Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№131-10-2016 16:26:04

Orlenok
Участник

UA: Yandex 16
Веб-сайт

Сами удаляются все сообщения по IMAP

Добрый день. Установлен Thunderbird 45.4.0.
Настроен по IMAP ( почта на 1gb.ru)
В настройках синхронизации установлено "Не удалять сообщения".
Ориентировочно раз в 3 месяца происходит какой-то сбой. С утра прихожу на работу и в папке Входящие удаляются письма за весь период, остаются только за последнюю неделю. Причем захожу на сервер через web интерфейс, и там тоже все предыдущие удалены.
Архиваций не настроено. Почему такое может происходить и как решить проблему?

Отсутствует

№204-11-2016 15:08:10

Vector_om
Участник

UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: Сами удаляются все сообщения по IMAP

Куда они удаляются?
Вы их в удалённых видите?
Не разу не наблюдал такого сбоя.
Проверьте не самом сервере у вас случайно не настроено удаление старее чем определённый срок.

Отсутствует

№307-11-2016 10:23:05

Orlenok
Участник

UA: Yandex 16
Веб-сайт

Vector_om пишет

Куда они удаляются?
Вы их в удалённых видите?

В том то и дело, их нигде нет, ни в корзине, ни в спаме, ни на сервере.

Vector_om пишет

Проверьте не самом сервере у вас случайно не настроено удаление старее чем определённый срок.

Первым делом я так и подумала, написала в тех. поддержку сервера, чтобы они проверили куда делись письма. Они ответили что с их стороны никаких удалений не происходило.
В настройках и сервера и программы установлено НЕ удалять сообщения старше определенного периода. 
Уже не знаю куда копать.
Читала, что такое может происходить из-за большого размера файла Inbox, но это касалаось настоек по pop3. А здесь Imap :/

Отсутствует

№407-11-2016 20:43:00

Vector_om
Участник

UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Хорошо, у вас  Imap - вроде типа ограничения нет (я тоже это проверял, больше 4 ГБ читает), но зачем так искушать себя этими Гигами?
Я всё сложил в архив, его и саму почту архивирую и тем самым есть копия и если даже вдруг что то куда то пропадёт якобы, то есть откуда вернуть.
В вашем случае есть подозрение, что может сами данные настолько уже велики, что файл "индексации" ломается и от того теряется всё - это раз.
А на два - надо срочно сменить пароль и если как я понял это не первый случай, то тем более начать делать архивацию.
Задуматься не искушать себя громадными размерами, к тому как показала практика, большая часть из того что было просто "хлам".
Да он нужен иногда, но не так уж и необходим.
До меня всё что "лишнее" просто удаляли т.к. не задумывались как сделать элементарный архив.

Я пока наблюдал пропажу из за непонятно сбоя, когда письма из другого месяца попадают не в свой и таким образом там получаются "пустышки".
Сейчас почти всё выкачал, автоархив уменьшил до 20 за раз, чтоб TB сума не сходил и вроде пока идёт нормально, но надо ещё оттачивать...
А у вас за 4 ГБ !!!
Что то на сервере не так и всё пропало, а верить тому, что там скажут нельзя.
Факты то на лицо
- были письма - были!
- сплыли письма - сплыли!
И не кто не признается, логи что там было и куда ушло тоже не кто не предоставит...
И как бы я не хотел верить в чудеса в преддверии грядущего НГ - но тут явно какой то чудесник вам помог.

Отсутствует

Board footer