Ребята, подскажите пожалуйста.
Я раньше думал, что незагруженная вкладка является чем-то абсолютно безвредным для скорости работы браузера.
По-этому все время сидел с кучей открытых но не загруженных вкладок, штук 50-70. Думал висят себя и пускай.
Но как только разгребаю все по папкам в закладки, мягко говоря очень удивляюсь каждый раз, насколько живее становится браузер.
Оказывается незагруженные вкладки все таки влияют на скорость и что то там все таки загружается.
Можете ли что то посоветовать по этому поводу? Чтобы незагруженные вкладки не загружались абсолютно и не влияли на скорость работы?
Или другого выхода как не открывать много вкладок нет?
Или это только так у меня и проблема в железе?
Отредактировано Stakhovsky (09-11-2016 05:05:51)
Отсутствует
Это нормально. Каждая вкладка тянет на себя часть ресурсов, ради интереса поставьте это и посмотрите - https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ory-usage/
Ну и галочку поставьте Не загружать вкладки без запроса, если не стоит.
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
villa7
Спасибо, поставил посмотрел, незагруженная вкладка занимает 250-300 Кб. Загруженная 3-6 Мб.
По идее это все ресурсы которые должна тянуть вкладка это всего лишь помнить адресс страницы, название и фавиконку.
В принципе это и есть эти киллобайты. Но 50-100 открытых незагруженных вкладок это 15-30 мб. Это три загруженных вкладки ютуба.
И как то очень странно, что каких то 30мб тормозят браузер, пускай даже немного. Такого впринципе не должно быть.
Да, галочка конечно стоит.
Добавлено 09-11-2016 06:38:01
А, вот в чем причина. Отключил интернет. Перезагрузил браузер. Каждая незагруженная вкладка использует ровно 251 Кб.
При этом(без интернета) сохраняется только название вкладки и адресс страницы.
А вот фавиконка не загружается. Значит причина именно в этом. Когда 100 вкладок подключаются каждая по своему адрессу, за фавиконкой, это наверно и создает проблемы.
То есть, все таки, они не полностью не незагружаются. А устанавливают соединие со страницой. Что как мне кажется, намного хуже того, если бы они просто помнили фавиконку с первой загрузки.
Может есть ли у кого то идеи как запретить незагруженным(неактивным) вкладкам полностью подключаться куда бы то нибыло без запроса?
Или может есть другие идеи?
Отредактировано Stakhovsky (09-11-2016 06:40:21)
Отсутствует
Больше самому интересно, а такая схематика помогает в решении данного вопроса? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … b-dl-users
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Не получилось проверить, там минимум нужна версия фф45. Лично для меня удобней групировать вкладки в закладки, хотя там тоже есть свои минусы и плюсы.
Отсутствует