Читал некоторые перлы таких дядек (типа главным признаком лицензионности является голографический стикер на корпусе компутера и наличие лицензионного оптического диска
все верно.
Добавлено 13-03-2013 19:17:28
З.Ы. уже из моей практики - комп запечатан - значит его никто не ХХХХ . Вот только печатка эта у меня)))) Гос. проверка называется.
Отредактировано feas (13-03-2013 19:17:28)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
В общем независимо от того какая система стоит и насколько она чистая - на компе должен быть диск с чистой системой (без софта, хоть консоль Debian) и второй, скрытый под беспорядочные данные и зашифрованный - с нормальной.
Отредактировано geczu (13-03-2013 19:24:01)
Отсутствует
на компе должен быть диск с чистой системой (без софта, хоть консоль Debian)
и кто будет ей пользоваться?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
feas
Никто, это система-обманка. А пользоваться второй, которая на зашифрованном диске, а сам диск не отличим от случайных данных. Это кстати уже реализовано в TrueCrypt.
Кстати, если разобраться в шифровании, то туда и Windows можно поставить.
Отредактировано geczu (13-03-2013 19:46:36)
Отсутствует
Никто, это система-обманка. А пользоваться второй, которая на зашифрованном диске, а сам диск не отличим от случайных данных.
Вы слишком высокого мнения о наших правоохранителях.
Если нужно будет сляпать дело, то они просто форматнут диск и зальют туда over 9'000 единиц пиратского софта и никого не будет интересовать, что он туда попал уже после изъятия оборудования (у нас законодательно не закреплена процедура изъятия электронных носителей, так чтобы в протокол вписывались хэши изъятых данных).
А если им будет нужен доступ к данным, то через 20 минут они получат все пароли к зашифрованным разделам, в своё время главный программист Юкоса сдал их менее чем за 5 минут приватной беседы.
Отсутствует
В TrueCrypt двойное дно, первый пароль может открывать доступ еще к одной системе, третьей. С поставленым софтом и даже какой-то историей в браузере. А для того, чтобы получить доступ к настоящей надо второй пароль. И это вроде как не возможно обнаружить, так что максимум, что смогут это пытать не зная правду вы говорите или нет.
Все в той же TrueCrypt. Есть еще DiskCryptor, но её я не пробовал.
Отредактировано geczu (13-03-2013 20:05:43)
Отсутствует
В TrueCrypt двойное дно, первый пароль может открывать доступ еще к одной системе, третьей. С поставленым софтом и даже какой-то историей в браузере. А для того, чтобы получить доступ к настоящей надо второй пароль. И это вроде как не возможно обнаружить, так что максимум, что смогут это пытать не зная правду вы говорите или нет.
Все в той же TrueCrypt. Есть еще DiskCryptor, но её я не пробовал.
Вы слишком высокого мнения о наших правоохранителях.
ахахах я ноутбук возьму и буду всегда держать при себе - будут проблемы грохну как следует)) так чтоб HDD пополам.
Отредактировано feas (13-03-2013 20:12:00)
Отсутствует
грохну как следует)) так чтоб HDD пополам.
SSD не так-то и просто раскурочить (нужно ломать по отдельности каждый чип), а HDD даже с запиленными секторами вполне реально частично прочитать.
Единственный выход это скрытый раздел + скрытая ОС, другое дело, что там должны быть реально ценные данные, чтобы имело смысл молчать как партизан пока следователи будут утюги под ногти загонять.
Отсутствует
SSD не так-то и просто раскурочить (нужно ломать по отдельности каждый чип), а HDD даже с запиленными секторами вполне реально частично прочитать.
пресс мощностью в 15 тонн не поможет? А если расплавить?
Отсутствует
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
омон и паяльник.
Если было так просто... не... Паяльник только в теории пашет, а на самом деле у омона нет времени его разогреть и всунуть. ОМОН сначала только компы изымает, а пока ментовские "эксперты" допрут, что диски зашифрованы или на них вообще ничего нет (терминал), куча времени для консультации с адвокатами имеем.
В гос.конторах тоже люди пашут и жалкую зарплату получают. Я даже за Реестр Запрещенных Сайтов спокоен, когда узнал, как его заполняют
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Вопрос такой:
Сначала ставил 7
Потом убунту - установщик был переписан убунтовским
Как сделать так, чтобы запуск я автоматически смог настраивать как на так и на (сейчас интересует) - чтобы не сидеть и ждать каждый раз этого окна. Ибо сейчас автоматом грузит убунту через 15 секунд.
Отсутствует
Отсутствует
спасиб, заодно таймаут до минимума сделал
Отсутствует
Отсутствует
KooL
А, видеокарта ATI.
Правда, я не очень понимаю соль проблемы. Что делать под линуксами с 3D-производительностью? Если много играешься, то всё равно винда остаётся, ну или консолька для игр.
Аппаратное ускорение видео — это, конечно, хорошо, да только почему оно так необходимо? На настольном компе? Мой ноут пятилетней давности нормально крутит видео, которое на 17-дюймовом мониторе приходится ужимать, чтоб не вылезало за экран. Да, процессором (наверное), да, ядро занято. И что? Кто-то смотрит HD-видео, параллельно компилируя исходники? В общем, мне непонятно, почему это должно удерживать на виндозе.
Добавлено 25-04-2013 19:09:05
Ну, уже лучше, годика через полтора, надеюсь, догонит по производительности Вин 7.
Драйвера догонят, а не ОС.
Отредактировано krigstask (25-04-2013 19:09:05)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А, видеокарта ATI.
Нет, гф9800.
Что делать под линуксами с 3D-производительностью?
Использовать. Вон на Опеннете новость сегодня вышла про Пиксар весьма в тему.
Отредактировано KooL (25-04-2013 19:39:18)
Отсутствует
годика через полтора, надеюсь, догонит по производительности Вин 7
Уже Win8 догонять пора…
Кстати, на ноуте у меня вроде норм. аппаратное ускорение в Ubuntu работало (310M).
Отсутствует
дряни напихали
ну кое-какую дрянь наоборот убрали
Отсутствует