Страницы: 1
Поисковик Google больше не разрешает открывать изображения в полном размере. Но это ограничение пока можно обойти.
Очень интересно с чем это связано? Наверняка с заботой об удобстве и безопасности пользователей.
Мне понравилось дополнение. Но показалось, что подтормаживать браузер начинает. Надеюсь что показалось.
Отсутствует
Наверняка с заботой об удобстве и безопасности пользователей.
Coroner, Типа того
Но показалось, что подтормаживать браузер начинает. Надеюсь что показалось.
Не заметил ... хотя у меня браузер и так тормозит в последнее время что-то очень
Добавлено 21-02-2018 00:22:09
Очень интересно с чем это связано?
Coroner,
Как пишет The Verge, это изменение связано с заключением партнерского соглашения между Google и американским фотоагентством Getty Images, которое владеет одним из крупнейших в мире банков изображений. В апреле 2016 года представители Getty обвинили Google в содействии пиратству. По мнению представителей Getty, поиск Google по изображениям позволял пользователям бесплатно получить доступ к авторским изображениям в высоком разрешении.
https://hitech.newsru.com/article/16feb … gle_images
Отредактировано Крошка Ру (21-02-2018 00:22:09)
Отсутствует
Не заметил ... хотя у меня браузер и так тормозит в последнее время что-то очень
Сайты пухнут.
Заметил что не всегда под внятным именем сохраняет. В одном случае нормальное 33487638476.jpg, в другом image, без всякого расширения.
Но это от сайта зависит, наверное.
По мнению представителей Getty, поиск Google по изображениям позволял пользователям бесплатно получить доступ к авторским изображениям в высоком разрешении.
Капитализьм!
Отсутствует
Есть скрипт который возвращает кнопку "открыть картинку"
View Image
Отредактировано oleg.sgh (21-02-2018 07:29:38)
Отсутствует
А у меня такой дурацкий вопрос насчет гугла... Вот та картинка, которую гугл показывает в виде превью слева - и которую раньше можно было открыть кнопкой View image. Она раньше была создаваема гуглом и имела имя типа image.jpg или как-то так, и была маленькая (в размер превью, и хренового качества). А сейчас, по моим наблюдениям, это же оригинальная картинка и есть! Она только показывается в уменьшенном виде на этой гугловской странице (типа, как-то масштабируется). Но если правым кликом кликнуть на нее, скопировать адрес картинки и открыть в новом окне - то вот она, собственно, в правильном размере. И всё. И это даже стало эффективней, чем раньше, т. к. последнее время в старом интерфейсе чуть не в половине случаев View image перенаправляло на сайты. Особенно это бесило с тумблером - не было возможности открыть саму картинку, зато кидали листать бесконечную ленту выдачи по тэгу... короче, нереально. А теперь всё норм ).
Правда, у меня подозрение, что тут должна быть какая-то засада. Иначе получается, что в борьбе за копирайт Гугл сделал шаг назад (сделав вид, что это шаг вперед). Где я ошиблась?
Отредактировано snarka (11-04-2018 07:00:49)
Отсутствует
Она раньше была создаваема гуглом и имела имя типа image.jpg или как-то так, и была маленькая (в размер превью, и хренового качества). А сейчас, по моим наблюдениям, это же оригинальная картинка и есть!
Да они когда как... Я для пробы сейчас набрал первое, что в голову пришло — все сплошь и рядом image.jpg, index.jpg или вообще default.jpg
Хотел скриншот сделать, да подумал, что надо вместо результатов по запросу "задница", что-то покультурнее выложить. И стали фотографии в превью уже не только "index" открываться. Думал что может от размера зависит, нет вроде. Наверное как-то от источника картинки зависит.
Но если правым кликом кликнуть на нее, скопировать адрес картинки и открыть в новом окне - то вот она, собственно, в правильном размере.
Только если она не index и прочие image.jpg
Отсутствует
Хотел скриншот сделать, да подумал, что надо вместо результатов по запросу "задница", что-то покультурнее выложить.
Я делала запрос "белочка" Пара проверенных белочек были оригинальны... но теперь мне стыдно... белочка
Добавлено 11-04-2018 11:47:43
Только если она не index и прочие image.jpg
Естественно. Но мне уже... сколько там это длится, с месяц? Короче, мне по правому клику всегда выдают оригиналы - за исключением случаев, когда сайт не открывается. Тогда image.jpg.
Но я слыхала, что результаты поиска очень сильно зависят от локации, так что не уверена, что это легко проверить... Гугл столь гибок... Может быть, превью или оригинал - зависит вообще от скорости канала? Или там, от свойств экрана. Мало ли.
Отредактировано snarka (11-04-2018 11:48:20)
Отсутствует
Может быть, превью или оригинал - зависит вообще от скорости канала?
Мне всегда казалось что ещё и от быстродействия компьютера/браузера. Бывают картинки расплывчатые, словно превьюшки растянутые, когда браузер чем-то другим активно занимается. То же самое, к слову, в гугло-картах. Когда фотографии улиц смотри, или панорама, как оно там называется? Размазня панорамная отображается или вообще чёрные участки.
Короче, мне по правому клику всегда выдают оригиналы - за исключением случаев, когда сайт не открывается. Тогда image.jpg.
Я со временем перестал обращать внимание, но вроде и так и так мне выдаёт.
Пара проверенных белочек были оригинальны... но теперь мне стыдно... белочка
Ну со временем значения слов меняются. Если со словом "петух" поиск ещё справляется, то, простите, при запросе "тёлка" картинок с рогатым скотом менее трети.
Отсутствует
Страницы: 1