>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Стихи и рассказы про лицензионную винду. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6466 |
Quicksilver tears > 27-11-2005 02:26:59 |
Микромягкие славят свою лицензионную винду как могут. Даже конкурсы устраивают. |
Зайчик Ben > 27-11-2005 02:53:37 |
|
Quicksilver tears > 27-11-2005 04:04:04 |
а за всё это дело победители получили по mp3-плейеру и 100 легальных композиций |
RED > 27-11-2005 09:16:42 |
И от меня стишок крутой: |
Azathoth > 27-11-2005 09:47:51 |
Новость достаточно стара. Рунет это дело перетер и вынес вердикт: замарали честь и достоинство русских писателей. Мое личное мнение: Дмитрий Викторович Сержантов, "Винда". Норвежский Лесной, "Лицензия на справедливость". Владислав Выставной, "Нелицензионный экзамен". Оксана Клименко, "Сказка про комод обычный (лицензия № А145-23)". Рома Лилиев, "MP (MICROPES)". |
krigstask > 27-11-2005 10:20:36 |
Я вас, товарищи, честно говоря, не понимаю. Я парочку творений оттуда прочитал и у меня аццкое впечатление, что люди просто отменно повеселились... |
ioppp > 27-11-2005 11:12:54 |
Athathoth
Это, наверное, те люди, которые в MS работают и организовали конкурс: www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/TellAStory пишет
|
ZenGeist > 27-11-2005 11:43:50 |
Да бред это все, ведь подумайте - Microsoft от этих стишков пользы никакой! |
Почесал > 27-11-2005 11:54:43 |
А я купил за 70 как OEM И софт весь купил. А линукс на десктопе рассматривать несерьезно. |
ZenGeist > 27-11-2005 11:57:13 |
Приезжай ко мне: в офис, домой... да хоть на лекцию! и я тебе покажу, что ты не прав. |
Почесал > 27-11-2005 12:04:02 |
У меня стоит кроме Windows еще Gentoo (древняя как стоунхедж) и OpenSuSE 10, обе работают. Обе даже что-то делают. Но тот путь, КАК это все реализовано загоняет меня в ступор. И не только меня. Неоправданное усложнение казалось бы совершенно простых действий, реализация простейших функций через заднее место (например свистопляски с freetype (в случае с опенсусе не то) и антиалиазинг в OOo), это просто наплевательское отношение к пользователю. Пользователь не должен вообще знать, что такое фритайп, и не должен знать об антиалиазинге. Плюс пользователь загнан в рамки своего пакетного менеджера. А чтобы скомпилировать программу, да еще отследить зависимости, да еще куча мелких проблем, это бред. Программа должна скачиваться и ставиться с оф. сайта так же легко, как msi. Все остальное от лукавого. Администрирование системы многократно усложнено, с намеком на человека, который специально обучался администрировать данный вид систем. Если хочешь знать, что такое "десктопный юникс" -- глянь на MacOS X. Линукс к нему и рядом не валялся. |
iwas > 27-11-2005 12:05:55 |
RED пишет
Какой же, Видна, ты отстой! Так складнее. |
Почесал > 27-11-2005 12:10:25 |
Я уж не говорю о том, что среднестатистическое качество пользовательского софта нативного линуксу оставляет желать далеко лучшего. Да и кроме того он мало кем поддерживается из хардварщиков. У него нет ни одного преимущества кроме бесплатности, хотя кругом недостатки. Лучше заплатить за нормальный продукт, чем юзать эту штуку. |
ZenGeist > 27-11-2005 12:13:25 |
Ну Gentoo я не приписываю, хотя сам ее фамат, а вот OpenSUSE, почему и нет??
Да ладно врать то? Для SUSE, для Fedora масса пакетов - устанавливаются они одним кликом, а зависимости, заметь, решаются сами(!) А на офф. сайте OpenSource (Linux) программы обязательно есть ссылка на пакет для нужного дистра. |
Почесал > 27-11-2005 12:18:57 |
Так и пользуйся линуксом. А большинству пользователей не нужно выбирать ни антиалиазинг, ни десктоп енвайрнмент, ничего. Они абсолютно счастливы на винде. Понимаешь? Чтобы линукс завоевал их сердце, он должен быть таким же простым и непосредственным.
Очень далеко не все программы предоставляют бинарники + это опять же замутнение пользователю, когда он видит файлы rpm, tgz, tar.gz, tar.bz2 или кучу названий и версий дистров. Видишь? Дистр должен быть унифицированный, один, или по крайней мере должен быть какой-то стандарт на всё. Чтобы не было такого, кто в лес, кто по дрова. Зависимости тоже не всегда устраняются сами. Помню ставил я kmuddy, так он сказал, что не удолетворена зависимость xmlbc+ или что-то такое (это его фирменная библиотека), и все. Так вот я полгугля обыскал, пока на каком-то тухлом фтпшнике не нашел эту библиотеку. А ты представляешь себе врача Ивана Антоновича Андрейко, который не может установить программу, потому что, видите ли, по юнихвею ему еще нужно обыскать пятьсот фтпшников на предмет кучи недостающих библиотек. Это ты назваешь "лицом к пользователю"? |
Почесал > 27-11-2005 12:21:28 |
Ну и про качество пользовательского софта тоже можно сказать. Я помню, как я настраивал проигрывание DVD в OpenSUSE, это было что-то. В Windows я ставлю PowerDVD -- мощный профессиональный пакет, который знает о DVD все. А не как в лине: найдите и поставьте сначала libdvdcss2 или как его там, потом бэкенд xine, потом фронтенд кафин, потом еще патч для xine, чтобы он двд играл... А потом молитесь, чтобы это все друг с другом не законфликтовало. И при том, что кафеин по возможностям работы с DVD стоит далеко позади того же PowerDVD или WinDVD. Я думаю, здесь очевидно, что легче. |
Почесал > 27-11-2005 12:23:38 |
+ еще мне не нравится, что каждая прога одеяло на себя тянет. В xterm хоткеи программы не работают, потому что видите ли, эти хоткеи для иксов зарезервированы, а там кодировка не пашет, потому что видите ли, в таком окружении она работать и не должна. А там, простите, бекспейс не работает, потому что он тоже для других целей. Да елки-палки. Разберитесь уже, кто для чего что резервирует и сделайте по уму, как в винде. |
ZenGeist > 27-11-2005 12:24:41 |
А про ogle player ты ничего не слышал??? для DVD сейчас именно его используют. Никаких тебе патчей и фронтендов.А зависимости сами решаются, даже в gentoo |
Почесал > 27-11-2005 12:27:39 |
ZenGeist Вообще, какой смысл от него на десктопе, если есть винда? Если есть мак? Тем более за которые ты деньги платил. |
Lustermaf > 27-11-2005 12:29:18 |
ZenGeist, Почесал: тема Linux vs. Windows уже есть. |
ragnaar > 27-11-2005 12:50:36 |
Еще одно L vs. W и я эту тему закрою... |
krigstask > 27-11-2005 13:10:12 |
ioppp
Не знаю уж, но мне кажется, что и они чувством йумора не обделены, наравне с авторами сих опусов. Больно уж как-то на стёб похоже... Какие-то чуть ли не антиутопии (-:Е |
krigstask > 27-11-2005 13:12:57 |
ioppp
Не знаю уж, но мне кажется, что и они чувством йумора не обделены, наравне с авторами сих опусов. Больно уж как-то на стёб похоже... Какие-то чуть ли не антиутопии (-:Е |
ioppp > 27-11-2005 13:51:03 |
Sterkrig Он пролитой мадеры отведать хотел, Не сучи же усами, не бойся меня. Я, как ты, подбираю объедки и хлам, Не одно ли — впотьмах под обивкой ползти Не трясись, нам с тобой вряд ли жизнь дорога. Так давай, брат, мадеры на стол подплеснем, |