Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Проблемы с производительностью Лиса и их решения

№5115-12-2008 19:02:49

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Mega_Hobbit
Думаю, и он играет далеко не последнюю роль. Попробуйте поиграться с выделенными расширениями - значительно понижают кол-во ненужной информации, загружаемой в комп.
http://s39.radikal.ru/i086/0812/cd/7d22157fa255.jpg
Также можно попробовать повыключать здесь.
http://s46.radikal.ru/i112/0812/f3/f83e0ba8e0ce.jpg

Добавлено 15-12-2008 19:15:10
Поправка к ссылке 1
http://s45.radikal.ru/i108/0812/7d/0f345ba6e329.png
http://s45.radikal.ru/i107/0812/cf/b48997b4bb2c.png
http://s47.radikal.ru/i115/0812/af/a30f7297b19b.png

Отредактировано 68agasfer (15-12-2008 19:20:52)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5215-12-2008 21:33:43

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Правильно. Флеш, картинки, реклама - это всё грузит комп. Хотя, на счёт рекламы это ещё вопрос, что сильнее гадит, она, или всякие резалки рекламы...
И, если мне надо, я всё, что угодно, могу отключить через WebDeveloper, или непосредственно в настройках лиса. Посему считаю установку дополнений, отключающих флеш, жабаскрипт и т.п. очень странным решением, если можно всё это отключать напрямую.

Ну и о деле:
Добавил свои результаты под линужами:
http://mega-hobbit.ru/firefox/my/#ubuntu
Кстати, в результатах под виндой есть результаты с полностью отключенными ВСЕМИ плагинами. Тормоза по прежнему есть.

Вывод:
Не в плагинах и не в ОС тут дело.

Отсутствует

 

№5315-12-2008 21:55:35

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Для оптимальной работы мы рекомендуем установить следующие библиотеки или пакеты:

    * NetworkManager 0.7 или выше
    * DBus 1.0 или выше
    * HAL 0.5.8 или выше
    * GNOME 2.16 или выше

Mega_Hobbit всё в наличае? :)

Отсутствует

 

№5415-12-2008 21:55:42

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Mega_Hobbit
Попробовал отследить эффект другой утилитой -
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171 … 4.png.html
Особой разницы не заметно.

считаю установку дополнений, отключающих флеш, жабаскрипт и т.п. очень странным решением, если можно всё это отключать напрямую.

А если вдруг захочется посмотреть ролик или ещё что-нибудь? Каждый раз лазить в настройки замучишься.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5516-12-2008 23:17:48

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Многочисленные эксперименты показали:
На машинах типа Intel Core2Duo 1,66GHz  RAM 2GB описанный мной эффект отсутствует полностью.
Отрицательный результат тоже результат!
Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании.

В то же время, у меня, на Intel Pentium III, частота процессора 521.49, частота системной шины 130.37, ОЗУ 320 MB он настолько ярко выражен, что просто мешает нормально работать.
http://mega-hobbit.ru/firefox/my/

Большая просьба, у кого есть возможность, протестировать на слабых машинах.
Цель: выяснить, что отрицательно влияет на роботу лиса, частота ЦП, количество ОЗУ, видеокарта, либо ешё какие-то особенности железа.

Отсутствует

 

№5618-12-2008 16:35:00

AndreyPA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2007
Сообщений: 141
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Mega_Hobbit

Однозначно могу сказать что влияет частота проца.
Пример: У меня есть 2 стареньких машины на Celeron
1. Celeron (еще даже не III а II(PGA370 soket)) 450Mh-100Mh системная шина  256 Mb(озу) - тормозит лис. Я по всякому выкручивался. Не помогло
2. Celeron (так же не III а II(PGA370 soket) - НО с 2-мя процесорами) 500Mh-100Mh системная шина 256(озу) Работает совершенно без тормозов.
Хотя память тоже влияет. Попробовал PIII-800(100) 128(озу) тоже тормозил добавил до 256 все нормально

ВСЕ ИСПЫТЫВАЛОСЬ на совершенно чистых системах W2K SP4. Все это делалось практически недавно при переходе с 2ки на 3ку. Просто для статистики как та или иная версия поведет себя на слабых машинах

Отсутствует

 

№5718-12-2008 17:39:39

bomz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 263
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

чета сомнительно, чтоб частота влияла - производительность может быть. и на сто процентов он оперативки жрёт немеренно, не знаю уж на каких машинах и для каких машин его пишут. Seamоnkey гораздо шустрее. Одной тармазилы на компьютере недостаточно все равно нужен еще один браузер.

Отсутствует

 

№5819-12-2008 05:06:34

AndreyPA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2007
Сообщений: 141
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

bomz
Однозначно проц -  я специально запускал диспетчер задач и смотрел как влияет даже простое переключение между закладками
на обычном  PIII-800(100) загрузка проца до 30%
на компе Celeron (еще даже не III а II(PGA370 soket)) 450Mh-100Mh системная шина  256 Mb(озу) до 100% и притормаживает.
Вывод проц не справляется.
Никаких расширений чистый FF и всего 5 закладок. И если еще запустить какое нибудь вроде DM или mTorentто практически тяжело работать.

Отсутствует

 

№5921-12-2008 18:57:35

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Я нашёл решение мерзкой проблемы! :) :) :) :) :) :) :)
Оказывается, такую загрузку проца создаёт крутящийся индикатор загрузки!
Вот этот:
http://mega-hobbit.ru/firefox/throbber/loading_16.png
Инструкцию как бороться с этим злом выложу когда напишу :)

Отсутствует

 

№6021-12-2008 19:04:42

Sylphatos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

У меня на Firefox 3 тормозит видео при просмотре из интернета, а на IE7 такого небыло. В чем проблемма? Из установленных плагинов только Яндекс.Бар и тема.

Отсутствует

 

№6121-12-2008 19:12:05

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.1

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Mega_Hobbit

Оказывается, такую загрузку проца создаёт крутящийся индикатор загрузки!

Забавно. Кстати, в [firefox]3.1b2 этого индикатора по умолчанию нет на панели. Может и тебе его просто убрать?

Отсутствует

 

№6221-12-2008 21:20:24

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Кстати, в [firefox]3.1b2 этого индикатора по умолчанию нет на панели. Может и тебе его просто убрать?

Что я в общем-то и сделал. Точнее, заменил на не крутящийся.

Отсутствует

 

№6321-12-2008 23:14:21

bomz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 263
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

попробуйте SeaMonkey

Отсутствует

 

№6425-12-2008 21:11:11

Vedmed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Mega_Hobbit
Как отключить значок?
У лисы вообще течка по памяти, а в новых версиях (3.0.2+) еще и появилась 100% загрузка процессора - в спокойном состоянии гребенкой (похоже на синусоиду), в работе - иногда до страшного доходит - тормозит даже диспетчер задач.
Надеюсь найти решение.

ЗЫ На двухъядернике все ок, на Athlon 2500+ проблемы.
Все Adcentrium проверил. От спама стоит Adblock с фильтрами и подписками.

Отсутствует

 

№6525-12-2008 21:19:11

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Vedmed
http://i001.radikal.ru/0812/73/ef495c78cdac.png
Просто перетаскивай мышой с панели на окно.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6625-12-2008 21:26:00

Vedmed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

68agasfer пишет:

Vedmed
http://i001.radikal.ru/0812/73/ef495c78cdac.png
Просто перетаскивай мышой с панели на окно.

Благодарю, посмотрим - поможет ли.
(на первый взгляд - загрузка упала, тьфу-тьфу)

Отсутствует

 

№6731-12-2008 18:55:51

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

68agasfer пишет:

Vedmed
http://i001.radikal.ru/0812/73/ef495c78cdac.png
Просто перетаскивай мышой с панели на окно.

Если бы всё было так просто :)
Он ещё в 2-х местах:
1. Вместо favicon на панели адреса
2. На панели вкладок. У КАЖДОЙ вкладки, которая грузится.

По многочисленным просьбам трудящихся я таки написал инструкцию как с ним бороться: http://mega-hobbit.ru/firefox/
Там же тест для проверки нагрузки на проц.

Отсутствует

 

№6809-01-2009 17:07:32

V.A.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2009
Сообщений: 79
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

А не проще отключить иконку в userChrome.css?

/* Remove Favicon placeholder in Tab Bar */
.tab-icon {
display: none !important;
}


Fx/0.1

Отсутствует

 

№6918-04-2009 00:25:40

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Проблема частично найдена и решена: Критическую загрузку ЦП вызывает png-анимация. А именно вращающейся индикатор загрузки, встроенный в стандартную тему FireFox. Особенно заметен эффект на слабых машинах. Но! Патологическую загрузку создаёт ещё что-то. Возможно распаковка jar-ов. Тем не менее замена индикаторов загрузки на неанимированные решило проблему.

Если проверка показала, что для Вашей машины это ощутимо надо заменить анимированный индикатор на неанимированный. Для этого: сохраняем его. Нажав на картинку правой кнопкой мыши и выбрав "Сохранить изображение как..." Заменяем крутящийся на некрутящийся в jar-ах фаерфокса.

Под виндовс: искомый jar обычно расположен здесь:
C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar (jar - это обычный zip архив. И обрабатываются он любым архиватором, который может работать с zip).

В нём анимированный индикатор в двух местах:
skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png
skin\classic\global\icons\loading_16.png

Под другими ОС: ищем loading_16.png, запакованный в jar. Там его меняем, после чего проверяем: действительно ли он относится к ff. Попадание 99%, но всё-таки возможны варианты :-)

Это, по-видимому, и есть решение, найденное Mega_Hobbit . Почему это написал я, а не автор, см. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 38#p315838

Отредактировано Александр Колесников (18-04-2009 00:26:53)

Отсутствует

 

№7019-04-2009 14:32:01

Notanial
Алхимик
 
Группа: Members
Откуда: за пределами Солнечной системы
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 307
UA: Shiretoko 3.5

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Александр Колесников
Спасибо за готовый файлик...а то сам делал - не получалось :)


Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Отсутствует

 

№7121-04-2009 14:58:34

Research
Участник
 
Группа: Members
Откуда: UA
Зарегистрирован: 06-08-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Всем привет. У меня уже полтора-два месяца такая проблема с FF3: в разное время FF жёстко перезагружает комп (будто бы нажал Reset на системнике!). Сначала я не понимал какая именно программа (и вообще программа ли) это делает. Но методом исключения вычислил, что это таки мой FF3. Это происходит когда или перезагружаю много вкладок, или открывая новый сайт (нередко это происходит на Gmail.com), или бывает спонтанно! (например, спишь ночью и слышишь по кулерам, что комп перезагружается). Случается это довольно по-разному: иногда 2 раза за 10 минут, иногда - пару дней всё нормально.
Началось это ещё в v3.0.6 и продолжается до нынешней v3.0.8. Я и экстеншины обновлял, и востанавливал FF из предварительно сделанной резервной копии (пакую в .rar: \Mozilla Firefox 3 и \Application Data\Mozilla + удаляю \Local Settings\Application Data\Mozilla). Новых программ я не ставил.
Ребята, это жесть! - работать просто страшно - оп-па и в один момент reboot :(  Пусть уж лучше сам FF слетает, но не весь же комп! Посоветуйте, что-нить?!..

Ещё жалоба: иногда не с первого раза открывается сайт. Повторный enter в адресной строке сайт открывает.

P.S. Комп мощный: всего хватает, памяти 2Гб, хардов почти Тб, за компом ухаживаю (слежу), я не лох - комп дома больше 10 лет :)


_____________мои_расширения_______________
http://adblockplus.org/en/installation
http://firefox.exxile.net/aios/
http://lifehacker.com/software/exclusive-lifehacker-download/better-gmail-2-firefox-extension-for-new-gmail-320618.php
http://clearcachebutton.mozdev.org/
http://en.design-noir.de/mozilla/ctrl-tab/
http://downloadstatusbar.mozdev.org/
http://www.downloadhelper.net/
http://kondor.etf.bg.ac.yu/~kustodian/mozilla/esb/
http://userlogos.org/extensions/fastdial/
http://screenshot-program.com/fireshot/
http://mozilla.zeniko.ch/fission.html
http://flagfox.servehttp.com/
http://i1t2b3.com/2008/03/10/get-file-size/
http://www.nexgenmedia.net/extensions/
http://en.design-noir.de/mozilla/locationbar2/
http://noscript.net/
http://customsoftwareconsult.com/extensions/
http://www.sxipper.com/
http://jomel.me.uk/software/firefox/tabkit/
http://trac.arantius.com/wiki/Extensions/TinyMenu
http://code.google.com/p/uctb/
http://sessionmanager.mozdev.org/
_и_ещё:
BlockSite
CacheViewer
Page Zoom
Russian spellchecking dictionary
Save Complete
Save Image in Folder
Save Link in Folder

Отсутствует

 

№7221-04-2009 16:59:36

ololo
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2009
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Research
зря не создали новый топик.
Клик правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" - "Свойства" - вкладка "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление": "Параметры" - снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку".
Если галка уже была снята - скажите.
Если не была - то возможно комп у вас не перезагружается, а сначала выдаёт БСОД. Теперь когда вы сняли эту галку - вы сможете увидеть этот БСОД - внимательно прочитайте причину БСОД на этом экране. Потом сделайте анализ креш-дампа памяти.
Для этого вам понадобится установить отсюда Debugging Tools for Windows и скачать -bat скрипт kdfe.cmd и им сделать анализ креш дампа.
Анализ делается так: кидаете этот файлик куда-нить в папку "/System32/" или "/Documents and settings/ваша учётка/" и потом Пуск-выполнить-cmd-enter
В консоли пишете kdfe.cmd путь до крешдампа (по дефолту будет что-то типа C:/Windows/Minidump/mini020202-01.dmp)
будет долгая обработка и потом вам покажут виновника бсод.

Добавлено 21-04-2009 17:04:28

Research пишет:

Ещё жалоба: иногда не с первого раза открывается сайт. Повторный enter в адресной строке сайт открывает.

по поводу этой жалобы - стандартный совет - пробуйте на чистом профиле или в сейф-моде.

Отсутствует

 

№7322-04-2009 14:11:14

Research
Участник
 
Группа: Members
Откуда: UA
Зарегистрирован: 06-08-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

ololo пишет:

Research
Клик правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" - "Свойства" - вкладка "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление": "Параметры" - снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку".
Если галка уже была снята - скажите.
Если не была - то возможно комп у вас не перезагружается, а сначала выдаёт БСОД. Теперь когда вы сняли эту галку - вы сможете увидеть этот БСОД - внимательно прочитайте причину БСОД на этом экране. Потом сделайте анализ креш-дампа памяти.
Для этого вам понадобится установить отсюда Debugging Tools for Windows и скачать -bat скрипт kdfe.cmd и им сделать анализ креш дампа.
Анализ делается так: кидаете этот файлик куда-нить в папку "/System32/" или "/Documents and settings/ваша учётка/" и потом Пуск-выполнить-cmd-enter
В консоли пишете kdfe.cmd путь до крешдампа (по дефолту будет что-то типа C:/Windows/Minidump/mini020202-01.dmp)
будет долгая обработка и потом вам покажут виновника бсод.

Спасибо! Галка не была снята - снял сейчас. Буду наблюдать.
p.s. Скажите, "БСОД" это синий экран? о_О

Отсутствует

 

№7422-04-2009 15:47:17

ololo
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2009
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

p.s. Скажите, "БСОД" это синий экран? о_О

БСОД - BSOD - Blue Screen Of Death - Синий Экран Смерти

Отсутствует

 

№7522-04-2009 22:43:21

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Research

в разное время FF жёстко перезагружает комп (будто бы нажал Reset на системнике!)

Когда у меня подобное было, проблема оказалась в контроллере памяти.
Так что рекомендую протестировать память чем-нибудь вроде Мемтеста.
Ну или если планок больше одной, можно попробовать оставлять по одной и смотреть, будет ли перезагружаться.


---  ---

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Проблемы с производительностью Лиса и их решения

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]