Часто начал пояляться такой глюк, при прокрутки колесиком на страницах увеличиваеться и уменьшаеться экран, при наборетекста буквы пляшут то маленькие то большие и т.д... Ребята кто встречался с такой проблемой?? С остальными браузерами все отлично сейчас пишу через Google Chrome все ок. Очень прошу помогите разобраться так как привык работать Mozilla Firefox:|
Заранее при много благодарен!
Отсутствует
Ну судя по описанию явно залипают Shift (смена регистра при наборе) и Ctrl (масштаб при прокрутке).
не будет время от времени эмулировать нажатие этих кнопок.
Проверяйте на Portable или на другом профиле. Если ошибка не повторится — проблема в профиле (настройки/дополнения).
Если ошибка не исчезнет, отсоедините клавиатуру (в случае, если у Вас ноутбук, отключите её в диспетчере устройств) на некоторое время и используйте виртуальную клавиатуру. Если ошибка прекратится — меняйте клавиатуру.
Отсутствует
vitalbossну а ты почисть клаву то!это известная тема.. ну или посмотри что у тебя на столе - есть еще из этой же серии "тарелка Ctrl зажала"понажимай контролы и шифты насколько раз а потом проверь есть ли глюк.эта проблема в клавиатуре а не в фф.
да вот нажимаю ( все гуд... А может такое быть что вирус какой не будь или и за того что давно систему не переустанавливал?
Отсутствует
А может такое быть что вирус какой не будь или и за того что давно систему не переустанавливал?
Теоретически — да, но зачем вирусу эмулировать нажатия клавиш?
Отсутствует
vitalboss пишет: А может такое быть что вирус какой не будь или и за того что давно систему не переустанавливал?Теоретически — да, но зачем вирусу эмулировать нажатия клавиш?
вообщем переустановлю систему а там уже и видно будет... Спасибо! Отпишусь
Отсутствует
vitalboss пишет: вообщем переустановлю системупроще попробовать с другой клавиатурой если глюк пропадёт то виновата она.перед переустановкой не забудь сохранить данные - см. раздел ФАК
да дело в том что у меня ноутбук... (
Отсутствует
запустите виртуальную клавиатуру программы-стандартные-специальные возможности- экранная клавиатура
Достаточно просто нажать Win+U и выбрать Включить экранную клавиатуру.
Диспетчер устройств вызывается из командной строки (Win+R > cmd) командой devmgmt.msc (можно сделать ярлык).
Вообще переустановка — крайняя мера, к которой я страраюсь не прибегать и всем советую делать то же самое.
К тому же большинство проблем этим не решается, зато можно приобрести кучу новых.
Отредактировано littleleshy (25-09-2012 18:31:07)
Отсутствует
okkamas_knife пишет: запустите виртуальную клавиатуру программы-стандартные-специальные возможности- экранная клавиатураДостаточно просто нажать Win+U и выбрать Включить экранную клавиатуру.Диспетчер устройств вызывается из командной строки (Win+R > cmd) командой devmgmt.msc (можно сделать ярлык).Вообще переустановка — крайняя мера, к которой я страраюсь не прибегать и всем советую делать то же самое.К тому же большинство проблем этим не решается, зато можно приобрести кучу новых.
Отредактировано littleleshy (Сегодня 18:31:07)
да вот прошло 40 мин полет нормальный... видимо и вправду глюк в ноуте. Хотя тоже странно, как только эти глюки начинаются в ff я его сворачиваю открываю другой браузер, и там все гуд (... Вообщем дождусь этой же проблемы и включу виртуалку там уже и видно будет.... Отпишусь обязательно. Спасибо еще раз ребят!
Отсутствует
Вообщем сейчас писал сообщение и начался опять тот же глюк то большая то маленькая буква + мышка глючить начала включил вирт. клаву нажал на клавиши то же самое с маленькой на большую букву.... Уже 100% ясно что это не клавиатура на ноутбуке (. Сейчас поставил проверку на вирус на касперском, не знаю может что и найдет но с трудом вериться что это вирус (... Так как повторюсь в блокноте или в другом браузере это не наблюдалось не разу...
Отсутствует
о! кстати мысль пришла - посмотри в настройках клавиатуры насчёт залипания клавиш - может быть причина еще в этом.
что то не могу не как найти эти настройки... Подскажи пожалуйста )
Отсутствует
что-то не могу никак найти
Win+U > Облегчение работы с клавиатурой.
Отсутствует
vitalboss пишет: что-то не могу никак найтиWin+U > Облегчение работы с клавиатурой.
неа отключено (
ладно сейчас сохраню закладки переустановлю ff
Отсутствует
Доброго времени суток. Теперь расскажу и я.. Стоит win7 х32... И появился такой же глюк... Расскажу подробнее в отличии от пользователя выше... Проблема 100% в firefix и думаю начиная с 15й версии... Пробовал виртуальную клаву... отключая в дис.задач... Глюк оставался... при печатании клавиши такие как shift и ctrl на вк (вирт.клав.) не светятся... тоесть их делает только FF. Создавал новый профиль... переносил со старого файлами только пароли, закладки,открытую сессию... Всё... Из дополнений установлено: 1.DownThemall 2. download statusbar 3.FVD dial 4.Savefrom.net
Больше ничего.... Решению проблемы иногда помогает перезагрузка ff. Жду предложений...
Отсутствует
А в новом профиле ДО переноса таких проблем не было?
Отсутствует
Пользовался пустым час... пробЛЕМА НЕ НАБЛЮДАЛАСЬ,,, ТАК КАК НУЖНЫ БЫЛИ ПОРОЛИ ТО ВОССТАНОВИЛ НЕСКОЛЬКО ФАЙЛОВ ИЗ СТАРОГО ПРОФИЛЯ,,, (простите шифт не зажат а ff так напечатал) В БЛОКНОТЕ ПИШЕТ НОРМАЛЬНО ТУТ КАК ВИДИТЕ,,, Проблема может денЬ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПОТОМ НЕЖДАННО ВЫЛЕЗТИ,,,
Отсутствует
Поставил пока что firefox 14.0.1, скинул localstore.rdf, formhistory.sqlite, key3.db и signons.sqlite, places.sqlite. Глюков пока нет. Работает примерно 1час. Отпишусь после дня или 2х работы...
Отсутствует
Мне кажется, дело было в одном из расширений.
в блокноте пишет нормально
Пишите там, а потом копируйте)
Отсутствует
Мне кажется, дело было в одном из расширений.
Boyfromsun пишет:
в блокноте пишет нормально
Пишите там, а потом копируйте)
сейчас стоит 14.0.1 и все те же рассширения. Проблем за 4 часа работы нет. п.с. по началу так и делал как кужно было что-то написать (это я про блокнот)
Отсутствует
littleleshy пишет: Мне кажется, дело было в одном из расширений. Boyfromsun пишет: в блокноте пишет нормальноПишите там, а потом копируйте)сейчас стоит 14.0.1 и все те же рассширения. Проблем за 4 часа работы нет. п.с. по началу так и делал как кужно было что-то написать (это я про блокнот)
Привет Всем! Ну наконец то нашелся человек с такой же проблемой )) а то уже мне все говорят типа проблема в твоей клаве.... ) Boyfromsun а где ты скачал предыдущую версию? А то глюк на этой 15 до сих пор не проходит...
Отсутствует
Boyfromsun а где ты скачал предыдущую версию
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Привет Всем! Ну наконец то нашелся человек с такой же проблемой )) а то уже мне все говорят типа проблема в твоей клаве.... ) Boyfromsun а где ты скачал предыдущую версию? А то глюк на этой 15 до сих пор не проходит...
Вот http://www.mozilla.org/ru/download/?product=firefox-14.0.1&os=win&lang=ru
Проблемы не в клаве 100%... Какой-то программный сбой..
Отсутствует
vitalboss пишет: Привет Всем! Ну наконец то нашелся человек с такой же проблемой )) а то уже мне все говорят типа проблема в твоей клаве.... ) Boyfromsun а где ты скачал предыдущую версию? А то глюк на этой 15 до сих пор не проходит...Вот http://www.mozilla.org/ru/download/?product=firefox-14.0.1&os=win&lang=ruПроблемы не в клаве 100%... Какой-то программный сбой..
спасибо!
Отсутствует
Я всё же жду от знающих или от работников mozila ... что это за глюк и как с ним бороться !
Отсутствует