Записывать готовый для десктопа образ надо, а не "собери сам с нуля".
ясн
Пробовать Live или Hd.... с записью образа на флешку?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Не знаю, я только раз на нетбук с флешки ставил, записывал вот этим http://www.linuxliveusb.com/
Отсутствует
при отсутствии доступа к Интернет обычно ставится только базовая часть, то бишь без графики.
Склонен полагать что графика есть - на долю секунды показывает фиолетовый лист приветствия, как глюк видеомагнитофона)
Да и с инет не могло быть проблем - спокойно скачивались пакеты, хотя мне показалось их довольно немного.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
ladserg пишетпри отсутствии доступа к Интернет обычно ставится только базовая часть, то бишь без графики.
Склонен полагать что графика есть - на долю секунды показывает фиолетовый лист приветствия, как глюк видеомагнитофона)
Да и с инет не могло быть проблем - спокойно скачивались пакеты, хотя мне показалось их довольно немного.
Тогда дело возможно в драйверах видюхи, например не поставились проприетарные дрова, какая видюха, кста?
Придется диагностировать ошибку, для этого надо зайти с консоли под созданным тобой пользователем и запустить команду startx и смотреть на что она сматерилась.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
записывал вот этим http://www.linuxliveusb.com/
мда))
Добавлено 06-02-2013 22:38:06
какая видюха, кста?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 08#p600608
Отредактировано feas (06-02-2013 22:38:06)
Отсутствует
Оно всегда так пишет, на нетбук я записал и ничего.
Убунта проприетарные драва на видяху во время установки не ставит.
Не решайте созданную проблему, а делайте грамотно.
Отредактировано KooL (06-02-2013 22:39:52)
Отсутствует
ladserg пишеткакая видюха, кста?
Тогда возможно дело и в дровах, попробуй вручную запустить иксы и узнать чего ему надо.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
Оно всегда так пишет, на нетбук я записал и ничего.
+ так и есть, пишу с Хотя установил на флешку фигни вроде бы как всякой типа Virtualbox
Тогда возможно дело и в дровах, попробуй вручную запустить иксы и узнать чего ему надо.
спасиб)) запомню, видимо я записал чистую убунту, даже без интерфейса толком. Лучше ей свою таблетку для флеш переписать, что понять можно было.
Отсутствует
Спасибо, кэп. А цель - сделать их такими же, как linux для arm и linux для x86.
Так ведь это тоже 2 разных линукса, программы от одного не могут запускаться на другом.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Так ведь это тоже 2 разных линукса, программы от одного не могут запускаться на другом.
Зато программы одного линукса могут компилироваться на другом линуксе
Отредактировано ladserg (12-02-2013 15:31:46)
Отсутствует
ladserg
в том-то и дело, что компилироваться. Это потому, что исходники открыты. А теперь попробуй найти разработчика старой софтины под windows, которая была написана 5 лет назад и уже не поддерживается, и попросить у него исходники чтобы перекомпилировать программу под ARM.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Когда я ставил Linux (Ubuntu), то сделал один маленький раздел под swap, небольшой под / , а третий, самый большой - /home
Удобно. Система одна, других нет.
Отсутствует
RED, сделал бы лучше /boot на 250Мб и LVM.
Я не очень разбираюсь в тонкостях. А почему?
Делал максимально просто. Главное - можно дистр другой ставить, а личные данные сохранятся.
Отсутствует
Делал максимально просто.
Один / - вот это "максимально просто". На десктопе больше разделов не нужно. Swap можно в файле хранить, как в Винде, так что изменять сам раздел диска ради этой не нужной штуки не придется (Нафиг он вообще при 8Гб оперативы?!).
Разделы нужны на серверах, как защита от переполнения диска из-за атаки.
А вот на LVM проще менять размеры разделов, и даже можно "склеить" несколько совершенно-неважно-где-расположенных разделов на разных дисках в один.
GRUB2 вроде и умеет с LVM работать и ядро на нем найдет, но без выноса /boot/grub2/ в реальный раздел не обойтись.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Сон
Гипернацию что ли? Сон вроде туда же идет.
Можно ядру более точно указать, где Гипернацию хранить. Можно параметром в GRUB указать.
Добавлено 12-02-2013 21:29:43
https://wiki.archlinux.org/index.php/TuxOnIce
Отредактировано Keepun (12-02-2013 21:29:43)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Можно параметром в GRUB указать.
Параметром ядра, насколько я помню, указывается раздел, откуда просыпаться будет система.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Сегодня был анонс Ubuntu для планшетов. Недавно для телефонов анонсировали.
Как вы думаете, это жизнеспособно? Если трезво, без фанатизма.
И когда, как вы думаете, у нас можно будет реально купить телефон и планшет на Ubuntu? (пришел в какой-нибудь салон и купил)
Отсутствует
Если трезво и без фанатизма, то надо подождать и посмотреть. Лично я настроен скептически, отгрызть кусок у Андроида можно только чем-то заметно лучшим. С откусыванием куска у Ябблов было проще.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Как вы думаете, это жизнеспособно? Если трезво, без фанатизма.
Технически очень даже жизнеспособно, нормальная полноценная ОС без жирной Жабы и нормальным софтом, который запросто портируется, только интерфейс запилить нужно, есть фича по превращению в десктоп.
На деле не взлетит, ниши заняты и у Марка нет огромного мешка бабла для пиара по телеку с рекламой, где он будет превозносить Убунту и унижать Яблоко. Ещё нужны патентные войны.
И когда, как вы думаете, у нас можно будет реально купить телефон и планшет на Ubuntu? (пришел в какой-нибудь салон и купил)
Если хоть как-то полетит в Китае, Европе, США, то через год-два доберётся до СНГ.
Скорее всего пользователи Убунты будут покупать такое или покупать Нексусы и ставить сами, вот так и будет жить так же, как живёт десктопная Убунта. Сама Убунта живёт уже более-менее долго, потихоньку развивается и не загибается и тут так же будет.
Отредактировано KooL (20-02-2013 22:10:17)
Отсутствует