Тема закрыта
Vladimir_S пишетто для русской почты принят стандарт KOI8-R.
ЩИТО?пруф в студию!
Vladimir_S пишетто для русской почты принят стандарт KOI8-R.
Уже лет 15-ть как нет. С тех самых пор, как FIDO прекратило свое общественное существование и ушло в подполье.
Подниму апрельскую темку. Ну вот вам, господа и "Пруф" и "Щито?" и "лет 15...": https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=67743.
Так-то.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Ну вот вам, господа и "Пруф" и "Щито?" и "лет 15..."
Ну да, не прошло и 15-ти лет, как наконец-то нельзя стало установить KOI8-R в качестве дефолтной кодировки для новых создаваемых писем. Это для тебя пруф, а не для нас с okkamas_knife, как раз о том, что есть utf-8 и нефиг заниматься ерундой. Это и к автору того топика относится в полной мере.
Отсутствует
Печально. Пять лет прошло с начала сообщения а и ныне там. Так и продолжает корежить кодировки при пересылке сообщений отпугивая пользователей. Баг репорт кто ни будь завел?
Отсутствует
Так и продолжает корежить кодировки при пересылке сообщений отпугивая пользователей
Правда? У меня почему-то не корежит. Может дело в самих письмах или руках?
Отсутствует
kindergod пишет: Так и продолжает корежить кодировки при пересылке сообщений отпугивая пользователейПравда? У меня почему-то не корежит. Может дело в самих письмах или руках?
Может и в самих письмах и в самих руках. НО на письма я повлиять не могу, а в сравнении с TheBat - я поставил его и нормально пользовался - он автоматом все кодировки распознавал ни каких проблем кроме оплаты лицензии я не ведал.
Отсутствует
в сравнении с TheBat - я поставил его и нормально пользовался
В таком случае - и продолжайте им пользоваться. Не пытайтесь применить привычки с одной программы к другой.
он автоматом все кодировки распознавал
Все или только русский текст? Это дааааалеко не одно и то же. Как у него например с японским или традиционным китайским? Ответ "МНЕ это не нужно" не принимается. Thunderbird таки не русско-язычная программа, а международная.
Отсутствует
Все или только русский текст? Это дааааалеко не одно и то же. Как у него например с японским или традиционным китайским? Ответ "МНЕ это не нужно" не принимается. Thunderbird таки не русско-язычная программа, а международная.
только русский текст.
Отсутствует
только русский текст.
Предлагаю вам обратиться в Mozilla Corporation с предложением оплатить разработку, тестирование и внедрение алгоритма распознавания кодировок русского текста для последующего использования реализации этого алгоритма в Thunderbird'е
PS: Я да, я же вам уже написал - ответ "МНЕ нужен только русский текст" абсолютно никого из разработчиков Thunderbird'а не заинтересуют ни разу, они вообще не в курсе почему это вдруг внезапно нужно уделять столько внимания одному из пары сотен языков планеты. Но если вы оплатите разработку - то почему бы и нет. Ссылка по которой вы можете озвучить свое предложение, здесь не надо - на этом форуме разработчиков Thunderbird'а никогда не было, нет и скорее всего и не будет в ближайшие 100 лет.
Отсутствует
Недавно был немало удивлен, когда тандерберд кодировку вложенной в письмо эксельки покарежил. Действительно лечится, если установить кодировку входящих писем - utf-8. И интересно, что если письмо сохранить вместе с вложением, как eml, все прекрасно отображается.
Отсутствует
Тема закрыта