Добрый день. Установлен Thunderbird 45.4.0. Настроен по IMAP ( почта на 1gb.ru) В настройках синхронизации установлено "Не удалять сообщения". Ориентировочно раз в 3 месяца происходит какой-то сбой. С утра прихожу на работу и в папке Входящие удаляются письма за весь период, остаются только за последнюю неделю. Причем захожу на сервер через web интерфейс, и там тоже все предыдущие удалены. Архиваций не настроено. Почему такое может происходить и как решить проблему? |
Vector_om пишетКуда они удаляются? Вы их в удалённых видите?
В том то и дело, их нигде нет, ни в корзине, ни в спаме, ни на сервере. Vector_om пишетПроверьте не самом сервере у вас случайно не настроено удаление старее чем определённый срок.
Первым делом я так и подумала, написала в тех. поддержку сервера, чтобы они проверили куда делись письма. Они ответили что с их стороны никаких удалений не происходило. В настройках и сервера и программы установлено НЕ удалять сообщения старше определенного периода. Уже не знаю куда копать. Читала, что такое может происходить из-за большого размера файла Inbox, но это касалаось настоек по pop3. А здесь Imap |
Хорошо, у вас Imap - вроде типа ограничения нет (я тоже это проверял, больше 4 ГБ читает), но зачем так искушать себя этими Гигами? Я всё сложил в архив, его и саму почту архивирую и тем самым есть копия и если даже вдруг что то куда то пропадёт якобы, то есть откуда вернуть. В вашем случае есть подозрение, что может сами данные настолько уже велики, что файл "индексации" ломается и от того теряется всё - это раз. А на два - надо срочно сменить пароль и если как я понял это не первый случай, то тем более начать делать архивацию. Задуматься не искушать себя громадными размерами, к тому как показала практика, большая часть из того что было просто "хлам". Да он нужен иногда, но не так уж и необходим. До меня всё что "лишнее" просто удаляли т.к. не задумывались как сделать элементарный архив. Я пока наблюдал пропажу из за непонятно сбоя, когда письма из другого месяца попадают не в свой и таким образом там получаются "пустышки". Сейчас почти всё выкачал, автоархив уменьшил до 20 за раз, чтоб TB сума не сходил и вроде пока идёт нормально, но надо ещё оттачивать... А у вас за 4 ГБ !!! Что то на сервере не так и всё пропало, а верить тому, что там скажут нельзя. Факты то на лицо - были письма - были! - сплыли письма - сплыли! И не кто не признается, логи что там было и куда ушло тоже не кто не предоставит... И как бы я не хотел верить в чудеса в преддверии грядущего НГ - но тут явно какой то чудесник вам помог. |