Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№95126-04-2016 20:58:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

omen666 пишет:

Это все нужно) ? Зачем тут опять iframe? Что то мне какажется что под этим плагином какой то хитрый вирус.

под этим плагином рекламные объявления (купоны на скидку всевозможных тарифов), отображаемые только на некоторых сайтах.
но из-за специфики монетизации javascript вставляется во все http-сайты (не путать с https!)
реклама отключена по умолчанию, если вы её включили, согласившись на "поддержать автора", то отключить можно или через настройки аддона, или через:
about:config
extensions.s3gt.advertisement = off2 (или любой другой набор символов, кроме on, wait, check, off, off2)
если реклама появляется снова - проверьте значение параметра extensions.s3gt.advertisement, если он опять установился в on , значит у вас поврежден профиль и для исправления проблемы почитайте это:
https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-v … anyayutsya
http://kb.mozillazine.org/Preferences_not_saved
http://support.mozilla.org/en-US/kb/how … -wont-save

Отсутствует

 

№95228-04-2016 11:42:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

обновление тест-версии:
https://www.dropbox.com/s/1rb4apys9krxb … .22-fx.xpi

изменено: теперь окно настроек открывается в новой вкладке и появилась возможность применить настройки без закрытия окна настроек
добавлено: теперь можно отдельно настроить количество всплывающих иконок при нажатии на среднюю кнопку мыши

Отсутствует

 

№95328-04-2016 12:40:32

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

обновление тест-версии:
https://www.dropbox.com/s/1rb4apys9krxb … .22-fx.xpi

Не работает перевод вообще.
Вызывает глюки при работе с переходами по страницам(вперед,назад ...),со страницей "Управление дополнениями"-невозможно войти в настройки любых дополнений,
невозможно использовать кнопки( удалить,отключить ...)
При изменении настроек S3 невозможно использовать кнопки OK , применить,отмена.
Версия с AMO работает нормально
Если у Вас осталась версия из поста №936 - дайте в личку плиз - сильно успел привыкнуть!:)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№95428-04-2016 12:52:04

MrBearcub
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-04-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Ребята уберите переадресации. Это просто жуть...
Ладно что при просмотре изменений в War Thunder меня всё время бросает на непонятную страницу установки.
Но при открытии алиэкспресс меня кидает через 3-4 сайта!!! А там я пытаюсь чтото купить за деньги!! Как вы думаете? Какие мои ощущения при таком поведении браузера!
Доверие к вашему дополнению после такого ниже плинтуса.

Отсутствует

 

№95528-04-2016 13:09:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Если у Вас осталась версия из поста №936 - дайте в личку плиз - сильно успел привыкнуть!

возвращать старую версию никто не будет, а вот исправить ошибки - это всегда пожалуйста :)
проверьте:
https://www.dropbox.com/s/1rb4apys9krxb … .22-fx.xpi

MrBearcub пишет:

Ребята уберите переадресации. Это просто жуть... Ладно что при просмотре изменений в War Thunder меня всё время бросает на непонятную страницу установки.Но при открытии алиэкспресс меня кидает через 3-4 сайта!!! А там я пытаюсь чтото купить за деньги!! Как вы думаете? Какие мои ощущения при таком поведении браузера!Доверие к вашему дополнению после такого ниже плинтуса.

1.
у вас включены рекламные объявления.
выключите их через настройки

2.
такое поведение (переадресация) характерны при первом посещении сайта, потом устанавливается cookie и больше переадресаций не должно быть

Отсутствует

 

№95628-04-2016 14:21:36

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

а вот исправить ошибки - это всегда пожалуйста :)
проверьте:
https://www.dropbox.com/s/1rb4apys9krxb … .22-fx.xpi

Теперь совсем другое дело - всё (вроде как ;))в норме.


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№95728-04-2016 14:59:47

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Теперь совсем другое дело - всё (вроде как ;))в норме.

угу, все время забываю проверить на старых версиях браузера: 24-38 :angel:

Отсутствует

 

№95828-04-2016 15:27:19

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

угу, все время забываю проверить на старых версиях браузера: 24-38 :angel:

Э-эх, FF летит вперед постоянно что-то меняя, усложняя простое и обрастая изнутри (по сути) каким-то "удалено " :usch:!
FF-38 (имхо) - последняя б/м "вменяемая" - её нужно беречь и не нужно "забывать" !:)

pag77 пишет:

дальше потихоньку подпилим под хром, а к концу 2017(когда фф полностью откажется от xul/xpcom) перепилим из под хрома под новый фф.

pag77 пишет:

а мне больше ничего и не остается как лучиться оптимизмом - других-то вариантов нет, и жалко выкидывать потраченные годы на совершенствование своих программ :)

Во-во...:cry:


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№95903-05-2016 03:43:20

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Раньше: нажимаешь на слове и тут же отпускаешь, но озвучка всё равно идёт до конца:D, а сейчас, только отпустишь, - голос обрывается:o. Можно ли вернуть как было:blush:?

Отсутствует

 

№96003-05-2016 09:08:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

я не совсем вас понял.
пожалуйста поподробнее - как именно нажимаешь, какие настройки используются, отдельное слово или выделенный текст, и т.д.

Отсутствует

 

№96104-05-2016 00:11:52

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Перевод по нажатию мышкой на слове, с галочкой в настройках "сразу озвучить".

Отсутствует

 

№96205-05-2016 09:30:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

хм.. у меня ваш баг не воспроизводится :(

Отсутствует

 

№96305-05-2016 20:54:14

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

А я и не думал что это баг.:rolleyes: Думал специально что то было подкручено.
По замыслу как должно быть? Слово должно договариваться до конца всегда?

Отсутствует

 

№96406-05-2016 08:19:46

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

по идее да, пока вы не нажмете куда-нибудь на странице или не закроете окно с переводом.
сейчас протестировал еще раз - ваша ошибка у меня не воспроизводится.
клацал по разному и так и этак - слово договаривается до конца

Отсутствует

 

№96506-05-2016 08:49:44

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Окно закрывается само, как только отпускаешь мышь. Раньше слово договаривалось без окна, а сейчас нет.

Отсутствует

 

№96606-05-2016 10:27:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

видимо в FF46 оптимизировали событие onmouseup и теперь оно очень быстро отрабатывает, выключая звук.
тут только лайфхак - нажмите на слове, удерживайте ЛКМ, прослушайте озвучку, отпустите ЛКМ

Отсутствует

 

№96706-05-2016 23:33:18

soll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2014
Сообщений: 86
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Подскажи, у меня не переводит страницы на гитхабе.  Как бы поправить это ?

Отсутствует

 

№96806-05-2016 23:58:13

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

soll пишет:

Подскажи, у меня не переводит страницы на гитхабе.  Как бы поправить это ?

Переводить GitHub и некоторые другие "специфические" сайты можно с помощью опции "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта"
Это через Настройки> кнопки>нажатие на ... (выбираем в меню)-только так. В контекстном меню этого пункта нет, а я когда-то этот пункт просил у pag77 -???:/

Отредактировано VICTORPRO (07-05-2016 00:06:49)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№96907-05-2016 00:34:19

soll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2014
Сообщений: 86
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Ну, с помощью гугл-сайта - это я,да, знаю :( , хотелось бы нормально. Но что же поделаешь. Похоже придётся так.

Отсутствует

 

№97007-05-2016 09:50:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Это через Настройки> кнопки>нажатие на ... (выбираем в меню)-только так. В контекстном меню этого пункта нет, а я когда-то этот пункт просил у pag77 -???:/

Из описания на странице аддона:
Подсказка!
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта

soll пишет:

Ну, с помощью гугл-сайта - это я,да, знаю :( , хотелось бы нормально. Но что же поделаешь. Похоже придётся так.

GitHub, twitter, facebook и некоторые другие сайты, передают в заголовке это:

Выделить код

Код:

content-security-policy = default-src 'none'; base-uri 'self'; ...

в следствии чего невозможна инъекция javascript, который подгружается со стороннего домена.
в данном случае это виджет гугл-перевода.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Security/CSP

Выделить код

Код:

Ошибка: Content Security Policy: Параметры страницы заблокировали загрузку ресурса в self ("script-src https://assets-cdn.github.com").
Источник: https://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit&hl=ru
Строка: 3
Исходный код:
call to eval() or related function blocked by CSP

но вы можете отключить CSP:
about:config
security.csp.enable -> установите в false, обновите ранее открытую страницу, и будет вам счастье

Отсутствует

 

№97107-05-2016 10:24:21

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Из описания на странице аддона:
Подсказка!
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта

Спасибо за информацию - всего не упомнишь ;)

pag77 пишет:

... ... ...
но вы можете отключить CSP:
about:config
security.csp.enable -> установите в false, обновите ранее открытую страницу, и будет вам счастье

Включите ,плиз, этот пункт в настройки (в разное) :)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№97207-05-2016 10:31:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Включите ,плиз, этот пункт в настройки (в разное) :)

пробовал уже еще год назад - администрация мозиллы категорически против :)

Отсутствует

 

№97307-05-2016 10:56:30

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

пробовал уже еще год назад - администрация мозиллы категорически против :)

"Тогда другое предложение, родной"(Кин-дза-дза©) -сделайте пожалуйста кратенький справочник по настройкам S3переводчика через about:config.
Эти "скрытые опции" теряются в теме - 39 страниц- захочешь не найдёшь...:)
Думаю, данную просьбу здесь многие поддержат. :)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№97407-05-2016 11:15:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

security.csp.enable - это настройка не моего аддона, это родная настройка браузера.

кстати, я вспомнил!
я уже когда-то делал обходной путь для CSP, но видимо что-то в API браузера поменялось за год-два.
вот, подправил, протестируйте, предварительно вернув значение security.csp.enable в true (установка тестовой версии доступна только для FF <= 45 и Nightly):
https://www.dropbox.com/s/1rb4apys9krxb … .22-fx.xpi
алгоритм такой: запускаете перевод страницы, если сработало CSP, то временно автоматически выключается security.csp.enable, потом обновляется страница из кеша и через 500мс (с момента начала обновления из кеша. тут надо тестировать, может не успевать и надо сделать 700мс или 1000мс) запускается повторная попытка перевода и восстанавливается значение security.csp.enable

Добавлено 07-05-2016 11:16:43
PS: на facebook обходной путь не действует - там все более сложно, но на твиттер, гитхаб и т.д. должно работать нормально

Отредактировано pag77 (07-05-2016 11:16:43)

Отсутствует

 

№97507-05-2016 18:08:36

soll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2014
Сообщений: 86
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77, благодарю за разъяснения, наконец-то секрет открыт :) Скажи, насколько опасно для секьюрности отключать данный параметр ?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]