Всем добрый день!
Уже долгое время пользуюсь стандартной темой в Firefox. Хотя раньше (давно) пробовал другие, но тогда никаких проблем не возникало. Возникла потребность сменить тему. И удивился, когда увидел, что половина тем заметно ухудшают читаемость вкладок, а именно: имеется некоторое засвечивание вокруг букв. К этой группе тем относятся светлые темы. С тёмными такой проблемы нет, хотя они мне не нравятся. Вот скрины (на 1-ом всё нормально, на 2-ом и 3-ем - с засветами вокруг букв, на 4-ом нормально):
Ну и заодно спрошу другой вопрос по этим скринам: почему при изменении темы со стандартной на стороннюю смещается(сжимается) панель меню (на которой раположены Файл, Правка и т.д.) ?
Да, забыл сказать: ОС Windows XP.
upd: и ещё вопрос. Помню раньше в XP темы менялись при наведении курсора, а теперь так не получается, приходится кликать мышкой и разрешать применение темы. Как заставить темы применяться одним наведением курсора?
Отредактировано ScriptN6 (03-03-2014 19:15:49)
Отсутствует
upd: и ещё вопрос. Помню раньше в XP темы менялись при наведении курсора, а теперь так не получается, приходится кликать мышкой и разрешать применение темы. Как заставить темы применяться одним наведением курсора?
они не менялись - а примерялись - сейчас без изменений.
Ну и заодно спрошу другой вопрос по этим скринам: почему при изменении темы со стандартной на стороннюю смещается(сжимается) панель меню (на которой раположены Файл, Правка и т.д.) ?
так написаны
И удивился, когда увидел, что половина тем заметно ухудшают читаемость вкладок, а именно: имеется некоторое засвечивание вокруг букв. К этой группе тем относятся светлые темы. С тёмными такой проблемы нет, хотя они мне не нравятся. Вот скрины (на 1-ом всё нормально, на 2-ом и 3-ем - с засветами вокруг букв, на 4-ом нормально):
так написаны
Как справиться:
так как расширения самообновляются и зависят от АМО - ручное редактирование вряд ли обеспечит их совместимость с 29-й версий (аустралис).
А вот стили - на которых и пишутся эти темы легко поддаются редактированию
Firefox themes
Если хотите переделать,но в коде не разбираетесь особо вам сюда: CSS-стили
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Если хотите переделать
Хотелось бы найти готовую. Но в худшем случае попробую переделать...
так написаны
Хорошо, а Вы можете предложить мне хотя бы одну светлую (однородную) тему, где нет такой особенности (т.е. без засветления букв)? Я сколько ни искал - найти не смог...
Отредактировано ScriptN6 (03-03-2014 22:43:28)
Отсутствует