Несколько дней назад обновилась мазилла. Сразу попросили обновить Adobe Flash Player. Обновила. Сдуру!!!
Теперь по-страшному виснут все флэш-игры. Как я поняла всему виной некий plugin-container.exe, которого раньше я не видела и не замечала. Памяти жрет больше, чем сам FF. Отключаю - идет сообщение о падении Adobe Flash Player.
Что можно с этим сделать?
Снесла полностью FF, установила заново. Плагин тут как тут.

Сразу прошу, если кто ответит, то доступно. Я простой пользователь.

Бартюха пишет

Plugin-container

Это контейнер для храненя плагинов отдельным процессом. Например, если у вас вдруг на каком-либо сайте полетит флеш, он не "повесит" весь браузер, а просто перестанет воспроизводить видео (аудио, игру). Раньше в таких случаях приходилось принудительно закрывать барузер (либо он сам вылетал) и заускать заново, потеряв кеш и иную информацию.

Инструкции по отключению контейнера не однократно выкладывались в разных темах. Поищите.

Бартюха
Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку [firefox] вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет :)

31-10-2010 03:07:35
резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

Крошка Ру пишет

БартюхаЗавершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку  вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true  на false - перезапустите браузер .... может поможет Добавлено 31-10-2010 03:07:35резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

меня также замучил этот дурацкий плагин-контейнер. пробую поступить как вы учили, но у меня выскакивает не одна строка, а целых пять. вот какаякартина.
[img]0_4bb88_82f31ab7_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] В четырех последних строках также ставить фолс?

AndrewL Ну вообще-то я  чайник в подобных вопросах :dumb: .... а параметров у меня всего три (наверное потому что linux) - остальные два в true :)

14-11-2010 22:28:10
вот тут только про одну >

dom.ipc.plugins.enabled (Логическое, для firefox 3.6+) - Данная функция обеспечивает работу вкладок и плагинов в отдельных процессах (каждая вкладка работает в отдельном процессе, равно как и каждый плагин). Такой подход позволяет увеличить безопасность и стабильность браузера. (К слову подобная технология была реализована в браузере Google Chrome). Значения:
TRUE - Разделение процессов включено.
FALSE - Разделение процессов выключено.

AndrewL пишет

В четырех последних строках также ставить фолс?

Да, обязательно.

Т.е. если выключить (false), но контейнер пропадёт и плагины не будут включаться? А оптимизировать как-то загрузку памяти при включённом контейнере можно?

TerraCopy пишет

Т.е. если выключить (false), но контейнер пропадёт и плагины не будут включаться?

Будут, но не в отдельном процессе, а как раньше, в одном процессе с браузером.

TerraCopy пишет

А оптимизировать как-то загрузку памяти при включённом контейнере можно?

Вряд ли ошибусь, если скажу, что нельзя. :)

жалко... а то памяти иной раз до 800-1000 метров отжирает

Крошка Ру пишет

БартюхаЗавершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку  вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true  на false - перезапустите браузер .... может поможет Добавлено 31-10-2010 03:07:35резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

Cпасибо этот спасибо это способ мне помог.:cool:

так я не понял -у меня Plugin-container.exe не установлен а в диспетчере задач есть и что нужно делать?

boris997 пишет

-у меня Plugin-container.exe не установлен

В смысле не установлен? Это не плагин и не расширение.

У меня был вирус на подобии Lockera, не работал FF и Opera - систему пролечил, переустановил полностью оба браузера с удалением всех настроек и профилей. Закладки восстановил, Opera стала работать нормально, а FF не открывает Flash приложения и по диспетчеру задач видно как plugin-container.exe на 1-2 секунды выскочит и исчезает. Через настройки about:config все парметры dom.ipc.plugins.enabled стоят "true".
Как решить проблему, т.е. мне наоборот хотелось бы чтобы FF работал через plugin-container???

В дополнении спрошу, тоже возникла проблема что данный плагин жрет ресурсы, настроил отключение в своем профиле через about:config, все работает нормально, но как быть с остальными пользователями (работающими на сервере терминалов) подключатся под каждым что то не очень хочется.... может достаточно будет подменить файлик где хранятся эти настройки? Вопрос только в каком файле они хранятся(если такое конечно возможно)?

аааа ненавижу это дурацкий контейнер, перешла из-за него на хром, хотя любила мозиллу.
Начал виснуть браузер и выдавать ошибку контейнера, я его удалила с личными настройками и почистила регистр, установила новую версию и теперь он вообще не запускается, сразу выдает ошибку контейнера, эх прощай мозилла

Kastorka пишет

Начал виснуть браузер и выдавать ошибку контейнера, я его удалила с личными настройками и почистила регистр, установила новую версию и теперь он вообще не запускается, сразу выдает ошибку контейнера, эх прощай мозилла

Потому что Вы ограничились полумерами: следовало еще болгаркой распилить компьютер и вдарить кувалдой по монитору.
А если серьезно, то в Фоксе последних версий (начиная с 4, если не ошибаюсь) нужно было, как тут справедливо отмечалось, всего-то переключить параметр dom.ipc.plugins.enabled в false. Единственный известный мне глюк такого режима - не запускаются видеофайлы Vimeo, их Фокс почему-то крутит только в контейнере.

теперь позняк метаться, она вообще не запускается и нельзя зайти в config

Блин, ну и зачем мне эти выкрутасы. Я гуманитарий и вообще не знаю какие настройки надо менять, я там ничего не понимаю.

Kastorka пишет

Блин, ну и зачем мне эти выкрутасы. Я гуманитарий и вообще не знаю какие настройки надо менять, я там ничего не понимаю.

Да, блин (горелый)! Гуманитарий Kastorka, а не надо выкрутасов! Кто мешает Вам снести остатки Фокса, буде такие имеются, да и установить браузер заново, после чего осуществить лишь одну настройку: гуманитарно набить в адресной строке about:config, согласиться соблюдать осторожность и изменить значение одного-единственного параметра dom.ipc.plugins.enabled?

a9054eb277b71e834229ee9f0c308008.jpg

Hate Forest пишет

правда что ле?настраивать хром прям не надо?:lol:

:offtopic: Чего-то явно не хватает. Типа такого:
iexq.jpg

настраивать хром прям не надо?

Ну может папочку для загрузок переопределить. А в ФФ еще надо кучу троянов убить в about:config, отключить геолокацию, добавить поиск в адресную строку и тд. и тп.
Сейчас на подходе новый троян, кстати. Уже от Майкрософта ;)
futbolki-yandex-google3.png

zit пишет

настраивать хром прям не надо?:lol:

Не надо :cool:
650349d90826f6c45b5011cf68a06b8f.jpg

ФФ без расширений вообще просто рамка. А с расширениями всегда такая история :lol:

скрытый текст
images?q=tbn:ANd9GcS1iEXZci9N67jw03X_yxJVMAA4l57Muti6nit_McGkyPzKzmKlEM9CF2gp

Да, блин (горелый)! Гуманитарий Kastorka, а не надо выкрутасов! Кто мешает Вам снести остатки Фокса, буде такие имеются, да и установить браузер заново, после чего осуществить лишь одну настройку: гуманитарно набить в адресной строке about:config, согласиться соблюдать осторожность и изменить значение одного-единственного параметра dom.ipc.plugins.enabled?

Я писала в 1м сообщении, что я так уже делала. В итоге он теперь вообще не запускается, при запуске пишет ошибку.

Kastorka Чем Вы реестр чистили? :) пост № 7

Я писала в 1м сообщении, что я так уже делала. В итоге он теперь вообще не запускается, при запуске пишет ошибку.

... а перед тем как меняли параметр в about:config , в Диспетчере задач завершили процесс plugin-container.exe ?

Хочу тоже пожаловаться на эту инновацию Plugin-container, пока флеш был в firefox все работало стабильнее, теперь у всех этот процесс виснет и жрет ресурсы.

Что можно сделать чтобы флеш в файрфокс работал нормально? И не приходилось закрывать Plugin-container  и перезагружать страницы? Вариант с  about:config  не подходит, т.к. нужно чтобы всё работало, включая vimeo, а то что это за браузер если одно открывает, а другое нет..

more-d пишет

Хочу тоже пожаловаться на эту инновацию Plugin-container

инновация!!! 1.5-х летней давности ужс(((

more-d пишет

у всех этот процесс виснет

Adobe виснет.
Всем чистить кеш Adobe Flash! http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 67#p496667

feas пишет

инновация!!! 1.5-х летней давности ужс(((

долго терпел

feas пишет

Adobe виснет.
Всем чистить кеш Adobe Flash! http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 67#p496667

можно поподробней, что вы хотели сказать этой ссылкой на сообщение? скачать Revo Uninstaller Pro и им почистить кэш?
не могу прочитать ваши мысли)

more-d пишет

скачать Revo Uninstaller Pro и им почистить кэш?

Можно и CCleaner также использовать)) да именно ими чистим кеш - перед чисткой обязательно удалите adobe flash и чтобы Plugin-container был в OFF-e. ну то есть чтоб и [firefox] закрыт и процесс выгружен. После удаления - ставим свеженький adobe flash обратно.

feas
А где именно Flash хранит свой кэш? А то может есть смысл использовать для такой чистки расширение Better Privacy?

Спасибо попробую

Такая штука, незнаю с чем это связанно: пару прошлых недель флеш зависал как я и писал, начал рыть инфу, но так ничего пока не делал (на форум давно хотел написать, но здесь была ошибка не получалось зайти на него админы в курсе), а вот с понедельника уже второй день специально хожу по ютубам, вконтакте и работает без сбоев, в чем может быть дело..

zit пишет
Hate Forest пишет

Ну, скажем так, почти не надо)))

prozit пишет
zit пишет
Hate Forest пишет

Ну, скажем так, почти не надо)))

Я бы так сказал: почти невозможно (:

опять этот плагин стал тормозить, как же достали эти баги...

more-d
Так к браузеру какие претензии? Это всё происки адоба.

та же проблема...выключил разделение...начал искать...и нашел...что скажете: http://juick.com/Antonische/1606517 ...?

Gsthalahunamele пишет

что скажете

Скажем, что автор текста по ссылке — безграмотный гуманитарий и параноик, который считает себя продвинутым юзером. Такое сочетание говорит само за себя.

Sid
да чего ты тут осторожничаешь? очевидно же, что автор той статьи - идиот.

iDev.Pi пишет

да чего ты тут осторожничаешь? очевидно же, что автор той статьи - идиот.

Да, полный хренобред  по ссылке.

Надо в раздел юмор.

Void Dragon пишет

Надо в раздел юмор.

:lol: все сертификаты вырезал, даже не прошел ни по одной)))

Поржал. А какое надо оригинально мышление иметь, чтобы хотя бы только найти этого павлика морозова! :D

... спасибо за оперативность, но я думаю такие критичные утверждения нуждаются в аргументах....))...или хоть подскажите где почитать что чтобы приобрести Вашей уверенности ...?

спс за ссылку )))
доставило ))))

Gsthalahunamele пишет

я думаю такие критичные утверждения нуждаются в аргументах...

Аргумент один: Гугль в помощь. Очень легко узнать, что же такое, этот страшный плагин-контейнер.

Tiger.711 пишет

Аргумент один: Гугль в помощь. Очень легко узнать, что же такое, этот страшный плагин-контейнер.

- так вероятно отвечают самые умные?
ты думаешь я не гуглил? я по-этому и пришел сюда чтобы народ подсказал что полезное.....
...и нафиг тогда форум...., чтобы писать "Гугль в помощь"? какое-то туповатое предложение как на умника....

Gsthalahunamele
Вы первый раз на форуме? Первый раз задаёте вопрос, ответ на который легко находится поиском? Первый раз Вас в гугль послали?
Если да, то крепитесь, посылать Вас туда будут совершенно разные люди и гораздо чаще, чем Вы думаете.

Читал, читал и надоело. Думаю проблема вот в чём: пользоваться нужно самыми последними версиями браузера, и не какими-то там сборками + левыми темами, а официальными версиями, например от сюда:http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/. У меня вообще стоит Aurora 11.0a2(обновляется чуть ли не каждый день), включено 19 дополнений и отключены все плагины, кроме Shockwave Flash v.11.2 r202.183. Всё работает как часы. Специально зашел на Vimeo, всё работает, ничего не грузит и не виснет. Не надо ничего в about.config отключать. Так вот, чтоб было всё в порядке нужно снести глючный Firefox полностью со всеми настройками. Но перед этим сохраните свои закладки, дополнения(файл название_дополнения.xpi) и пароли, если есть. Для этого прекрасное расширение FEBE(оно сохраняет и восстанавливает). А также настройки дополнений(чтоб потом не настраивать), для этого дополнение OPIE. После того как забекапили закладки и т.д., запускаете программу Revouninstaller и удаляете Mozilla Firefox используя расширенный режим. Потом запускаете программу Vit Registry Fix и дочищаете оставшиеся файлы и неправильные записи реестра(чудная программа пользуюсь уже три года, не было ни одного сбоя, кстати она прекрасно чистит кэш флеша). А дальше по ссылке выше скачиваете инсталятор мозилы, рекомендую аврору и устанавливаете, потом прямо в окно браузера перетягиваете файл febe.xpi (взять можно от сюда http://softwarebychuck.com/ , если у Вас еще нет) и с помощью него восстанавливаете закладки, пароли короче всё что можно добавлять и изменять в мозиле. Сделаете всё так как я описал и всё будет работать. Удачи.

Снес/установил заново Firefox. Не помогает.
Виснет plugin-container и блокирует комп. И на WinXP и на Win 7.

Вот сообщения в официальной ленте отзывов. И это только за последние 7 дней.
Я не понимаю, они выпускают обновления, говорят о повышении безопасности.. Какая вообще речь может идти о безопасности, когда компьютер виснет ?!?!

Seeing unusually high cpu usage with both firefox.exe and plugin-container.exe. Really slowing my computer down.
20 часов назад    Windows 7    English (US)‎
    SLOW! 10 f***** version and still getting worse and worse! CRASHES FOR MINUTES EVERY F*** TIME I START IT! 4 Gbyte RAM + GTX460 GPU and 2.1GHz Core2Duo CPU and STILL TAKES F***** 20 MINUTES TO START YOUR CRAP!!!!!!!!!!!! F**** YOUR PLUGIN-CONTAINER
1 день назад    Windows 7    Hungarian‎
    plugin container for firefox is always not responding and it make my firefox hang.
2 дня назад    Windows Vista    English (US)‎
    this f.... of plugin container take a lot of memory and don't fix noting,firefox still crash.
3 дня назад    Windows 7    English (US)‎
    Die plugin container.exe hat ein problem und wird beendet. Dadurch komme ich nicht ins Internet
3 дня назад    Windows XP    German (Germany)‎
    Этот ***** plugin-container, просто мертво виснет лисичка, я понимаю, что это не ваша разработка, но это же просто *****
4 дня назад    Windows 7    Russian‎
     PLugin container are complete disaster, crashing, sometimes impossible to watch youtube video without fast forward
4 дня назад    Windows 7    Latvian‎    www.youtube.com
     el consumo de CPU de plugin-container es escandaloso. supera el 50% la mayor parte de las veces
5 дней назад    Windows XP    Spanish‎
     Enough is enough. Previously only plugin-container hanged, now Firefox itself loads the processor to 50% and freezes. Bye,Fox Hello, Chrome!
7 дней назад    Windows 7    Bulgarian‎

Виснет plugin-container и блокирует комп. И на WinXP и на Win 7.

NikeT Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку [firefox] вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... :angel:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=547575#p547575

Крошка Ру пишет

dom.ipc.plugins.enabled   измените значение с true на false

:)Спасибо за ответ.
Да, plugin-container исчез из Диспетчера. Теперь процессор до 60% нагружает сам Firefox. При попытках его завершить - "синий экран смерти"

iDev.Pi пишет

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=547575#p547575

Спасибо за ответ.
Последовательно перепробовал все. К сожалению, не помогает.

Конкретно в моем случае помогло следующее:
  Правой кнопкой по области с флеш-содержимым  "Параметры - Локальное хранилище - Какой объем информации ... может хранить на вашем компьютере" - ползунок влево до 0. И при последующих попытках сохранить что-либо -- нажать "Запретить". Но проделывать такие операции для каждого сайта... кхм..
  Ютуб заработал, а например, в Яндекс.Видео нельзя перемотать ролик вперед-назад.
  Конечно, не совсем понятно, почему это должна быть проблема пользователей Firefox..  Даже эта ветка форума начата в октябре 2010.. сейчас февраль 2012. Вопрос не решается..  Интересно, кто-нибудь из разработчиков читает баг-репорты, которые отсылаются из Firefox?

NikeT пишет

Интересно, кто-нибудь из разработчиков читает баг-репорты, которые отсылаются из Firefox?

Как они уж только не пинали Adobe - вот ответ уже готовый  :)

А эти настройки на что влияют?
dom.ipc.plugins.parentTimeoutSecs
dom.ipc.plugins.processLaunchTimeoutSecs
dom.ipc.plugins.timeoutSecs

mserv пишет

А эти настройки на что влияют?
dom.ipc.plugins.parentTimeoutSecs
dom.ipc.plugins.processLaunchTimeoutSecs

Не знаю.

mserv пишет

dom.ipc.plugins.timeoutSecs

From Mozillazine:

Plugin hang detector
In Firefox 3.6.4 and above, a plugin hang detector determines when an out-of-process plugin or plugin script has stopped responding, so that Firefox can terminate the plugin. The time period that must pass before the plugin is assumed to be locked up is set in the preference dom.ipc.plugins.timeoutSecs (the default is 45 seconds in Firefox 3.6.6). [11] When Firefox terminates a plugin that is no longer responding, you will see the "plugin has crashed" error dialog shown above. To prevent Firefox from terminating plugins it considers non-responsive, set dom.ipc.plugins.timeoutSecs to -1 in about:config. This disables the plugin hang detector but does not disable OOPP or stop "plugin-container" from running; to do that, you must set the dom.ipc.plugins.enabled.* preferences to "false".

Перевод (мой):

Детектор зависания плагинов
В ФФ 3.6.4 и выше детектор зависания плагинов фиксирует момент, когда плагин  перестает отвечать и, соответственно, ФФ может произвести его отключение. Промежуток времени до блокировки плагина устанавливается параметром dom.ipc.plugins.timeoutSecs (в ФФ 3.6.6 по умолчанию 45 секунд). Когда ФФ блокирует неотвечающий плагин, на экране появляется диалог ошибки "крах плагина". Чтобы предотвратить блокировку браузером плагина, который он считает неотвечающим, установите значение параметра  dom.ipc.plugins.timeoutSecs -1. Это отключит детектор зависания, но не отключит плагин, запущенный во внешнем процессе, равно как не остановит сам процесс "плагин-контейнер"; чтобы сделать последнее, необходимо установить параметр dom.ipc.plugins.enabled.* в положение "false".

в 14 версии firefox plugin-container живее всех живых, не смотря на "dom.ipc.plugins.enabled" в положении "false". Есть еще какие-либо методы избавления?

Lana21, А если [firefox] 15 установить? :angel:

Крошка Ру, в 15 этот вопрос решен, или просто предположение? Тут утверждают, что "В Windows Vista и старше, никак"(в 14)

Lana21, Просто предложение :)

Тут утверждают, что "В Windows Vista и старше, никак"(в 14)

Ага, читал , но видно не внимательно - думал что только в Vista но не "старше" :whistle: ... только в чём там причина :rolleyes: почему нельзя как-то обойти сиё безобразие :dumb:

20-07-2012 22:28:06
А в браузере аппаратное ускорение пробовали отключать? .... и во Flash :)

Крошка Ру, сейчас пишу с 15-го... та же картина. В браузере аппаратное давно выключено. Во флеше сейчас попробую и отпишусь... Тут(в 15) еще одна проблема возникла((

Во флеше тоже не спасает(( Неубиваемый контейнер(((

Lana21,  Может тогда отключить flash ? :angel: тот же YouTube можно и в HTML5 -формате юзать.   Вон okkamas_knife как-то умудряется без него обходится > пост № 18 и 172 :sick:

Крошка Ру, если бы флеш был только на YouTube  - даже тогда это не решение, у меня YouTube недолго нормально поработал в режиме тестирования HTML5, в первый же день возникли какие-то проблемы со сценарием.
И HTML5 не везде, не на всех сайтах возможен, увы.

Lana21, А в других браузерах ? У меня когда ещё в [firefox] 3* проблемы  с зависанием flash были  и не знал как решить - смотрел видео через K-Meleon и Chromium :angel:

Крошка Ру, дело не в том, что что-то зависает. Все отлично играется и с контейнером и без, кроме vimeo, там только в контейнере. Чем хорош всегда был firefox, так это настройкой под себя, за что и люблю его нежно/верно)))...

Субъективно))) Лично мне отдельный процесс неудобен. В частности, при встраивании плееров в страницы, точнее - при их работе,  он дико нагружает проц. Плееры на HTML5 не везде можно встроить к сожалению. Там, где мне надо - низзя) Про YouTube - уже сказала выше... Ну и еще кой-какие технические нюансы)

На бороде, Ru-board то бишь, меня отправили сюда. Дальше, как я понимаю, все вопросы к разрабам((

Толковый совет. Только результатом может стать полное зависание браузера. Так?

Крошка Ру пишет

Бартюха
Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку [firefox] вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет :)

31-10-2010 03:07:35
резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

люди, плагин-контейнер, правда в 15-й не отключается??? но он же так много ест! :( жалко же...

супер! :( а я адоб не обновляю уже больше года, потому что новые версии очень тормозят. и никакого контейнера в 15-й лисе поэтому нет. ;)

просто у меня сейчас помощнее копм, там все заново ставить.. и плагин-контейнер там не отключается. может, совсем ранний адоб скачать? будет ли  и там этот контейнер?

у меня действительно на старом компе нет плагина контейнера, когда включаю ютуб, хотя версия 15-я. если бы был еще контейнер, процесс бы грузился по 100% ;)

может есть еще способ? кто нашел, поделитесь, плиз

16-09-2012 01:52:50
о-очень хреновые стали обновления адоба, я вам скажу!

вот тут https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53689  написали какую версию адоба можно поставить

А для OC Windows 7 будет работать??

anmo-222 пишет

у меня сейчас помощнее копм

Зачем тогда отключать?
На компах с двухъядерным процом 2ГГц и 2 ГБ ОЗУ вообще ничего не тормозит. Хоть с plugin-container, хоть без.

anmo-222
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624

Пандёнок пишет

Этот способ работает в Firefox 3.6 и выше. В Windows Vista и выше в Firefox 14 и выше способ не работает.

Вероятно, на компьютере «помощнее» у Вас [windows] 7, потому не отключается. Если действительно тормозит, то ставьте или [firefox] 10 ESR, или Windows XP, или старую версию флеша.

Постараюсь объяснить не сумбурно :)

Сейчас у меня 2 старых компа - у одного память процесса всего лишь 512 без добавления памяти,  32 бит. На нем стоит XP. На нем я почти год назад версию флеш откатила на старый, отказалась от обновлений именно потому, что совсем висло изображение.
Знаете, как ни дико звучит "процессор 512", но все бы отлично работало, если бы на все страницы в сети не пихали всякие флеш, лишние джавы, если бы не забивали мусором, который поедает столько памяти. 
Так вот, теперь у меня стоит еще и другой комп, помощнее, где системная память уже 2048 мб. Одноядерный. На нем стоит Windows 7 Максимальная. И, когда на нее я скачала Firefox 15, синхронизировала с другим компом - то без плагина флеш оно не стало работать.  Поэтому я автоматически  установила требуемый плагин -  последнюю версия флеш плеера с их сайта.

Видео на ютубе стало показывать, но с тормозами. И я обнаружила в диспетчере задач в процессах  Flash Player Plugin 11_4_402_265.exe, который съедал аж 130 000 кб и больше.
В сети не нашлось инструкции, как его блокировать так, чтобы видео все равно можно было смотреть. Поэтому я этот Adobe удалила в Windows 7 просто через "удаление программ", нашла эту тему и скачала оттуда уже версию Adobe Flash Player 11.2.
Теперь  видео тормозит гораздо меньше, но в диспетчере задач отображается plugin-container, который съедает уже поменьше, но тоже будь здоров :blush:

На старом компе со слабым процессором и осью XP у меня, при заходе на страницу, about:config до сих пор виден список имеющихся настроек относящихся к plugin-container.exe:
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll

Все давно переключены на false :D

Но я не следила с тех пор -  видимо, начиная с каких-то версий что-то поменялось. Раз при работе 15-лисы на OC Windows 7 и установке Adobe Flash Player 11.2, при переходе на страницу about:config отображается только один dom.ipc.plugins.enabled :(
И при переключении на false плагин-контейнер в диспетчере задач не пропадает.

Я только не пойму - дело только в новых версиях Adobe Flash Player? Это не Firefox убрала возможность отключать плагин-контейнер в настройках?

16-09-2012 11:18:01

Пандёнок пишет

.Вероятно, на компьютере «помощнее» у Вас  7, потому не отключается.

Значит, дело действительно может быть в самой [windows] 7? То есть, в Семерке этот plugin-container никак не отключается в диспетчере задач?
У меня просто [windows] 7 совсем недавно, я еще не в курсе насчет ее "сюрпризов".

anmo-222 пишет

Одноядерный. На нем стоит Windows 7

Небольшая тонкость: в русском языке ядро ОС и ядро ЦП обозначается одним словом — "ядро", в английском же:
ядро ОС — kernel,
ядро ЦП — core.

У ОС есть ядро (kernel), которое может быть рассчитано на работу с одним процессором (single processor kernel),
а может быть рассчитано на работу с несколькими процессорами (multi processor kernel) (с каждым ядром ЦП ОС работает как с отдельным ЦП).

Пример: один ЦП с двумя ядрами ОС увидит как два ЦП, два ЦП с двумя ядрами ОС увидит как четыре ЦП.

Так вот, в состав XP входят оба ядра (kernel) (при установке ОС активируется либо одно, либо другое;
после смены проца с одноядерного на многоядерный система активирует нужное ядро (kernel)).
А вот в состав [windows]7 входит только мультипроцессорное ядро (multi processor kernel), соответственно,
[windows] 7 не рассчитана на работу с одноядерными процессорами.

Таким образом, вот что нужно каждой из ОС от ЦП:
[windows] XP — одно ядро (single core CPU) или несколько ядер (multi core CPU).
[windows] 7 — только несколько ядер (multi core CPU).

спасибо!)
у меня еще 2 партиции с XP есть (диск разбит на 5 - два хранилища, и три с Оп. Системами: две XP, одна родственника, одна моя, и Семерка ) :)
Если что,  с Семерки на на ХРюшу вернусь. Просто Семерка в чем-то поудобнее.
Ютуб почти не тормозит, но очень охота от плагин-контейнера избавиться. очень много сжирает памяти..

так и не знаю, какой версии флеш плеер адоб нужен для семерки, чтобы можно было отключить плагин-контейнер :blush:

anmo-222 пишет

две XP: одна родственника, одна моя

Зачем так сложно? не проще использовать разные учётки?

[windows] 7 удобнее — это да, но для неё нужен комп чуточку мощнее. Проц хотя бы P4 с гипертредингом (у него одно физическое ядро, но сэмулированы два виртуальных, и ОС видит этот ЦП как два).
Сейчас железки комповые копейки стоят. Можно смело брать двухъядерный Pentium, он любом случае лучше одноядерника.

littleleshy именно что не проще :) Система то одна.
Если родственник что-то не то сделает, может перекинуться на меня. а так 2 разные операционки. делай чо хошь - другого не заденешь :D
А 2 учетки уже были, теперь попробуем таким способом.

с [windows] 7  посмотрю, пока мощнее ком мне не светит. к тому же, к этому можно еще чуточку оперативкой памяти подкупить и поставить.

И все же, неужели в [windows] 7 нельзя в браузере [firefox] плагин-контейнер отключить? :dumb:

anmo-222 пишет

Если родственник что-то не то сделает

На это есть учётки с ограниченными правами. А так под "что-то не то" вполне подходит и удаление раздела с вашей ОС, притом для этого даже права админа не нужны.
А вот срубить сук, на котором сидишь (убить свою ось) сложнее, а с ограниченными правами почти невозможно.
Для всего остального есть либо вход с правами админа, либо "запуск от имени…".

И вообще plugin-container разгружает основной процесс [firefox] и должно работать даже быстрее, если не так же.
Вообще всю ту память, которую кушал plugin-container, будет кушать процесс [firefox], так что разницы мало.

anmo-222

littleleshy пишет

[windows] 7 не рассчитана на работу с одноядерными процессорами.

Как сказать. Работать она с одним ядром может, но при достаточно высокой частоте процессора.

anmo-222 пишет

так и не знаю, какой версии флеш плеер адоб нужен для семерки, чтобы можно было отключить плагин-контейнер :blush:

Никакой. Он в Windows 7 не отключается. Старая версия флеша в лучшем случае поможет сократить потребление памяти, но не отключить отдельный процесс.
Вообще, если ставите Windows 7, то не горюйте не рассчитывайте на такое потребление памяти, как в XP. При ОЗУ меньше 2ГБ ставить семёрку нет смысла.

О как.. ну все равно в Семерке они это зря сделали. :usch: Спасибо littleleshy
Пандёнок за ответы. Про Семерку и плагин-контейнер именно это я и хотела услышать. Будем думать как обойти. Память бы пригодилась.. Вообще очень много страницы сетей стали пожирать память ЦП. Неоправданно. Спасибо вам за ответы!

anmo-222 пишет

ну все равно в Семерке они это зря сделали

Семёрка не рассчитана на слабые компы, увы. А на мощных выделение плагинов в отдельный процесс повышает производительность и отказоустойчивость самого браузера.
Правда, у меня при ошибке плагина виснет всё, включая [firefox]. И развисает только если убить plugin-container вручную. Хотя последние несколько месяцев у меня флэш не падает.

littleleshy, я вот думаю..
я удалила флеш адоб на семерке - ютуб без плагина не показывает. а можно ли провернуть такой финт?

Крошка Ру пишет

Lana21,  Может тогда отключить flash ?  тот же YouTube можно и в HTML5 -формате юзать.   Вон okkamas_knife как-то умудряется без него обходится > пост № 18 и 172
                    Отредактировано Крошка Ру (20-07-2012 22:33:25)

только как это сделать и где об этом почитать.
И получится ли на Семёрке :blush:

anmo-222 пишет

littleleshy, я вот думаю..
я удалила флеш адоб на семерке - ютуб без плагина не показывает. а можно ли провернуть такой финт?
только как это сделать и где об этом почитать.
И получится ли на Семёрке :blush:

1. Заходите на страницу с роликом YouTube.
2. В самом конце ссылки в адресной строке добавляете &webm=1
3. Перезагружаете страницу и смотрите, что из этого выйдет.

не хочет  :(
http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g&feature=related&webm=1

экран ютуба так же требует плагин

anmo-222 пишет

не хочет  http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g&feature=related&webm=1 экран ютуба так же требует плагин

Потому что далеко не все ролики имеют такой вариант просмотра. А вот если, например, запустить этот (не подумайте чего - первый попавшийся), то даже и добавлять ничего не надо - сам автоматически на HTML5 переключается:
http://www.youtube.com/watch?v=uYjgPvx- … re=related

Уух ты! Мне нравится результат! :D
А ведь это правильно... Может и я так уйду с флеш. Только я люблю слушать радио онлайн или музыку прослушивать. а там флеш обычно...
Скажите, можно ли отключать флеш, не удаляя - где он в настройках отключается в случае чего?
И как на ютубе искать такие ролики, без него? Конец командной строки должен быть =related  или &webm=1?

Нельзя ли скачать какое нибудь дополнение к [firefox] Огнелису, которое бы автоматом весь флеш переводила в HTML5?
Что-то подсказывает, что это реально. Хотя бы в далеком будущем.

anmo-222 пишет

Скажите, можно ли отключать флеш, не удаляя - где он в настройках отключается в случае чего?

Легко. Инструменты - Дополнения - Плагины - Тыц!:
s_1347883532_1186281_ef0bf03db9.jpeg

anmo-222 пишет

Нельзя ли скачать какое нибудь дополнение к [firefox] Огнелису, которое бы автоматом весь флеш переводила в HTML5?

Нет, пока это дело программистов сайтов.

anmo-222 пишет

Что-то подсказывает, что это реально. Хотя бы в далеком будущем.

В будущем, особенно далёком, возможно всё (не, ну до чего свежая мысль!).

17-09-2012 16:09:01

anmo-222 пишет

И как на ютубе искать такие ролики, без него?

По-моему, методом тыка.

anmo-222 пишет

не хочет  :(
http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g&feature=related&webm=1

Многие ролики на Youtube проигрываются в HTML5-варианте только при встраивании на другую страницу, например:
http://video.yandex.ru/#search?text=крылатые качели
Первый же ролик по ссылке — это твои «Крылатые качели» с Youtube. Попробуй его запустить. :cool:

Некоторые ролики, хотя и перекодированы в WebM, всё равно без Flash принципиально не играют, даже если встроены, например:
http://www.youtube.com/watch?v=VrZ4sMRYimw
В таком случае помогает Scriptish с установленным скриптом ViewTube — эта связка вообще работает на 99% роликов на Youtube, исключая те видео, которые существуют только в MP4. Временами глючит, но всё же работает. :)

Vladimir_S пишет

какое нибудь дополнение к [firefox] Огнелису, которое бы автоматом весь флеш переводила в HTML5?

Покуда домашние компьютеры той мощности, которую мы может сейчас себе представить, конвертацию видео в режиме реального времени они не потянут, даже если бы такое расширение было. Не переживайте и пользуйтесь флешем.

А если в 16й версии появиться GStreamer то видео в инете можно будет смотреть без флеша?

12
Ну это Вы торопитесь: «в 16й». В 18-й тестовой и то ещё нет, а 16-я версия уже «аврора», то есть на той стадии разработки, когда столь важных новшеств не добавляют.

Vladimir_S,  заново установила и сразу отключила на время флеш по вашей инструкции :)  Красота!

Sid пишет

Многие ролики на Youtube проигрываются в HTML5-варианте только при встраивании на другую страницу, например:http://video.yandex.ru/#search?text=крылатые качели. Первый же ролик по ссылке — это твои «Крылатые качели» с Youtube. Попробуй его запустить.

Работает :heart:
Но подскажите, пожалуйста, КАК искать в HTML5 ролики? Что нужно для этого набирать в поисковике, кроме названия? Дело в том, что раньше мне не попадался практически ни один ролик, который играл бы флеша. У  меня дополнение Flashblock стоит как защита от флеш реклам - и на любом видео сначала надо нажать разблокировку на экране, чтобы включить. Поэтому я бы запомнила видео, которое игнорирует этот Flashblock и само включается.
Хочу тоже научиться находить ролики в HTML5!

Sid пишет

Некоторые ролики, хотя и перекодированы в WebM, всё равно без Flash принципиально не играют, даже если встроены, например:http://www.youtube.com/watch?v=VrZ4sMRYimw В таком случае помогает Scriptish с установленным скриптом ViewTube — эта связка вообще работает на 99% роликов на Youtube, исключая те видео, которые существуют только в MP4.

Установила (правда, данные ролик все-равно без  флеш не включилсо - попробовала :) )
Не сразу получилось установить скрипты, и, к сожалению, пока в них не понимаю вообще.
Как они работают, как включить или отключить.  Буду искать, чтобы прочитать и разобраться.

Sid, большое мерси, вы дали ОЧень хорошую ссылку на ViewTube —
я на этом сайте свой из самых незаменимых скрипт для скачивания видео взяла. тоже  рекомендовали здесь! YouTube Video Download называется.

скрытый текст
s_1347997938_9011352_24500f450b.jpeg
и сразу же удалила донлоадхелпер, потому что этот оказался тем, что доктор прописал! :heart:

Надо и скриптами научиться управлять.
Теперь видео HTML5 без проблем определяется. А там, где только флеш, на ютубе  возникает надпись  (при включенном Scriptish)
The video should be loading. If it doesn't load, make sure a video plugin is installed. If you think it's a script issue, please report it here.
Наверное, так и должно быть)

okkamas_knife пишет

это вообще фи! радио надо слушать плеером. это гораздо удобнее.
а если собрать в плейлист все слушаемые станции и сохранить его то вообще включить радио 1 клик открыть плейлист второй клик выбрать станцию в нём, плеер он и весит меньше и ресурсов жрёт меньше.
плюс к винампу например есть streamripper которым можно сохранять трансляцию.

да, согласна, дурная привычка!
надо переучиваться, что и будем делать)

19-09-2012 00:40:17

LongLogin пишет
anmo-222 пишет

Но подскажите, пожалуйста, КАК искать в HTML5 ролики?

HTML5

давно в режиме HTML5. но дальше?

как находить? в яндекс и других видео
я сам принцип поиска никак не пойму(

LongLogin пишет

YouTube Video Download

LongLogin, это он и ЕСТЬ :beer:

okkamas_knife, попробую разобраться, раньше казалось сложновато)

anmo-222 пишет

это он и ЕСТЬ

аа
ну тогда есть ещё хороший© ..стиль, как ни странно
но я вам егоне скажу
-----------
вообще не понятно какое ето всё имеет отношение к Plugin-container.exe
хотел задать вопрос про Plugin-container - а ту вы с вашим радио, безобразие

ладно, я не сержусь

LongLogin,
поставила на [windows] 7  вашу 10-ю версию адоба.
пусть плагин-контейнер  на флеш, буду отключать - а все лучше 11-й ))

anmo-222 пишет

LongLogin,
поставила на [windows] 7  вашу 10-ю версию адоба.
пусть плагин-контейнер  на флеш, буду отключать - а все лучше 11-й ))

майу? я её не отключал\не включал. я нециво не советовал
у меня вообще 11.3.300.270
kiss_52kb.1348167725.jpg
впрочем можно и 10, чего уж там, валяйте, унижайте адобу

скрытый текст

LongLogin пишет

валяйте, унижайте адобу

1-й пошел))

Пока Адоб борется с тараканами, я флеш удалил нафиг, и добавил папку Plugins с 3 dll-ками: флешем (11.4) и WMP.
Итог: все работает и никаких защищенных наклепанных доп. процессов.

LongLogin пишет

не видишь здесь противоречий, нет?

противоречия это когда ты включаешь комп, он завис, а через пару минут с тебя требует обновить 15 программ))) :usch: :) А так абсолютно ничего лишнего.

LongLogin
вы когда-то поделились 10-й - неважно )) пользуйся, пока работает (с)

feas пишет

Пока Адоб борется с тараканами, я флеш удалил нафиг, и добавил папку Plugins с 3 dll-ками: флешем (11.4) и WMP.
Итог: все работает и никаких защищенных наклепанных доп. процессов.

а в какую папку - в папке с Firefox - эти плагины положить?

а зачем WMP. у нормальных людей он уже есть

скрытый текст
kiss_97kb.1348241124.jpg

LongLogin пишет

а зачем WMP. у нормальных людей он уже есть

А я ненормальный! У меня он не ставится ни в какую. В том числе вышеназванным способом. Впрочем, обхожусь.

21-09-2012 20:35:53
okkamas_knife
Про существование квиктайма я вообще забыл.

okkamas_knife пишет
LongLogin пишет

кстате. а зачем WMP. у нормальных людей он уже есть

он есть потому что берётся из системы и соответственно подвержен обновлениям.
собственно всё это(перенос в папку plugins) делается для того чтоб юзать проверенную версию  и не мучаться когда адоб или мс  обновят  без спроса свой плагин и он внезапно начнёт глючить.

я чет уже совсем запуталась(( куда какие плагины aдоб переносить??  (извините за тупость)

LongLogin, дело в том, что профили у меня [firefox] на другом диске, не системном.
и я на [windows] 7 - там как-то по-другому это делается. и доступа к системным папкам нет :(

LongLogin
короче, получилось на семёрке, спасибо. флеш удалила, папку плагинс скачала и перенесла - работает.

скрытый текст
насчет отсутствия доступа к системным папкам буду разбираться - может надо включать специально админа

правда, в диспетчере задач плагин-контейнер пашет - но что поделать, раз на 7 он без отключки.

Война с флешем началась Хорошо! Давно хотел избавиться от флеша. Спасибо этой ветке. Установил Greasemonkey+ViewTube на популярных видеохостингах работает отлично. Я извиняюсь, а как быть с порнотюбами;)?

Не, поторопился с выключением флеша. Не везде хорошо работает Greasemonkey+ViewTube:(

12 пишет

Война с флешем началась

И давно уже началась. Мешает уже хотя бы только то, что

Нет единой комбинации контейнеров и кодеков, которая работает во всех HTML5-браузерах. И эта ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем.
Чтобы ваше видео можно было смотреть на всех устройствах и платформах, придется кодировать видео несколько раз.

Источник: http://htmlbook.ru/html5/video

littleleshy Спасибо за ценную ссылку:)

okkamas_knife Я бы не рекомендовал применять метод ковровой бомбардировки ко всем плагинам, а только к проблематичным. Например флеш после версии 11.4.402.265.

У меня "хак" слетел после обновления флеша. Не фаерфоксом единым, а с остальными браузерами он, вроде как, не конфликтует.
Что бы вернуть версию 11.4.402.265, нужно удалить(переместить в другую папку) NPSWF32.DLL(из папки Program Files/Firefox/Plugins, в случае x86 винды и браузера), перезапустить браузер, скопировать файл обратно в папку Plugins и опять перезапустить браузер.

okkamas_knife пишет

plugin.scan.plid.all false

А у меня странный баг происходит: если в систему установить флеш, убрать всё из папки plugins и выставить plugin.scan.plid.all в true - то всё ок, но если ту же самую дллку флеша кинуть в папку plugins, а plugin.scan.plid.all выставить в false - то при загрузке любой страницы с флеш-содержимым - лиса перестаёт отзываться, а в диспетчере задач я вижу, что plugin-container.exe постоянно умирает и появляется вновь.
При этом, на другом компе всё работает в обоих случаях, причём комп с точно таким же конфигом: и дллка та же, и ОС (и её разрядность) и лиса портабл - всё точно такое же, как и на первом компе.
Глюк воспроизводится и на чистом профиле.
Лагает так жутко, что я даже не могу добраться до настроек флеш-плеера, чтобы попробовать отключить аппаратное ускорение.
Сегодня попробую portable контейнер там обновить, больше подозреваемых нет.
Есть идеи как вылечить этот глюк?

iDev.Pi пишет

А у меня странный баг происходит: если в систему установить флеш, убрать всё из папки plugins и выставить plugin.scan.plid.all в true - то всё ок, но если ту же самую дллку флеша кинуть в папку plugins, а plugin.scan.plid.all выставить в false - то при загрузке любой страницы с флеш-содержимым - лиса перестаёт отзываться, а в диспетчере задач я вижу, что plugin-container.exe постоянно умирает и появляется вновь.

Можно попробовать в папку plugins, помимо NPSWFхх_хх_х_ххх_ххх.dll, кинуть ещё и FlashPlayerPlugin_хх_х_ххх_ххх.exe, или использовать старую версию Flash, где такое ещё не требовалось... :angel:

Если было бы в железе, то эта же дллка, но расположенная в другом месте - тоже бы тормозила.
А вот если дело в системе - тогда не понятно в чём именно: система находится под моим контролем, грязи на ней нет, как и антивирусов. Используется логин администратора, UAC отключено: проблем с правами, получается, быть не должно.
И ещё: глюк всплыл после обновления версии флеша, до этого на том компе использовалась более старая версия (я её, к сожалению, не бэкапнул и узнать что за версия была - нет возможности), но через plugins и глюков не было.

Попробовал отключать защищенный режим, создав соответствующий mms.cfg и положив его в plugins.
Портабл оболочка была старой: обновил, но проблему это не решило.

Zaycoff пишет

Можно попробовать в папку plugins, помимо NPSWFхх_хх_х_ххх_ххх.dll, кинуть ещё и FlashPlayerPlugin_хх_х_ххх_ххх.exe

Помогло θ_θ.
А почему тогда на другом компе этого не требуется?

Разобрался:

iDev.Pi пишет

Попробовал отключать защищенный режим, создав соответствующий mms.cfg и положив его в plugins.

Даже с портабл-лисой надо mms.cfg создавать по дефолтному пути (C:\Windows\...\Macromed\Flash\mms.cfg
Если же не отключать защищённый режим, то необходимо в папку Plugins кидать и FlashPlayerPlugin_хх_х_ххх_ххх.exe

okkamas_knife пишет

потому что это флэш.
написан он так по-уродски.
для каждой конфигурации железо+софт+настройки надо искать свою минимально глючащую версию методом перебора.
и найдя ничего не менять!

Бред В Адобе по твоему сидят идиоты и специально пишут глючные версии чтобы создать проблемы?

trul пишет

В Адобе по твоему сидят идиоты и специально пишут глючные версии чтобы создать проблемы?

Да, представь себе. У меня крутое железо, хорошие мозги в чистоплотности операционной системы.
Да разница в скорости и потреблении сразу бросается в глаза когда используешь флеш, или нативную (без плагинов) составляющую в [firefox] 22 в HD роликах в том же ютубе.

trul пишет

Бред В Адобе по твоему сидят идиоты и специально пишут глючные версии чтобы создать проблемы?

Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности ОС - думаю в Adobe ситуация не лучше... :rolleyes:

trul пишет

В Адобе по твоему сидят идиоты и специально пишут глючные версии чтобы создать проблемы?

А ещё они добавляют в свой продукт дрожжи!

Выделить код

Код:

имя                                         размер (байт)
flash_player_plugin-9.0.124.0.exe           1 495 112
flash_player_plugin-10.3.183.10.exe         3 089 056
flash_player_plugin-11.1.102.63-x32.exe     3 767 456
flash_player_plugin-11.1.102.63-x64.exe     8 129 184
flash_player_plugin-11.2.202.235-x32.exe    4 140 192
flash_player_plugin-11.2.202.235-x64.exe    8 744 608
flash_player_plugin-11.3.300.271.exe        9 826 504
flash_player_plugin-11.4.402.287.exe        10 220 472
flash_player_plugin-11.5.502.149.exe        16 365 936
flash_player_plugin-11.6.602.180.exe        16 486 616
flash_player_plugin-11.7.700.169.exe        17 605 512

народ, вчера обновил flash player, а сегодня начала тупить мозилла!!! посмотрел ресурсы, plugin-container.exe стал жрать более двух гигов оперативы!!! так же падает flash каждые несколько часов!!! че за фигня такая? может помочь кто-нибудь?

Realdoc пишет

че за фигня такая?

фигня под названием - флеш!  Контейнер - он лишь контейнер.

feas пишет

фигня под названием - флеш!  Контейнер - он лишь контейнер.

Это вряд ли. Всё-таки глюк Фокса. На протяжении весьма длительного периода пользования этим браузером, 2-3 раза сталкивался с ситуацией, когда, в силу каких-то необъяснимых сочетаний ОС, версии браузера, набора расширений, расположения звёзд, 3D-конфигурации кофейной гущи и еще пёс знает чего, сбоило высвобождение памяти. Правда, у меня это случалось только с процессом firefox.exe. Но, стало быть, возможно и с plugin container.
Всегда решал этот вопрос переходом на другую версию Фокса.

блин, флеш вылетает в день по несколько раз!!!! удалено

Realdoc пишет

блин, флеш вылетает в день по несколько раз!!!! удалено

Обновите Flash-плеер. Отключите у него аппаратное ускорение. Обновите драйвер видеокарты.

Realdoc
FAQ.

все обновлено, но все равно Plugin-container.exe жрет больше 2-х гигов и постоянно вешает мозилу!!!!!!!!

Realdoc
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24441

Всем привет) У меня все ещё веселее. открываю любую страницу с флеш видео - запускаю, видео проигрывается, но нельзя прибавить/убавить громкость, жму правой клавишей по нему - меню вылезает через 15-20 секунд, навигация по меню вообще тормозит страшно. Но, если переключиться на любое другое окно, то флеш плеер отвисает и видео нормально идет и даже мелькнут настройки, которые я пытался выбрать, а как перейду к окну мозиллы, так опять висит :(
система Win 8 x64

помогло отключение защищенного режима

Недавно установила Мозилу 26.0 (до этого стояла Опера 12.15) и сразу же компьютер начал работать медленнее.. Плагин [plugin-container.exe] отключила, ..но всеравно, когда работает Мозила, - компьютер работает медленно. Что еще можно отключить, чтобы Мозила не тормозила?

11-12-2013 17:27:59

xakerz пишет

помогло отключение защищенного режима

Как это отключается?

Фисташка пишет

Как это отключается?

Отключение защищенного режима в Flash Player

Пробовал стандартным способом труе в фалзе менять в конфиг. Не Вышло. Запускается и все. Может и не в нем дело, но памяти фоксик ужу ест больше гига. Периодически падает. Много сижу в Гугл+ и ютьюб. И на них все рушится.

SMEH77 пишет

Пробовал стандартным способом труе в фалзе менять в конфиг. Не Вышло.

На 7[windows] - не отключается.

Pony_Smile_Pack
А что же делать? Песочницу тож отключил...:(

Igor48 пишет

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624 присутствует у всех, у кого стоит в системе автоматический переключатель раскладки, типа Key Switcher, Keyboard Ninja и им подобные. Просто удалите переключатель и всё заработает и флеш-ролики, и флеш-игры. Чем это объяснить, не знаю. Просто дошёл методом научного тыка.

Спасибо !!! У меня была проблема такая , при просмотре видео именно на Ютюбе не активны кнопки , ни Стоп , ни Сменить качество ,ни Увеличить размер , куда только не обращался ни где не могли помочь , причина оказывается вот где ! Удалил Key Switcher 2.7( жаль конечно будут некоторые неудобства , но ) и всё настроилось , а казалось бы  причём он ... Ещё раз спасибо !

У меня проблема с процессом Plugin-container.exe

После обновления на 30-ю версию [firefox] у меня этот процесс стал или вызывать ошибку с принудительным отключением в Виндоуз, или не даёт перезапускаться браузеру: висит в памяти, а перезагрузка не происходит. Можно ли что-то сделать не прибегая к крутым мерам?

George Yves, В false его , в false ....без разговоров :lol: Мне все попытки обойтись без крутых мер - боком выходили :angel:

Крошка Ру пишет

George Yves, В false его , в false ....без разговоров  Мне все попытки обойтись без крутых мер - боком выходили

Крошка Ру, увы - если мне не отшибает память, это работает только под нашей любимой ХРюшкой... В остальных ОС этот параметр игнорируется.
Георгий, всё, что могу отметить, - УМВР. Не отключаю.

увы - если мне не отшибает память, это работает только под нашей любимой ХРюшкой... В остальных ОС этот параметр игнорируется.

Vladimir_S, Даже так? :rolleyes: :lol: Тогда жуткое дело ... :dumb: :whistle: :angel:

George Yves пишет

У меня проблема с процессом Plugin-container.exe

После обновления на 30-ю версию [firefox] у меня этот процесс стал или вызывать ошибку с принудительным отключением в Виндоуз, или не даёт перезапускаться браузеру: висит в памяти, а перезагрузка не происходит. Можно ли что-то сделать не прибегая к крутым мерам?

Спасибо всем откликнувшимся. Извините за столь долгое молчание - готовлюсь завтра сдавать экзамен. А причину своей проблемы я нашёл: это оказалась какая-то (непонятная для меня) несовместимость [firefox] 30 с одним хорошим английским толковым словарём и тезаурусом The Sage. Я просто открыл Anvir и посмотрел что в контейнере: оказалось, что там как раз и был плагин от этого словаря. Пришлось словарь удалить, что очень жаль, но теперь контейнер не появляется и [firefox] завершается без проблем.

При отключенном plugin-container.exe (dom.ipc.plugins.enabled;false) не воспроизводит радио Вести
Как лечить, профиль чистый. У кого нибудь воспроизводит, или это только у меня так?

villa7, http://www.moskva.fm/play/4023/translation :)

http://fmradio-online.ru/

http://pcradio.ru/radio/vesti-fm

Как вариант №3

У кого нибудь воспроизводит, или это только у меня так?

У меня не воспроизводится :lol: ... не знаю есть ли связь, но ВКонтакте  тоже не воспроизводится  - даже при включённом plugin-container.exe  :whistle: (если вдруг надо там что-то прослушать - пользуюсь http://audiotoria.com/ )

Крошка Ру
Спасибо, но меня интересует при чём тут плагин-контейнер, почему на некоторых сайтах не проигрывается.

всем привет,у меня такой вопрос-в диспетчере задач появился плагин контайнер-весит всего 5728кб,так же в процессах пара плагинов флеш,которые соответственно жрут немеренно при включении приложений и тп-это естественно.Странно другое-почему жрут флешки ,а падает время от времени контейнер ,выжирающий судя по процессам всего 5 728 кб.У меня вообще этот контейнер появился после перезагрузки системы,а так я его давно у себя не наблюдал.В мозилке все остальные плагины вкл по запросу,активен только флеш плеер.Еще стоит хром,но в нем я оставил флеш только встроенный, отключив в chrome://plugins/ использование других.Так вот,может мне стоит вообще убрать этот контейнер(правда я не знаю как)) или не стоит,так как это может навредить?в общем что посоветуете)?

Plugin-container всегда лезет в сеть напрямую, вне зависимости от настроек прокси?
ESR 31.1.1

ESR 31.2.0
FF настроен для работы через прокси. Запускаю видео например отсюда. Plugin-containerа лезет в сеть напрямую.

Никак не получается отключить этот контейнер.
Пользуюсь Portable Firefox  34.0.5
Уже и пробовал через системную переменную MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS
Появляется, хоть что ему делай....

Однако, проблемка серьезная и., по всей видимости искусственно созданная..

Всем привет. Я уже более 2-х лет использую лисичку и проблема с плагином контейнера мне знакома давно. Специально зарегался тут, чтобы помочь решить эту проблему.
Итак:

1) в about:config находим  dom.ipc.plugins.enabled и параметр ставим в false
2) зайти в папку где установлена лиса у меня это C - firefox там находим пресловутый файл Plugin-container.exe и просто удаляем его также не помешало бы удалить plugin-hang.ui

После этих действий у вас Лисичка будет работать стабильно и без вылетов.:)

sniperwolf
Это вредный совет для пользователей версий Windows после XP.

FMRUser
Хм, сижу с этим параметром, и ничего. Правда, у меня ещё и plugin.scan.plid.all в false :)

Понимаю , что от бесплатного чего то требовать бесполезно, но мне непонятно , то ли одни косорукие, альтернативно одаренные в команде остались? ведь работало раньше , и этот флеш плеер не отваливался каждые несколько минут , и не тормозил, а сейчас что?
ну если уже полный пипец так уже и объявите изя всё!
достало

okkamas_knife
Да, флэш он как наркотик. Я вот слез с этой дури лет пять назад.

скрытый текст

— Здравствуйте, меня зовут %username% и я использую Flash Player. :D

okkamas_knife

ну на этом форуме я думаю могли бы подсказать про Cyberfox как я понял это одного поля ягоды
в нем все норм отображается

После последнего обновления, при попытке открытия пакета вкладок (7 шт.), брауз стал мертво зависать.  Пришлось последовать совету от sniperwolf и удалить  Plugin-container.exe, что бы снизить нагрузку (проблема решилась). Эта проблема возникла только в firefox и в Pale Moon и только после последних обновлений - где то намудрили, да и я слышал не одну жалобу, что на ноутах сайты стали открываться заметно медленее.

Я устал от этого Plugin-container! Безопасный режим флеш выключен (0), dom.ipc.plugins.enabled  в false. Перепробовал всё, но он не победим! Что делать?

Обновил FF до 42, пока всё работает как надо! За исключением логинов в алфавитном порядке.

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)

barth пишет

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды

в 43 лисе перестало работать.Есть ещё варианты?

sniperwolf пишет

Всем привет. Я уже более 2-х лет использую лисичку и проблема с плагином контейнера мне знакома давно. Специально зарегался тут, чтобы помочь решить эту проблему. Итак:1) в about:config находим  dom.ipc.plugins.enabled и параметр ставим в false2) зайти в папку где установлена лиса у меня это C - firefox там находим пресловутый файл Plugin-container.exe и просто удаляем его также не помешало бы удалить plugin-hang.ui После этих действий у вас Лисичка будет работать стабильно и без вылетов.
                    Отредактировано sniperwolf (11-03-2015 21:39:28)

Это не помогло, всё видео стало недоступным (черный или белый квадрат)  пришлось восстановить файлы.

oleg953 пишет
barth пишет

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды

в 43 лисе перестало работать.Есть ещё варианты?

В 43 версии Однопроцессный режим запуска более не поддерживается для плагинов NPAPI;)))

barth пишет

Однопроцессный режим запуска более не поддерживается

и нечего нельзя сделать?

Не появилось новое решение борьбы с этой пакостью? Ну достал уже грузить систему.

Плюсую, стоит оставить видео недосмотренное на час - гарантированно вылетает флеш в контейнере.

А я плюнул и отключил :whistle: :angel:  Если очень надо - открываю flash-контент в Pale Moon например :)

Пользуюсь торрент ТВ, Радио. Сейчас в контейнере только плагин Ace Stream. Флеш просто отключен. Хотя можно вообще его удалить. Если приспичит то есть Я-браузер. Флеш там работает в отдельном процессе, проблем не наблюдал.
Может чего-то не понимаю, какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе .ехе, если не брать в расчет флеш?

age001 пишет

...есть Я-браузер. Флеш там работает в отдельном процессе, проблем не наблюдал. Может чего-то не понимаю

Угу. Вы почему-то считаете, что раз в Я-браузере отдельный процесс называется не plugin-container.exe, то это уже что-то принципиально другое, хотя на самом деле по сути это одно и то же.

Dzirt
Вы бы лучше на вопрос ответили, а не стали бы к словам цепляться, тем более не просил давать разъяснения по этому вопросу. Вам похоже нужна очередная палка в строке "Сообщения". Отметились.

age001, а вы вопрос по-человечески задайте, без своих домыслов, тогда глядишь - и ответ получите. Хотя с таким подходом как у вас, это вряд ли будет...

Dzirt
Еще раз.

age001 пишет

какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе firefox.ехе, если не брать в расчет флеш?

Чего непонятно?

age001 пишет

Чего непонятно?

Все непонятно. Вы задаете вопрос "какая разница будет плагин в контейнере (то есть в процессе plugin-container.exe видимо, да?) или в процессе firefox.exe", то есть если выбросить ваши языковые изыски, то получится "какая разница будет плагин в процессе plugin-container.exe или в процессе firefox.exe". Так что непонятно все. В частности:
1. Разница для кого?
2. Какую именно разницу вы имеете в виду и по каким параметрам?
3. При чем тут вообще флеш?
4. Вы вообще понимаете с какой целью сторонние библиотеки с очень потенциально опасным функционалом запускаются в отдельных "песочницах"?

И, кстати, четвертый пункт вообще говоря объясняет почему все плагины обычно запускаются в другом процессе - безопасность. Хотя это и влияет на скорость взаимодействия между плагином и "материнской" программой в худшую сторону.

Dzirt
Постараюсь разобраться сам. Вопрос снимается. Всего хорошего.

age001 пишет

какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе firefox.ехе, если не брать в расчет флеш?

Просто поверьте на слово, никакой разницы.

Jerome
Доверяй, но проверяй. Хорошо, проверим.

А я вот устал мучится с этими контейнерами, забабахал себе кнопочку и все потоковое видео смотрю через [ie]. У него просто нагрузка на ЦП в 2-3 раза ниже.

Версия Лисы - 46.0.1. Строка dom.ipc.plugins.enabled в конфиге отсутствует. Каким образом можно отключить сабж? Ось - ХР. Пробовал создать строку, не помогло.

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)

age001 пишет

Может чего-то не понимаю, какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе .ехе, если не брать в расчет флеш?

Jerome пишет

Просто поверьте на слово, никакой разницы.

Очевидно же, контейнер можно прибить через менеджер задач если разбушуется, а лиса при этом не пострадает. Мало того, его можно перезапустить из лисы. Флэш должен включатся по запросу, по мере необходимости. И очевидно лисопроцесс с контейнером ест меньше памяти, сплошная выгода.

barth пишет

Не работает это уже давно. Интересно, будет решение проблемы или теперь Лиса навсегда с этим контейнером?

Executor пишет

И очевидно лисопроцесс с контейнером ест меньше памяти, сплошная выгода.

Где ж он меньше ест. Ел бы меньше, народ не возмущался бы. Один сомнительный плюс у контейнера - не крашится весь браузер.

Vygov пишет

Один сомнительный плюс у контейнера

Вообще-то контейнер сделан не для этого. Плагину в контейнере недоступны внутренности браузера, поэтому любой вредоносный код в контейнере с самим браузером сделать ничего не сможет. А

Vygov пишет

не крашится весь браузер

это просто побочный эффект работы в отдельном процессе. И да, перенос плагина в процесс браузера конечно сократит потребляемую память, где-то на пару мегабайт максимум. Смысла в этом - никакого, одни недостатки.

Vygov пишет

Где ж он меньше ест. Ел бы меньше, народ не возмущался бы.

Для проигрывания флеша и прочего нужна память, она будет занята либо контейнером либо самим процессом лисы. Иначе только чудом.

Dzirt пишет

Плагину в контейнере недоступны внутренности браузера, поэтому любой вредоносный код в контейнере с самим браузером сделать ничего не сможет.

На практике большинство вредоносного кода это доброносный, но слишком плохо сделанный.

Стоит 45.2.0esr x64 Win7 x64. Дисковый кэш откл.. Кэш памяти 32768КB. Есть ramdisk 512MB, на котором расположены Temp Win и пользователя.
Столкнулся с такой ситуацией. При просмотре потокового видео в пользовательской папке Temp создается временный файл хххххххххх.tmp который со временем разрастается по непонятному алгоритму. Дело заканчивается сообщением о нехватке дискового пространства. Размер plugin-container  держится в районе 100-120 МБ. При попытке удалить хххххххххх.tmp выдается сообщение, что удаление невозможно т.к. используется процессом plugin-container.exe, а вырасти может до неизвестно каких размеров. Вопрос был поднят в связи с тем, что на старой машине используется старенький SSD 60GB с малым ресурсом.
Как был лисий флеш источником нехорошего, так и остался.

age001 пишет

папке Temp создается временный файл хххххххххх.tmp который со временем разрастается по непонятному алгоритму

Раньше он просто вырастал до объемов всего видео, если оно больше полгига то место закончится. По моему это делают проигрыватели на сайтах.

Так как, народ, решение для последних версий Лисы не найдено?

у меня утечка памяти в контейнере плагинов по советуйте как ее устранить

у меня утечка памяти в контейнере плагинов

piunov, Я его просто отключил :angel:

Крошка Ру пишет

Я его просто отключил

стесняюсь спросить,как? Если можно подробно объясните для 48 [firefox]

oleg953
Присоединяюсь. КАК???

oleg953, Vygov.Ой :blush: ,это раньше можно было отключить. Flash-плагин отключил и процесс  plugin-container.exe не запускается :)

У меня скроллинг страниц идет рывками, на чистом профиле без рывков. На чистом профиле plugin-container не запускается, но запускаются все дополнения.
Предполагаю что причина рывков  -  plugin-container, который у меня раньше был выключен, теперь почему-то запускается. Пытался его отключить через about:config но строку dom.ipc.plugins.enabled не нашел (в значении dissabled тоже нет). Что теперь делать?

Сегодня плагин-контейнер отъел 1,6 гига оперативной памяти при открытых 6 страницах, пришлось закрыть лису. Запустил по новой, открыл те же страницы- плагин контейнер занял всего 260 000кб.
Плагины все отключены, куда ему столько памяти? Как это исправить? В 49 версии эта проблема будет решена?

HW пишет

Что теперь делать?Сегодня плагин-контейнер отъел 1,6 гига оперативной памяти при открытых 6 страницах, пришлось закрыть лису. Запустил по новой, открыл те же страницы- плагин контейнер занял всего 260 000кб.Плагины все отключены, куда ему столько памяти? Как это исправить? В 49 версии эта проблема будет решена?
                    Отредактировано HW (13-09-2016 19:23:22)

Нет, не решена!На 49 версии вот как раз столкнулся с этим контейнером-пожирает память при открытой вкладке "игры от мейлру"!

Крошка Ру пишет

Flash-плагин отключил и процесс  plugin-container.exe не запускается

ну может вам  Flash ненужен, а если нужен ?

Имхо все эти прелисти с Flash plugin-container.exe делаются исключительно специально чтоб разозлить аленей и облегчить им переход на на новый,  "стабильный и суперзащищённый " хетэмэлэ 5. А в дальнейшем вообще сделать  из хрома и фокса один браузер, и конечно под полной зашитой гугла  от ужасов интернета .

Доброго времени суток!
После обновы до 49.0.2 возникла проблема:после сворачивания окна firefox  Plugin-container.exe(запущен flash player) не уменьшает загрузку процессора. Сброс, переустановка не помогли.После отката до 48.0.2 проблема исчезла.

Не_понял
Поиск темы: Проблемы после обновления

Сижу на ФФ с версии 0.8. Но похоже из-за этого контейнера сменю таки браузер. Достал уже этот идиотизм, жрущий процессор до зависания. Кончился ФФ, несмотря на тысячи расширений, одна ложка дегтя портит бочку меда. Впрочем, уже далеко не одна и не ложка.

ARG пишет

Кончился ФФ

..скорей XP, а не FF. :rolleyes:

скачал ночную версию ФФ 52 и она меня радует последние 20 минут стабильно работает 700 Мб, попробуйте (одна проблема нет адблока и других расширений) вот ссылка https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html