Будет ли он работать с опсосами Украины? http://www.geeksphone.com/
Уж очень интересно
Обзоры
http://habrahabr.ru/post/181440/
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36760
Отредактировано 12 (14-06-2013 16:11:30)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12
Если читали обзор то понимаете что актуален пока только для разработчиков и просто в качестве игрушки.
Лучше подобрать аппарат для которого уже есть cyanogenmod, купить его и поставить cyanogenmod.
Отсутствует
Там и не будет кучи приложений.
Приложения там - HTML5. Вы открываете, например, мобильную версию ВК. Приложение будет - тоже самое. И так для любого ресурса.
Поэтому, думаю, со временем на ОС появится немного игрушек, каких-то чисто оффлайн инструментов. Простеньких. И всё. Остальное - веб.
По сути, у Firefox OS сейчас один недостаток - тормозит. В теории все это должно летать, работать намного быстрее Android. Но, судя по рецензиям, такого не наблюдается.
В остальном - система работает, все необходимое есть. Отличный конкурент недоандроидам за $100 и Нокиям на пост-симбиан осях.
Добавлено 22-03-2014 19:05:17
Насчет "одно приложение". Я давно не смотрел, но пару месяцев назад было довольно много приложений. Я штук 5 игр ставил, несколько программ. Twitter точно есть (правда, см.выше - это просто копия мобильной версии сайта). В Marketplace же давно есть приложения.
Отредактировано RED (22-03-2014 19:05:17)
Отсутствует
Отличный конкурент недоандроидам за $100 и Нокиям на пост-симбиан осях.
Т.е. Яву он держит?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
В теории все это должно летать, работать намного быстрее Android.
Каким образом, если вчитавшись в обзор, выясняешь, что всё это запускается на Андроиде, как в виртуальной машине.
Отсутствует
В теории все это должно летать, работать намного быстрее Android
Это что за теория такая, что интерпретируемый язык в бразуере должен работать куда быстрее скомпилированного байт-кода?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Не знаю, но на Питоне прожки зачастую жрут намного меньше, быстрее запускаются и работают приемлемо, чем в общем-то тоже самое на Яве, на ней прям "Привет, мир!" 100 метров отожрёт и загружаться будет секунд 5 на современном компе.
Отсутствует
RED пишетОтличный конкурент недоандроидам за $100 и Нокиям на пост-симбиан осях.
Т.е. Яву он держит?
Скорее всего не держит. Зачем?
Добавлено 29-03-2014 17:17:42
RED пишетВ теории все это должно летать, работать намного быстрее Android
Это что за теория такая, что интерпретируемый язык в бразуере должен работать куда быстрее скомпилированного байт-кода?
Нельзя сказать, что в андроиде скобпилированный код. Там код, скомпилированный под джава-машину, в firefoxos - код, скомпилированный под браузер (та же виртуальная машина). Скорее всего хуже не будет.
Отредактировано Shura (29-03-2014 17:17:42)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Скорее всего не держит. Зачем?
На яве и держатся подобные самопалки. Уже проходил.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
в firefoxos - код, скомпилированный под браузер (та же виртуальная машина).
Где он там скомпилирован? И во что?
Отсутствует
krigstask
ну например asm.js, мозилловцы много про него говорят в последнее время.
Под компиляцией я имею ввиду прекомпиляцию в момент запуска приложения, а не компиляцию заранее, на компьютере разработчика.
Добавлено 31-03-2014 14:49:57
Shura пишет: Скорее всего не держит. Зачем?На яве и держатся подобные самопалки. Уже проходил.
Почему сразу "самопалки"? А винфон тоже из явы загружается?
Тут вроде вполне себе отдельная операционная система, никак не завязанная на андроид. Я так понял.
Отредактировано Shura (31-03-2014 14:50:31)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
JIT, конечно, JIT'ом, но компилируется-то он в момент запуска, то есть и на это время уходит (-:Е
Отсутствует
krigstask
Не совсем так: https://blog.mozilla.org/luke/2014/01/14/asm-js-aot-compilation-and-startup-performance/
Для компиляции asm.js применяется AOT-компиляция, а не JIT. Причём следует учитывать, что asm.js это сильно урезанное подмножество языка JS со статической типизацией и практически является чем-то вроде байткода (компилируемого Emscripten из других ЯП, Си, например). Т.е. для компиляции asm.js не требуется глубокого анализа кода, что позволяет серьёзно сократить время компиляции.
Отредактировано Lain_13 (31-03-2014 23:27:07)
Отсутствует
ну время запуска приложения играет не такую уж большую роль, главное как система будет вести себя в целом. Если такие приложения, как звонилка, чатилка и адресная книга, будут запускаться шустро, то претензий от меня не будет.
Вообще эмулятор произвёл на меня положительное впечатление, приложения не закрываются, а уходят в бекграунд, как на конкурентах, приятный менеджер задач, содранный из WebOS, красивенькие стандартные приложения. Если бы была возможность купить телефон баксов за 80, я бы взял, может не как основной, а хотя бы как игрушку.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Если вас не смущают варианты доставки "серого" телефона из Испании или Польши, то это можно организовать. Опять же, тем, кто пишет приложения или тестирует код, телефоны раздаются бесплатно.
Все микробы умрут
Отсутствует
Да вот не всем они раздаются бесплатно. Если я правильно понял, там была небольшая партия, которую сразу раздали и всё.
Серый не смущает.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
В рамках инициативы Mozilla Reps можно получить телефон "под проект" или для "рекламы и просветительской деятельности". Т.е. пути есть.
Все микробы умрут
Отсутствует
Кое-что нашлось, если паранойя по IMEI будет сильной.
Отсутствует
Всё упирается в цену.
Сейчас за 80$ можно купить Nokia X с 5 мп камерой + автофокус, 4 диагональ дисплей. Отличной сборки.
За 100$ Nokia X2, Lg l60 (или близкий аналог)
Но они уже 4.3-5 диагональ дисплей, в nokia x2 оперативы 1 гб.
Причем часто камера у китайцев 5 мп = 2 мп, 8 мп = 4.9 мп, а у тех что выше всё как и заявлено.
А судя по описаниям телефонов с Firefox OS у них сборка близка к Китайским. А такие телефоны в Китайских магазинах можно заказать по 50-70$ за штуку. Причем там будет android с кучей программ в который можно и сам Firefox поставить.
Я не знаю чем руководствуются производители, ставя Firefox OS. Возможно отсутствием каких-то процентных отчислений? Но для пользователя Firefox OS совершенно неконкурентноспособен.
Отредактировано orli_forol (22-12-2014 11:05:25)
Отсутствует
Поделитесь пожалуйста опытом. Где и как можно приобрести телефон с [firefox]os, что бы он работал с опсосами Украины?
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12
А что не так с операторами Украины и почему для них нужно покупать отдельный телефон?
Самый простой способ - обратиться к региональному представителю Mozilla и заказать телефон через него.
Все микробы умрут
Отсутствует