Вторая версия Фокса отличается от третьей тем, что в третью версию (в движок) тупые разрабы Фокса встроили самый свинский изо всех свинских багов, из-за которого я не могу перейти с Симанки 1.1.19 на боле свежие версии - диалоговые окна ошибок - по одному окну на каждую отсутствующую картинку. Сохранять страницы с заблокированными адблокплюсом картинками - задолбалово натуральное с тех пор.
Отсутствует
Хотелось бы узнать ,почему люди устанавливают себе FireFox 3.6 когда есть FireFox 6.01.Объясните ,пожалуйста дремучему медведю чем лучше 3.6 последнего?
Для моей техники FF 4-5-6- и т.д. не нужны. У меня 1ГБ памяти, а эти прожорливые монстры готовы всю её сожрать, да ещё мало покажется. Не все могут обновлять железо почти каждый год, но привыкли к FF, удобно людям, поэтому и предпочитают старый 3.6 всем этим зажравшимся мутантам. Здесь на форуме полно тем о прожорливости новых клонов Мозиллы. Некоторые советуют искать несовместимости в дополнениях или устанавливать ещё дополнения для уменьшения прожорливости, а это мне надо? Мне браузер нужен для работы в сети, нет у меня времени ковыряться в его кишках.
Лучшее - враг хорошего.
Отсутствует
Мне браузер нужен для работы в сети, нет у меня времени ковыряться в его кишках.
Что это за работа такая, которая не позволяет Вам память даже купить, которая копейки стоит.
Скоро будут возмущаться что новый плохо работает на 166mmx
Отсутствует
Чуть-чуть оффтоп, но просто весьма напомнило тему на другом форуме. Пользователь спрашисает, как установить ось (убунту) на ноутбук со следующими параметрами железа:
HDD 3,5MB
RAM 4MB
456CPU
Так что не стольуж Вы далеки от истины.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
lianix
Говорят, что как раз новые версии должны меньше потреблять памяти, так как над этим идёт работа. Во всяком случае, я на новых версиях особого изменения в большую сторону в плане увеличения потребления памяти не заметил. Скорее наоборот (правда тоже — не особо).
spK
Что это за работа такая, которая не позволяет Вам память даже купить, которая копейки стоит.
Человек, вполне вероятно, в бюджетной сфере работает. Тут ведь не только в памяти дело.
Отсутствует
lianix пишетМне браузер нужен для работы в сети, нет у меня времени ковыряться в его кишках.
Увеличение прожорливости в несколько раз практически ни чем не компенсируется. Фотошоп меньше кушает.
Отсутствует
Фотошоп меньше кушает.
Не согласен.
Фотошоп может сожрать до 6 гигабайт памяти. Лиса у меня (и на тех компах, которые я админю) никогда больше полутора гигабайт не выжирала.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
я использую 3-ю версию браузера с 2008 года и сижу на ней до сих пор. пробовал 4-ю, 5-ю и 6-ю и честно говоря, новые версии браузера не произвели на меня фурора. согласен с тем, что они стали потреблять еще больше памяти, а скорость что у 3.6, что у 6-й, по моей субъективной оценке, одинаковы. я за 3.6 и пока не намерен переходить на последнюю версию браузера (6.0.2).
товарищи скажите, когда выйдет полноценный браузер для (х64) 64-х битных систем?
Отсутствует
фаерфокс 9 лучше всех!
Отсутствует
И на кой спрашивается мне все эти новые версии
Вот и я удивляюсь - на кой? Да еще чреватые таким количеством нечеловеческих страданий.
Отсутствует
Кстати, если взглянуть на юзерагенты, можно увидеть, что большинство ругателей FF4/5/6 и хвалителей FF3 сидит на Windows XP. Так что всё это — банальное ретроградство.
(Это не наезд на ХР-шников, просто наблюдение.)
Отсутствует
eset пишет:
когда выйдет полноценный браузер для (х64) 64-х битных систем?
3.6 для x64 никогда не выйдет.
Отредактировано feas (08-09-2011 15:42:18)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
> Для моей техники FF 4-5-6- и т.д. не нужны. У меня 1ГБ памяти, а эти прожорливые монстры готовы всю её сожрать, да ещё мало покажется.
Человек с 768 МБ и старым процессором спешит заметить, что лично у него 9.0 (ну и соответсвено все, что после 3.6) работает намного быстрее и веселее 3.6.
Сейчас 3.6 вспоминается лично мною как какой то кошмар (особенно после пересадки на хром). Раньше казалось, что дополнения - это очень круто. Теперь я поминаю, что это просто ужасно. Я не против иметь несколько дополнений под нужные мне функции, как у меня сейчас в Хроме (АдБлок, иконка RSS в омнибоксе с возможностью подписаться, перевод выделенного текста в всплывающем окне). Я против того, что из коробки браузер своим поведением как бы провоцирует пользователя выделить его рабочую папку и нажать shift+del.
Основной промах - отсутствие обратной совместимости в дополнениях. Epic Fail.
Кстати у меня тоже есть знакомый сидящий на 3.6, причем это не домохозяйка, а человек скажем так шарящий. "Зачем что то менять, если все работает" - сказал он.
Отсутствует
"Зачем что то менять, если все работает" - сказал он.
Основной принцип большинства сисадминов.
"Сервер не падает? Не трогай. Даже не ребутай!"
Отсутствует
У меня 1ГБ памяти, а эти прожорливые монстры готовы всю её сожрать, да ещё мало покажется.
Человек с 768 МБ и старым процессором спешит заметить, что лично у него 9.0 (ну и соответсвено все, что после 3.6) работает намного быстрее и веселее 3.6.
Memory fox вам в помощь - будет меньше чем у хрома. (не забудьте активировать))
"Зачем что то менять, если все работает" - сказал он.
Отредактировано feas (08-09-2011 21:19:50)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
> Memory fox вам в помощь - будет меньше чем у хрома. (не забудьте активировать))
Оно то конечно спасибо, но вот Вы сами подумайте:
Что бы программа работала нормально (без утечек (течет по слухам обычно FireBug)) - надо ставить какое то стороннее расширение, настраивать его (активировать? сам то не пробовал никогда), следить, что бы оно было совместимо с конкретной версией программы, быть готовым, что в итоге работа программы будет нестабильной.
Хорошо ли это?)
Возвращаясь к теме про новые и старые версия, я хочу сказать что с моей точки зрения новые однозначно лучше и движутся в правильном "хромированном" направлении.
Отсутствует
Memory fox вам в помощь - будет меньше чем у хрома. (не забудьте активировать))
видать не поможет ему Memory Fox , он же написал, что страшные для него муки были, вот:
эти прожорливые монстры готовы всю её сожрать, да ещё мало покажется
Раньше казалось, что дополнения - это очень круто. Теперь я поминаю, что это просто ужасно.
__________________________________________________________________________________
Я не против иметь несколько дополнений под нужные мне функции
У меня 1ГБ памяти
тут по любому лучше установить Memory Fox, тем более, что вы не против нескольких дополнений и у вас тоже будут установлены иконка RSS и Ad Block
Отсутствует
> эти прожорливые монстры готовы всю её сожрать, да ещё мало покажется
Тут даже сложно что то ответить, просто перечитайте мои посты еще раз, обращая внимание, что я использую символ ">" для приведения цитаты.
> Раньше казалось, что дополнения - это очень круто. Теперь я поминаю, что это просто ужасно.
Точнее сказать - куча дополнений, хотя смысл был понятен и ранее.
Отсутствует
Memory fox вам в помощь - будет меньше чем у хрома.
Я, может, чего-то не понимаю? С каких пор лиса стала кушать больше памяти чем хром?
Отсутствует
Тут даже сложно что то ответить, просто перечитайте мои посты еще раз, обращая внимание, что я использую символ ">" для приведения цитаты.
Я вам помогу освоиться на форуме и пользоваться функциями на ровне с другими участниками:
сначало выделяйте текст, потом жмите кнопку "Цитировать", а то с вашими спец-символами ">" запутаться можно.
Отсутствует
Последний оффтоп пост от меня в этой теме.
> Я вам помогу освоиться на форуме и пользоваться функциями
Кэп? Впрочем мне так удобнее.
> С каких пор лиса стала кушать больше памяти чем хром?
Так никто вроде и не утверждал обратное. При условии, что Лиса не течет из-за кривых расширений конечно.
Отредактировано Hate Forest (08-09-2011 22:47:43)
Отсутствует