Похоже у Вас не правильные пчелы... Ну и мёд соответствующий.
То есть опять мне направильный дистрибутив попался? Вот досада то!
А как тут быть? Один говорит ставь генту - так всё откомпилишь, наковыряешся в доволь. Другой на перебой кричит: "Не ставь генту, гента для красноглазых мазохистов. Ставь сусю, там гуй!". Ещё один кричит: "Суся тормоз! Слака рулит!" Так ведь и запутаться можно.
А если серьёзно, то все линуксы одинаковые и отличаются только названиями и ещё тем, что изучив один дистрибутив, с другим все равно изучение и ковыряние придется начинать заново. Я уже молчу про совместимость приложений.
Отредактировано Malakai (24-02-2006 19:17:08)
Let's flame!
Отсутствует
Почесал
А где в линуксе вменяемые аналоги лингво, файнридера?
http://www.abbyy.com/sdk/?param=28804
http://mueller-dic.chat.ru/ есть и front-end к нему
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
http://www.abbyy.com/sdk/?param=28804
И где софт к нему?
http://mueller-dic.chat.ru/ есть и front-end к нему
И это может тягаться с Abbyy Lingvo 11??? Мюллер этот по функциональности и исполнению и рядом не стоял.
Отсутствует
Тут кто-то говорил про ICS
А как с ним сделать статические IP-адреса у клиентов, привязку их к MAC-адресам и IP сервера отличный от 192.168.0.1?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
>В винде то кстати резидентные проги жрут очень даже умеренно. Это не линукс где один гуевый апплет жрёт порой до 50 мегабайтов памяти.
LOL
Какой памяти, памяти бывают разные, чёрные белые красные...
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Я пожалуй за Windows. В случае ее использования я получаю практически 100% совместимость со всем классовым массивом ПО. С Windows я работаю достаточно давно и соответственно понимаю что и как мне использовать при решении различных проблем, как все настроить, какими средствами. Следовательно компьютер требует меньших временных затрат (я экономлю свое время). Человек, закончивший какое либо образовательное учреждение, в общем то должен иметь базовые навыки работы с ОС Mикрософта (не знаю как сейчас но нам лично о Linux только упоминали) и можно с определенной долей уверенности отметить то, что при покупке ПК он приобретет/установит знакомую и привычную для себя ОС. Подрастающее поколение интересующееся в определенный период жизни различным игровым ПО будет использовать Windows, и как Вы думаете что они будут предпочитать использовать в будущем??? (для примера обобщено и не развернуто).
Теперь Linux: Я в нем не специалист, но желаю попробовать, прихожу в магазин и вижу например следующее разнообразие:- ALT Linux; ASPLinux; Gentoo Linux; Linux XP Desktop; Suse Linux; MEPIS Linux.... (на основе чего не будем учитывать) раз их так много значит есть некие различия + еще и боксы продаются с мануалами - ну прям как раз для начинающих пользователей. Знакомый изучал форумы и наприобретал разного хорошего тысячи на 1.5. + еще непонятно сколько времени на настройку, установку потратит. Хотя на мой взгляд мог бы и лицензионный Windows XP Home Edition ОЕМ приобрести (комплект с мышкой например в 2348.29 руб обходится).
P.S. По поводу бесплатности: Господа, Вы упоминаете, что в случае покупки Linux платится(хотя я в этом сомневаюсь), грубо говоря только за болванку ; я понимаю что спокойно могу скачивать совершенно свободно большинство дистрибутивов НО ЭТО СЕЙЧАС а что будет дальше? Смотрим здесь_http://www.asplinux.ru/ -- можно только купить а как просто скачать я не обнаружил, хотя может быть не очень внимателен:).
Устанавливал недавно Linux XP Desktop 2006 с DVD диска журнала и нашел в ней странное окно в которое нужно было ввести ключ для включения возможности устанавливать программы....!!
Отредактировано ad109 (25-02-2006 18:12:12)
Отсутствует
Смотрим здесь_http://www.asplinux.ru/ -- можно только купить а как просто скачать я не нашел, хотя может быть не очень внимателен!!!
Эх, не внимателен.
http://www.asplinux.ru/install/
Отредактировано igorsub (25-02-2006 17:26:41)
От оно че!
Отсутствует
FUBAr
Виндовс должен умереть
Конечно, должен. Лет эдак через 20-30, когда MS выпустит что-нить кардинально новенькое.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
P.S. По поводу бесплатности: Господа, Вы упоминаете, что в случае покупки Linux платится(хотя я в этом сомневаюсь), грубо говоря только за болванку ; я понимаю что спокойно могу скачивать совершенно свободно большинство дистрибутивов НО ЭТО СЕЙЧАС а что будет дальше?
Читайте GNU GPL; надоело объяснять.
Устанавливал недавно Linux XP Desktop 2006 с DVD диска журнала и нашел в ней странное окно в которое нужно было ввести ключ для включения возможности устанавливать программы....!!
Нашли что в пример приводить...
Отредактировано Lustermaf (25-02-2006 18:26:00)
Отсутствует
Читайте GNU GPL; надоело объяснять.
А что именно надоело объяснять? Так бесплатный линукс или свободный линукс? Второй, но платный врядли кого заинтересует.
Отредактировано Malakai (25-02-2006 18:33:37)
Let's flame!
Отсутствует
Lustermaf пишетЧитайте GNU GPL; надоело объяснять.
А что именно надоело объяснять? Так бесплатный линукс или свободный линукс? Второй, но платный врядли кого заинтересует.
Всегда будут бесплатные «форки» наподобие Scientific Linux.
Отсутствует
Господин Lustermaf! Простите за некомплексное понимание различных вариаций Linux и Стандартной Общественной Лицензии. Но будущее изменчиво, энтузиазм может угаснуть под напором финансовых проблем и превратиться в безумную борьбу за патенты. Та часть текста на которую Вы столь пристально обратили свое внимание не является для меня основной. Имелось в виду следующее: в моем понимании и лично для меня использование в настоящее время ОС семейства Linux различно лицензионных видов не только не привнесет в мою жизнь больше свободы, радости и счастья но и создаст определенные неудобства. Цена которых будет превышать стоимость законного использования лицензии на предпочитаемую мной операционную систему корпорации Microsoft.
Отредактировано ad109 (25-02-2006 20:24:41)
Отсутствует
Господин Lustermaf! Простите за некомплексное понимание различных вариаций Linux и Стандартной Общественной Лицензии. Но будущее изменчиво, энтузиазм может угаснуть под напором финансовых проблем и превратиться в безумную борьбу за патенты.
Если все дистрибутивы Linux станут платными и несвободными (что крайне маловероятно, учитывая условия лицензии GNU GPL v2), то Linux будет быстро задавлен Microsoft Corp.
Пока Linux свободен, его подавить гораздо труднее и бессмысленнее.
Кстати, про патентная борьба уже вовсю идёт. Вы этот патент точно не нарушали?
Имелось в виду следующее: в моем понимании и лично для меня использование в настоящее время ОС семейства Linux различно лицензионных видов не только не привнесет в мою жизнь больше свободы, радости и счастья но и создаст определенные неудобства. Цена которых будет превышать стоимость законного использования лицензии на предпочитаемую мной операционную систему корпорации Microsoft.
Ничего не понял. У Вас требуют деньги за Linux?
Отредактировано Lustermaf (25-02-2006 20:30:44)
Отсутствует
Это действительно работает!
Точно, работает: Бан.
RED
Да правильно в соседнем топике сказали: Линукс на десктопе в настоящее время это исключительно чтобы выпендриться - вот какой я крутой, я не такой как все, ибо иных веских причин переходить с винды на линукс нет. Пользователи линукса на десктопе занимаются ничем иным, как тщетными попытками изобретения велосипеда. То есть они всяческими способами пытаются хоть отдаленно приблизить функциональность своих дистрибутивов к функциональности винды.
Линукс на данный момент находится в стадии бурной разработки и экспериментов, поэтому пользоваться им в настоящий момент это равносильно дачи согласия быть лабораторной крысой.
А получится из линукса нормальная ось или нет, это ещё совсем неясно.
Отредактировано Malakai (25-02-2006 21:11:42)
Let's flame!
Отсутствует
Для Lustermaf:
1. Я естественно совершенно не против бесплатного и свободного программного обеспечения, с удовольствием использую Open Office и многое другое. И уверен что многое в жизни не может измеряться материальными ценностями и следовательно будут существовать проекты цель которых не будет подразумевать получение прибыли.
1.1 Патент не нарушал
2. То же не понял про деньги. Для меня сейчас проще использовать лицензионный ХР, чем осваивать альтернативные операционные системы, поскольку остается больше свободного времени, я на 100 % уверен в том что делаю и знаю с помощью чего и как мне решить возникшую проблему. Все просто, поскольку практически Plug and Play:)
Отредактировано ad109 (25-02-2006 21:50:20)
Отсутствует
Для меня сейчас проще использовать ХР, чем осваивать альтернативные операционные системы, поскольку остается больше свободного времени
Свобода в линуксе понятие относительное. То, что линуксойды считают свободой, на самом деле является полной зависимостью от дистрибутива.
Отредактировано Malakai (25-02-2006 21:48:59)
Let's flame!
Отсутствует
2. То же не понял про деньги. Для меня сейчас проще использовать лицензионный ХР, чем осваивать альтернативные операционные системы, поскольку остается больше свободного времени, я на 100 % уверен в том что делаю и знаю с помощью чего и как мне решить возникшую проблему. Все просто, поскольку практически Plug and Play:)
Ну это понятно. Большинство пользователей уже «подсажено» на Windows, и что-либо другое осваивать им сложно; и многие из них думают, что это им совершенно не нужно.
Свобода в линуксе понятие относительное. То, что линуксойды считают свободой, на самом деле является полной зависимостью от дистрибутива.
Зависимость — это скорее от Windows. Примеров невозможности перехода с этой ОС на другую предостаточно именно по причине зависимости от Windows и её привычности.
Отредактировано Lustermaf (25-02-2006 22:02:53)
Отсутствует
Ну это понятно. Большинство пользователей уже «подсажено» на Windows, и что-либо другое осваивать им сложно; и многие из них думают, что это им совершенно не нужно.
А линуксойды считают себя этакими революционерами, которые вступили в бой с глобализмом и мировой буржуазией.
Lustermaf, а зачем им это нужно? Нужно ли им это вообще? Люди хотят чтобы удобно было, а не с ветряными мельницами бороться или велосипед изобретать.
Отредактировано Malakai (25-02-2006 22:04:07)
Let's flame!
Отсутствует