Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№7616-09-2012 20:56:20

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

Если родственник что-то не то сделает

На это есть учётки с ограниченными правами. А так под "что-то не то" вполне подходит и удаление раздела с вашей ОС, притом для этого даже права админа не нужны.
А вот срубить сук, на котором сидишь (убить свою ось) сложнее, а с ограниченными правами почти невозможно.
Для всего остального есть либо вход с правами админа, либо "запуск от имени…".

И вообще plugin-container разгружает основной процесс [firefox] и должно работать даже быстрее, если не так же.
Вообще всю ту память, которую кушал plugin-container, будет кушать процесс [firefox], так что разницы мало.

Отсутствует

 

№7716-09-2012 23:56:25

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Seamonkey 2.12
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

anmo-222

littleleshy пишет:

[windows] 7 не рассчитана на работу с одноядерными процессорами.

Как сказать. Работать она с одним ядром может, но при достаточно высокой частоте процессора.

anmo-222 пишет:

так и не знаю, какой версии флеш плеер адоб нужен для семерки, чтобы можно было отключить плагин-контейнер :blush:

Никакой. Он в Windows 7 не отключается. Старая версия флеша в лучшем случае поможет сократить потребление памяти, но не отключить отдельный процесс.
Вообще, если ставите Windows 7, то не горюйте не рассчитывайте на такое потребление памяти, как в XP. При ОЗУ меньше 2ГБ ставить семёрку нет смысла.

Отредактировано Пандёнок (16-09-2012 23:56:48)

Отсутствует

 

№7817-09-2012 00:47:58

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

О как.. ну все равно в Семерке они это зря сделали. :usch: Спасибо littleleshy
Пандёнок за ответы. Про Семерку и плагин-контейнер именно это я и хотела услышать. Будем думать как обойти. Память бы пригодилась.. Вообще очень много страницы сетей стали пожирать память ЦП. Неоправданно. Спасибо вам за ответы!


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№7917-09-2012 01:18:35

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

ну все равно в Семерке они это зря сделали

Семёрка не рассчитана на слабые компы, увы. А на мощных выделение плагинов в отдельный процесс повышает производительность и отказоустойчивость самого браузера.
Правда, у меня при ошибке плагина виснет всё, включая [firefox]. И развисает только если убить plugin-container вручную. Хотя последние несколько месяцев у меня флэш не падает.

Отсутствует

 

№8017-09-2012 09:33:39

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

littleleshy, я вот думаю..
я удалила флеш адоб на семерке - ютуб без плагина не показывает. а можно ли провернуть такой финт?

Крошка Ру пишет:

Lana21,  Может тогда отключить flash ?  тот же YouTube можно и в HTML5 -формате юзать.   Вон okkamas_knife как-то умудряется без него обходится > пост № 18 и 172
                    Отредактировано Крошка Ру (20-07-2012 22:33:25)

только как это сделать и где об этом почитать.
И получится ли на Семёрке :blush:


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№8117-09-2012 09:55:34

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 16.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

littleleshy, я вот думаю..
я удалила флеш адоб на семерке - ютуб без плагина не показывает. а можно ли провернуть такой финт?
только как это сделать и где об этом почитать.
И получится ли на Семёрке :blush:

1. Заходите на страницу с роликом YouTube.
2. В самом конце ссылки в адресной строке добавляете &webm=1
3. Перезагружаете страницу и смотрите, что из этого выйдет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№8217-09-2012 12:13:29

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

не хочет  :(
http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g&feature=related&webm=1

экран ютуба так же требует плагин


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№8317-09-2012 13:17:19

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 16.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

не хочет  http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g&feature=related&webm=1 экран ютуба так же требует плагин

Потому что далеко не все ролики имеют такой вариант просмотра. А вот если, например, запустить этот (не подумайте чего - первый попавшийся), то даже и добавлять ничего не надо - сам автоматически на HTML5 переключается:
http://www.youtube.com/watch?v=uYjgPvx- … re=related


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№8417-09-2012 14:16:33

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

Уух ты! Мне нравится результат! :D
А ведь это правильно... Может и я так уйду с флеш. Только я люблю слушать радио онлайн или музыку прослушивать. а там флеш обычно...
Скажите, можно ли отключать флеш, не удаляя - где он в настройках отключается в случае чего?
И как на ютубе искать такие ролики, без него? Конец командной строки должен быть =related  или &webm=1?

Нельзя ли скачать какое нибудь дополнение к [firefox] Огнелису, которое бы автоматом весь флеш переводила в HTML5?
Что-то подсказывает, что это реально. Хотя бы в далеком будущем.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№8517-09-2012 16:07:08

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 16.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

Скажите, можно ли отключать флеш, не удаляя - где он в настройках отключается в случае чего?

Легко. Инструменты - Дополнения - Плагины - Тыц!:
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0917/s_1347883532_1186281_ef0bf03db9.jpeg

anmo-222 пишет:

Нельзя ли скачать какое нибудь дополнение к [firefox] Огнелису, которое бы автоматом весь флеш переводила в HTML5?

Нет, пока это дело программистов сайтов.

anmo-222 пишет:

Что-то подсказывает, что это реально. Хотя бы в далеком будущем.

В будущем, особенно далёком, возможно всё (не, ну до чего свежая мысль!).

Добавлено 17-09-2012 16:09:01

anmo-222 пишет:

И как на ютубе искать такие ролики, без него?

По-моему, методом тыка.

Отредактировано Vladimir_S (17-09-2012 16:09:01)


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№8617-09-2012 16:51:41

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 17.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

не хочет  :(
http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g&feature=related&webm=1

Многие ролики на Youtube проигрываются в HTML5-варианте только при встраивании на другую страницу, например:
http://video.yandex.ru/#search?text=крылатые качели
Первый же ролик по ссылке — это твои «Крылатые качели» с Youtube. Попробуй его запустить. :cool:

Некоторые ролики, хотя и перекодированы в WebM, всё равно без Flash принципиально не играют, даже если встроены, например:
http://www.youtube.com/watch?v=VrZ4sMRYimw
В таком случае помогает Scriptish с установленным скриптом ViewTube — эта связка вообще работает на 99% роликов на Youtube, исключая те видео, которые существуют только в MP4. Временами глючит, но всё же работает. :)

Отсутствует

 

№8717-09-2012 22:46:45

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Seamonkey 2.12
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Vladimir_S пишет:

какое нибудь дополнение к [firefox] Огнелису, которое бы автоматом весь флеш переводила в HTML5?

Покуда домашние компьютеры той мощности, которую мы может сейчас себе представить, конвертацию видео в режиме реального времени они не потянут, даже если бы такое расширение было. Не переживайте и пользуйтесь флешем.

Отсутствует

 

№8818-09-2012 02:12:38

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

А если в 16й версии появиться GStreamer то видео в инете можно будет смотреть без флеша?


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№8919-09-2012 00:04:55

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Seamonkey 2.12
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

12
Ну это Вы торопитесь: «в 16й». В 18-й тестовой и то ещё нет, а 16-я версия уже «аврора», то есть на той стадии разработки, когда столь важных новшеств не добавляют.

Отсутствует

 

№9019-09-2012 00:32:38

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

Vladimir_S,  заново установила и сразу отключила на время флеш по вашей инструкции :)  Красота!

Sid пишет:

Многие ролики на Youtube проигрываются в HTML5-варианте только при встраивании на другую страницу, например:http://video.yandex.ru/#search?text=крылатые качели. Первый же ролик по ссылке — это твои «Крылатые качели» с Youtube. Попробуй его запустить.

Работает :heart:
Но подскажите, пожалуйста, КАК искать в HTML5 ролики? Что нужно для этого набирать в поисковике, кроме названия? Дело в том, что раньше мне не попадался практически ни один ролик, который играл бы флеша. У  меня дополнение Flashblock стоит как защита от флеш реклам - и на любом видео сначала надо нажать разблокировку на экране, чтобы включить. Поэтому я бы запомнила видео, которое игнорирует этот Flashblock и само включается.
Хочу тоже научиться находить ролики в HTML5!

Sid пишет:

Некоторые ролики, хотя и перекодированы в WebM, всё равно без Flash принципиально не играют, даже если встроены, например:http://www.youtube.com/watch?v=VrZ4sMRYimw В таком случае помогает Scriptish с установленным скриптом ViewTube — эта связка вообще работает на 99% роликов на Youtube, исключая те видео, которые существуют только в MP4.

Установила (правда, данные ролик все-равно без  флеш не включилсо - попробовала :) )
Не сразу получилось установить скрипты, и, к сожалению, пока в них не понимаю вообще.
Как они работают, как включить или отключить.  Буду искать, чтобы прочитать и разобраться.

Sid, большое мерси, вы дали ОЧень хорошую ссылку на ViewTube —
я на этом сайте свой из самых незаменимых скрипт для скачивания видео взяла. тоже  рекомендовали здесь! YouTube Video Download называется.

скрытый текст
http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0918/s_1347997938_9011352_24500f450b.jpeg
и сразу же удалила донлоадхелпер, потому что этот оказался тем, что доктор прописал! :heart:

Надо и скриптами научиться управлять.
Теперь видео HTML5 без проблем определяется. А там, где только флеш, на ютубе  возникает надпись  (при включенном Scriptish)
The video should be loading. If it doesn't load, make sure a video plugin is installed. If you think it's a script issue, please report it here.
Наверное, так и должно быть)

Отредактировано anmo-222 (19-09-2012 00:43:26)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№9119-09-2012 00:37:09

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

okkamas_knife пишет:

это вообще фи! радио надо слушать плеером. это гораздо удобнее.
а если собрать в плейлист все слушаемые станции и сохранить его то вообще включить радио 1 клик открыть плейлист второй клик выбрать станцию в нём, плеер он и весит меньше и ресурсов жрёт меньше.
плюс к винампу например есть streamripper которым можно сохранять трансляцию.

да, согласна, дурная привычка!
надо переучиваться, что и будем делать)

Добавлено 19-09-2012 00:40:17

LongLogin пишет:

anmo-222 пишет:

Но подскажите, пожалуйста, КАК искать в HTML5 ролики?

HTML5

давно в режиме HTML5. но дальше?

как находить? в яндекс и других видео
я сам принцип поиска никак не пойму(

Отредактировано anmo-222 (19-09-2012 00:48:01)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№9219-09-2012 02:50:45

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

LongLogin пишет:

YouTube Video Download

LongLogin, это он и ЕСТЬ :beer:

okkamas_knife, попробую разобраться, раньше казалось сложновато)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№9319-09-2012 02:58:49

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

это он и ЕСТЬ

аа
ну тогда есть ещё хороший© ..стиль, как ни странно
но я вам егоне скажу
-----------
вообще не понятно какое ето всё имеет отношение к Plugin-container.exe
хотел задать вопрос про Plugin-container - а ту вы с вашим радио, безобразие

ладно, я не сержусь

Отсутствует

 

№9420-09-2012 22:51:28

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

LongLogin,
поставила на [windows] 7  вашу 10-ю версию адоба.
пусть плагин-контейнер  на флеш, буду отключать - а все лучше 11-й ))


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№9520-09-2012 23:04:03

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

LongLogin,
поставила на [windows] 7  вашу 10-ю версию адоба.
пусть плагин-контейнер  на флеш, буду отключать - а все лучше 11-й ))

майу? я её не отключал\не включал. я нециво не советовал
у меня вообще 11.3.300.270
http://ipic.su/img/img6/tn/kiss_52kb.1348167725.jpg
впрочем можно и 10, чего уж там, валяйте, унижайте адобу

Отсутствует

 

№9621-09-2012 00:12:06

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

скрытый текст

LongLogin пишет:

валяйте, унижайте адобу

1-й пошел))


Пока Адоб борется с тараканами, я флеш удалил нафиг, и добавил папку Plugins с 3 dll-ками: флешем (11.4) и WMP.
Итог: все работает и никаких защищенных наклепанных доп. процессов.

Отредактировано feas (21-09-2012 00:12:23)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№9721-09-2012 00:22:06

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

LongLogin пишет:

не видишь здесь противоречий, нет?

противоречия это когда ты включаешь комп, он завис, а через пару минут с тебя требует обновить 15 программ))) :usch: :) А так абсолютно ничего лишнего.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№9821-09-2012 18:35:44

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

LongLogin
вы когда-то поделились 10-й - неважно )) пользуйся, пока работает (с)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№9921-09-2012 18:47:40

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

feas пишет:

Пока Адоб борется с тараканами, я флеш удалил нафиг, и добавил папку Plugins с 3 dll-ками: флешем (11.4) и WMP.
Итог: все работает и никаких защищенных наклепанных доп. процессов.

а в какую папку - в папке с Firefox - эти плагины положить?


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№10021-09-2012 19:28:44

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

а зачем WMP. у нормальных людей он уже есть

скрытый текст
http://ipic.su/img/img6/fs/kiss_97kb.1348241124.jpg

Отредактировано LongLogin (21-09-2012 22:24:04)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]