iwas, объясните, пожалуйста, действия во(а)ххабитов, шахидов и прочей террористической братии с точки зрения ислама? (Это серьезный вопрос, действительно интересно).
Ответьте, пожалуйста, здесь: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5557
Отредактировано Почесал (20-11-2005 15:30:48)
Отсутствует
Ox, прости господи , ну и словоблудие же у этих религиозных проповедников (независимо от конфессии), рассчитанное на невежественных людей, неспособных противостоять задурманивающему разум потоку красиво поданой лжи.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
iwas, можно вопрос?
То есть Вы себе можете позволить плевать на любые правила и установки? Не оплачивать проезд на транспорте, не подчиняться правилам проживания в отеле, плевать на правила ренты автомобиля, мусорить на улице, убивать краснокнижных животных и так далее? Я думаю полицейским будет абсолютно плевать, признаете Вы законы или нет. Вы живете в обществе и должны подчиняться его правилам. Если не хотите -- можете идти отшельничать. Так ведь?
Во первых исламский свод законов - божественная система правил. Все в ней соответствует реальности, естеству и природе человека, здравомыслию. Поэтому, если общество не сильно испорченное, то часть исламских законов может совпасть с законами современного общества. Например и в исламе есть правило "труд, услуга должна оплачиваться". Поэтому я оплачу проезд. Но не потому, что это правило общество, а правило ислама. Наоборот, подавляющая часть членов общества - избегает платить, им вообще наплевать на какие-либо законы и правила. Так, что мое поведение намного более урегулировано правилами. Причем мотив страх перед Богом. В современном обществе же повод подчиняться законам - страх перед полицией, что естественно неэффективно. Поэтому они больше заслуживают попрека, что вы направляете мне.
Насчет ренты автомобилей неосведомлен. Причинять вред окружающей среде - также запрет ислама. Так, что все что есть хорошее из правил общества - оно есть и в исламе (вернее, все что в исламе - оно хорошее, что впрочем одно и тоже). А все что есть плохое - это запрещено исламом. Так, что ислам это только милость и благо для всех обществ. Цель ислама подчинить все и вся законам Бога - хозяина этой вселенной. Бог не желает людям плохого, так, что вреда от этого никому не будет, а наоборот только хорошо.
Вы живете в обществе и должны подчиняться его правилам. Если не хотите -- можете идти отшельничать. Так ведь?
Наоборот это я должен сказать вам. Ты сам не сознавая того, направил мне правило, которое против вас. Ты имеешь ввиду, что мол в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Что если ты пришел в какой-то дом, ты долже подчиняться правилам этого дома, показывать уважение хозяину и призывать всех других к этому. Так ведь в общем. Так вот теперь абсолютизируемся и мыслим глобально. Все мы, грубо говоря, в доме Бога. Он хозяин дома и он установил законы. Вы гость в его доме-вселенной (даже более того, созданное им творение), поэтому должны подчиняться правилам хозяина. Если не хочешь можешь идти отшельничать (твои слова). Но не сможешь, ибо все, что есть это владения Бога. Так, что ничего не остается как только подчиняться Непослушные будут наказаны адом. Послушные награждены раем.
А вот как в этой модели выглядим мы с тобой. Я хороший гость, не буяню в доме, веду себя подобающе. А ты не подчиняясь законам Бога - плохой гость, пришел тут указываешь свои законы. Наплевал на правила дома. Показал неуважение добропорядочным гостям. Разбил в доме телевизор, разорвал ковры, развел разруху в доме. Я как хороший гость пйтаюсь тебя унять, образумить. Слушаться или нет - решать тебе.
Отсутствует
iwas,
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=58149#p58149
Отредактировано Athathoth (20-11-2005 15:46:37)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
iwas, объясните, пожалуйста, действия во(а)ххабитов, шахидов и прочей террористической братии с точки зрения ислама? (Это серьезный вопрос, действительно интересно).
Ответьте, пожалуйста, здесь: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5557
Ну что же, наверное действительно будет лучше перенести эту тему туда.
Отсутствует
Продолжаем в http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5557
Одного топика про религию более чем достаточно
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует