Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№114-09-2012 21:38:28

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4770
UA: Seamonkey 2.12

Do Not Track Plus

Переводы:

Рекламные и социальные сети отслеживают все, что вы делаете в Интернете. Они знают, какие сайты вы посещаете, когда вы посетите их и как часто вы делаете... и они знают, кто вы есть. DNT + блокирует слежение таким образом, что вы можете пользоваться браузером свободно и безопасно.

http://www.abine.com/dntdetail.php

Когда вы заходите на веб-сайт, DNT + защищает от:
· просмотра и сбора информации о вашей деятельности в сети Интернет: какие сайты вы посещаете, что вы смотрите.
· сохранения cookies на вашу машину, которая будет по-прежнему хранить информацию о вашем интернет-браузере.
· показа объявлений с возможностью отслеживания, в том числе назойливой рекламы.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … trackplus/

Отсутствует

 

№214-09-2012 22:30:19

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 15.0

Re: Do Not Track Plus

Интересное расширение. Хотелось бы конечно больше инфы на русском. Но фак на английском http://www.donottrackplus.com/faqs.php#q1

Отсутствует

 

№314-09-2012 23:16:42

therealman
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 25-01-2010
Сообщений: 48
UA: Firefox 15.0

Re: Do Not Track Plus

Пандёнок
спасибо, подписался. буду следить за этой темой.

Отсутствует

 

№415-09-2012 00:23:41

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4770
UA: Seamonkey 2.12

Re: Do Not Track Plus

Перевод официального FAQ по Do Not Track Plus.

Что такое DNT+?
DNT + является простым, но эффективным инструментом браузера, который блокирует возможности отслеживания, используемые рекламодателями, социальными сетями и компаниями по сбору данных. DNT + помогает Вам восстановить Вашу конфиденциальность в Интернете и восстановить контроль над наблюдением за Вами, что вы делаете онлайн, остановить раздражающие всплывающие объявления и другую целевую рекламу и загрузить определенные веб-сайты в 4 раза быстрее.

Как работает DNT+?
Когда Вы посещаете веб-сайт, этот сайт сообщает о Вашем браузере, чтобы связаться с другими компаниями для получения информации о том, что Вы делаете и кто Вы. DNT+ останавливает сбор данных путем предотвращения сообщения вашего браузера с этими компаниями.

Насколько DNT+ может быть свободным?
У нас «freemium» («бесплатинум») модель, подразумевающая, что мы предлагаем свободную основную услугу (DNT+) и отдельные платные обновления, такие как наша служба DeleteMe, которая удаляет персональные данные наших клиентов с общедоступных веб-сайтов. Мы также работаем над другим программным обеспечением (предлагаемое название — PrivacySuite), оно в настоящее время проходит бета-тестирование, но оно будет иметь дополнительные возможности расширения, такие как передача сообщений электронной почты и телефонных номеров. В принципе, наша бизнес-модель должна иметь очень много свободных пользователей (и DNT+ всегда будет бесплатным), и потому, если 1-2% из вас купят своего рода премиум обновления, то мы хорошие.

Мы также полностью посвящены конфиденциальности, поэтому не собираем и не отслеживают ничего, когда Вы устанавливаете DNT+ (в отличие от, кхм, тех других компании с теневыми связями со специалистами по маркетингу). Единственная вещь, которую мы можем видеть, состоит в том, что имела место загрузка нашего расширения определенным IP-адресом, таким образом, мы можем выяснить, сколько пользователей мы имеем. Нет никаких форм для заполнения и никакого отслеживания любого вида. Фактически, единственная связь, которую мы когда-либо имеем с программным обеспечением — когда оно запрашивает наш сервер обновлений о новых трекерах, чтобы их блокировать. Вот именно!

Как отключить DNT+ на определённом веб-сайте?
Иногда блокировка отслеживания на веб-сайте можно сделать этот сайт немного смешно. Обычно вы можете исправить эту проблему, разрешив отслеживание, так вот как это сделать:

  • Во-первых нажмите на панели инструментов значок, чтобы открыть окно оповещения о конфиденциальности.
  • В верхней части окна оповещения о конфиденциальности вы сможете найти кнопку «Разрешить сайт» («Allow site»).

    HIW7.png

  • Нажмите кнопку, чтобы разрешить отслеживание.
  • Если вам нравится вы можете рассказать нам, почему вы решили разрешить отслеживание.

HIW7b.png

Используя этот вид обратной связи, мы работаем на исправление ошибок, как эти. Или вы можете отправить нам вопросы, у вас в support@abine.com. Вот некоторые примеры сообщений об ошибках, которые мы любим.

Как узнать, установлен ли DNT + правильно?
Если этот значок панели инструментов появляется в правом верхнем углу вашего браузера, всё хорошо:

HIW1.png

Если вы не видите значок, откройте меню [firefox] «Дополнения» и проверьте, установлен ли Do Not Track Plus. Установите Do Not Track Plus, если он уже установлен, то возможно, что значок вы убрали с помощь меню «Настроить» панели инструментов.

Я должен сделать что-нибудь, чтобы настроить DNT+?
По умолчанию DNT+ настроен блокировать все отслеживания. Чтобы увидеть все отслеживания компании, которую вы блокируете, нажмите на «Настройки» («Settings»).

HIW3.png

Где я могу найти вебсайты, которые отслеживают меня?
Нажмите на панели инструментов значок, чтобы открыть окно оповещения о конфиденциальности, а затем выберите один из трех различных отслеживания метод категорий, чтобы получить полный список сайтов, которые пытаются отслеживать вас.

Tracking_Methods.png

Если щелкнуть по методу отслеживания, то вы увидите список названий компаний, например:

HIW4.png

Что означает деление на социальные кнопки (social button), рекламные сети (ad network) и компании (company)?

Социальные кнопки связаны с веб-сайтами, которые сосредоточены на создании социальных отношений (как Facebook, Twitter и LinkedIn) и помогают их участникам легко обмениваться информацией и интересами с их контактами. С помощью кнопки социальных сетей дают возможность отслеживать вашу деятельность в Интернете.

Рекламные сети обмена информацией на разных сайтах. Они собирают данные, отображают рекламу, создают в вашем браузере файлы cookies и делают множество других вещей, как оплачиваемый сервис для своих клиентов. Как правило, клиент рекламной сети — тот, кто заинтересован в отображение целевого маркетингового контента на многих различных веб-сайтах.

Следящие компании обеспечивают владельцев индивидуальных веб-сайтов инструментами для анализа и контроля за посетителей, которые приходят на их сайтах. Эти аналитики сети собирают данные о том как долго вы оставались на сайте, что вы нажали, куда вы пошли до и после вашего визита и многое другое.

Кто они, отслеживающие компании?
Вы вероятно не знаете большинство названий компаний, которые Вы видите в DNT+, да и само название. Удачливый для Вас, мы собрали детальный список прослеживающих компаний, которые мы блокируем наряду с всесторонней информацией относительно каждого из них. Посетите наш Трекер индекс, чтобы изучить все о них. Чтобы понять, как именно работают отлеживающие компании, просмотрите наше онлайн руководство.

Какие браузеры поддерживают DNT+
В настоящее время мы поддерживаем Firefox, Internet Explorer, Chrome и Safari. У нас нет каких-либо мобильный предложения еще, но мы работаем на нем в будущем.

Больше вопросов?
Посетите нашу страницу подробного FAQ, чтобы появилось ещё больше вопросов.
Посетите нашу страницу поддержки, где вы сможете найти наш живой чат, или напишите нам на support@abine.com. Ваше мнение важно!
Примечание переводчика: поддержка у них на английском.

Отредактировано Пандёнок (16-11-2012 15:23:47)

Отсутствует

 

№516-11-2012 09:45:16

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Opera 12.1

Re: Do Not Track Plus

Как минимум странная программа!Сегодня включаю компьютер ,а на [firefox] САМА открылась какая то вкладка с текстом на английском языке с предложением как то там управлять моей конфидициальной информацией!!!:/ Хотел отказаться от такого навязчивого предложения,но так и не понял как!:( PS Очень не доволен!!

Отсутствует

 

№616-11-2012 11:13:56

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4770
UA: Seamonkey 2.13

Re: Do Not Track Plus

ckenmuk
Просто надо было мне напомнить, чтобы я перевёл эту самую информацию. Вот я её начал переводить и забыл давно. Скоро начну снова.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]