Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№182610-01-2019 12:45:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

goshagora пишет

Было бы неплохо, чтобы после выделения фрагмента текста для перевода временно появлялась иконка дополнения. Щелчок по которой активирует перевод.

эм... а разве сейчас не так? :) выделил, появилась иконка, жмакнул, перевел...

Отсутствует

 

№182710-01-2019 13:40:51

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

goshagora пишет

многие с QTranslate перейдут на это

Только один нюанс (при всём уважении к сабжу и его автору) в QTranslate есть шикарная опция "распознавание текста", которая отсутствует в сабже.

pag77 пишет

выделил, появилась иконка, жмакнул, перевел..

Только её отображение предварительно надо включить в настройках.


Отсутствует

 

№182810-01-2019 18:20:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет

есть шикарная опция "распознавание текста"

что за опция? можно подробнее?

Отсутствует

 

№182910-01-2019 18:36:32

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет
stvol пишет

есть шикарная опция "распознавание текста"

что за опция? можно подробнее?

"Image text recognition (OCR API provided by OCR.SPACE)"
Типа, перевод текста на всяких там картинках, всплывающих окнах и т.п., где нельзя классическим образом выделить текст для перевода.

Отредактировано stvol (10-01-2019 18:38:25)


Отсутствует

 

№183010-01-2019 19:43:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет

Типа, перевод текста на всяких там картинках, всплывающих окнах и т.п., где нельзя классическим образом выделить текст для перевода.

ааа... будем ждать когда гугл добавит это в веб-версию google translate

Отсутствует

 

№183111-01-2019 03:47:31

BuxarNET
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2013
Сообщений: 28
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

жалко что пропал такой переводчик :(
танцевать с бубнами не хочется
стоит ожидать в ближайшее время что будет версия рабочая для лисы или искать альтернативу?
кстати в мазиле работает переводчик пока что

Отсутствует

 

№183211-01-2019 08:12:15

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 172
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

BuxarNET пишет

танцевать с бубнами не хочется

Придется танцевать, потому что чем дальше, тем отстойнее браузеры.

Отсутствует

 

№183311-01-2019 08:16:08

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2736
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77

будем ждать когда гугл добавит это в веб-версию google translate

В яндекс есть...если что...
Перевод по фото онлайн с английского и других языков – Яндекс.Переводчик

Отсутствует

 

№183411-01-2019 15:44:43

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 945
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

oleg.sgh пишет

В яндекс есть...если что...
Перевод по фото онлайн с английского и других языков – Яндекс.Переводчик

pag77
Почему бы в S3.Переводчике для [firefox] quantum, вместо Google.Переводчика использовать Яндекс.Переводчик. Если это возможно реализовать?

Отсутствует

 

№183521-01-2019 01:12:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет

Почему бы в S3.Переводчике для [firefox] quantum, вместо Google.Переводчика использовать Яндекс.Переводчик. Если это возможно реализовать?

да, я уже давно обещал добавить яндекс, уже ж и само расширение под это дело переименовал :)
было "S3.Google Переводчик" => стало "S3.Переводчик"

Отсутствует

 

№183611-02-2019 15:04:24

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 28
UA: Firefox 65.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77
приветствую! Есть какие-то подвижки по размещению расширения снова на AMO?

Отсутствует

 

№183716-02-2019 18:57:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 65.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.25 (только для Хрома)

скрытый текст
https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
исправлено: озвучивание текста, в связи с изменением API в Chrome 72

S.A.T. пишет

приветствую! Есть какие-то подвижки по размещению расширения снова на AMO?

к сожалению пока без изменений :(

Отсутствует

 

№183822-02-2019 12:25:53

alla51
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2015
Сообщений: 33
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Стоял FF60, переводчик S3 хорошо работал, потом установила FF65, не понравился, вернулась на FF 60, но переводчик уже не найти в дополнениях.
Прочитала вышенаписанное, но ... Объясните, пожалуйста.

Отсутствует

 

№183925-02-2019 22:03:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 65.0

Re: S3.Переводчик

alla51 пишет

Прочитала вышенаписанное, но ... Объясните, пожалуйста.

что именно объяснить? :) тут вроде подробная инструкция:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p765761

Отсутствует

 

№184025-02-2019 23:35:29

alla51
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2015
Сообщений: 33
UA: Firefox 60.0

Re: S3.Переводчик

Прочитала вышенаписанное, но ... Объясните, пожалуйста.

pag77, вопрос снимаю. Мне уже дали ссылку на S3.Переводчик

Отредактировано alla51 (25-02-2019 23:36:05)

Отсутствует

 

№184105-03-2019 18:17:26

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 172
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

siropchik, если хотите помочь, сначала надо узнать у автора расширения, требуется ли помощь.

Отсутствует

 

№184225-03-2019 07:17:21

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Кто-нибудь разобрался как восстановить работоспособность приложения в последней версии [firefox] ? У меня неизменно при попытке перевода открывает страницу в новом окне с переводом в гугл-переводчике страницы целиком. А это совсем не то что нужно, раньше переводил текст в текущем окне, и это было удобно.

Отсутствует

 

№184327-03-2019 17:20:18

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 21
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет

Кто-нибудь разобрался как восстановить работоспособность приложения в последней версии [firefox] ?

да. Можно брать последнюю версию расширения из магазина расширений Гугла, с помощью расширения Chrome Store Foxified создать xpi файл, в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

Сейчас стоит версия 6.25 - прекрасно работает.
Но прошу пояснить, почему удалили с сайта аддонов расширение?

Отредактировано feudor (27-03-2019 17:24:44)

Отсутствует

 

№184428-03-2019 03:18:44

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

feudor пишет

в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает:

Your add-on failed validation with 1 error.

Найден дублирующийся ID дополнения

Либо пишет что:

Your add-on was validated with no errors and 1 message.

Ваш материал будет автоматически утвержден.

Но все равно не устанавливается и ничего не меняется.

Отсутствует

 

№184528-03-2019 08:35:45

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 608
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

В [firefox] 66.0.1(не скажу: сразу после обновления [firefox] или позже) не работает "Перевести страницу", все остальные "переводы" работают. S3-16.9 с АМО.
Как исправить?

Отсутствует

 

№184628-03-2019 09:43:23

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 945
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет

У меня неизменно при попытке перевода открывает страницу в новом окне с переводом в гугл-переводчике страницы целиком. А это совсем не то что нужно, раньше переводил текст в текущем окне, и это было удобно.

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне, и не везде :angry:

Alarix пишет

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает:

Your add-on failed validation with 1 error.

Найден дублирующийся ID дополнения

Либо пишет что:

Your add-on was validated with no errors and 1 message.

Ваш материал будет автоматически утвержден.

Но все равно не устанавливается и ничего не меняется.

Отсутствует

S3.Переводчик 6.19 или S3.Переводчик 6.24

Отредактировано kokoss (28-03-2019 11:02:33)

Отсутствует

 

№184728-03-2019 11:13:07

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет
Alarix пишет

У меня неизменно при попытке перевода открывает страницу в новом окне с переводом в гугл-переводчике страницы целиком. А это совсем не то что нужно, раньше переводил текст в текущем окне, и это было удобно.

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне, и не везде :angry:

Alarix пишет

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает:

Your add-on failed validation with 1 error.

Найден дублирующийся ID дополнения

Либо пишет что:

Your add-on was validated with no errors and 1 message.

Ваш материал будет автоматически утвержден.

Но все равно не устанавливается и ничего не меняется.

Отсутствует

S3.Переводчик 6.19 или S3.Переводчик 6.24

Увы, этот вариант не работает. Максимум чего удается добиться, перевод в новом окне. На домашнем компьютере стоит тот же квантум, но работает по сей день нормально, причем без всяких вмешательств.

Отредактировано Alarix (28-03-2019 11:13:37)

Отсутствует

 

№184828-03-2019 11:23:08

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 945
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет

Увы, этот вариант не работает. Максимум чего удается добиться, перевод в новом окне.

kokoss пишет

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне

Как и другие расширения "переводчики".

Отсутствует

 

№184928-03-2019 11:44:54

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет
Alarix пишет

Увы, этот вариант не работает. Максимум чего удается добиться, перевод в новом окне.

kokoss пишет

К сожалению ни как. В Квантуме S3.Переводчик страницу переводит в новом окне

Как и другие расширения "переводчики".

Как оказалось, да. Я несколько лет пользовался этим, и не думал что остальные работают по другому принципу. Я с этим переводчиком по китайскому ТаоБао ориентируюсь. А в новом окне с гугл переводчиком совершенно не удобно, т.к. юзабельность страдает, и работает он не стабильно, часто "не удается загрузить страницу", да и "плывет" страница часто.

Отсутствует

 

№185029-03-2019 10:02:09

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 21
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

vitalii201 пишет

В [firefox] 66.0.1(не скажу: сразу после обновления [firefox] или позже) не работает "Перевести страницу", все остальные "переводы" работают. S3-16.9 с АМО.
Как исправить?

там вроде ключ гугл изменился, нужно сделать либо как Александр предложил вариант с  временной установкой в режиме разработчика, когда временно установленное расширение поверх старого перезапишет гугловский ключ и снова все заработает. Это вроде относится к версии 6.19

Либо поставить актуальную версию, но ее самому пока надо делать.
S3.Переводчик 6.25 работает на файерфокс 66 полностью так же как и ранее

Alarix пишет
feudor пишет

в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает

Найден дублирующийся ID дополнения - Это форма разработчика дополнений на аддонс мозилла орг, ты одно расширение засадил несколько раз и они как разные видятся, там надо посмотреть, либо удали все что раньше туда вставлял или пробовал подписать либо используй форму обновление дополнений. Сейчас у тебя конфлиты между новым и старым расширением, они видятся одинаковыми.

Отредактировано feudor (29-03-2019 10:12:30)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]