Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№127-11-2005 02:26:59

Quicksilver tears
Забанен

Стихи и рассказы про лицензионную винду.

Микромягкие славят свою лицензионную винду как могут. Даже конкурсы устраивают.
Творения победителей читайте здесь

Отсутствует

№227-11-2005 02:53:37

Зайчик Ben
Участник

Re: Стихи и рассказы про лицензионную винду.

О, как поставилась она!
«No problem», «без сучка» — сама!

:lol:
Оказывается в стране есть еще поэты, могущие затмить славу самого Пушкина

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№327-11-2005 04:04:04

Quicksilver tears
Забанен

а за всё это дело победители получили по mp3-плейеру и 100 легальных композиций:)

Отсутствует

№427-11-2005 09:16:42

RED
Модеpатор

Веб-сайт

И от меня стишок крутой:
Какой же ты, Видна, отстой!

Отсутствует

№527-11-2005 09:47:51

Azathoth
Участник

Новость достаточно стара. Рунет это дело перетер и вынес вердикт: замарали честь и достоинство русских писателей.
Приз симпатий взяло единственное достойное произведение, которое всплывало тут в ветке Windows vs Linux =) Всех на мыло, а Леониду Каганову респект!

Мое личное мнение:

Дмитрий Викторович Сержантов, "Винда".
Человеку стихи писать противопоказано. Больше коментировать не хочется.

Норвежский Лесной, "Лицензия на справедливость".
Плод больного воображения. Он весьма красочно описал ситуацию, от которой бежит как от огня весь развитой мир. Если лицензия нужна будет даже на то чтобы вдохнуть, то к чему мы придем? "Мазохизм" представлен высшей целью и даже спасением общества.

Владислав Выставной, "Нелицензионный экзамен".
У главного героя явно "не все дома". А тот, кто придумал зашивать программу в мозжечок, не далеко от него ушел. Я конечно понимаю что без мозжечка человек проживет, но можно ли будет назвать это жизнью?

Оксана Клименко, "Сказка про комод обычный (лицензия № А145-23)".
Явный плевок в сторону OpenSource. Автор наверно не знает что OpenSource это не только на коленках собранные поделия. Много софта разрабатывается профессионалами своего дела.

Рома Лилиев, "MP (MICROPES)".
Чувак никогда ноутбуков не покупал, не знает что они идут с предустановленной лицензионной системой, цена которой входит в сам ноутбук.

Отредактировано Athathoth (27-11-2005 10:20:54)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№627-11-2005 10:20:36

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Я вас, товарищи, честно говоря, не понимаю. Я парочку творений оттуда прочитал и у меня аццкое впечатление, что люди просто отменно повеселились...

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№727-11-2005 11:12:54

ioppp
Участник

Athathoth
Да уж, как там конкурс называется - "Его пример другим наука"
Это, наверное, об авторах - как не надо писать.
:)
Прочитал 2 первых "творения", которые ты откомментировал (на другие не стал тратить время) - лучше тебя не скажешь.
Sterkrig

люди просто отменно повеселились...

Это, наверное, те люди, которые в MS работают и организовали конкурс:

www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/TellAStory пишет

В конкурсе приняли участие как молодые авторы, так и маститые художники слова и знатоки человеческих душ. Членам жюри пришлось прочитать десятки страниц в стихах и прозе. Выбрать победителей было довольно непросто, поскольку достойных сочинений оказалось куда больше, чем призовых мест. Однако после долгих «сомнений и тягостных раздумий» (© И. С. Тургенев) мы определили пять лучших произведений.

;)

" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

№827-11-2005 11:43:50

ZenGeist
Почетный участник

Веб-сайт

Да бред это все, ведь подумайте - Microsoft от этих стишков пользы никакой!
Вы подумайте - Windows XP стоит около 150$ Вы будете столько платить??? да плюс еще софт.. который вы тоже украли.
Стоимость Linux - стоимость 4х болванок, ну если по хорошему - 250р=8,5$ . А софт бесплатный.  И какая сволочь после этого попробует объявить вас в пиратстве??? Да никакая ! И никакие стишки не помогут... СЛАВА Лицензионной винде!!! Ура! Товарищи!

Linux - put the fuсk back into computing....

Отсутствует

№927-11-2005 11:54:43

Почесал
Участник

Вы подумайте - Windows XP стоит около 150$ Вы будете столько платить??? да плюс еще софт.. который вы тоже украли.

А я купил за 70 как OEM =) И софт весь купил. А линукс на десктопе рассматривать несерьезно.

Отсутствует

№1027-11-2005 11:57:13

ZenGeist
Почетный участник

Веб-сайт

А линукс на десктопе рассматривать несерьезно.

Приезжай ко мне: в офис, домой... да хоть на лекцию! и я тебе покажу, что ты не прав.
Сейчас в Linux есть все для использования на десктопе: OpenSUSE, Fedora Core, Mandriva...

Отсутствует

№1127-11-2005 12:04:02

Почесал
Участник

Приезжай ко мне: в офис, домой... да хоть на лекцию! и я тебе покажу, что ты не прав.
Сейчас в Linux есть все для использования на десктопе: OpenSUSE, Fedora Core, Mandriva...

У меня стоит кроме Windows еще Gentoo (древняя как стоунхедж) и OpenSuSE 10, обе работают. Обе даже что-то делают. Но тот путь, КАК это все реализовано загоняет меня в ступор. И не только меня. Неоправданное усложнение казалось бы совершенно простых действий, реализация простейших функций через заднее место (например свистопляски с freetype (в случае с опенсусе не то) и антиалиазинг в OOo), это просто наплевательское отношение к пользователю. Пользователь не должен вообще знать, что такое фритайп, и не должен знать об антиалиазинге. Плюс пользователь загнан в рамки своего пакетного менеджера. А чтобы скомпилировать программу, да еще отследить зависимости, да еще куча мелких проблем, это бред. Программа должна скачиваться и ставиться с оф. сайта так же легко, как msi. Все остальное от лукавого.

Администрирование системы многократно усложнено, с намеком на человека, который специально обучался администрировать данный вид систем.

Если хочешь знать, что такое "десктопный юникс" -- глянь на MacOS X. Линукс к нему и рядом не валялся.

Отсутствует

№1227-11-2005 12:05:55

iwas
Участник

RED пишет

И от меня стишок крутой:
Какой же ты, Видна, отстой!

Какой же, Видна, ты отстой!

Так складнее.

Отсутствует

№1327-11-2005 12:10:25

Почесал
Участник

Я уж не говорю о том, что среднестатистическое качество пользовательского софта нативного линуксу оставляет желать далеко лучшего.

Да и кроме того он мало кем поддерживается из хардварщиков.

У него нет ни одного преимущества кроме бесплатности, хотя кругом недостатки. Лучше заплатить за нормальный продукт, чем юзать эту штуку.

Отредактировано Почесал (27-11-2005 12:11:04)

Отсутствует

№1427-11-2005 12:13:25

ZenGeist
Почетный участник

Веб-сайт

Ну Gentoo я не приписываю, хотя сам ее фамат, а вот OpenSUSE, почему и нет??
Почесал, а мне не нравится антиалиасинг, а freetype я не юзаю, почему кто то все это ставит-решает за меня?! Вот... поэтому в Linux я могу выбирать.

Плюс пользователь загнан в рамки своего пакетного менеджера. А чтобы скомпилировать программу, да еще отследить зависимости, да еще куча мелких проблем, это бред. Программа должна скачиваться и ставиться с оф. сайта так же легко, как msi.

Да ладно врать то? Для SUSE, для Fedora масса пакетов - устанавливаются они одним кликом, а зависимости, заметь, решаются сами(!) А на офф. сайте OpenSource (Linux) программы обязательно есть ссылка на пакет для нужного дистра.

Отсутствует

№1527-11-2005 12:18:57

Почесал
Участник

Почесал, а мне не нравится антиалиасинг, а freetype я не юзаю, почему кто то все это ставит-решает за меня?! Вот... поэтому в Linux я могу выбирать.

Так и пользуйся линуксом. А большинству пользователей не нужно выбирать ни антиалиазинг, ни десктоп енвайрнмент, ничего. Они абсолютно счастливы на винде. Понимаешь? Чтобы линукс завоевал их сердце, он должен быть таким же простым и непосредственным.

Да ладно врать то? Для SUSE, для Fedora масса пакетов - устанавливаются они одним кликом, а зависимости, заметь, решаются сами(!) А на офф. сайте OpenSource (Linux) программы обязательно есть ссылка на пакет для нужного дистра.

Очень далеко не все программы предоставляют бинарники + это опять же замутнение пользователю, когда он видит файлы rpm, tgz, tar.gz, tar.bz2 или кучу названий и версий дистров. Видишь? Дистр должен быть унифицированный, один, или по крайней мере должен быть какой-то стандарт на всё. Чтобы не было такого, кто в лес, кто по дрова.

Зависимости тоже не всегда устраняются сами.

Помню ставил я kmuddy, так он сказал, что не удолетворена зависимость xmlbc+ или что-то такое (это его фирменная библиотека), и все. Так вот я полгугля обыскал, пока на каком-то тухлом фтпшнике не нашел эту библиотеку. А ты представляешь себе врача Ивана Антоновича Андрейко, который не может установить программу, потому что, видите ли, по юнихвею ему еще нужно обыскать пятьсот фтпшников на предмет кучи недостающих библиотек. Это ты назваешь "лицом к пользователю"?

Отсутствует

№1627-11-2005 12:21:28

Почесал
Участник

Ну и про качество пользовательского софта тоже можно сказать.

Я помню, как я настраивал проигрывание DVD в OpenSUSE, это было что-то. В Windows я ставлю PowerDVD -- мощный профессиональный пакет, который знает о DVD все.

А не как в лине: найдите и поставьте сначала libdvdcss2 или как его там, потом бэкенд xine, потом фронтенд кафин, потом еще патч для xine, чтобы он двд играл... А потом молитесь, чтобы это все друг с другом не законфликтовало. И при том, что кафеин по возможностям работы с DVD стоит далеко позади того же PowerDVD или WinDVD.

Я думаю, здесь очевидно, что легче.

Отредактировано Почесал (27-11-2005 12:22:13)

Отсутствует

№1727-11-2005 12:23:38

Почесал
Участник

+ еще мне не нравится, что каждая прога одеяло на себя тянет. В xterm хоткеи программы не работают, потому что видите ли, эти хоткеи для иксов зарезервированы, а там кодировка не пашет, потому что видите ли, в таком окружении она работать и не должна. А там, простите, бекспейс не работает, потому что он тоже для других целей.

Да елки-палки. Разберитесь уже, кто для чего что резервирует и сделайте по уму, как в винде.

Отсутствует

№1827-11-2005 12:24:41

ZenGeist
Почетный участник

Веб-сайт

А про ogle player ты ничего не слышал??? для DVD сейчас именно его используют. Никаких тебе патчей и фронтендов.А зависимости сами решаются, даже в gentoo

Отсутствует

№1927-11-2005 12:27:39

Почесал
Участник

ZenGeist
Не слышал, и Андрей Петрович Житуев не слышал. Что ему, с либвдвксс2 париться?

Вообще, какой смысл от него на десктопе, если есть винда? Если есть мак? Тем более за которые ты деньги платил.
Я когда новую прогу ставлю в лине, я всегда внутренне холодок чувствую, типа сейчас придется решать с ней проблемы. В Win я всегда твердо знаю, что она поставится и будет работать как ожидается.

Отсутствует

№2027-11-2005 12:29:18

Lustermaf
Участник

ZenGeist, Почесал: тема Linux vs. Windows уже есть. ;)
Продолжайте в ней.

Отредактировано Lustermaf (27-11-2005 12:37:14)

Отсутствует

№2127-11-2005 12:50:36

ragnaar
Administrator

Веб-сайт

Еще одно L vs. W и я эту тему закрою...
Lustermaf прав, продолжайте там...

Отсутствует

№2227-11-2005 13:10:12

krigstask
друг народа

Веб-сайт

ioppp

Это, наверное, те люди, которые в MS работают и организовали конкурс

Не знаю уж, но мне кажется, что и они чувством йумора не обделены, наравне с авторами сих опусов. Больно уж как-то на стёб похоже... Какие-то чуть ли не антиутопии (-:Е

Отсутствует

№2327-11-2005 13:12:57

krigstask
друг народа

Веб-сайт

ioppp

Это, наверное, те люди, которые в MS работают и организовали конкурс

Не знаю уж, но мне кажется, что и они чувством йумора не обделены, наравне с авторами сих опусов. Больно уж как-то на стёб похоже... Какие-то чуть ли не антиутопии (-:Е

Отсутствует

№2427-11-2005 13:51:03

ioppp
Участник

Sterkrig
Вот именно, мне тоже показалось, что они воспользовались незнанием русского языка вышестоящим руководством и таким образом выразили протест против маркетинговой (или какой там) политики MS.
:)
Если это так - тогда за это им наш респект.
:)  :)  :)
А мне вот понравилось стихотворение Фёдора Чешко на виндосовскую (точнее - околокомпьютерную тематику), которое встретилось в его НФ-романе:
..............
"Как тропический ливень на хрупкий атолл
Рухнул свет на неприбранный с вечера стол,
И средь крошек застыл угодивший впросак
Перепуганный до смерти тощий прусак.

Он пролитой мадеры отведать хотел,
Но прилип, окосел и удрать не успел,
И теперь цепенеет в тоске да хмелю...
Не робей, дурачок: я своих не давлю.

Не сучи же усами, не бойся меня.
Мы с тобой, шестилапый, родная родня.
Я и сам не пойму, хоть почти что не пьян,
Кто из нас с тобой хакер, а кто — таракан.

Я, как ты, подбираю объедки и хлам,
Проползая сквозь щелки охранных программ;
Я, кормясь, как и ты, без зазренья возьмусь
Перегадить все то, до чего доберусь.

Не одно ли — впотьмах под обивкой ползти
Или шастать задворками Интерсети?
И судьба нам обоим готовит одно...
Дуст, каблук, Интерпол... да не все ли равно?!

Не трясись, нам с тобой вряд ли жизнь дорога.
Да и что это — жизнь? Тараканьи бега:
Справа жжет, слева шпарит, внизу горячо...
Бег по краю кастрюли с кипящим харчо.

Так давай, брат, мадеры на стол подплеснем,
Шевелюрой тряхнем и хитином блеснем,
А потом уползем перемучивать хмель:
Я — под плинтус, а ты — в виртуальную щель."

" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

Board footer