Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№118-11-2012 15:32:11

yigor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 16.0

Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Имеется Firefox 16 на OpenSuse 12.2, 1Гб оперативки, 500 Мб свопа. Полностью вешает систему путем загрузки всей оперативки, свопа и процессора вот на http://www.dirty.ru/comments/366332 этой странице. Страница "тяжелая", много коментариев, картинок, гифок.
Эта же проблема повторяется на нетбуке с Windows 7 и двумя гигабайтами оперативки, но здесь FF не вешает систему, а падает.
С этой страницей в OpenSuse не справился и последний Хромимум, а вот Опера 12.10 справилась нормально и памяти лишней почти не отъела.
Какие есть пути решения данной проблемы, кроме как увеличения оперативки? Может путем ручного управления кэшем или что-то поправить в about:config ?
Обычно открыто по 10-15 разных вкладок и [firefox] ведет себя нормально, а тут одна и вешает все.
И что такого особенного в опере, что она смогла нормально загрузить страницу?

Отсутствует

 

№218-11-2012 17:27:10

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

10 минут подождал когда белый экран исчезнет))) 5 пок5а докрутится)) когда с 600 до 800 крутился - я абсолютно непонял на что пошли эти 200 Мб дождался 1000 - ещё 2 картинки увидел))) удалено))) Теперь объясню. Опера при загрузке - пропускает картинки через свой канал - и к нам они приходят уже маленькие. а не 2 Гб размером каждая. Есть кстати у [firefox] дополнение чтобы также обрабатывать автоматически рисунки??? Чтоб канал не жрал. :)

скрин
http://img.ii4.ru/images/2012/11/18/294451_kiss_105kb.png

Замечание п.3.3
Sergeys


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№318-11-2012 22:25:42

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Seamonkey 2.13
Веб-сайт

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

yigor
Ну начну с системного. 1,5 Гб оперативки со свопом — это просто мало. Сделайте своп 1Гб лучше. Во-вторых, такую низкосортную грязь я бы вообще не открывал.
В третьих, на [windows] 7 у меня [seamonkey] и [firefox] открыли эту страницу, занимая менее 1,5 ГБ памяти вместе с системой. Картинки открываются медленно из-за тормозов сервера, но так им там и надо. :)
Сделайте вот это в [firefox] и в OpenSuse, и в Windows:
Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin. Дальше посмотрим, что делать.
Справка — Перезапустить с отключенными дополнениями. Если заработало, то проблема может быть в дополнениях.

feas
Что у Вас за канал (проверьте скорость на 2ip.ru) и какие настройки network.http. в about:config? Если эти, то мало может быть. У меня канал примерно 1Мб/с по факту и в [seamonkey] по умолчанию:
network.http.max-connections;256
network.http.max-connections-per-server;15
network.http.max-persistent-connections-per-proxy;8
network.http.max-persistent-connections-per-server;6
— устраивает.
Дополнение такое — вряд ли. http://ru.wikibooks.org/wiki/Эконо … 0.BD.D1.82

Отредактировано Пандёнок (18-11-2012 22:39:15)

Отсутствует

 

№418-11-2012 22:27:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Можно просто отклучить загрузку изображений.

Отредактировано bunda1 (18-11-2012 23:31:56)

Отсутствует

 

№518-11-2012 22:47:56

yigor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 16.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin.

http://pastebin.com/GiVv4D4C

Добавлено 18-11-2012 22:56:40
И для [windows]
http://pastebin.com/85AhHFcH

Отредактировано yigor (18-11-2012 22:56:40)

Отсутствует

 

№618-11-2012 23:54:15

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Seamonkey 2.13
Веб-сайт

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Тоже откройте страницу about:config и посмотрите, что там в параметрах network.http (тех, которые я вроде как для feas перечислил). Профиль [firefox] давно используется?
ImgLikeOpera — если включить, лучше не станет?
Adblock Plus Pop-up Addon — если Вы его не используете для самостоятельной блокировки всплывающих окон, то удалите. Сейчас Adblock Plus и сам блокирует окна. Чтобы блокировать окно средствами Adblock Plus: адрес окна и в конце $popup
Заодно нашёл, что в обеих системах у Вас устаревшие драйвера на видеокарту вроде.

Отсутствует

 

№719-11-2012 00:27:54

yigor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 16.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Параметры network.http такие же, как и те, которые вы перечислили. Профиль на OpenSuse использую недели две, так как недавно переустанавливал систему, на [windows] давно, года полтора, точно не скажу.  Если включить ImgLikeOpera, то страница конечно же загружается, но если потом, на загруженной странице включить загрузку изображений, то опять отжирается вся память и браузер виснет.
На OpenSuse дравйвера не устаревшие, там устаревшая видеокарта Nvidia MX440-8AGP с 64 Мб памяти. За нетбук на [windows] сказать ничего не могу, не проверял.
Мне так кажется что проблема может быть в анимированых изображениях, раньше замечал, что они существенно нагружают систему. Обычные картинки на том проблемном сайте не большего размера, но правда их много. Но это мое мнение, доказать не могу.
И ведь [opera] нормально все загружает и [konqueror] с горем пополам, но загружает страницу.
Увеличивал кеш до 2Гб на диске и отключал его в оперативке, не помогло

Отсутствует

 

№819-11-2012 02:46:08

yigor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 16.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Все эти дополнения требуют установки другого браузера. А мне нужен только [firefox]. Думал, можно что-то поправить в настойках, но для таких случаев, видимо, нужно увеличивать память. Если такое будет повторяться, придется так и сделать. А пока это первый и единственный мне попавшийся сайт, который не смог загрузить Фаерфокс

Отсутствует

 

№919-11-2012 02:50:05

тональ
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2011
Сообщений: 273
UA: unknown 0.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

yigor, gif'ки нагружают проц. Может помочь это расширение:
Active Stop Button - Кнопка "Стоп" становится всегда активной, позволяя останавливать анимированные GIF'ы с помощью мыши (не только нажатием на Esc) + "Стоп" и "Обновить" разделяются на отдельные кнопки в Firefox версии 4 и старше.

Отсутствует

 

№1019-11-2012 09:31:39

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Пандёнок пишет:

Сделайте своп 1Гб лучше.

Мне не хватило. :) Было использовано ~ 900 Мб из 1 Гб физической, и примерно столько же свопа. Тормозов особых не было, но Лиса в конце-концов упала :(  (после заполнения свопа).


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№1119-11-2012 12:17:14

yigor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 16.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Пока что наиболее приемлемым выходом считаю использовать этот аддон и постепенно, по одной загружать картинки по мере прокрутки страницы. Так вроде не виснет, но может из-за того что часть картинок уже была в кеше.

Отсутствует

 

№1219-11-2012 13:40:32

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Seamonkey 2.13
Веб-сайт

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

yigor
Ну я же говорил.

adidharma
А если Справка — Перезапустить с отключенными дополнениями?

Отсутствует

 

№1319-11-2012 14:38:07

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Пандёнок пишет:

А если Справка — Перезапустить с отключенными дополнениями?

Да то же самое. Стремительное заполнения свопа, только так Лиса не покрэшилась, а наглухо систему повесила. Видать, для таких сайтов надо не меньше(а лучше больше)) 2-х Гб ОЗУ и своп соответствующий. :)
Незадолго перед зависанием такое потребление ресурсов было:

скрытый текст
http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1119/h_1353321287_4872758_9c19b2df32.png


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№1419-11-2012 14:41:31

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Seamonkey 2.13
Веб-сайт

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

…таких сайтов надо не меньше…

Таких сайтов надо меньше. С этим дирти уже больше года проблемы, и я рад, что их не решили.

Отредактировано Пандёнок (19-11-2012 14:42:13)

Отсутствует

 

№1519-11-2012 18:46:04

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox 16 падает или зависает на "тяжелом" сайте

Пандёнок пишет:

network.http.max-connections;256
network.http.max-connections-per-server;15
network.http.max-persistent-connections-per-proxy;8
network.http.max-persistent-connections-per-server;6

именно такие настройки по умолчанию

Пандёнок пишет:

Что у Вас за канал (проверьте скорость на 2ip.ru)

1.9 Мбит/сек пишет - по факту 256 КБ/сек и 50 отдачи

Отредактировано feas (19-11-2012 18:47:31)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]