплено 9 вкладок (при перезапуске [firefox] они все останутся на месте). Удобно :)
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/03/095cfd16b129bd2a895219a40823c2eb.png

Отсутствует

 

№6829-03-2014 13:38:36

bugay45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2012
Сообщений: 23
UA: Chrome 33.0

Re: Вышел Firefox 28

Alexers пишет:

bugay45 пишет:

в др теме посоветовали починку профиля сделать....

да причём тут профиль и вирусы, если буквально вчера всё работало а после обновление - стало не так.. ? значит, дело не в них, если логически подумать.
Я всегда вкладки закрепляю, у меня порой по 10-15 их открыто (когда прочитаю инфу и не нужны они больше, то закрываю), вот сейчас например закреплено 9 вкладок (при перезапуске [firefox] они все останутся на месте). Удобно :)
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/t … 23c2eb.png

а у вас такая же фигня?

Добавлено 29-03-2014 13:45:37
правда я вот что еще хотел отметить....я загрузил обновления но применил не сразу...
наверное только на след день.....работы было много и не хотелось перезазружать лису для принятия обновлений а потом вспомнил через день но думаю это не могло стать причиной

Отредактировано bugay45 (29-03-2014 13:45:37)

Отсутствует

 

№6929-03-2014 13:47:14

Alexers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2012
Сообщений: 137
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

bugay45 пишет:

а у вас такая же фигня?

нет, я не обновлялся ещё, сижу на 27 версии. я просто в качестве примера привёл, что у вас буквально вчера всё работало, а после обновления стало не так.

Отсутствует

 

№7029-03-2014 18:07:17

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 28

Мне тоже не понравилась 28-ая версия. (Отклик стал каким-то не стандартным что ли. Дискомфорта прибавилось при работе и серфинге. Мб у меня 5-ый глаз, интуиция разбушевалась...  Не знаю, как проще объяснить:))
27 считаю самой стабильной и если после Астралиса выбирать между интерфейсом\удобством, то советую её.

Отсутствует

 

№7129-03-2014 19:48:53

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 28

e2li пишет:

(Отклик стал каким-то не стандартным что ли. Дискомфорта прибавилось при работе и серфинге. Мб у меня 5-ый глаз, интуиция разбушевалась...  Не знаю, как проще объяснить:))

как раз в австралисе отличный и отклик и потребление - причем довольно существенный.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№7229-03-2014 23:08:10

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

feas пишет:

как раз в австралисе

Ну вот жду RTM версию.
Жалко правда, что нельзя будет профиль перенести (у меня бекап сделан при помощи MozBackup) и придется новый создавать.

Отредактировано e2li (29-03-2014 23:08:34)

Отсутствует

 

№7329-03-2014 23:12:37

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 527
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 28

e2li пишет:

Жалко правда, что нельзя будет профиль перенести

Я 29 бета накатывал поверх рабочего профиля 28 (копии, естественно). Проблем не наблюдаю.

Отсутствует

 

№7429-03-2014 23:34:22

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 28

e2li пишет:

у меня бекап сделан при помощи MozBackup

Самый правильный бекап — при помощи Ctrl+C, Ctrl+V!


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№7530-03-2014 00:47:35

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 28

Пандёнок пишет:

Самый правильный бекап — при помощи Ctrl+C, Ctrl+V!

Да это понятно.
Только не понятно, почему он "самый правильный" =)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]