Отсутствует
AnShy
ситуация с кодом для выделения текста ссылок без зажимания "alt" решена. помог товарищ Infocatcher. за что ему спасибо.
инструкция :
скачиваем https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ns/?src=ss
добавляем кнопку на любую панель с помощью "добавить новую кнопку..."
во вкладку "инициализация" вставляем код :
Все бы хорошо. Но при активации кнопки выделения ссылок перестает работать драг-н-дроп ссылок... Так что скрипт явно не закончен.
Отсутствует
Здравствуйте! Как можно сделать, чтобы Firefox запоминал папку в которую я сохранял файлі при последующей загрузки их опять в интернет. Как пример допустим нашёл интересную картинку на одном из сайтов, сохранил в папку D:/Downloads/Pictures и решил потом отправить эту картинку другу в ВК, а оно мне выдаёт рабочий стол. Как сделать чтобы он сразу мне показывал папку в которую я загружал файл/картинку?
Отсутствует
В Опере введенные слова в строку поиска (что на панели навигации) запоминались для каждой вкладки отдельно, а в Мозилле поисковый запрос одинаковый для всех вкладок. Что ОЧЕНЬ неудобно.
Где что нужно прописать чтобы было как в Опере? Или может есть какой плагин?
Отсутствует
камрады, и снова про "заметки". поиском воспользовался, множество предложений нашел... пока остановился на QuickFox Notes, но все равно не совсем то, чего надо
возможно, мне нужно другое расширение...
мне нужна быстрая вставка различного "шаблонного" текста из контекстного меню в поле ввода страницы
есть такое?
VORON спасибо! только, там где мне надо - не работает этот InFormEnter:) но идея функционала, именно то, что мне нужно. осталось найти рабочее дополнение)
Pony_Smile_Pack спасибо, работает!
зы: тут как то можно в репы плюсить?
Отредактировано тыблин (15-05-2014 18:14:48)
Отсутствует
быстрая вставка различного "шаблонного" текста из контекстного меню в поле ввода страницы
Отсутствует
Есть ли возможность сделать мозилле так, чтоб введенные слова в строку поиска (что на панели навигации) запоминались для каждой вкладки отдельно. Например: в новой вкладке вбиваю слова для поиска в сети, затем создаю новую вкладку и там вбиваю другой запрос по сети. Затем перехожу на предыдущую вкладку и там должен сохранится предыдущий запрос. А сейчас лис не запоминает введенный поисковый запрос на предыдущих вкладках он один для всех вкладок.
Где что нужно прописать чтобы было как в Опере? Или может есть какой плагин?
Отсутствует
мне нужна быстрая вставка различного "шаблонного" текста из контекстного меню в поле ввода страницы
Отсутствует
очень понравилась в опере штучка(вкладка в начальной странице(дайлере)) под названием "рекомендации", там просто в кучу собраны новости с разных сайтов на совершенно разные тематики. просто заходить на новостной сайт мне как то лень) а вот такая штучка очень помогает) есть ли подобные варианты для фф?
Отсутствует
Может кто подскажет как сделать чтоб вкладки сжимались как в опере
Честно говоря, оперу очень давно не видел, но чтоб сжимались в ФФ - надо прописать min-width и width tab-ам.
Если расширением, то TMP это делает, в числе прочего. А если уж и минимального размера в строку не влезают, то на выбор - прокрутка трёх видов или несколько строк.
У меня, скажем, минимальная/максимальная ширина таба - 120/1200, если округлять. Т.е. любое количество табов от 1 до 10 занимает всю строку, а если их 11, то появляется ещё вторая строка с одним табом минимально разрешённой ширины. И т.д.
Отредактировано f00fc7c8 (17-05-2014 23:08:39)
Отсутствует
Feacturedточно такого же наверно нетно есть NewsFox и Briefставим набиваем новостным лентами (RSS или Atom) и настраиваем внешний вид (в ньюсфоксе есть еще фильтрация) и обновление ленти читаем.
Спасибо большое! На данный момент остановился на втором варианте. Но выглядит как то не очень. Хотелось бы видеть и картинки к новостям.
Отсутствует
Хотелось бы видеть и картинки к новостям.
там будет так как в самой ленте, если там картинок нет например http://lifenews.ru/xml/feed.xml то значит нет, если есть, даже видео, то они есть http://www.kaermorhen.ru/rss.php, http://www.db-3.ru/rss.xml
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
нашёл browser.tabs.tabMinWidth , но нужно ещё чтото , ставил даже 1, после 10 вкладки всё равно прокрутка если не включен Tab Mix Plus , хотя в нём этот параметр привязан к минимальной ширине.
Судя по кинцу в TMP нет отключения этой резиновости и прокрутка превращается в многострочность, но где это включить в браузере непонятно.
После долгих поисков (хотя значения и возвращал) и с дополнением работать перестало, а минимальный размер в дополнении стал 0 и не меняется, при этом вкладки стандартной ширины.
Отредактировано lus4 (18-05-2014 15:27:16)
Отсутствует
lus4
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) { min-width: 10px !important; max-width: 250px !important; }
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
Вернул к стандартным удалением prefs.js , TMP стал работать как и раньше, похоже этот файл надо почаще бэкапить.
userchrome.css
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
min-width: 10px !important;
max-width: 250px !important;
}
часто натыкаюсь на подобное , но в браузере вообще нет css файлов не в программе, не в профиле и никаких userchrome тоже нет. Где искать?
Отсутствует
В опере при нажатии кнопки поиска по странице форма появляется сверху, в фф независимо где кнопка форма всегда внизу.
Поиск по странице сделал вверху единственным дополнением которое случайно нарыл FindBar Tweak , хоть упоминание и есть в этой теме, никто его не добавил хотябы на это видное место. Панель всплывает поверх страницы и очень кривая, ну хотяб такая.
/* set default namespace to XUL */ @namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); .tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) { min-width: 10px !important; max-width: 250px !important; } .tabbrowser-tabs .tab-text { font-size: 90%; }
ничего не даёт, не в папке профиля, не в папке chrome в профиле.
Нашёл старую портативную сборку где есть образцы файлов, всё равно ничего не работает.
Отредактировано lus4 (23-05-2014 22:54:33)
Отсутствует
Здравствуйте!
Наверняка уже спрашивали миллион раз, но я не знаю как эта функция называется: в истории переходов вкладки перейти на самый первый адрес этой вкладки, чтобы не отматывать назад по 15 страниц. Есть такое расширение (про жест в Firegesture знаю)?
Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять
Отсутствует
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
villa7
это не то что товарищ просит
вот то Rewind/Fastforward Buttons
Так-то оно, конечно, так, вот только... Боюсь, твоя ссылка бессмысленна: расширение давно заброшено и на нынешние версии не встанет. Сам я просто фанатик этого сервиса, и потому у меня оно работает:
только кроенное-перекроенное, латанное-перелатанное (спасибо участникам этого форума), в том числе требуется одна скрытая спецкнопка СВ.
Альтернативы? Так:
1. ПКМ по обычной левой стрелке навигации и щелчок по самой нижней ссылке.
2. Вроде бы что-то похожее, судя по картинке, есть в Toolbar Buttons. Впрочем, не пробовал.
Отредактировано Vladimir_S (08-06-2014 07:53:38)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Reiser
как вариант Custom Buttons плюс кнопка
Обалдеть! То, о чем мечтал! Вот уж спасибо... И ведь просил программистов местных сделать что-нибудь подобное - впустую.
Черт, похоже придется на старости лет все эти HTML, PHP и прочие Явы осваивать...
Ну а пока, как выражается молодежь - рышпект и уважуха! Не, правда - класс.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует