Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№427624-11-2012 18:47:54

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lex1
Именно 1.3.4 установленный с сайта Оперы. После рестарта не работает.

Отсутствует

 

№427724-11-2012 18:48:09

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

можно сделать, чтобы toString()/toSource() у функции-обертки возвращал пропатченный код.

Я вот такую фигню делал:


Выделить код

Код:

    addWrappers: function() {
        this.wrapFunction(window, "toggleSidebar", function(commandId, forceOpen) {
            if(commandId)
                this.tweakSidebar(true);
            if(!commandId || commandId == "viewWebPanelsSidebar")
                return;
            var mi = this.popup.getElementsByAttribute("observes", commandId)[0];
            if(mi) {
                var uri = mi.getAttribute("sidebarurl");
                uri && this.saveLastURI(uri);
            }
        });
        ...
    },
    removeWrappers: function() {
        this.unwrapFunction(window, "toggleSidebar");
        ...
    },
    // Do some magic to restore third party wrappers from another extensions
    wrapFunction: function(obj, meth, callBefore) {
        var key = "myCoolExtensionMod::" + meth;
        var orig, wrapped;
        if(!(key in window)) {
            orig = obj[meth];
            wrapped = obj[meth] = function myCoolExtensionWrapper() {
                window[key].apply(window.myCoolExtension, arguments);
                return orig.apply(this, arguments);
            };
            // Someone may want to do eval() patch...
            wrapped.toString = function() {
                return orig.toString()
                    .replace("{", '{\n\twindow["' + key + '"].apply(window.myCoolExtension, arguments);\n');
            };
            wrapped.toSource = function() {
                return orig.toSource()
                    .replace("{", '{\n\twindow["' + key + '"].apply(window.myCoolExtension, arguments);\n');
            };
        }
        window[key] = callBefore;
        callBefore.__orig = orig;
        callBefore.__wrapped = wrapped;
    },
    unwrapFunction: function(obj, meth) {
        var key = "myCoolExtensionMod::" + meth;
        if(!(key in window))
            return;
        var callBefore = window[key];
        if(obj[meth] != callBefore.__wrapped)
            window[key] = function() {};
        else {
            delete window[key];
            obj[meth] = callBefore.__orig;
        }
    },

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№427824-11-2012 19:02:08

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Infocatcher пишет

сообщил
и написал на е-меил

Отсутствует

 

№427925-11-2012 22:37:56

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

И надо сообщить автору.

Он поправил: https://github.com/piroor/newtabfromloc … 98f91d1d9a

можно сделать, чтобы toString()/toSource()

Собственно  toString() и возвращает:


Выделить код

Код:

    newFunc.toString = function()
    {
        dumbOverrideAttempt = true;
        return orig.toString();
    };

Отредактировано Lex1 (25-11-2012 23:23:41)

Отсутствует

 

№428026-11-2012 10:24:15

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
в ад блок плюс присутствует функциональность расширения Do Not Track Plus?
если нет, то ест ли планы добавить?

Отсутствует

 

№428126-11-2012 10:59:29

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978
https://adblockplus.org/blog/removing-do-not-track-support-from-adblock-plus

Отсутствует

 

№428226-11-2012 11:59:54

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lex1 насколько я понял Do Not Track Plus лучше установить дополнительно?

Отсутствует

 

№428326-11-2012 12:08:59

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Я правильно понимаю, что ифреймы с текущего домена не показываются по ctrl+shift+v - это можно изменить?
Как получить список всех фильтров сработавших на странице - сортировать по последнему срабатыванию неудобно?

skynet281978
Если вас не устраивает встроенная в браузер функция и хочется поставить это (имхо, довольно сомнительное) дополнение, то да. Также см. https://www.pgpru.com/soft/rasshirenijafirefox

Отсутствует

 

№428426-11-2012 14:36:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

skynet281978
Нет, это уже встроено в браузер. На закладке «Privacy» первая же галочка.

Добавлено 26-11-2012 14:42:58
Lex1
Ctrl+Shift+V показывает все объекты если только ты не переключался между табами. Тогда он как-то хреново восстанавливает список. Помнится я говорил Владимиру, но он так и не менял ничего в этом плане.
Фреймы с текущего домена отображаются в списке. Например здесь: http://www.linux.org.ru/
Все сработавшие правила видны в списке блокируемых элементов. Отсортируй его по колонке с крестиками и точками (у неё есть название State, но его обычно не видно).

Отредактировано Lain_13 (26-11-2012 14:43:48)

Отсутствует

 

№428526-11-2012 15:09:00

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Спасибо, попробовал поэкспериментировать. При старте, ифрейма в списке нет, а вот после обновления страницы он появляется. То же самое и с заблокированным - он появляется только после обновления страницы:
thumb.png
thumb.png
Возможно это связано с кэшированием на https, т.к. на лоре действительно всё нормально.

Отредактировано Lex1 (26-11-2012 15:10:01)

Отсутствует

 

№428626-11-2012 15:19:33

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lex1
Если держать список заблокированных элементов открытым до открытия самой страницы, то он сразу появляется. А с чем связано — не знаю.

Отсутствует

 

№428726-11-2012 15:52:15

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Да, это помогает. А связано явно не с https, т.к. на championat.com дело обстоит похоже:
с закрытым списком:
thumb.png
с открытым:
thumb.png
Надо бы наверное, сообщить.

Отсутствует

 

№428828-11-2012 13:01:07

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4553
UA: Seamonkey 2.13
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

В каких файлах находится код функции typo correction? Пытаюсь её вырезать. typoSettings.js убирается успешно, подправил fennecSettings.xul, удалил несколько файлов typo из папки \lib\, файл \defaults\typoRules и два ключа из prefs.js.
Работает, но есть следы в интерфейсе настроек фильтров.
Правильный вид достигается удалением

<!ENTITY typoCorrections.enableLabel "Correct mistyped internet addresses">
<!ENTITY typoCorrections.tab.label "Typo corrections">
<!ENTITY typoCorrections.whitelistLabel "Don't Replace...">
<!ENTITY typoCorrections.removeButtonLabel "Remove Selected">
<!ENTITY typoCorrections.whitelistEmptyLabel "There are currently no exceptions.">

из \chrome\locale\**\filters.dtd и typo.properties оттуда же.
К сожалению, через некоторое время вновь появились следы в интерфейсе.

Вот черновой вариант сборки: http://yadi.sk/d/UntTGsq30waDU

Отредактировано Пандёнок (28-11-2012 15:35:33)

Отсутствует

 

№428928-11-2012 18:18:45

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Пандёнок
Но зачем всё это?
Хотя я так пока и не придумал как проверить, что эта фича вообще работает — по моим наблюдениями у меня она не работает.

Отредактировано Lain_13 (28-11-2012 18:20:14)

Отсутствует

 

№429028-11-2012 18:22:58

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4553
UA: Seamonkey 2.14
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
От неё расширение меньше не становится, аккуратно говоря.

Отсутствует

 

№429101-12-2012 21:29:35

Sombre
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 101
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

На некоторых картинках нет обычного "Adblock Plus: заблокировать изображение", а вместо него "исследовать элемент". Я понимаю, что и через него можно блокировать, но у меня ума не хватает сделать это правильно и в результате блокируется и нужное и ненужное. Как сделать, чтобы "Adblock Plus: заблокировать изображение" присутствовал всегда?

Отсутствует

 

№429202-12-2012 01:39:15

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Sombre
Видимо проблема в том, что адблок не всегда может обнаружить факт наличия картинки под курсором (картинка хитро вставлена, что-то ещё мешает) и потому не отображает  этот пункт.
Отображать его всегда просто бессмысленно — если адблок не знает что блокировать, то что он будет предлагать заблокировать?

Отсутствует

 

№429302-12-2012 10:39:33

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Ну вот, например, championat.com. На большой картинке пункт есть, а на маленьких нет. Хотя в FF16 он есть на обоих.

Добавлено 02-12-2012 10:44:52
После перезагрузки страницы, он впрочем появляется, как и в случае выше.

Отредактировано Lex1 (02-12-2012 10:44:52)

Отсутствует

 

№429402-12-2012 11:52:58

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Хотя нет, далеко не везде он появляется, скажем на картинках справа его нет. А вот перезагрузка с открытым списком элементов - помогает.
Что касается версий, то 2.1.2 тоже глючит, хотя кажется чуть меньше.

Добавлено 02-12-2012 12:09:30
А вот версия 2.0.3, которая не restartless, в этом плане работает нормально. И ctrl+shift+v там тоже правильно работает.

Отредактировано Lex1 (02-12-2012 12:09:30)

Отсутствует

 

№429502-12-2012 14:04:10

Sombre
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 101
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

есть тема на стороннем(4pdaТЧКru) форуме. В шапке темы три подряд картинки-скрина. Кликаю ПКМ на первой - есть строка "Adblock Plus: блокировать изображение". На второй и третьей - только "Исследовать элемент". Перехожу на вторую страницу форума. Шапка все та же и все там же. На одной из оставшихся картинок кликаю - ПОЯВИЛСЯ пункт "Adblock Plus: блокировать изображение". На второй кликаю - все тот же "исследовать элемент". Перехожу на третью страницу темы и уже на третьей картинке ПОЯВИЛАСЬ "Adblock Plus: блокировать изображение". Вот как так? По-одной картинке значит распознает, а вот подряд - не хочет?!

Отредактировано Sombre (02-12-2012 14:05:17)

Отсутствует

 

№429602-12-2012 14:07:46

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Sombre
"перезагрузка с открытым списком элементов - помогает"
https://adblockplus.org/forum/viewtopic … 11&t=11654

Отсутствует

 

№429702-12-2012 14:09:36

Sombre
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 101
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

LongLogin пишет

можно нажать - выделить элемент мышью, и выбрать

и ЧТО выбрать? Там внизу, вся строка в клавишах-закладках. Или после выделения тут же "стрелочку вниз" и там уже УДАЛИТЬ УЗЕЛ? Как правильно картинку заблокировать этим

выделить элемент мышью

?

Добавлено 02-12-2012 14:14:05

Lex1 пишет

"перезагрузка с открытым списком элементов - помогает"

спасибо, отлчное решение!

Отредактировано Sombre (02-12-2012 14:14:05)

Отсутствует

 

№429804-12-2012 16:55:16

RaZZoR52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 16.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Есть небольшой вопросик, как вырезать целый блок (блок из чата).
Уникальное слово во всем блоке mironitvv , заключено в теге <а>.

Выделить код

Код:

<div class="ChatLine">
<span class="ChatLineNick va_bottom">
<a target="_blank" class="Nick" href="/user/mironitvv/">mironitvv</a>
</span><span class="va_bottom">: </span>
<span class="TextRow"><img class="smile" src="http://pics.smotri.com/cskins/blue/smiles/ac.gif" alt=":(" height="24" width="20"> значит у меня нет</span>
</div>

Отсутствует

 

№429904-12-2012 17:16:22

Monol1th
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 22
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Как заблокировать кнопу "Мне нравится" вконтакте? Какой у неё код? Куда этот код вставлять?

Отсутствует

 

№430004-12-2012 17:28:59

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 17.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

RaZZoR52
Никак. Жди пока в одном из поддерживаемых браузеров реализуют CSS4 Selectors.
В частности вот этот: http://dev.w3.org/csswg/selectors4/#subject
Тогда можно будет сделать нечто вроде, например, этого:
##!.ChatLine>SPAN>A[href="/user/mironitvv/"]
На данный момент это работать не будет.

Monol1th
У меня для этого подписка BitBlock есть — там и лайк, и многое иное.
Но если только эту кнопку, то лучше пристрелить скрипт, который её вставляет:
||vk.com/widget_like.php$third-party

Отредактировано Lain_13 (04-12-2012 18:05:09)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]