Psilon
про цельность: FF без расширений не сравним по функциональным возможностям с Оперой. В Оперу только программу для сохранения страниц встроил и все.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Советую в Опере попробовать сохранять Web-страницы в разные папки, иногда помогает.
Я говорил про сохранение одной страницы. Хотя, наверное, тебе удобно сохранять страницы на одну тему в разные папки.
Psilon уже привел выше правильные вырезки.
Dimanish
Есть такие программки как:
coco, heluxhtmlprocessor, operasaveastitle.zip, page2chm, mhtsaver.
Встраиваешь в Оперу и сохраняй себе сколько влезет.
А теперь сравни все ЭТО со ScrapBook.
Мне еще очень "нравится" другое в Opera. строка userAgent = MSIE по-умолчанию в Lunux и Windows .
Когда первый раз увидел, думал шутка. В Linux та же песня.
Еще раз подчеркну - возможность менять строку userAgent это неплохо, но Opera=MSIE по-умолчанию.
Отсутствует
но Opera=MSIE по-умолчанию.
Это же делается для того, чтобы странички, заточенные под IE можно было смотреть без необходимости неоднократно заверять назойливые менюшки, что да-да-да, я, мол, не боюсь смотреть Вашу страничку оперой
А тема эта уже ровно здесь обсуждалась
Отсутствует
Да, кстати, вид окна настроек в FF Deer Park Alpha 1 у Оперы что-ли слизали? Прям как в 8 версии Оперы.
Сравнил, блин... Это кто у кого ещё слизал, т.к. такие настройки ещё с зимы в разработке были. А вообще это вроде как у Safari изначально было.
PS: А Опера вообще весь внешний вид слизала у FF: маленькие кнопки тулбара, а справа адресная строка и поиск.
Отсутствует
Flexer
Я говорил про сохранение одной страницы
Если ты не в курсе Scrapbook также сохраняет одну страницу в одну папку, где те же *.htm*, *.jpg, *.png, *.gif, *.css, *.js находятся вперемешку, как в Опере.
Отсутствует
Flexer
Мне еще очень "нравится" другое в Opera. строка userAgent = MSIE по-умолчанию в Lunux и Windows.
Нехорошие дядьки не хотят отдавать Опере правильный код, приходится подстраиваться.
Отредактировано Dimanish (11-06-2005 12:04:38)
Отсутствует
Dimanish
фф пользуется большей популярностью и ничего. Не надо никаких фокусов с useragent.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Dimanish
фф пользуется большей популярностью и ничего. Не надо никаких фокусов с useragent.
Не совсем так. Просто Fx признают за наследника некогда популярного Netscape и не ругаются. А Opera для многих сайтов не IE, не Netscape, а что-то отдалённое и непонятное, к сожалению. Если Fx и Mozilla Suite не были бы потомками Netscape, то разработчикам пришлось бы прибегать к таким же настройкам, где по умолчанию User Agent - IE.
Например, стоит изменить User Agent на
:::: Super Browser (incompatible; Screen; Pocket Calculator)
- и многие сайты (тот же Gmail) перестают нормально работать.
Отсутствует
Dimanish
Если ты не в курсе Scrapbook также сохраняет одну страницу в одну папку, где те же *.htm*, *.jpg, *.png, *.gif, *.css, *.js находятся вперемешку, как в Опере.
Спасибо за исчерпывающую информацию о ScrapBook. Только ScrapBook в Firefox показывает при раскрытии папки файл *.htm*, а Opera показывает весь этот набор в одной папке.
Отсутствует
Две уязвимости, найденные в популярном открытом web-браузере Mozilla Firefox, удостоились ранга "крайне критических" в связи с появлением эксплоита, с помощью которых злоумышленник может ими воспользоваться.
По сообщению экспертов по безопасности из Secunia, найденным в Firefox 1.0.3 уязвимостям (cross-site scripting и удаленный доступ к системе) могут быть подвержены и другие версии браузера.
Первая ошибка связана с проверкой значения URL'а в "IFRAME" для JavaScript -- из-за нее возможно выполнение произвольного HTML-кода или скрипта в текущей сессии пользователя в контексте любого сайта. Вторая -- в параметре IconURL в InstallTrigger.install() -- позволяет атакующему получить пользовательские привилегии на системе.
Самым простым решением проблемы, рекомендуемым Mozilla Foundation, является временное отключение поддержки JavaScript в Firefox.
Отсутствует
нашел любопытное сообщение на форуме MyOpera.net:
автор: Skiv
"Прочитал форум пару недель назад, впечатления поистерлись, и вот решил сам чего-нить отписать, интересу заради.
А пару недель не читал по одной простой причине - ставил фаерфокс. А также настраивал его разбирался и посматривал стоит ли.
Итог - стоит. И будет стоять, пока что-либо не изменится в какую-либо сторону.
От Оперы отхожу, хотя со времен 5,12 являлся поклонником "Самого быстрого на Земле".
Причины сказать сложно.
Одна из причин - сама Опера.
Ну сколько не говорили, что неплохо было бы сделать возможность сохранять по другому - так и ничего сделано не было. А для меня это важно. И для многих тоже, иначе не изобретали бы костыли для того, чтобы с помощью Оперы сохранять страницу в один архив. А вот в Фоксе нормальное сохранение страниц есть. Причем в нескольких вариантах, некоторые пока мною установлены но не опробованы - хватает СкрапБука. Это наверное был один из самых серьезных аргументов, для того, чтобы перейти на Лису, ибо после СкрапБука, сохранение Оперой страниц зачастую с потерей форматирования меня не устраивает. Также как и не устраивает невозможность сохранить всю страницу в одном файле.
И ещё много хорошего нашлось в Фоксе. И много ещё найдется, благодаря энтузиастам, писателям расширений. Пречислять не буду - много слишком. Да, многие из этих фич в Опере есть, но... Опера это тупик, имхо...
Порадовала модульная структура Фокса. Можно ставить только то, что тебе нужно. А не нужна погода на тулбаре, ну и на фиг её. Вот этот путь куда более перспективен. Странно, что OS это не понимает. Мне кажется пример создания одной операционки мог бы о многом рассказать. Но, не мне судить политику коммерческой организаци - на то есть Время.
Да, Фокс есесно не идеален. Меня на данный момент откровенно напрягает реализация кэша в Лисичке. Если в Опере я отключился от сети, и нажал на кнопу назад, то я попаду именно на предыдущую страницу. В фоксе могу и не перейти. Насчет тормознутости - не знаю. Под Линухом на Атлон 1700+, что Опера на qt, что Фокс на gtk2 отличаются не сильно. Под вин не пробовал.
Что позабавило в этой теме - возгласы операманов о том, что дескать Опера лучше потому, что к ней не надо ничего доустанавливать. Подобное прскальзывало здесь неоднократно, и ставилось как огромный минус Лисе. А мне, почему-то, вспоминаются времена 3,6х, когда научить Оперу понимать кириллицу было не такой уж тривиальной задачей, куда сложнее установки расширений в Фоксе. И тем не менее пользовались, и, имхо, в том числе те, кто сейчас заявляет, что доустанавливать - это большой недостаток. Лукавите, однако, уважаемые. Не так уж это сложно все сделать - пара дней разборки с браузером, и у вас все основное есть. И вы в общем с браузером знакомы. Последующая переустановка - максимум полчасика, если не делать бэкап.
А сколько времени проводит Мангуст настраивая Оперу себе и другим. Это не похоже на "доустанавливать"?
Ещё один забавный эпизод - мол у Оперы все фичи потырили злобные опенсорсники, не уважающие чужой труд. Забавно, потому что когда их спрашивали о патенте - информации никто не предоставлял. А потому, что не патентуются такие вещи. Ибо глупо зажимать идеи рамками одной программы. Изобрел когда-то Xerox графический интерфейс. И чего? Им надо было его запатентовать, чтобы только они могли его использовать? Или про MouseGestures понравилось. Как выяснилось в этой теме, отнюдь не Опера его изобрела, но, так как именно в ней это стало очень удобным, то значит украли у Оперы идею, а не Опера украла у кого-то. Очень-очень обоснованная позиция. Кто именно так высказывался, уже не помню, где-то в середине этой темы было. И то, что я долгое время пользовался этой фичей не только в Опере, но и в других приложениях под вин - это я не правильно делал. Пользовался ворованным ПО.
Да, позамиствовали лисоманы у Оперы Show Only Cashed. И наверное многое другое. Ну и чего? Сделайте лучше. На то и существуюет конкуренция. Позаимствовали и ФАР и Винкоммандер двухпанельный вид программы у Петьки Нортонова. И кто от этого проиграл?
Удивила откровенная неприязнь фанов оперы. Агрессивность, с которой операманы отстаивают свои взгляды немного странна. Раньше, когда отбиваться приходилось в основном от пользователей ИЕ, операманы были не в пример корректнее, а точка зрения куда более аргументрована. Сейчас видимо аргументы закончились, остались одни бесполезные эмоции. Плохой показатель - значит сами понимаете, что сказать мало чего есть.
И вообще, операманы сильно испортились. Старый форум был куда лучше в плане элементарной культурности. Чего стоят только посты одного из модераторов сего форума в самом начале флейма...
Итогом чтения этой темы стал тот факт, что с Оперы ушел ещё один её бывший поклонник.
и ещё немного, снова ни о чем...
----
Не ерунда другое -- то что код движка Мозиллы, видимо, совсем не вскапывали со времён Mosaic. Тормоза все те же.
----
Видимо это как? Вы сравнили исходники Mosaiс с исходниками Mozilla и пришли к такому выводу? Насколько я помню, код мазиллы был написан заново. Если у Вас иная информация, то может укажите источник информации? И интересно, Вы вообще видели когда-нибудь Mosaic? Работать в нем пробовали?
----
Скорость работы в интернет - это не только скорость загрузки... Это еще... почта в одном окне с браузером... Файрфокс гуляет
----
Угу, гуляет и не тужит. ДА и на фиг ему тужить, не для того сделан...
Вы, уважаемый, начинаете откровенно флеймить (в данном случае флеймить употребляется в худшем значении, а именно в смысле безапелляционно утверждать глупости). Нет, понятно, что тема такая, и собеседники способствуют, но это не означает, что администратор форума должен опускаться до подобного.
Тем более, что указанная тема уже когда-то обсуждалась здесь, если не ошибаюсь, и многие ясно и четко заявили, что им не нужна почта в комплекте с браузером, и что для них это отнюдь не "скорость работы". Меня например исключительно из идеологических представлений о комфорте (реально я его отключил и он мне не мешает, но само его наличие раздражает...) напрягает почтовый клиент в Опере. Но это не значит, что я "неправильно" пользуюсь интернетом.
ЗЫЖ Тому кто якобы ушел навсегда- не могу не ответить...
Использование хтмл в письмах - это в любом случае моветон. Кому надо оформить текст красиво - пишите в rtf и аттачте файл... А за хтмл руки бы пообрывал. Давно порываюсь перевести все хтмл-письма в спам, но останавливает, что не все специалисты по компутирам, и могут случайно написать в хтмл с помощью извращенного аутглюка... "
а, еще один уважаемый человек написал мне сегодня:
"Opera -- давно забытое слово :-)"
Отсутствует
Не согласен. Opera на рынке уже достаточное количество лет, чтобы быть Opera.
Угу, только о ней никто не знает. 1% рынка за более чем 7 лет -- это круто, это талант надо иметь.
Отредактировано gass512 (16-06-2005 00:04:03)
Отсутствует
ну, вроде как в районе 3%. против 10% в России и 16% по Европе. правда, если учесть, что Firefox набирает по проценты за месяц, неизвестно что будет через, например, пол года.
я на их форуме отметился в такой же ветке.
Отсутствует
ну, вроде как в районе 3%. против 10% в России и 16% по Европе. правда, если учесть, что Firefox набирает по проценты за месяц, неизвестно что будет через, например, пол года.
Согласно общемировым onestat.com, webdirectory и еще многим западным исследованиям, Opera со скрипом сидит на 1%, Firefox в районе 10-12, а w3schools отметил, что согласно их статистике для их сайта, опера снизилась с 1 процент с хреном до менее одного процента.
Согласно европейским (линк забыл, но на спредфайрфокс есть, в Германии и Финляндии Firefox до 30% дошел).
Вот так.
Отсутствует
Уже в среду служащий Opera, Хаавард Моен (Haavard Moen), сказал, что компания не уверена в победе и обновила свой сайт, чтобы дать ясно понять это. В своем блоге Моэн (Moen) пишет: "При более близком рассмотрении оказалось, что Opera действительно не выиграла звания "Лучший браузер 2005 года" , присуждаемый журналом "PC World". Но Opera была единственной браузером в категории "Сети" и поэтому, возможно возникла путаница. Мы удалили упоминание о победе в номинации с www.Opera.com, пока "PC World" не выступит с разъяснениями, относительно сложившейся ситуации. Мы также сообщим о результатах в ближайшее время."
Съел, Balancer?
Тот чел из Opera Software оказался порядочнее тебя, и не полез защищать с пеной у рта свой прокол, а признал ошибку.
Эх ты.
Отредактировано gass512 (16-06-2005 00:20:59)
Отсутствует
Вчера Asa кто-то спросил в блоге что такое вообще Opera и основана ли она на Gecko:
That's good to see. So what is opera? i thought it was gecko as well?
Posted by: Jmack on June 14, 2005 08:57 PM
Ну Asa и ответил:
Jmack, Opera Software is a company in Norway that makes its own, closed source, niche browser for desktops and small devices. They're not based on Gecko.
Posted by: Asa Dotzler on June 14, 2005 09:07 PM
Типа это такой некий закрытый и узкоспециализированный браузер для некоторых областей рынка который делает норвежская компания.
Прикольно
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
На нашем городском форуме есть один чел, он просто тащится по Опере. Почти весь форум пересадил на нее.
Начинаю войну: FireFox в массы! Попробую пересадить на Лису (эх и достанется мне от модераторов)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4
Отсутствует
>Съел, Balancer?
И кто тут о детях?
>Тот чел из Opera Software оказался порядочнее тебя, и не полез защищать с пеной у рта свой прокол, а признал ошибку.
Я утверждал: "Итого, имеем Оперу в списке лучших Web-продуктов." Что абсолютно соответствует истине.
Опять занимаемся наездами в собственном воображении? Не пора ли успокоиться?
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует