Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№37603-10-2005 00:52:45

Unghost
Призрак-админ

Re: Что нужно добавить/убрать/изменить на форуме?

Quicksilver tears
Перенес в архив.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№37703-10-2005 14:20:53

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Infant

всё быстро превратится в сборище вопросов типа: А вот я поставил у себя и расширение не работает. Потом где-нибудь к 100 посту разберутся что оказывается это была самая распоследняя альфа-сборка.

Ннда, картинка жизненная. Но, с др. стороны, часть вновьспрашивающих (не все)) всё же догадалась бы в теме по расширению перечитать предыдущие 100 постов и не стала бы повторять отвеченные вопросы.
Unghost

Еще больше распылим топики по форумам.

Ннда, поздняк метаться. Надо было сразу.

Запутаем юэеров. Например надо создать тему: У меня не работает Firefox. Её куда? 90% шанс, что он не работает из-за какого-то расширения, так что по идее нужно в "Расширения". Но по идее эта тема прямого отношения к расширениям не имеет.

Если бы в предполагаемом форуме по обсуждению расширений были бы только темы с названиями конкретных расширений, то подобные вопросы по большей части уходили бы в общий ФФ форум - там им и место. А если в такой теме (на общем ФФ форуме) появлялось бы некое полезное решение по конкретному расширению - его бы можно было скопипастить в тему расширения.

Смысл в том, что было бы одно место, куда мож было бы послать по конкретному расширению и всю пользу из других тем мож было бы переносить туда.

Ограничения можно снять, но тогда надо придумать явный способ указания того, что это расширение не переведено. Прямо в теме.

Ну это-то как раз не проблема - добавлять в названии (en) или (не переведено) или ещё что-то. Активность в таком топике была бы приманкой для переводчиков.
Quicksilver tears

Всегда будет находится ленивый, которому будет лень смотреть а что до него было и запостит новую дублирующую тему.

Поэтому я и предлагал - "но и не любой желающий.", имея в виду модераторов. То есть, например, сходу перенести туда несколько вменяемых тем по расширениям из ФФ форума, плюс продублировать темы из теперешних "темных" форумов, плюс открывать новые по просьбе, чтобы в любом случае на 1 расширение - 1 тема.

Лана, нет- и нет, какие проблемы.

Отсутствует

№37804-10-2005 01:05:21

Unghost
Призрак-админ

Создал форум "Расширения для других продуктов". Постите туда расширения, которые не подходят для Firefox и Thunderbird.
Чтобы быстро узнать, для какого продукта предназначено расширение, ставьте перед его названием имя продукта:
Типа:
[mozilla] Multizilla 1.0
[nvu] Dom Inspector 2.0

vladmir

Ну это-то как раз не проблема - добавлять в названии (en) или (не переведено) или ещё что-то. Активность в таком топике была бы приманкой для переводчиков.

OK. Я убрал "только русифицированные расширения".

Поэтому я и предлагал - "но и не любой желающий.", имея в виду модераторов. То есть, например, сходу перенести туда несколько вменяемых тем по расширениям из ФФ форума, плюс продублировать темы из теперешних "темных" форумов, плюс открывать новые по просьбе, чтобы в любом случае на 1 расширение - 1 тема.

Если модераторы или ты хочешь этим заняться, я готов это обсудить.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№37904-10-2005 05:16:16

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Unghost
"Хочу" :)
идея неплохая. я сам так вижу структуру:
Переводчик кидает расширение. Первое сообщение в ветке - это описание расширения, ссылка на него, в общем то, что мы имеем сейчас. а ниже пусть участники обсуждают его.

или вы предлагаете 2 темы: одно с 1 сообщением (как сейчас), и еще доп.ветку обсуждения открывать (или целый раздел для обсуждения расширений)?

Отсутствует

№38004-10-2005 13:21:34

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

Предлагаю, добавить кнопку "Обсуждение" при создании темы в расширениях. Т.е. добавил расширение (с кнопкой Обсуждение добавленной туда где Профиль, Сообщить модератору и т.д...) и при клике на этой кнопке автоматически создается тема для обсуждения расширения, где и кипят дискуссии (если клика не было, то и тема не создается).
Я считаю, что писать ответы и обсуждать в той же теме где описание расширение неудобно.

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№38104-10-2005 14:09:38

vladmir

Unghost

Создал форум "Расширения для других продуктов". Постите туда расширения, которые не подходят для Firefox и Thunderbird.

Это к переводчикам обращение или ко всем?

Чтобы быстро узнать, для какого продукта предназначено расширение, ставьте перед его названием имя продукта:
Типа:

Что значит "типа"?
Нужно составить список всех сокращений и чтобы все ему следовали.

[sm] - SeaMonkey и Mozilla Suite
[FF] - Mozilla Firefox
[nvu] - NVU
[N] - Netscape
[km] - K-Meleon
и не знаю, честно говоря, к чему ещё бывают расширения, - кроме [sm] и [FF]

или ты хочешь этим заняться

Неа, и так многовато времени тут провожу, но если будет возможность там постить или создавать темы, то, понятное дело, буду участвовать по тем расширениям, которыми пользуюсь.

RED

"Хочу"

Молодец! Возьми с полки пирожок.

или вы предлагаете 2 темы: одно с 1 сообщением (как сейчас), и еще доп.ветку обсуждения открывать (или целый раздел для обсуждения расширений)?

То, что предлагал в последних постах - оставить имеющиеся форумы
Расширения для Firefox и Расширения для Thunderbird как есть и в них не открывать обсуждение. И сделать новый форум для обсуждения вообще всех расширений для всех программ, но с запретом всем желающим открывать темы (чтобы не дублировать).

Зачем оставить "Расширения для Firefox" и "Расширения для Thunderbird" в прежнем виде. Чтобы юзеры Файрфокса могли быстро найти само расширение. Это для новичков в основном нужно, которых толпы, там сейчас минимум тем и минимум инфы и только переведённые расширения, -  не нужно отбрасывать ненужную информацию.

Зачем нужен общий форум для обсуждений. Да потому, что есть общие расширения. И потому, что список общих и не общих постоянно меняется. Промежду прочим, WebDeveloper или AdBlock (и др) - это расширения для Mozilla Suite изначально и почему они должны обсуждаться только в форуме расширений Firefox? Значит в новом форуме "Расширения для других продуктов" тоже открывать темы для этих расширений? Или не открывать и тогда некоторые пользователи Симанки и Мозиллы, заглянув только в свой форум, будут думать, что здесь вообще нет тем по этим расширениям.

Мне кажется, оптимальнее сделать один, общий форум для обсуждений расширений.
RED
Раз уж ты высказал своё веское "Хочу" - обмозгуй и предложи вариант, который тебе кажется оптимальным.

Отсутствует

№38204-10-2005 16:57:26

Modex
_

А что делать если расширение работает и на ффф и на Thunderbird??? В каждом форуме создавать новую тему??? :/

F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

№38304-10-2005 17:52:16

Unghost
Призрак-админ

Sergeys

Предлагаю, добавить кнопку "Обсуждение" при создании темы в расширениях.

Можно сделать в описании расширения большую жирную ссылку - сие расширение обсуждаем здесь

Modex

А что делать если расширение работает и на Firefox и на Thunderbird??? В каждом форуме создавать новую тему???

Ну я ведь предлагал все расширения свести в один форум - как я понимаю большинство этого не захотело, захотело отдельные форумы для FF, TB и т.д.
Теперь пусть мучаются.

vladmir

Это к переводчикам обращение или ко всем?

Ко всем у кого есть права постить в эти форумы ;)
У кого прав нет и он хочет постить - нужно только попросить.

@All. Как насчет того:
Сделать один форум для расширений (без обсуждений). Расширения метить как предлагал я/vladmir
И сделать один форум для обсуждения расширений. Топики в нем могут открывать только переводчики/модераторы. Принцип один топик - одно расширение.
При постинге расширения в форуме расширений дается ссылка на его обсуждение в форуме для обсуждения расширений.

Отсутствует

№38404-10-2005 18:20:35

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Unghost

Сделать один форум для расширений (без обсуждений). Расширения метить как предлагал я/vladmir
И сделать один форум для обсуждения расширений. Топики в нем могут открывать только переводчики/модераторы. Принцип один топик - одно расширение.
При постинге расширения в форуме расширений дается ссылка на его обсуждение в форуме для обсуждения расширений.

со всем согалсен, кроме того, что для ффф и ттт один форум. пусть будет все же 2 раздела. для ффф и для ттт отдельно. а вот обсуждение расширений - отдельный раздел. один. общий. остальное все как ты сказал.
получается так: ты создаешь раздел, делаешь грамотно права. я создаю темы с расширениями. первую неделю, будет не очень удобно, возможно, но довольно быстро интересные расширения всплывут наверх, и их обсуждение не вызовет затруднение.

Отсутствует

№38504-10-2005 18:36:27

Unghost
Призрак-админ

RED
То есть просто добавляем к существующим еще форум "Обсуждение расширений"?

Отсутствует

№38604-10-2005 18:45:25

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Unghost
да. наверно, надо, чтобы права на создание тем имели все переводчики.

Отсутствует

№38704-10-2005 18:55:36

Unghost
Призрак-админ

RED
Готово.

Отсутствует

№38804-10-2005 20:58:04

vladmir

Modex

А что делать если расширение работает и на Firefox и на Thunderbird??? В каждом форуме создавать новую тему???

А как должен действовать человек, которому нужны расширения для тундерптички? Вероятнее всего он зайдёт на форум имени неё. Станет ли он перебирать все расширения на форуме Файрфокса? Да - если он знает что они там есть, а так - нет.

Это же не пустотрёп, а полезные темы. Мне кажется. Почему не продублировать. Если разговор об однопостовых темах без обсуждений. А на новом форуме обсуждения расширений была бы одна тема с открытым обсуждением.

Или так сильно напрягает продублировать тему?

Unghost

Ну я ведь предлагал все расширения свести в один форум - как я понимаю большинство этого не захотело, захотело отдельные форумы для FF, TB и т.д.
Теперь пусть мучаются.

Не ну те форумы, что есть - это же и не форумы вообще - это каталоги расширений.
Собственно, мне бы было удобно, если бы был всего один форум подо все расширения. Одно расширение - одна тема с обсуждением. Но теперешние форумы (каталоги) помогательны новомученникам - проще искать.

Отсутствует

№38905-10-2005 12:32:34

vladmir

В форуме "обсуждение расширений" разве не нужно в названии темы указывать совместимость?

В первом посте темы в "обсуждение расширений" неплохо бы давать ссылку на тему (темы) этого расширения в "Расширения для Firefox", "Расширения для Thunderbird", "Расширения для других продуктов".

Unghost

vladmir

OK. Я убрал "только русифицированные расширения".

Наверное это было лишним, ведь в форумах без обсуждений по-прежнему только переведённые расширения?

А непереведённые будут попадаться только в "обсуждении"?

Отсутствует

№39005-10-2005 14:09:15

Unghost
Призрак-админ

vladmir

Наверное это было лишним, ведь в форумах без обсуждений по-прежнему только переведённые расширения?

А непереведённые будут попадаться только в "обсуждении"?

Запретов на постинг непереведенных расширений нет. Хотите - постьте.

Отсутствует

№39106-10-2005 17:44:34

Unghost
Призрак-админ

Еще одно предложение - вместо того, чтобы при выходе новой версии перевода делать новый топик в "Расширениях" - просто править первый пост с ссылками и добавлять новый, чтобы было видно что перевод расширения обновлен.
Пример как это делать: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=4871
Меньше работы переводчикам и модераторы не будуть шарить по всему форуму отлавливая устаревшие переводы.

Отсутствует

№39206-10-2005 17:50:49

Modex
_

Меньше работы переводчикам и модераторы не будуть шарить по всему форуму отлавливая устаревшие переводы.

Всеми руками ЗА. А добавлять сообщение надо, или можно просто подправитьи эта тема "выедет" в начало...

F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis

Отсутствует

№39306-10-2005 17:55:04

Unghost
Призрак-админ

Modex

А добавлять сообщение надо, или можно просто подправитьи эта тема "выедет" в начало...

При правке темы она к сожалению в начало не выезжает. Надо добавить новый пост.
В нем же можно писать "Что нового", при желании.

Отсутствует

№39406-10-2005 18:00:22

Modex
_

Понятно... Запомним на будущее...

"Что нового", при желании

а может лучше сделать это правилом... чтобы всегда было... на русском... всем будет удобнее

Отредактировано Modex (06-10-2005 18:04:41)

Отсутствует

№39506-10-2005 19:59:25

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

Unghost
А я если честно не понял, как это сделать. Как я могу добавить пост, если у меня нет для этого средств, только Удалить или Редактировать???

Отсутствует

№39606-10-2005 20:24:33

Unghost
Призрак-админ

Sergeys
Сорри, дал права.

Отсутствует

№39706-10-2005 23:29:50

Quicksilver tears
Забанен

Еще одно предложение - вместо того, чтобы при выходе новой версии перевода делать новый топик в "Расширениях" - просто править первый пост с ссылками и добавлять новый, чтобы было видно что перевод расширения обновлен.

Сама идея неплоха, но...

Такие посты надо бы писать в разделе обсуждения расширения вместе с новостью о появлении новой версии расширения. К тому же некоторые расширения обновляются весьма часто. Таким образом, через небольшой промежуток времени этих "Что нового" расплодится многовато и чтобы просмотреть последние "Что нового" придётся сначала переходить к последнему посту, а затем к первому, чтобы скачать расширения. Имхо, несколько неудобно.
Нельзя ли для раздела расширений прикрутить кнопочку "Поднять наверх"?
А вообще я за то, чтобы обновлять старую тему, а не постить новую.

Отсутствует

№39807-10-2005 00:14:28

Quicksilver tears
Забанен

Отсутствует

№39907-10-2005 00:20:17

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Quicksilver tears
done

Отсутствует

№40007-10-2005 00:44:31

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

Там еще есть
Можно перенести в архив Resize Search Box 0.0.5_rus (+ работает в Netscape 0.8.2)

Отсутствует

Board footer