Как всё же вернуть на домашней странице заставку с вместо карты?
Только что ж обсудили, вроде.. в usercontent.css:
@-moz-document url(about:home) { div#brandLogo {display:none !important;} div#searchContainer { padding-top:192px; /* добавить по вкусу */ background-position:top; background-repeat:no-repeat; background-image:url(chrome://branding/content/about-logo.png); } }
Подскажите, стоит ли копировать файл с настройками prefs.js About:config из 28 на 29? Или желательно всё прописывать по новой?
Лично я - копировал. Но в чистый профиль.
UPD: То есть даже так - 29 накатывал на профиль 28, а через некоторое время создал чистый профиль для 29 и prefs.js туда копировал.
Добавлено 03-05-2014 18:38:15
А где в 29 в настройках панелей Растягивающийся интервал ?
Нету. С CTR есть.
Отредактировано f00fc7c8 (03-05-2014 18:38:15)
Отсутствует
РЕБЯТА,пожалуйста, оставляйте отзыв https://input.mozilla.org/ru/feedback об это ужасе, не возможно пользоваться, это всё америкосы ввели санкции против России специально испортили браузер.
да-да-да! это всё происки сцотоны!
Отсутствует
достаточно установить блокировщик рекламы и всплывающих окон Adguard, и никакие вирусы и трояны в инете не страшны
Ты главное чай с лимоном пей и никакие вирусы страшны не будут.
Отсутствует
https://input.mozilla.org/ru/feedback
Буду каждый день писать жалобу по поводу нового интерфейса. еще еще нужно было примерно версий 5 пережить чтобы столько косяков не было.
Без панели дополнений вообще жить не удобно. Еще это меню напротив строки адреса,зачем оно там нужно? Пользовался лисой только из-за удобства и дополнений. А теперь это не пойми что такое(
Отредактировано BoyM (03-05-2014 22:58:56)
Отсутствует
Pijav пишетНовая версия совершенно не удобна
Чем?
Для давних пользователей Firefox недостатки очевидны и про это уже много сказано. Новое оформление возможно, уместно и удобно для устройств с сенсорным управлением. В том числе под управлением Android.
Отсутствует
Чем?
Например, раньше для вызова меню не нужно было целиться. Достаточно было кликнуть в верхнем левом углу, и было счастье
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Например, раньше для вызова меню не нужно было целиться. Достаточно было кликнуть в верхнем левом углу, и было счастье
Вот так счастье, бродить по подменю.
Отсутствует
Без панели дополнений вообще жить не удобно. Еще это меню напротив строки адреса,зачем оно там нужно? Пользовался лисой только из-за удобства и дополнений.
Есть дополнение, чтоб убрать оба перечисленных неудобства. Classic theme Restorer называется. Так за чем же дело стало?
Отсутствует
X3Mik пишетmudalayaForecastFox есть и для 29- 2.2.4
ну что-то стандартный поиск дополнений его не обнаружил
Ссылку найдёте в комментариях на странице дополнения.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
поздравляю, ты ни хрена не понимаешь в обсуждаемом вопросе.
ага, я смотрю ты много чего понимаешь.. о каких конкретно троянах ты говоришь и пугаешь ими тут людей???? То, что некоторые сайты занимаются фишингом и пытаются внедридь в браузер вирусный код - это я и так прекрасно знаю. Но! Таких сайтов - единицы на миллионы, и почти все эти сайты есть в базе Adguard. То есть - если пользователь решит зайти на этот сайт, то программа его сразу предупредит - мол "этот сайт небезопасный, занимается такими-то плохими вещами. вы действительно хотите зайти на него?" Другими словами - Adguard практически польностью защищает пользователя в интернете, и даже если в браузере есть несколько незначительных уязвимостей, то поймать вирус или троян - практически нереально.
Я полгода (или даже больше, месяцев 7-8 где-то) сидел на версии 3.6, в то время как он обновлялся постоянно на новую версию, и ничего же не словил в инете. Обновился я только на 14 после 3.6.
Отредактировано Alexers (04-05-2014 08:26:44)
Отсутствует
Вот так счастье, бродить по подменю.
Основные функции были доступны и без подменю. Сделали бы по умолчанию возможность тонкой настройки этого меню — было бы просто прекрасно.
На самом деле, зря разрабы так яростно отказываются от своих старых интерфейсов. Интерфейс Firefox 1.0-3.6 практически не изменялся (разница была разве что в наборах иконок), это первый и действительно классический интерфейс, из него по сути потерялся только статусбар, даже старое меню из первых версий до сих пор доступно. Потом был интерфейс времён Firefox 4-28. Ну и сейчас поделие под названием Australis. Неужели так тяжело было сделать все серьёзные изменения в интерфейсе браузера опциональными? От наличия опционального статусбара кто-то умер бы? Или опциональное включение меню в стиле Firefox 4-28 кому-то сделало бы хуже, разработчики сутками занимались бы поддержкой этого? Но нет, какой-то левый чувак занимается разработкой расширения, которое возвращает «как было», но это «как было» больше похоже на костыль и при малейшей нестаднартной конфигурации (у меня многострочные табы в TabMix Plus) вылазит куча багов. И разработчики Firefox рекомендуют ЭТО для тех, кто хочет «как было» и не хочет «как в Хроме». И не стыдно же им так обращаться со своими поклонниками...
Отредактировано VEG (04-05-2014 13:00:09)
Отсутствует
это «как было» больше похоже на костыль и при малейшей нестаднартной конфигурации (у меня многострочные табы в TabMix Plus) вылазит куча багов.
А табы сверху или снизу? Снизу, вроде, багов не узрел.. Тоже TMP, многострочные табы. Кстати, разработчик TMP в отпуске до середины мая, мож грядут фиксы по возвращению..
Отсутствует
Я не знаю, было ли такое в версиях до Australis-а (я ими не пользовался), но что в Aurora 30, что в Firefox 29 у меня производительность сильно падает, когда много вкладок открыто. Плавность пропадает, появляются микроподлагивания при переключении, перетаскивании вкладок, например. Тяжелые сайты тоже далеко не так плавно себя ведут как при малок кол-ве вкладок
Это только я замечаю или на самом деле такая проблема?
Отсутствует
Maxim_L, очень странно т.к. у меня наоборот 28 подлагивала а в 29-й в разы лучше - скорее расширение старое лагает.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Кстати, разработчик TMP в отпуске до середины мая, мож грядут фиксы по возвращению..
На сколько я понимаю, TMP никаких CSS стилей к табам не применяет, поэтому они отображаются так, как прописано в CSS. Панелька с табами у меня вверху. Между табами при наведении появляются кусочки изображений от вкладок Australis, особенно заметно на неподгруженных табах (после перезагрузки браузера). Проблема проявлялась на чистом Firefox 29 + TMP с включённой многострочностью + последняя версия CTR с классическими вкладками (другие настройки не изменялись).
Отсутствует
я плюнул и сделал свое расширение
делает из задвоенной кнопки закладок одну. для добавления/редактирования закладки нужно щелкать средней кнопкой крысы.
плюс добавил стили для более компактной панели навигации.
сцылка
Отредактировано CoolCmd (04-05-2014 17:47:37)
леса живет в лису?
Отсутствует
Между табами при наведении появляются кусочки изображений от вкладок Australis
Да, помню, была и у меня подобная проблема в ранних бетах 29 и CTR. ЕМНИП, сначала сам радиусы скруглений обнулял в юзерхроме, а потом CTR пофиксили. С учётом того, что CTR сейчас фиксят чуть не ежедневно, есть шанс, что и это починят. А в принципе можно и разработчика пнуть или в юзерхроме строчку прописать и забыть.
А в TMP радиусы не трогали, вроде, да.
Отсутствует