Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№300127-07-2013 16:45:58

Loveccc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

Подскажите WIN8 FF22 работает только версия 4.3.4.Ни 4.6 ни 4.8 не работают.

Отсутствует

 

№300227-07-2013 18:14:10

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Loveccc пишет:

Подскажите WIN8 FF22 работает только версия 4.3.4.Ни 4.6 ни 4.8 не работают.

Попробуйте открыть новую вкладку а затем посмотреть в консоли (меню Инструменты > Веб разработка > Консоль ошибок) есть ли ошибки, относящиеся к fast dial?

Отсутствует

 

№300328-07-2013 17:35:27

Loveccc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Попробуйте открыть новую вкладку а затем посмотреть в консоли (меню Инструменты > Веб разработка > Консоль ошибок) есть ли ошибки, относящиеся к fast dial?

Ошибок нет.Ситуация такая 4.3.4 все хорошо.4.6 не загружается при старте,открывается только в новой вкладке.4.8 не работает совсем.
Завтра дома проверю на стационаре там Семерка.

Отредактировано Loveccc (28-07-2013 17:36:06)

Отсутствует

 

№300428-07-2013 23:34:09

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Loveccc
Я поставил Windows 8, Firefox 22, Fast Dial 4.6 и оно заработало. Так что проблема не в Windows 8, видимо, новая версия Fast Dial как-то конфликтует с вашими закладками.

Добавлено 28-07-2013 23:36:09

Loveccc пишет:

4.6 не загружается при старте

В смысле, страница Fast Dial установлена в качестве "домашней"? А какой URL прописан - about:blank или chrome://fastdial/content/fastdial.html?

Добавлено 28-07-2013 23:37:04
Tab Mix Plus используете?

Отредактировано telega (28-07-2013 23:37:04)

Отсутствует

 

№300529-07-2013 05:07:03

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 505
UA: Firefox 23.0

Re: Fast Dial

Fast Dial 4.6 почему-то приводит к жёсткому зависанию системы. Вопрос , что такое было наворочено в версию 4.6 относительно версии 4.3.4 ? Система с версией 4.6 вешается намертво.

Отсутствует

 

№300629-07-2013 11:21:15

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

FireFox Future пишет:

Fast Dial 4.6 почему-то приводит к жёсткому зависанию системы. Вопрос , что такое было наворочено в версию 4.6 относительно версии 4.3.4 ? Система с версией 4.6 вешается намертво.

В какой момент зависает? Сразу после старта Фокса, при открытии новой вкладки или еще когда?
Пробовали запускать на чистом профиле ("firefox.exe -p")? Пробовали версии 4.8 или 4.9 отсюда: http://www.userlogos.org/files/fastdial-4.8-fx.xpi

Отсутствует

 

№300729-07-2013 13:33:16

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 505
UA: Firefox 23.0

Re: Fast Dial

telega
Вот зависает оно в процессе работы. Версию 4,9 поставил , тестирую. Но 4,6 чётко вешала систему.

Отсутствует

 

№300829-07-2013 14:53:57

Loveccc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Какой URL прописан - about:blank или chrome://fastdial/content/fastdial.html?Добавлено Вчера 22:37:04Tab Mix Plus используете?
                    Отредактировано telega (Вчера 22:37:04)

Был прописан about:blank и пустая страница,изменил на chrome://fastdial/content/fastdial.html и домашняя страница и все заработало на 4.6.Спасибо. Про дом.страницу chrome не знал.
4.8 запускается при старте но не открывается в новых вкладках конфликтуя с TabMix.

Отредактировано Loveccc (29-07-2013 15:35:02)

Отсутствует

 

№300930-07-2013 11:45:56

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Loveccc пишет:

4.8 запускается при старте но не открывается в новых вкладках конфликтуя с TabMix.

В табмикс тоже нужно прописать chrome URL: http://www.userlogos.org/node/16063

Отсутствует

 

№301031-07-2013 11:07:27

usernews
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

У меня на нескольких ПК перестали открываться закладки fast-dial раньше они открывались когда стояло показывать пустую страницу. Сейчас пришлось на домашнюю вписывать вручную ссылку на эти закладки. Кроме того в фаерфоксе полнстью пропала возможность экспорта закладок из все пунктов где она раньше была.

Отсутствует

 

№301131-07-2013 11:35:26

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

usernews,
Пустая страница теперь не работает, нужно писать chrome://fastdial/content/fastdial.html.
Экспорт закладок есть в Firefox: меню Закладки > Показать все закладки, затем Импорт и резервные копии > Экспорт закладок в HTML-файл.

Отсутствует

 

№301231-07-2013 21:32:01

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 505
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

telega
Пустая страница вроде на обычном профиле работает , а вот на приватном - даже сам Fast Duak нееоткрывается

Отсутствует

 

№301331-07-2013 22:50:43

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

FireFox Future пишет:

Пустая страница вроде на обычном профиле работает , а вот на приватном - даже сам Fast Duak нееоткрывается

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 96#p618396


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№301431-07-2013 23:00:33

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

FireFox Future
А как создать приватный профиль?

feas
Кстати, версия 4.9 должна работать нормально и с browser.newtab.preload = true, потому что она больше не использует browser.newtab.url.

Отсутствует

 

№301501-08-2013 01:30:12

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega пишет:

Кстати, версия 4.9 должна работать нормально и с browser.newtab.preload = true, потому что она больше не использует browser.newtab.url.

как часики =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№301601-08-2013 11:58:25

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 25.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

А как создать приватный профиль?

В меню рыжей кнопки есть "войти в приватный режим"
Если стоит Private Tab, то там же появится "открыть новую приватную вкладку"


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№301701-08-2013 13:26:10

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Tiger.711, спасибо.
FireFox Future, у меня в приватном окне Fast Dial открывается в новых вкладках. Только c Private Tab открывается "about:newtab". С этим я, наверное, сделать ничего не могу, т.к. Private Tab открывает в новых вкладках содержимое "browser.newtab.url", а от использования этого проперти я отказался.

Отсутствует

 

№301801-08-2013 14:30:22

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 25.0

Re: Fast Dial

telega
Вы спросите разработчика Private Tab - Infocatcher, он тоже русскоговорящий. Может, чего хорошего присоветует...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№301901-08-2013 17:21:19

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Только c Private Tab открывается "about:newtab". С этим я, наверное, сделать ничего не могу, т.к. Private Tab открывает в новых вкладках содержимое "browser.newtab.url", а от использования этого проперти я отказался.

Не вполне понимаю, почему не подходит использование встроенного browser.newtab.url.
Правда, модифицирование функции BrowserOpenTab() слишком популярно, так что мне проще ее и использовать...

Сделать, кстати, кое-что можно:

Выделить код

Код:

window.addEventListener("PrivateTab:OpenNewTab", function(e) {
    var tab = e.originalTarget;
    var browser = tab.linkedBrowser;
    browser.stop();
    browser.loadURI("https://google.com/");
}, false);

И еще после открытия вкладки Fast Dial'а (версия 4.9) не переводится фокус на адресную строку.
И вот тут

Выделить код

Код:

var OriginalBrowserOpenTab = BrowserOpenTab;

может быть конфликт с другими расширениями, лучше сделать что-нибудь вроде FdOriginalBrowserOpenTab.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№302001-08-2013 17:38:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Infocatcher пишет:

Не вполне понимаю, почему не подходит использование встроенного browser.newtab.url.

По 3-м причинам:
1) Страницы, указанные в "browser.newtab.url" не добавляются в историю браузера, т.е. на них нельзя вернуться кнопкой "back". (см. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=776167)
2) AMO Validator расширений говорит, что нельзя "browser.newtab.url" устанавливать как дефолт-проперти расширения. А как его еще устанавливать?
3) В Firefox 24 при browser.newtab.url установленном как дефолт-проперти, при открытии новой вкладки выводятся по очереди Fast Dial и about:newtab. Mozilla багом это не считает (см. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=893701)

Infocatcher пишет:

И еще после открытия вкладки Fast Dial'а (версия 4.9) не переводится фокус на адресную строку.
И вот тут может быть конфликт с другими расширениями, лучше сделать что-нибудь вроде FdOriginalBrowserOpenTab.

Спасибо, посмотрю.

Отсутствует

 

№302101-08-2013 18:29:36

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

2) AMO Validator расширений говорит, что нельзя "browser.newtab.url" устанавливать как дефолт-проперти расширения. А как его еще устанавливать?

Еще можно вручную через nsIPrefBranch.setCharPref() (или setComplexValue(), если нужна поддержка юникода).
И можно программно изменить значение по умолчанию, если вызвать setCharPref() для nsIPrefService.getDefaultBranch().
Другое дело, что на этот тоже может ругаться валидатор. :)

Вообще, конечно, печально, что настройка, вроде, и есть, но в каждом расширении все равно по своему велосипеду.

Infocatcher пишет:

Правда, модифицирование функции BrowserOpenTab() слишком популярно, так что мне проще ее и использовать...

https://github.com/Infocatcher/Private_Tab/issues/84
В принципе, я почти сделал уже, но возникли другие дела, и я пока не проверил и не выложил результат.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№302201-08-2013 19:01:07

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

Готово. Там же можно найти тестовую версию.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№302301-08-2013 19:05:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Infocatcher пишет:

Готово. Там же можно найти тестовую версию.

Спасибо.

Отсутствует

 

№302405-08-2013 01:31:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Chrome 22.0

Re: Fast Dial

Infocatcher,
Извиняюсь что поздно сообщаю, но, похоже, придется все-таки менять Fast Dial. Собираюсь вместо перехвата BrowserOpenTab() использовать такой код:

Fd.addTab = gBrowser.addTab;

        gBrowser.addTab = function() {
            if (arguments[0] == BROWSER_NEW_TAB_URL && FdPrefs.getBool("enable")) {
                arguments[0] = FdInfo.URI;
            }
            return Fd.addTab.apply(gBrowser, arguments);
        }

Добавлено 05-08-2013 01:32:59
Т.к. при закрытии всех вкладок через "Группы вкладок" возникает такая же проблема - открывается "about:newtab".

Отредактировано telega (05-08-2013 01:32:59)

Отсутствует

 

№302505-08-2013 02:09:46

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 22.0

Re: Fast Dial

telega
По идее, с BrowserOpenTab() никаких проблем быть не должно. Во всяком случае, пока правильно работает «Файл – Новая вкладка» и прочие встроенные способы.
То есть я для создания новой приватной вкладки вызову BrowserOpenTab(), оно в конечном счете вызовет gBrowser.addTab() с BROWSER_NEW_TAB_URL, так что все должно быть в порядке.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]