В течение 2...3-х последних дней впервые, причём на двух разных ПК (Win 7, x86 и x64) заметил такой глюк:
обычное нормальное изображение окна начальной страницы
и с глюком, окошка ввода текста нет совсем, только курсор мигает и текст ввести нельзя
глюк то есть, то по непонятным причинам пропадает. Что это м.б.?
И железо на компах абсолютно разное...
Вроде помогает вернуть нормальный вид действие "Инструменты" -- "Стереть недавнюю историю...", но ненадолго.
Также пробовал запуск Лиса с отключенными дополнениями - не помогает. Значит, не в них дело.
А ведь раньше такого не было вообще...
Отредактировано tigrr (12-05-2013 10:03:56)
Отсутствует
на двух разных ПК (Win 7, x86 и x64)
глюк то есть, то по непонятным причинам пропадает. Что это м.б.?
По моему разумению, это означает косяки вёрстки украинской страницы Google. Вот результат моих исследований.
Русская страница (Фокс):
Как видим, всё нормально.
Украинская страница (Фокс):
Хотя, в отличие от того, что у Вас, поле ввода не исчезает и доступно, масштабирование элементов явно пошло вразнос. На украиноязычной странице - то же самое.
В то же время украинская страница (IE8):
отображается абсолютно нормально.
Вывод: украинскую страницу "заточили" под IE, а на других браузерах отладку не провели. Ждите - вероятно, исправят.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Вывод: украинскую страницу "заточили" под IE, а на других браузерах отладку не провели
Благодарю за разъяснение возможной причины глюка.
Скорее, "переточили" - раньше то такого не было...
Отредактировано tigrr (12-05-2013 10:42:28)
Отсутствует
Отсутствует
В
всё ОК
Повторюсь, раньше такого не наблюдал, вплоть до установленной версии 20.0.1 - и на ней всё было нормально.
Глючить начало дня 2-3 назад
Отредактировано tigrr (12-05-2013 11:25:04)
Отсутствует
Так. Добился воспроизведения глюка с исчезновением поля ввода. Для этого разрешил скрипты на странице, причем "виновным" оказался скрипт, встроенный в основную страницу.
В
всё ОК. Так что вывод неверный.
Я бы не был столь категоричным. Возможно, в поменяли технику обработки скриптов.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Возможно, в
поменяли технику обработки скриптов.
Проверил в , тоже всё OK. Какой теперь будет вывод?
Отредактировано voqabuhe (12-05-2013 14:02:23)
Отсутствует
Проверил в
, тоже всё OK. Какой теперь будет вывод?
Так. Поскольку в мистику я не верю, то, проведя еще один эксперимент, а именно зайдя на указанную страницу в безопасном режиме и увидев того же ровно столько же и тем же самым и по тому же месту:
а также принимая во внимание идентичность наших операционных систем и браузеров (когда Вы тестировали под Авророй), останавливаюсь на двух гипотезах:
1. Влияет видеокарта (тип, режим, драйвер и т.п.). Возможно еще играет роль разрешение экрана (у меня 600х800). Считаю маловероятным.
2. У Вас, я вижу, в отличие от меня, недефолтная тема. Возможно, каким-то непостижимым образом она ухитряется исправить ошибку. Считаю еще менее вероятным.
На большее, увы, фантазии не хватает.
Отредактировано Vladimir_S (12-05-2013 15:38:38)
Отсутствует
поиск
Добавлено 13-05-2013 00:39:29
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=612194
Отредактировано Sergeys (13-05-2013 00:39:29)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует