Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№2623-12-2010 22:51:27

fatality_007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 20
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

aleks_123 пишет:

А сколько бетка 8 в среднем оперативной памяти использует ?

у меня 230мб при 10 открытых вкладках

Отредактировано fatality_007 (23-12-2010 22:51:56)

Отсутствует

 

№2723-12-2010 23:06:27

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

aleks_123 пишет:

А сколько бетка 8 в среднем оперативной памяти использует ?

Да все такие же глюки с утечкой памяти:angry: 4 вкладки после серфинга и 600мб памяти:sick:


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№2823-12-2010 23:35:27

fatality_007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 20
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

sailars пишет:

aleks_123 написал:А сколько бетка 8 в среднем оперативной памяти использует ?Да все такие же глюки с утечкой памяти 4 вкладки после серфинга и 600мб памяти

попробуй на новом профиле, я тоже сталкивался с таким, сменил профиль и все нормализовалось

Отредактировано fatality_007 (23-12-2010 23:39:11)

Отсутствует

 

№2923-12-2010 23:45:31

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

aleks_123 пишет:

А сколько бетка 8 в среднем оперативной памяти использует ?

Бороться с утечкой памяти у Фокса можно только докупкой памяти компу. Как это ни печально, но по опыту - это именно так :(

Отсутствует

 

№3024-12-2010 00:59:48

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

MikeyJ пишет:

кстати кто как обновился до восьмой беты?

Просто запустил установщик и установил новую версию. Старый не удалял.

Добавлено 24-12-2010 01:02:37

SlaveN пишет:

aleks_123 написал:А сколько бетка 8 в среднем оперативной памяти использует ?Бороться с утечкой памяти у Фокса можно только докупкой памяти компу. Как это ни печально, но по опыту - это именно так

Кажется, такие проблемы были и с тройкой. На старом компе (атлон хр 1800) даже видео тормозило при серфинге. Апгрейдился - сейчас незаметно :)

Отсутствует

 

№3124-12-2010 01:30:32

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Скажу больше - браузер был единственной причиной моего апгрейда.
Памятуя об аппетитах Fx (и держа в уме Хром, который в пиках кушает ОЗУ гигабайтами) взял 8 Gb. Всё летает! :D

Отсутствует

 

№3224-12-2010 02:10:54

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Товарищи, обнаружил глюк! При копировании текста из браузера в текстовый редактор, через буфер обмена, ничего не копируется.
У кого-нибудь есть такая проблема?

Отсутствует

 

№3324-12-2010 02:43:40

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Еще один глюк. Не открывается html-ка, находящаяся локально на винте. Попробуйте...

Отсутствует

 

№3424-12-2010 03:18:46

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

mcfly пишет:

Товарищи, обнаружил глюк! При копировании текста из браузера в текстовый редактор, через буфер обмена, ничего не копируется.
У кого-нибудь есть такая проблема?

mcfly пишет:

Еще один глюк. Не открывается html-ка, находящаяся локально на винте. Попробуйте...

Отбой! Перезагрузил браузер и глюки пропали :)

Отсутствует

 

№3524-12-2010 04:02:42

lump
 
Группа: Guest
UA: Opera 10.5

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Везёт же вам. От чего оно у вас столько жрёт? На простых то страничках и нескольких вкладках. А вот если открыть webgl демка всякие, да сразу и побольше ^^

 

№3624-12-2010 10:35:33

vesm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

На 8 бете столкнулся с нестабильной работой All-in-One Sidebar 0.7.12. На стабильных версиях [firefox] все работает нормально.
При настройке панели инструментов появляется такая надпись:
http://s54.radikal.ru/i145/1012/ed/35aaf099f338t.jpg
После этого войти в настройку можно после перезагрузки [firefox]:
http://i050.radikal.ru/1012/71/f96f59beb5fbt.jpg
Также при открытии боковой панели с Закладками при паузе в 2-3 секунды, появляется белый фон:
http://i031.radikal.ru/1012/ff/103c233ead13t.jpg

Я понимаю, что это проблема конкретного дополнения для [firefox], но разработчику пожаловаться не могу, т.к. не знаю ни английского, ни немецкого языков.

В целом [firefox] 4 мне очень понравился и скоростью и отсутствием "подвисов".

Отсутствует

 

№3724-12-2010 10:36:32

Oleg NT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 10-07-2006
Сообщений: 104
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

SlaveN пишет:

Oleg NT написал:Еще на beta 8 после запуска браузер он подвисает каждый раз секунд на 10 (окно не отвечает).Секунды три весь запуск занимает-с...

У меня подвисает именно после того как запустится. Я даже успеваю пару вкладок открыть.

Отсутствует

 

№3824-12-2010 13:10:24

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Такое у меня на некоторых компах и на [firefox]3.* есть. Даже с 1 вкладкой, но там не 10 секунд конечно...

Отсутствует

 

№3924-12-2010 13:28:43

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

fatality_007 пишет:

попробуй на новом профиле, я тоже сталкивался с таким, сменил профиль и все нормализовалось

Не помогает:|


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4024-12-2010 13:45:51

Oleg NT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 10-07-2006
Сообщений: 104
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Wombat пишет:

Такое у меня на некоторых компах и на 3.* есть. Даже с 1 вкладкой, но там не 10 секунд конечно...

Началось именно на 4.0b8

Вообще, четверка — довольно глючная штука выходит. Постоянно падает Flash, подвисания, назойливое окно «закрыть все вкладки?» при закрытии всплывающей страницы.

Еще и утечки памяти дикие по сравнению с тройкой. За небольшое время, бывает, 1,5 гига набегает (на ноуте всего 2 ГБ).

Отредактировано Oleg NT (24-12-2010 14:05:59)

Отсутствует

 

№4124-12-2010 13:51:53

bogutsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-12-2009
Сообщений: 48
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Проверьте кто-нибудь плиз: при наведении на любой значек (например, Adblock Plus) информация/подпись появляется на долю секунды. У всех так, или мне у себя копать?

Отсутствует

 

№4224-12-2010 14:31:09

Rookie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

sailars пишет:

Очень хорошая бета:)

Добавлено 23-12-2010 13:44:42

Rookie пишет:

sbrf.ru

как-то некрасиво отображаются флеши и прочее...

Все норм.

И что, вокруг сберовской копейки в левом верхнем углу два желтых блика тоже нормально пробегают??

Добавлено 24-12-2010 14:35:37

bogutsky пишет:

Проверьте кто-нибудь плиз: при наведении на любой значек (например, Adblock Plus) информация/подпись появляется на долю секунды. У всех так, или мне у себя копать?

Если имеются в виду кнопочные хелпы - то они открываются нормально.

Отсутствует

 

№4324-12-2010 14:50:04

bogutsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-12-2009
Сообщений: 48
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Rookie они, наверное. Даже стандартных кнопках подсказку прочитать не успеваю.


Уже разобрался. Adblock глючил.

Отредактировано bogutsky (24-12-2010 15:07:25)

Отсутствует

 

№4424-12-2010 14:51:02

alkrymov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Rookie пишет:

И что, вокруг сберовской копейки в левом верхнем углу два желтых блика тоже нормально пробегают??

все нормально пробегает и показывает :)

Добавлено 24-12-2010 14:52:28

fatality_007 пишет:

aleks_123 пишет:

А сколько бетка 8 в среднем оперативной памяти использует ?

у меня 230мб при 10 открытых вкладках

у меня 270. считаю нормальным.

Отсутствует

 

№4524-12-2010 19:23:00

partamelon1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Видать и впрямь прожорливая четвёрка. У меня на FF 3.6.13 так:

http://img832.imageshack.us/img832/9353/02dec241912.jpg

при большом количестве вкладок, расширений и просмотре видео 720p:

http://img718.imageshack.us/img718/5766/01dec241911.th.jpg кликабля

Отсутствует

 

№4625-12-2010 12:27:04

isashok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

SlaveN пишет:

Бороться с утечкой памяти у Фокса можно только докупкой памяти компу. Как это ни печально, но по опыту - это именно так :(

А можно просто поставить дополнение типа Restart Firefox https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/10749/ , которое позволяет перезапустить [firefox] с сохранением всех открытых вкладок

Отредактировано isashok (25-12-2010 12:27:36)

Отсутствует

 

№4725-12-2010 12:51:48

Oleg NT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 10-07-2006
Сообщений: 104
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Это кривой костыль :) Почему бы не решить проблему утечки памяти? Цифры в версиях прибавляются, столько пафосных слов, а главные проблемы не решаются.

Отсутствует

 

№4825-12-2010 13:50:42

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Rookie пишет:

И что, вокруг сберовской копейки в левом верхнем углу два желтых блика тоже нормально пробегают??

Естественно нормально:)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4925-12-2010 20:22:00

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Вам оперативы жалко?
Ну тогда свап увеличьте и проблема решена.
280мб на Лису - это нормально (особенно когда 1,5Гб и больше оперативы).

plugin-container.exe жрет оперативы в зависимости от потребностей плагинов.
И если вы смотрите ролик на ТыТруба в ХД-качестве, то вчем открытие, что он с 20мб увеличил потребности до 200мб?


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№5025-12-2010 21:58:51

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

А есть ли какая-нибудь информация исправят ли в релизе? Раньше когда щелкнешь два раза на панель табов открывался новый таб, теперь же это действие управляет окном фаерфокса и таб не создается, а происходит изменение размера окна фаерфокса.
Если переключить на меню, вместо оранжевой кнопки, то фаерфокс ведет себя по старому.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]