Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

№115-04-2009 19:25:11

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 3.0

Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

UPDATED: Информация найдена  !!!!!  :D

Проблема частично найдена и решена: Критическую загрузку ЦП вызывает png-анимация. А именно вращающейся индикатор загрузки, встроенный в стандартную тему FireFox. Особенно заметен эффект на слабых машинах. Но! Патологическую загрузку создаёт ещё что-то. Возможно распаковка jar-ов. Тем не менее замена индикаторов загрузки на неанимированные решило проблему.

Если проверка показала, что для Вашей машины это ощутимо надо заменить анимированный индикатор на неанимированный. Для этого: сохраняем его. Нажав на картинку правой кнопкой мыши и выбрав "Сохранить изображение как..." Заменяем крутящийся на некрутящийся в jar-ах фаерфокса.

Под виндовс: искомый jar обычно расположен здесь:
C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar (jar - это обычный zip архив. И обрабатываются он любым архиватором, который может работать с zip).

В нём анимированный индикатор в двух местах:
skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png
skin\classic\global\icons\loading_16.png

Под другими ОС: ищем loading_16.png, запакованный в jar. Там его меняем, после чего проверяем: действительно ли он относится к ff. Попадание 99%, но всё-таки возможны варианты :-)

Залил на Народ.Диск изменённые файлы (FF 3.0.8 Стандартная тема):
готовый classic.jar - 1,34 Мб
только неанимированный loading_16.png - 0,5 Кб

Отсутствие вращающегося индикатора компенсировал индикацией загрузки в строке адреса (Safari style) при помощи Fission 1.0.3
а индикатор из строки состояния (не нравится он мне :-) убрал при помощи Organize Status Bar 0.6.3

А эта инфа мне попалось тоже в контексте снижения загрузки проца, но автор другой:

Проблема может также заключаться в плагинах shockwave Flash 10.0 r12. Если отключить, все будет ок, однако видео показывать не будет.

Далее, собственно, первоначальный пост:



"FireFox 3.x грузит процессор на 100% на "слабых" машинах - решение проблемы"

Уважаемый Mega_Hobbit описал свою (и мою тоже) проблему, нашёл решение - http://mega-hobbit.ru/firefox/ НО САМ ИСЧЕЗ ВМЕСТЕ СО СВОИ САЙТОМ, ТАК И НЕ ВЫЛОЖИВ НА ФОРУМЕ ЭТО РЕШЕНИЕ. :-((((((

Кто-то знает, ГДЕ ЭТО РЕШЕНИЕ ОПИСАНО?

1. Описание проблемы.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 14#p273414

У каждого своя проблема :)
Например, мой ff 3.0.4 очень любит отъедать весь проц при загрузки страницы. Вплоть до выдавливания драйвера модема, что, в свою очередь делает загрузку невозможной!

Характерно то, что он начинает загружать проц, как только отправил запрос, даже ещё не получив ни одного байта данных! Интересно, чем он при этом занимается?

Ещё один забавный эффект: сворачивание окна тут-же решает проблему. Разворачиваем - снова проц 100%. Такое впечатление, что глюк в Gecko, или в чём-то, связанном с отрисовкой. И это таки глюк, так как, ещё раз повторяю, эффект наблюдается, даже если ещё не получено не одного байта страницы...

Вот так это происходит:
http://mega-hobbit.ru/_temp/ff-cp-1.gif

Чётко виден "подскок" проца до 100%, как только начали ждать страницу. На этот раз модему повезло, он выжил :)

Для сравнения, работа фотошопа на моей машине:
http://mega-hobbit.ru/_temp/ff-cp-2.gif
1. Нажал "подписаться" на этой странице. Пока лис ждёт ответ - отъедает весь проц!
1...2. Получил ответ - запустил редирект.
2. Ждём ответ, получаем и отрисовываем страницу. На сей раз не так зверски...
3. Для сравнения производительности машины: Загружаем фотошоп, создаём новый документ, вставляем раннее захваченную картинку... Всё это продолжается несколько дольше, потребляет память, но не грузит проц на 100% !!

Отредактировано Mega_Hobbit (12-12-2008 11:55:17)

2. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 34#p277034

Я нашёл решение мерзкой проблемы! :) :) :) :) :) :) :)
Оказывается, такую загрузку проца создаёт крутящийся индикатор загрузки!
Вот этот:
http://mega-hobbit.ru/firefox/throbber/loading_16.png
Инструкцию как бороться с этим злом выложу когда напишу :)

3.http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 98#p279998
   

68agasfer написал:

    Vedmed
    http://i001.radikal.ru/0812/73/ef495c78cdac.png
    Просто перетаскивай мышой с панели на окно.

Если бы всё было так просто :)
Он ещё в 2-х местах:
1. Вместо favicon на панели адреса
2. На панели вкладок. У КАЖДОЙ вкладки, которая грузится.

По многочисленным просьбам трудящихся я таки написал инструкцию как с ним бороться: http://mega-hobbit.ru/firefox/
Там же тест для проверки нагрузки на проц.

Отредактировано Александр Колесников (18-04-2009 14:14:46)

Отсутствует

 

№215-04-2009 19:56:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.6

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Александр Колесников
А Вы не пробовали разыскать автора? Я его ICQ нашёл за 3 минуты гуглом. Ссылку не дам - неэтично, но идею Вы поняли. Кстати и на мыло ему можно написать - ссылки на его e-mail тоже гуглом нашёл.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№315-04-2009 20:19:02

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

68agasfer пишет:

Александр Колесников
А Вы не пробовали разыскать автора? Я его ICQ нашёл за 3 минуты гуглом. Ссылку не дам - неэтично, но идею Вы поняли. Кстати и на мыло ему можно написать - ссылки на его e-mail тоже гуглом нашёл.

Я ему в ПМ писал - там же есть оповещение на e-mail... Впрочем, надо было бы сделать, как Вы...

Отсутствует

 

№421-04-2009 17:46:58

ololo
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2009
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

а об этом баге репортили фоксодевам?

Отсутствует

 

№521-04-2009 18:08:03

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

боже как давно это было... и каково компетентное мнение Атцов по этому поводу?

Александр Колесников
не грузится почему-то ваша ссылка с народ.ру.
как ввожу цифры, некто Яндекс просит установить его панель, чтобы качать было еще легче и без ввода цифр. Можно на более вменяемый файлообменник закинуть? Спасибо!

Отредактировано dreamkz (21-04-2009 18:20:23)

Отсутствует

 

№621-04-2009 18:09:54

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

а об этом баге репортили фоксодевам?

я не сообщал - в английском не силён...

Отсутствует

 

№721-04-2009 18:33:20

ololo
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2009
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Александр Колесников
ну написали бы тут на форуме репорт с просьбой перевести на англ и отправить.
я владею английским и мог бы перевести, но мне лень сочинять текст.

dreamkz
после ввода цифр - на этой странице смотрите, там помимо тулбара и ссылка на скачку выдаётся.
Вообще ненавижу когда так делают - на странице специально не выделяют самую важную информацию.

Отсутствует

 

№821-04-2009 18:42:29

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

ок, я если я поставил другую тему, а не дефолтная? видимо, в профайле искать в расширениях искать эту тему и так же убивать анимацию?

Отсутствует

 

№921-04-2009 18:45:44

ololo
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2009
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

dreamkz
или поставить дефолтную и как уже описано выше - побороть её баг :)

Отсутствует

 

№1021-04-2009 20:10:59

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Opera 9.6

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

ойёёй, это обязательно надо в бугзиллу...
а то пришлось вон куда уйти из-за слабого компа (см. UA)

ибо в ближайшем будущем апгрейд не намечаестя даже :/

Отредактировано Frey (21-04-2009 20:12:12)

Отсутствует

 

№1121-04-2009 20:39:48

ololo
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2009
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Frey
да не нужно никаких апгрейдов под такой продукт... чушь это всё. Просто есть мемори-лики, которые надо фиксить, а не скармливать им комп.

Отсутствует

 

№1221-04-2009 20:50:28

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

за что люблю scrapbook=)))) пользуйтесь. (Сохранил с его сайта статейку)


"FireFox занимается самоудовлетворением! График загрузки процессора

Мой ff 3.0.4 очень любит отъедать весь проц при загрузке страницы. Вплоть до выдавливания драйвера модема, что, в свою очередь делает загрузку невозможной!

Характерно то, что он начинает загружать проц, как только отправил запрос, даже ещё не получив ни одного байта данных! Интересно, чем он при этом занимается?

Ещё один забавный эффект: сворачивание окна сразу решает проблему. Разворачиваем - снова проц 100%. Такое впечатление, что глюк в Gecko, или в чём-то, связанном с отрисовкой. И это таки глюк, так как, ещё раз повторяю, эффект наблюдается, даже если ещё не получено не одного байта страницы...

Вот так это происходит (этапы помечены красными цифрами на графике):

1. Отправляю сообщение на форуме. Пока лис ждёт ответ - отъедает весь проц! Чётко виден "подскок" проца до 100%, как только начали ждать страницу. На этот раз модему повезло, он выжил :)

1...2. Получил ответ - запустил редирект.

2. Ждём ответ, получаем и отрисовываем страницу. На сей раз не так зверски...

3. Для сравнения производительности машины: Загружаем фотошоп, создаём новый документ, вставляем раннее захваченную картинку... Всё это продолжается несколько дольше, потребляет память, но не грузит проц на 100% !!

Мои наблюдения показали, что эффект присутствует независимо от ОС (проверял под виндой и линухами). Правда под линухами (Ubuntu 8.04) эффект выражен слабее, просто система не отдаёт все ресурсы одному процессу.

Подробнее о том, как это происходит на моей машине.
Проблема частично найдена и решена!

Критическую загрузку ЦП вызывает png-анимация. А именно вращающейся индикатор загрузки, встроенный в стандартную тему FireFox.

Особенно заметен эффект на слабых машинах.

Но! Патологическую загрузку создаёт ещё что-то. Возможно распаковка jar-ов, или ...

Тем не менее. У меня замена индикаторов загрузки на неанимированные решило проблему.
Проверка загрузки ЦП png-анимацией.
Решение проблемы.

Если проверка показала, что для Вашей машины это ощутимо надо заменить анимированный индикатор на неанимированный.

Для этого:

   1. Сохраняем его. Не анимированный индикатор загрузки. Нажав на картинку правой кнопкой мыши и выбрав "Сохранить изображение как..."
   2. Заменяем крутящийся на некрутящийся в jar-ах фаерфокса.

Под виндовс

Искомый jar обычно расположен здесь:
C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar

В нём анимированный индикатор в двух местах:
skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png
skin\classic\global\icons\loading_16.png

Если кто не знает, jar - это обычный zip архив. И обрабатываются он любым архиватором, который может работать с zip.
Под другими ОС

Ищем loading_16.png, запакованный в jar. Там его меняем, после чего проверяем: действительно ли он относится к ff. Попадание 99%, но всё-таки возможны варианты :)
Обсуждение проблемы происходит здесь.

Со мной можно связаться по e-mail: firefox@mega-hobbit.ru"

Отсутствует

 

№1321-04-2009 23:39:47

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4849
UA: Seamonkey 1.1

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Frey

ойёёй, это обязательно надо в бугзиллу...

Уже сообщили. Bug 437829 -  The new Winstripe APNG throbber eats a lot of CPU cycles
Кто хочет вернуться к старой версии индикатора, не пожирающей ресурсы процессора - добавьте это в userchrome.css

Добавлено 21-04-2009 23:41:44
Вероятно тот же баг под Linux - Bug 460345 -  100% CPU usage by the xserver process *only* when main throbber spins


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1422-04-2009 19:46:57

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

а вы знаете, таки помогло, даже не столько субьективно, сколько по показаниям диспетчера задач...

вопрос только в чём - при обновлении файра до следующих версий значок опять на анимированный не сменится?

Отредактировано Frey (22-04-2009 19:48:08)

Отсутствует

 

№1522-04-2009 19:51:07

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

нет.

А вообще мне кажется все от проца зависит, возможно от произврдителя и т.п У меня и анимированный на intel celeron 1.1 ггц не тормозил в принципе

Отсутствует

 

№1609-05-2009 20:11:08

OSYS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2008
Сообщений: 5
UA: Foxware 0.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

У меня стоит отдельная тема, в профиле я ее нашел, в виде файла tem.jar. Если просто распаковать, заменить файлы с иконкой загрузки вкладки, и снова запаковать в архив с тем же именем и расширением, то браузер запускается в абсолютно нерабочем состоянии - торчит строка ввода адреса на рабочем столе, на которой ничего ввести нельзя, и некоторые иконки сторонних плагинов.
Если попробовать загрузить этот файл, как обычную тему, то выводит "недействительный пакет установки-207".
Как можно побороть?
Firefox 3.0.10

Отредактировано OSYS (09-05-2009 20:12:14)

Отсутствует

 

№1709-05-2009 21:19:00

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");tab[busy] .tab-icon-image{list-style-image:none!important}toolbar #navigator-throbber{list-style-image:none!important}toolbar #navigator-throbber[busy="true"]{list-style-image:none!important}

Это нужно добавить в userchrome.css если вы хотите чтобы при загрузке страницы вообще не было никакого изображения

Отсутствует

 

№1811-05-2009 04:43:55

SPiKE.RUSSiA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-06-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

не в тему. извините.

Александр Колесников пишет:

Отсутствие вращающегося индикатора компенсировал индикацией загрузки в строке адреса (Safari style) при помощи Fission 1.0.3 а индикатор из строки состояния (не нравится он мне :-) убрал при помощи  0.6.3

я поставил два этих плагина, но в Organize Status Bar НИЧЕГО не настраивал, те индикатор не убирал. так и должно быть? а если Organize Status Bar удалить, индикатор появится?

Отсутствует

 

№1912-05-2009 20:10:42

massila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2009
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

В моззиле этот форум может выглядеть вот так
http://g.imagehost.org/0478/ff3.jpg
используйте Uninstall_Flash_Player.rar  :)

Отсутствует

 

№2027-05-2009 04:08:12

SPiKE.RUSSiA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-06-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

SPiKE.RUSSiA пишет:

не в тему. извините.

Александр Колесников пишет:

Отсутствие вращающегося индикатора компенсировал индикацией загрузки в строке адреса (Safari style) при помощи Fission 1.0.3 а индикатор из строки состояния (не нравится он мне :-) убрал при помощи  0.6.3

я поставил два этих плагина, но в Organize Status Bar НИЧЕГО не настраивал, те индикатор не убирал. так и должно быть? а если Organize Status Bar удалить, индикатор появится?

абсолютно верно. достаточно одного плагина Fission

Отсутствует

 

№2127-05-2009 13:43:54

rustyman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

:angry: блин... пытался сам засунуть loading_16.png не дало результатов...
скачал выложенный classic.jar заменил, тоже не помогло ((((
лиса у меня 3.0.10 использую так же AnyColor

может поможет кто убрать этот анимированный loading_16.png не в ущерб красоты скинов... помогите плиз!!! лиса и правду подвисает, когда несколько браузеров и когда открываю сразу много вкладок, лиса загружает проц и память (((
хочу попробывать без анимированного значка. помогите нубу :sick:

Отсутствует

 

№2230-05-2009 12:07:01

Notanial
Алхимик
 
Группа: Members
Откуда: за пределами Солнечной системы
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 307
UA: Firefox 3.5

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

rustyman
Сделай так как написал Style-Thing. Файл userchrome.css нах. в папке профиля -> папка chrome. Файл userchrome-example.css перейменуй просто в userchrome.css , удали содержимое и в ставь это:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");tab[busy] .tab-icon-image{list-style-image:none!important}toolbar #navigator-throbber{list-style-image:none!important}toolbar #navigator-throbber[busy="true"]{list-style-image:none!important}

В результате вообще не будет никакого изображения индикатора

Отредактировано Notanial (30-05-2009 12:08:14)


Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Отсутствует

 

№2330-05-2009 14:56:09

KUMATOZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 221
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Ого меня тоже зовут Колесников Александр


Русский человек – тот, кто мыслит на русском языке.

Отсутствует

 

№2430-05-2009 16:26:12

bnZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 3.5

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Подскажите пожалуйста...у меня вот процессор не слабый (q6600) и памяти много, но лис начинает жутко тормозить при попытке ввода урла в адресную строку (вручную). Видимо, пытается искать урл. Что с этим делать?

Отсутствует

 

№2502-06-2009 14:16:27

burr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Спасибо, Александр Колесников! Теперь Лисица работает как часы и не тормозит :)

Добавлено 02-06-2009 14:24:18

ololo пишет:

а об этом баге репортили фоксодевам?

Я репортил, но так всё и заглохло на версии 3.0.5
Баг №470180
Сейчас надо будет исправить статус бага...

Отредактировано burr (02-06-2009 14:26:30)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Найдено решение:"FireFox 3.x грузит проц на 100% на "слабых" машинах"!

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]