Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№130131-10-2017 15:11:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

bezuma пишет:

Присоединяюсь к просьбе об анонсе в chromewebstore

ок :)

Отсутствует

 

№130231-10-2017 16:38:59

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

На ФФ52 (Вин 7х86) не работает (обе) кнопка "Закрыть". Само окошко почему-то всплывает на тех страницах, где его никто не звал О_о Откатился покамест.

Отсутствует

 

№130331-10-2017 16:45:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

f00fc7c8 пишет:

На ФФ52 (Вин 7х86) не работает (обе) кнопка "Закрыть".

извините, но я не могу воспроизвести вашу проблему ни в 52ESR, ни в 56, ни в Nightly
вы можете показать проблему с помощью TeamViewer?

Отсутствует

 

№130431-10-2017 17:05:01

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

вы можете показать проблему с помощью TeamViewer?

А смысл? У Вас тоже не сработает :) Онклик вызывает вот это -

Выделить код

Код:

s3gt.thtml.remove_click = function(event) {
  var doc = s3gt.thtml.get_document(event);
  doc.tooltip.remove_click(doc.tooltip);
}

Судя по искажённым двум нижнем панелям (налезают друг на друга) он вошёл в клинч с другим дополнением. Пойму с каким - напишу. Или скажите, что проверить ДевТулзами или Файрбагом, не совсем уж я валенок :)
А насчёт вылезания окошка там,  где его не звали - вот, скажем, на странице где я пишу оно вылезло по собственной инициативе и не убирается :) Ща погляжу ещё..

UPD: Панель с вкладками (она у меня внизу) на самую нижнюю пока больше не налезает (ТТТ). Вылечилось переустановкой Status4Evar.

Отредактировано f00fc7c8 (31-10-2017 17:17:09)

Отсутствует

 

№130531-10-2017 17:14:22

dsmailin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 25
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

У меня та же проблема, FF 56 на Макс ОС внизу автоматом появляется панель переводчика, которую невозможно закрыть, крестик не реагирует. Можно только свернуть. Более того, в какой-то момент появилась и вторая панель, которую тоже невозможно убрать. Прикрепил ссылку на скриншот. Сорри, если неточные названия элементов.

https://drive.google.com/open?id=0B09JBXLmVqBRb2ZFOVFCUUNBamc

Отсутствует

 

№130631-10-2017 17:16:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

f00fc7c8 пишет:

А смысл? У Вас тоже не сработает

так я на вашем компьютере смотреть буду :)

f00fc7c8 пишет:

Судя по искажённым двум нижнем панелям (налезают друг на друга) он вошёл в клинч с другим дополнением. Пойму с каким - напишу. Или скажите, что проверить ДевТулзами или Файрбагом, не совсем уж я валенок :)

сложно сказать что и куда смотреть.
но на англоязычном форуме то же сообщали про эту проблему, но для FF56:
https://snag.gy/16ihuE.jpg
видимо есть какая-то тенденция... может быть это конфликт с другим аддоном...

f00fc7c8 пишет:

А насчёт вылезания окошка там,  где его не звали - вот, скажем, на странице где я пишу оно вылезло по собственной инициативе и не убирается :)

так и задумано.
в оригинале 5.35 нижняя панель и летающее окно были поверх всех вкладок - я сохранил эту логику в 6.1

dsmailin пишет:

У меня та же проблема, FF 56 на Макс ОС внизу автоматом появляется панель переводчика, которую невозможно закрыть, крестик не реагирует

извините, но я не могу воспроизвести вашу проблему
вы можете показать проблему с помощью TeamViewer?

Добавлено 31-10-2017 17:18:40

dsmailin пишет:

Более того, в какой-то момент появилась и вторая панель

это нормально - в 6.1 теперь можно открывать много окон с разным переводом
посмотрите настройки, возможно включена опция открытия в новом окне для какого-то события (выделенный текст или буфер обмена)

Добавлено 31-10-2017 17:24:48

dsmailin пишет:

Прикрепил ссылку на скриншот. Сорри, если неточные названия элементов.

https://drive.google.com/open?id=0B09JBXLmVqBRb2ZFOVFCUUNBamc

Вау! спасибо за скриншот! теперь понятна проблема!
окно не закрывается если активирован "мгновенный перевод выделенного текста"
https://i.imgur.com/vVkyguN.png

f00fc7c8 и dsmailin дезактивируйте этот значок(нажмите на него) и проверьте закрываемость.

Отредактировано pag77 (31-10-2017 17:24:48)

Отсутствует

 

№130731-10-2017 17:25:51

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

так я на вашем компьютере смотреть буду :)

То же самое и увидите :) У меня просто нет охоты его для этого ставить, извините :) Порыться ДевТулами или Файрбагом - пожалуйста.. Что отключать - тоже не очень ясно, у меня > 30 аддонсов. На чистый профиль ставить - так оно, скорее всего, будет работать как надо, смысла не вижу.

pag77 пишет:

так и задумано.
в оригинале 5.35 нижняя панель и летающее окно были поверх всех вкладок - я сохранил эту логику в 6.1

Ну, если оно прыгает оттого, что его закрыть нельзя, то значит надо с кнопкой и бороться :) Пока не очень понимаю, что может быть не так, если код работает, как я думаю..

Добавлено 31-10-2017 17:26:59

pag77 пишет:

f00fc7c8 и dsmailin дезактивируйте этот значок(нажмите на него) и проверьте закрываемость.

Работает. Спасибо! Я этой фичёй и не пользуюсь. Выделяю текст и из контекстного меню зову транслятор.

Отредактировано f00fc7c8 (31-10-2017 17:28:32)

Отсутствует

 

№130831-10-2017 17:29:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

f00fc7c8 пишет:

Работает

отлично, ждите новую версию

f00fc7c8 пишет:

Я этой фичёй и не пользуюсь. Выделяю текст и из контекстного меню зову транслятор.

ну это для ленивых :)
пока открыто окно(или нижняя панель), любой выделенный текст тут же будет переведен

Отсутствует

 

№130931-10-2017 17:32:51

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

ну это для ленивых :)
пока открыто окно(или нижняя панель), любой выделенный текст тут же будет переведен

Я раньше вообще пользовался не отдельным транслятором, а Гугловым переводчиком как поисковиком (одним из). Просто слал им в окошко выделенный текст. А потом они что-то поломали :(

Отсутствует

 

№131031-10-2017 17:34:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

f00fc7c8 пишет:

Гугловым переводчиком как поисковиком

Вы знаете толк в извращениях ;)

Отсутствует

 

№131131-10-2017 17:37:13

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Вы знаете толк в извращениях ;)

У меня 7 поисковиков в контекстном меню, почему б не 8 :)

Отсутствует

 

№131231-10-2017 18:37:05

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 95
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

У кого есть, поделитесь пожалуйста версией 5.32

Отсутствует

 

№131331-10-2017 19:28:40

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Alex_one пишет:

У кого есть, поделитесь пожалуйста версией 5.32

а отсюда нельзя установить разве? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … rsion-5.32

Отсутствует

 

№131431-10-2017 19:32:05

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

:D del

Отредактировано Опупум (31-10-2017 19:34:35)

Отсутствует

 

№131531-10-2017 21:15:44

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 95
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

the_nort
Спасибо.
Теперь буду знать :D

Отсутствует

 

№131631-10-2017 22:56:37

dsmailin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 25
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

[

pag77 пишет:

Вау! спасибо за скриншот! теперь понятна проблема!
окно не закрывается если активирован "мгновенный перевод выделенного текста"
https://i.imgur.com/vVkyguN.png

f00fc7c8 и dsmailin дезактивируйте этот значок(нажмите на него) и проверьте закрываемость.

Спасибо! Правда я уже откатил на 5.35, но думаю скоро I'll be back!))

Отсутствует

 

№131701-11-2017 00:04:56

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

dsmailin пишет:

Правда я уже откатил на 5.35, но думаю скоро I'll be back!))

Откатываться второй раз не стал, всё работает как мне надо. Успехов автору!

Отсутствует

 

№131801-11-2017 03:52:06

mukoladeath
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Доброго времени суток pag77,
спасибо вам за вашу  работу,
но сегодня обновился и увидел что в контекстном меню отсутствует перевод выделенного текста, начал рыть попал на этот форум, прочитал про пункты которые пакуються,
убрал все пункты, всеровно пакует
http://prntscr.com/h4m247
как то можно вернуть только один этот пункт?
я так привык пкм->перевод что делаю это на автоматизме, видел там можно горячие клавиши назначить, понимаю что это даже быстрее, но с возрастом становлюсь консерватором в некотрых вещах, придейться либо переучиваться либо доучивать английский)

Отсутствует

 

№131901-11-2017 10:33:38

bigkrp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Доброе время суток. После последнего обновления пропала панель инструментов. Очень удобная панель была, постоянно пользовался. Не нашел в настройках как ее вернуть.

Отсутствует

 

№132001-11-2017 11:22:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

mukoladeath пишет:

как то можно вернуть только один этот пункт?

да, ждите версию 6.2

bigkrp пишет:

После последнего обновления пропала панель инструментов.

имеете ввиду верхнюю панель, которая всегда конфликтовала с яндексом?
я не стал её портировать в WebExtensions, потому что теперь всё что можно - это встраивать свой html-код в посещаемые вами сайты и теперь эта панель была бы в составе каждого сайта, тем самым теперь не помогая, а наоборот, мешая

Отсутствует

 

№132101-11-2017 12:40:09

bigkrp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо за ответ. Было действительно удобно иметь вверху поле для перевода из набора без надобности переходить на сайт-переводчик или уходить с текущей страницы. Возможно есть какой-то подобный функционал, а я о нем не знаю?

pag77 пишет:

bigkrp пишет:

После последнего обновления пропала панель инструментов.

имеете ввиду верхнюю панель, которая всегда конфликтовала с яндексом?
я не стал её портировать в WebExtensions, потому что теперь всё что можно - это встраивать свой html-код в посещаемые вами сайты и теперь эта панель была бы в составе каждого сайта, тем самым теперь не помогая, а наоборот, мешая

Отсутствует

 

№132201-11-2017 12:50:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

bigkrp пишет:

Спасибо за ответ. Было действительно удобно иметь вверху поле для перевода из набора без надобности переходить на сайт-переводчик или уходить с текущей страницы. Возможно есть какой-то подобный функционал, а я о нем не знаю?

конечно есть!
в контекстном меню, в меню из кнопки на тулбаре и в горячих клавишах есть пункт: перевести введённые слова.
активировав это открывается летающее окно (или нижняя панель, в зависимости от ваших настроек)

Отсутствует

 

№132301-11-2017 14:02:14

Bashik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Версия 6.1, стала  медленно открывать окно с переводом, и на многих сайтах при выделении текста, перестал отображаться всплывающий значок...

скрытый текст
Скриншот "S3.Переводчик 6.1"
http://i93.fastpic.ru/big/2017/1101/ca/1f2e14344dc6b51ae8bc336b386192ca.png

Стало очень не удобно пользоваться обновлённым дополнением.
--------------------------------------------------------------------------------------
В "S3.Google Переводчик 5.35" всё очень шустро и без проблем, на данной версии пока и остался.
скрытый текст
Скриншот "S3.Google Переводчик 5.35"
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1101/40/30a09a9c64ec62c25148efcf28e76440.png


Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

Отсутствует

 

№132401-11-2017 14:10:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Bashik пишет:

и на многих сайтах при выделении текста, перестал отображаться всплывающий значок...

дайте список нескольких таких сайтов

Bashik пишет:

Версия 6.1, стала  медленно открывать окно с переводом

это обусловлено архитектурой FF56
в GoogleChrome и FF57+ все намного приятнее.

Bashik пишет:

В "S3.Google Переводчик 5.35" всё очень шустро и без проблем, на данной версии пока и остался.

через две недели, 14 ноября, ваш браузер обновится до 57 и будет "Всё пропало!" :)

Отсутствует

 

№132501-11-2017 14:21:48

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

через две недели, 14 ноября, ваш браузер обновится до 57 и будет "Всё пропало!" :)

Я пока отключил обновление:)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]