Если не говорить про втрое возросшие циферки в пиписькомерках, то можно сказать про более отзывчивый интерфейс (да, чем в тройке, и не только у меня одного), сокращённое потребление памяти и самую лучшую и быструю среди всех браузеров обработку сложных HTML-5.
Вот именно в различных тестах цифры меня никак не интересуют, они дают очень отдаленное представление о производительности. Сокращенное потребление памяти? А я вижу только возросшее, 500 Мб постоянно, причем не только памяти но и процессора, возможно на новых машинах это мало заметно, но на стареньких очень даже, и интерфейс менее отзывчив чем у тройки.
А теперь главный вопрос: а лично Вам циферки спать не дают? Мне - давно уже плевать, что там написано после слова Firefox. Главное, что на следующей строке написано "Вы используете актуальную версию"
Да мне на эти циферки собственно наплевать, хотя вопрос "зачем?" так и остался, но во-первых все эти отключения совместимости с каждой новой версией немного напрягают, а во-вторых, в браузер вносят совершенно ненужные вещи, раньше это был чистый лист, теперь с каждым кварталом он обрастает грязью, лучше бы к примеру наладили работу кэша, или увеличили количество опций в меню вкладки, чтобы не приходилось ставить тяжеловесные дополнения вроде tabmix или tu.
Выходить стал также часто. Вще по барабану это всё, лишь б работало чётко и исправно.
Вот именно что улучшений на практике нет, даже хуже стал работать чем тройка. Единственное улучшение по сравнению с третьей версией в том, что он стал запускаться в два раза быстрее и это всё.
Отсутствует
А Вы не по восьмёрке судите, а по десятке хотя-бы.
Не, дорогая вы наша защита и оборона опального Огнелиса v.∞ Вот по чему надо судить:
Все, скачал второй Firefox, доволен как слон
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
© Стивен Кинг
Отсутствует
Если программисты ФаерФокса будут и дальше так упырствовать в своём желании сделать быдло-браузер, удалено буду, перейду на СиМанки. Достали.
PS: Он и сейчас при обновлении виснет, скотина. А у меня стоит всего 6 дополнений. АдБлок, Хиддинг хелпер, НоуСкрипт, ТекстЛинк, ФоксиПрокси и ЭлементПроперти.
PPS: Похоже, что ФаерФокс стал просто раскрученной маркой, а настоящие программеры опенсоурсные засели на СиМанки.
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано Tarn (19-12-2011 04:20:37)
Отсутствует
удалено буду, перейду на СиМанки.
А мы, разумеется, устроим траур по этому поводу (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вще по барабану это всё, лишь б работало чётко и исправно.
Вот! Здравая мысль в дискуссии появилась (:
Как Вам ещё такая мысль: оставить эту тему людям, которых не переубедить. Если они хотят видеть, будто всё плохо — пусть так и видят; хотят пользоваться другим браузером — да пожалуйста… Мы-то чем поможем?
Отредактировано Пандёнок (19-12-2011 16:11:35)
Отсутствует
А теперь за месяц выходит больше версий Firefox, чем за год.
Это они перед смертью пытаются надышаться впрок.
Добавлено 19-12-2011 16:52:54
PS: Он и сейчас при обновлении виснет, скотина. А у меня стоит всего 6 дополнений. АдБлок, Хиддинг хелпер, НоуСкрипт, ТекстЛинк, ФоксиПрокси и ЭлементПроперти.
Корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка. Которая, к несчастью, подохла в пути.
Пойду посмотрю что такое СиМанки. Меня в ФФ держит только докачка файлов и Гризманки.
UPD, тфу блин, те же яйца вид сбоку этот ваши симанки.
Отредактировано kostyanet (19-12-2011 16:55:20)
Отсутствует
Переходили бы уж тогда на K-Meleon он и не тормозит вроде и новая версия выходит хорошо если не реже раза в год
Отсутствует
Он и сейчас при обновлении виснет, скотина.
Может так лучше будет:
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Из-за неустранимого глюка 8-ки откатился на 3.6 и сразу понял что 8-ка еще сильнее тупила в лживой мозильной быстроте. Если 3.6 расчухивается с кэшем за пол-минуты, то 8-ка могла трещать все 5, а минуту вообще замерзала в моменты максимальной нагрузки на ее мозжечок.
Отсутствует
CTPEJIOK
Потому, что в Моззиле решили, что это прибавит популярности. Выход - дополнение Locationbar² https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … bar%C2%B2/
Отсутствует
и причины всего этого
1) железо 7-летней давности кто в 2005 на вин 98 сидел??
2) лень некоторых пользователей искать это расширение: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … -reporter/
3) желание потроллить и получить бан
Отредактировано feas (01-01-2012 13:12:26)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Почему в девятом firefox не отображается протокол? (http:\\ и тд)
CTPEJIOK
Потому, что в Моззиле решили, что это прибавит популярности. Выход - дополнение Locationbar²
А по-моему выход - заглянуть в FAQ.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
2) лень некоторых пользователей искать это расширение: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … -reporter/
Имхо, это проще: extensions.checkCompatibility.[номер версии];false
А по-моему выход - заглянуть в FAQ.
Совершенно верно! Зачем ставить расширение, когда можно в about:config все сделать: browser.urlbar.trimURLs;false
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует