rowlad
Я шаблон и имел ввиду, потому что он проверен, всем нравится и т.п. Осталось выбрать цветовую гамму и готово, не надо изобретать свой дизайн, это очень сложно и под силу великим дизайнерам, в итоге куча потраченного времени и потом полгода исправление багов, также как и с mozilla.ru.
ioppp
Пользователю, наверное, по барабану, современно или нет сделан сайт.
Было бы удобно - информативно - красиво.
Как пример - http://art-prestige.ru/
Не очень хороший пример, дизайн отсталый, говорю как понимающий в дизайне.
Никому не по барабану, на таком сайте я задержался на пару секунд и закрыл его, потому что ничего не привлекло.
А вот зайдя на сайты приведённые выше я задержался на долго, всё сделано продуманно до мелочей, также как и все проекты mozilla.org.
Отсутствует
ioppp, разве у меня грязно-синий цвет?
lcraFTl
я подумываю сделать вертикальную менюшку, и небольшую шапку, а все остальное отдать на откуп контенту
кто-нибудь знает, что это за шрифт? --> http://www.mozilla.ru/images/seamonkey_logo.png
Отредактировано fIREz (04-02-2006 17:16:20)
Отсутствует
fIREz
Я знаю! Потому что я эту надпись делал!
Вся надпись кроме последней буквы - Tahoma Bold, буква "y" - PromtImperial Bold
Отсутствует
lcraFTl
Не очень хороший пример, дизайн отсталый, говорю как понимающий в дизайне.
А я, как вроде бы не понимающий в дизайне, сайт (в порядке понижения приоритета) оцениваю с точки зрения удобства навигации на нём, информативности контента и визуального решения.
на таком сайте я задержался на пару секунд и закрыл его, потому что ничего не привлекло.
Аналогично и я -
зайдя на сайты приведённые выше
Только хотелось бы читать на буржуйских форумах не только радостные отклики (типа, по-русски не понимаю, но это здорово, что в России знают наш браузер) на открытие сайта, но и похвалу за потрясный дизайн.
Здесь я просто высказываю свою точку зрения и это никого ни к чему не обязывает.
А что шаблон? Шаблонно мыслить и делать, естественно, гораздо проще, но использовать шаблон (с целью экономии времени и сил) ragnaar мог и сам.
fIREz
В твоём случае это гипербола.
P.S.
Лия
Прочитал твою подпись:
Лета хоццца
Отредактировано ioppp (04-02-2006 18:41:30)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Если исходить из "стандарта", можно чего-нибудь подобное:
http://friendshipforce.ru/tmp/smk_v5.gif
В принципе в шапке может быть не только заливка, но и абстрактный рисунок, ежели исходить из идеи о "воскрешении из вод морских". Весить это тоже будет немного
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
rowlad
Вот! Уже другое дело, но абстрактный рисунок не пойдёт, это сайт программного продукта, а не домашней странички фотографа.
Туда пойдёт красивая заливка.
А насчёт шрифта, не очень то он, надо бы другой.. может найду чего-нить.
Отредактировано lcraFTl (05-02-2006 00:40:14)
Отсутствует
Насчёт заливки, это тогда надо думать, что лучше: какой-либо градиент, либо что-то абстрактное?
Насчёт шрифта в заголовке всё возможно. Может обнаглеть и что-нибудь из старославянских использовать, либо просто с наполнением контуров символов поиграть?
ЗЫ
Не особо охота, что-то рубленое использовать. И так в основном теле документа скорее всего будет что-то из рубленых шрифтов. Моношир и засечные для заголовка тоже не сильно подойдут, а вот с базовыми италиками, особенно болдовыми, можно и поиграть.
Отредактировано rowlad (05-02-2006 01:01:35)
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Вот кое-что подобрал, нижний более лучше нравится и более строгий, буквы можно друг от друга поменять.
Но к ним заливка голубая не пойдёт, тогда цвет шрифта какого цвета..
Отредактировано lcraFTl (05-02-2006 01:21:31)
Отсутствует
Вот что-то из того, что нашёл. К концу второй тысячи шрифтов уже начинает в глазах рябить...
Кстати, имеет смысл использовать где-то в качестве какого-либо БГ старое лого ящерицы, типа, как исторический образ, либо "умерла так умерла"?
Отсутствует
rowlad
Нет, эти шрифты не пойдут, они не этого стиля, мой тот ещё ничего.
Ящерица умерла уже, поэтому мне кажется толку использовать её нет, путаница будет.
Отсутствует
Вообщем, как говориться, будем посмотреть.
Просто из тобой приведённых, второй более строгий, но в нём есть явные ляпы, а именно: в нижнем регистре одни символы имеют разрывы в непрерывных элементах, а в других, наоборот намеренное перечёркивание. В первом же варианте вариант "надкусаного бублика" в мелких "а" и "о", пытается сочетаться с закосом под готику в заглавной "М". Я кажется понимаю о каком приблизительно шрифте может идти речь, но пока я его просто не инициализировал в своей башке. Думаю, что науду вскоре. А именно в таком виде напрямую, такое никак нельзя, как яркий образец пионерского шрифтостроения.
Но идея понятна.
Отсутствует
lcraFTl, rowlad
Маленький оффтоп может быть когда у вас будет свободное время, вы сделаете надпись k-meleon.ru для моей странички?
Отсутствует
lcraFTl
абстрактный рисунок не пойдёт, это сайт программного продукта, не домашней странички фотографа.
Туда пойдёт красивая заливка.
Это почему же не пойдёт?
Категорически не согласен!
И абстрактный, и реалистический рисунок пойдёт, вплоть до фотографии.
Разве на рисунки и их содержание наложен религиозный запрет?
Разве сайт делается в духе мусульманской традиции изобразительного искусства?
Если это действительно так, то тогда понятно увлечение каллиграфией - ничего другого не остаётся, кроме как изощрятся в декоративности шрифтов и подборе почерков к надписям.
Отредактировано ioppp (05-02-2006 09:23:52)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
fIREz
Ну и что, ничего страшного и особо ужасного в этом не вижу.
Зато у сайта будет своя "изюминка", своё запоминающееся отличие в подаче материала от массы стандартно-похожих сайтов.
Будет возможность тебе и другим участникам проявить свою творческую фантазию и талант в реальном, нужном деле.
Отсутствует
fIREz
обычно это как раз оригинальность убивает
Всё новое и талантливо исполненное - оригинально, а растиражированное в многочисленных копиях становиться шаблоном.
Можешь прислушиваться к моему мнению, можешь не прислушиваться - тебе видней.
Как пример реализации библейской заповеди о несотворении себе кумира, и в подтверждение поговорки о количестве людей и количестве мнений:http://www.e-notes.ru/reviews/26.html
Отсутствует
Туда пойдёт только что-то подобное как было сделано на http://mozdev.org/pipermail/dmextension/ в виде заводов и ящера.
Отредактировано lcraFTl (05-02-2006 19:08:04)
Отсутствует
а как насчет вертикального меню слева, а чуть выше, над ним логотип и волна, как на логотипе?
[logo] ^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^
____ text goes here
____ like some one
____ lorem ipsum
____ famouse
____ items
Отсутствует
Если есть желание быть оригинальными и умными, то тогда имеет смысл вертикалка справа. Это хоть и не привычно по началу, но зато быстро цепляет, с точки зрения юзабилити правильнее, да и реально удобнее, когда и скрол и навигация сразу под рукой.
Отсутствует
А что, собственно, будет на главной странице?
Отсутствует
fIREz
Идея супер, главное волны покрасивее и в стиле
http://www.deviantart.com/deviation/17148618/
А также здесь есть ссылки.
Или наберите в поиске waves на http://deviantart.com и выдаст тысячи изображений.
Отсутствует