Infant
всё быстро превратится в сборище вопросов типа: А вот я поставил у себя и расширение не работает. Потом где-нибудь к 100 посту разберутся что оказывается это была самая распоследняя альфа-сборка.
Ннда, картинка жизненная. Но, с др. стороны, часть вновьспрашивающих (не все)) всё же догадалась бы в теме по расширению перечитать предыдущие 100 постов и не стала бы повторять отвеченные вопросы.
Unghost
Еще больше распылим топики по форумам.
Ннда, поздняк метаться. Надо было сразу.
Запутаем юэеров. Например надо создать тему: У меня не работает Firefox. Её куда? 90% шанс, что он не работает из-за какого-то расширения, так что по идее нужно в "Расширения". Но по идее эта тема прямого отношения к расширениям не имеет.
Если бы в предполагаемом форуме по обсуждению расширений были бы только темы с названиями конкретных расширений, то подобные вопросы по большей части уходили бы в общий ФФ форум - там им и место. А если в такой теме (на общем ФФ форуме) появлялось бы некое полезное решение по конкретному расширению - его бы можно было скопипастить в тему расширения.
Смысл в том, что было бы одно место, куда мож было бы послать по конкретному расширению и всю пользу из других тем мож было бы переносить туда.
Ограничения можно снять, но тогда надо придумать явный способ указания того, что это расширение не переведено. Прямо в теме.
Ну это-то как раз не проблема - добавлять в названии (en) или (не переведено) или ещё что-то. Активность в таком топике была бы приманкой для переводчиков.
Quicksilver tears
Всегда будет находится ленивый, которому будет лень смотреть а что до него было и запостит новую дублирующую тему.
Поэтому я и предлагал - "но и не любой желающий.", имея в виду модераторов. То есть, например, сходу перенести туда несколько вменяемых тем по расширениям из ФФ форума, плюс продублировать темы из теперешних "темных" форумов, плюс открывать новые по просьбе, чтобы в любом случае на 1 расширение - 1 тема.
Лана, нет- и нет, какие проблемы.
Отсутствует
Создал форум "Расширения для других продуктов". Постите туда расширения, которые не подходят для Firefox и Thunderbird.
Чтобы быстро узнать, для какого продукта предназначено расширение, ставьте перед его названием имя продукта:
Типа:
Multizilla 1.0
Dom Inspector 2.0
vladmir
Ну это-то как раз не проблема - добавлять в названии (en) или (не переведено) или ещё что-то. Активность в таком топике была бы приманкой для переводчиков.
OK. Я убрал "только русифицированные расширения".
Поэтому я и предлагал - "но и не любой желающий.", имея в виду модераторов. То есть, например, сходу перенести туда несколько вменяемых тем по расширениям из ФФ форума, плюс продублировать темы из теперешних "темных" форумов, плюс открывать новые по просьбе, чтобы в любом случае на 1 расширение - 1 тема.
Если модераторы или ты хочешь этим заняться, я готов это обсудить.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
"Хочу"
идея неплохая. я сам так вижу структуру:
Переводчик кидает расширение. Первое сообщение в ветке - это описание расширения, ссылка на него, в общем то, что мы имеем сейчас. а ниже пусть участники обсуждают его.
или вы предлагаете 2 темы: одно с 1 сообщением (как сейчас), и еще доп.ветку обсуждения открывать (или целый раздел для обсуждения расширений)?
Отсутствует
Предлагаю, добавить кнопку "Обсуждение" при создании темы в расширениях. Т.е. добавил расширение (с кнопкой Обсуждение добавленной туда где Профиль, Сообщить модератору и т.д...) и при клике на этой кнопке автоматически создается тема для обсуждения расширения, где и кипят дискуссии (если клика не было, то и тема не создается).
Я считаю, что писать ответы и обсуждать в той же теме где описание расширение неудобно.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Unghost
Создал форум "Расширения для других продуктов". Постите туда расширения, которые не подходят для Firefox и Thunderbird.
Это к переводчикам обращение или ко всем?
Чтобы быстро узнать, для какого продукта предназначено расширение, ставьте перед его названием имя продукта:
Типа:
Что значит "типа"?
Нужно составить список всех сокращений и чтобы все ему следовали.
- SeaMonkey и Mozilla Suite
[FF] - Mozilla Firefox
- NVU
[N] - Netscape
- K-Meleon
и не знаю, честно говоря, к чему ещё бывают расширения, - кроме и [FF]
или ты хочешь этим заняться
Неа, и так многовато времени тут провожу, но если будет возможность там постить или создавать темы, то, понятное дело, буду участвовать по тем расширениям, которыми пользуюсь.
RED
"Хочу"
Молодец! Возьми с полки пирожок.
или вы предлагаете 2 темы: одно с 1 сообщением (как сейчас), и еще доп.ветку обсуждения открывать (или целый раздел для обсуждения расширений)?
То, что предлагал в последних постах - оставить имеющиеся форумы
Расширения для Firefox и Расширения для Thunderbird как есть и в них не открывать обсуждение. И сделать новый форум для обсуждения вообще всех расширений для всех программ, но с запретом всем желающим открывать темы (чтобы не дублировать).
Зачем оставить "Расширения для Firefox" и "Расширения для Thunderbird" в прежнем виде. Чтобы юзеры Файрфокса могли быстро найти само расширение. Это для новичков в основном нужно, которых толпы, там сейчас минимум тем и минимум инфы и только переведённые расширения, - не нужно отбрасывать ненужную информацию.
Зачем нужен общий форум для обсуждений. Да потому, что есть общие расширения. И потому, что список общих и не общих постоянно меняется. Промежду прочим, WebDeveloper или AdBlock (и др) - это расширения для Mozilla Suite изначально и почему они должны обсуждаться только в форуме расширений Firefox? Значит в новом форуме "Расширения для других продуктов" тоже открывать темы для этих расширений? Или не открывать и тогда некоторые пользователи Симанки и Мозиллы, заглянув только в свой форум, будут думать, что здесь вообще нет тем по этим расширениям.
Мне кажется, оптимальнее сделать один, общий форум для обсуждений расширений.
RED
Раз уж ты высказал своё веское "Хочу" - обмозгуй и предложи вариант, который тебе кажется оптимальным.
Отсутствует
А что делать если расширение работает и на ффф и на Thunderbird??? В каждом форуме создавать новую тему???
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Sergeys
Предлагаю, добавить кнопку "Обсуждение" при создании темы в расширениях.
Можно сделать в описании расширения большую жирную ссылку - сие расширение обсуждаем здесь
Modex
А что делать если расширение работает и на Firefox и на Thunderbird??? В каждом форуме создавать новую тему???
Ну я ведь предлагал все расширения свести в один форум - как я понимаю большинство этого не захотело, захотело отдельные форумы для FF, TB и т.д.
Теперь пусть мучаются.
vladmir
Это к переводчикам обращение или ко всем?
Ко всем у кого есть права постить в эти форумы
У кого прав нет и он хочет постить - нужно только попросить.
@All. Как насчет того:
Сделать один форум для расширений (без обсуждений). Расширения метить как предлагал я/vladmir
И сделать один форум для обсуждения расширений. Топики в нем могут открывать только переводчики/модераторы. Принцип один топик - одно расширение.
При постинге расширения в форуме расширений дается ссылка на его обсуждение в форуме для обсуждения расширений.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Сделать один форум для расширений (без обсуждений). Расширения метить как предлагал я/vladmir
И сделать один форум для обсуждения расширений. Топики в нем могут открывать только переводчики/модераторы. Принцип один топик - одно расширение.
При постинге расширения в форуме расширений дается ссылка на его обсуждение в форуме для обсуждения расширений.
со всем согалсен, кроме того, что для ффф и ттт один форум. пусть будет все же 2 раздела. для ффф и для ттт отдельно. а вот обсуждение расширений - отдельный раздел. один. общий. остальное все как ты сказал.
получается так: ты создаешь раздел, делаешь грамотно права. я создаю темы с расширениями. первую неделю, будет не очень удобно, возможно, но довольно быстро интересные расширения всплывут наверх, и их обсуждение не вызовет затруднение.
Отсутствует
RED
То есть просто добавляем к существующим еще форум "Обсуждение расширений"?
Отсутствует
Modex
А что делать если расширение работает и на Firefox и на Thunderbird??? В каждом форуме создавать новую тему???
А как должен действовать человек, которому нужны расширения для тундерптички? Вероятнее всего он зайдёт на форум имени неё. Станет ли он перебирать все расширения на форуме Файрфокса? Да - если он знает что они там есть, а так - нет.
Это же не пустотрёп, а полезные темы. Мне кажется. Почему не продублировать. Если разговор об однопостовых темах без обсуждений. А на новом форуме обсуждения расширений была бы одна тема с открытым обсуждением.
Или так сильно напрягает продублировать тему?
Unghost
Ну я ведь предлагал все расширения свести в один форум - как я понимаю большинство этого не захотело, захотело отдельные форумы для FF, TB и т.д.
Теперь пусть мучаются.
Не ну те форумы, что есть - это же и не форумы вообще - это каталоги расширений.
Собственно, мне бы было удобно, если бы был всего один форум подо все расширения. Одно расширение - одна тема с обсуждением. Но теперешние форумы (каталоги) помогательны новомученникам - проще искать.
Отсутствует
В форуме "обсуждение расширений" разве не нужно в названии темы указывать совместимость?
В первом посте темы в "обсуждение расширений" неплохо бы давать ссылку на тему (темы) этого расширения в "Расширения для Firefox", "Расширения для Thunderbird", "Расширения для других продуктов".
Unghost
vladmir
Ну это-то как раз не проблема - добавлять в названии (en) или (не переведено) или ещё что-то. Активность в таком топике была бы приманкой для переводчиков.OK. Я убрал "только русифицированные расширения".
Наверное это было лишним, ведь в форумах без обсуждений по-прежнему только переведённые расширения?
А непереведённые будут попадаться только в "обсуждении"?
Отсутствует
vladmir
Наверное это было лишним, ведь в форумах без обсуждений по-прежнему только переведённые расширения?
А непереведённые будут попадаться только в "обсуждении"?
Запретов на постинг непереведенных расширений нет. Хотите - постьте.
Отсутствует
Еще одно предложение - вместо того, чтобы при выходе новой версии перевода делать новый топик в "Расширениях" - просто править первый пост с ссылками и добавлять новый, чтобы было видно что перевод расширения обновлен.
Пример как это делать: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=4871
Меньше работы переводчикам и модераторы не будуть шарить по всему форуму отлавливая устаревшие переводы.
Отсутствует
Меньше работы переводчикам и модераторы не будуть шарить по всему форуму отлавливая устаревшие переводы.
Всеми руками ЗА. А добавлять сообщение надо, или можно просто подправитьи эта тема "выедет" в начало...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Modex
А добавлять сообщение надо, или можно просто подправитьи эта тема "выедет" в начало...
При правке темы она к сожалению в начало не выезжает. Надо добавить новый пост.
В нем же можно писать "Что нового", при желании.
Отсутствует
Понятно... Запомним на будущее...
"Что нового", при желании
а может лучше сделать это правилом... чтобы всегда было... на русском... всем будет удобнее
Отредактировано Modex (06-10-2005 18:04:41)
Отсутствует
Unghost
А я если честно не понял, как это сделать. Как я могу добавить пост, если у меня нет для этого средств, только Удалить или Редактировать???
Отсутствует
Еще одно предложение - вместо того, чтобы при выходе новой версии перевода делать новый топик в "Расширениях" - просто править первый пост с ссылками и добавлять новый, чтобы было видно что перевод расширения обновлен.
Сама идея неплоха, но...
Такие посты надо бы писать в разделе обсуждения расширения вместе с новостью о появлении новой версии расширения. К тому же некоторые расширения обновляются весьма часто. Таким образом, через небольшой промежуток времени этих "Что нового" расплодится многовато и чтобы просмотреть последние "Что нового" придётся сначала переходить к последнему посту, а затем к первому, чтобы скачать расширения. Имхо, несколько неудобно.
Нельзя ли для раздела расширений прикрутить кнопочку "Поднять наверх"?
А вообще я за то, чтобы обновлять старую тему, а не постить новую.
Отсутствует
Ещё немного дублей разделе расширений для ффф, которые надо перенести в архив:
Tab Mix Plus Beta 0.2.4
PDF Download 0.5.1
Tabbrowser Preferences 1.2.4 en-rus
ViewSourceWith 0.6
Open Profile Folder 1.1 rus
Tabbrowser Preferences 1.2.2 rus
Bookmarks Backup 0.3.2
Click2Tab 0.9.1
Configuration Mania 1.05.2004110501
Tabbrowser Preferences 1.2.0
Reload Every 0.4
Search Button 0.4.5
Отсутствует
Там еще есть
Можно перенести в архив Resize Search Box 0.0.5_rus (+ работает в Netscape 0.8.2)
Отсутствует