iwas > 20-11-2005 00:19:44 |
Хочу чуть попользоваться оперой, но не могу. Хотя ф.ф. меня полностью удовлетворяет и навряд ли я смогу использовать оперу с такой отдачей как ф.ф.. windows у меня турецкий, к тому же 98. И на русском могу писать только в ф.ф. с помощю расширений. Есть правда сторонние программы, но они очень неудобны. Так вот почему я не могу попробовать оперу. При инсталлировании там есть соглашение, которое я не принимаю и поэтому не могу нажать на кнопку "принимаю соглашение". С ф.ф. эту проблему решил, ибо на сайте есть зип файлы, не требующие инсталляции. Искал такое же для оперы, но не нашел. Есть ли зип файлы для оперы. Просто так попользоваться для интереса. |
krigstask > 20-11-2005 01:00:49 |
iwas Можно полюбопытствовать, зачем так всё непросто? а) турецкий Windows? А... Зачем? Или почему? (я вот, правда, сам щщас из швеццкой Ёперы пишу, но это момент скорее идеологический и филологическо-извращенческий, но если бы у меня проблемы были...) б) При инсталлировании там есть соглашение, которое я не принимаю
А это отчего? Не понял. Но! Могу как-нибудь прислать zip-архив свежей ооо 8,5, только лучше скажыте, в какой папке намереваетесь её держать. (если надо — в личку или sterkrig[å]home.se) |
iwas > 20-11-2005 01:24:18 |
Можно полюбопытствовать, зачем так всё непросто? а) турецкий Windows? А... Зачем? Или почему?
Ну во первых сам я сейчас нахожусь в турции и комп. у меня естественно турецкий и windows соответственно. Если перейти на русский, то теперь появятся проблемы с турецкими файлами и документами. Так, что система у меня турецкая, а на русском пишу с помошью расширения "to cyrillic".
(я вот, правда, сам щщас из швеццкой Ёперы пишу, но это момент скорее идеологический и филологическо-извращенческий, но если бы у меня проблемы были...) б) При инсталлировании там есть соглашение, которое я не принимаю
А это отчего? Не понял. Ну короче в соглашении есть такой пункт, что в случае разногласий действителен такой то суд. Или же соглашение управляется и подчиняется таким то законам такой то страны. А я признаю только законы Бога и суд Бога. Поэтому это соглашение принять не могу.
Но! Могу как-нибудь прислать zip-архив свежей ооо 8,5, только лучше скажыте, в какой папке намереваетесь её держать. (если надо — в личку или sterkrig[å]home.se) А какое это имеет значение. Могу держать в любой. Буду благодарен если пришлешь. Э-маил: l88887@hotmail.com . |
Почесал > 20-11-2005 01:26:03 |
А я признаю только законы Бога и суд Бога. Поэтому это соглашение принять не могу.
Эм, то есть законодательство Турции и любой другой страны Вы не признаете? |
ioppp > 20-11-2005 01:27:03 |
Sterkrig Наверное, не хочет идти против совести - брать на душу грех обмана. P.S. Ну надо же - оказался прав . P.P.S. О, вспомнил и нашёл: iwas пишетя не христиaнин, а мусульманин. Предвижу недоразумения и негодования, мол чего ты морочил нам голову.
|
iwas > 20-11-2005 04:09:38 |
Почесал пишетЭм, то есть законодательство Турции и любой другой страны Вы не признаете?
Законодательство турции не признаю в первую очередь. Вообще не признаю все секуляристские, светские режимы. Все, что есть во вселенной, что не обладает волей живет по законам божьим. Человека Бог создал тоже только для того, чтобы он жил по Его законам. Подчинялся только его законам, поклонялся только ему, судил бы только на основе Его законов. Бог создал человека и он лучше знает, что для человека хорошо, что плохо, по каким законам ему жить. Устанавливать законы, разрешать, запрешать, устанавливать правила, определять что хорошо, что плохо - это право только одного Бога. Кто возьмет на себя такие полномочия, тот взял на себя права Бога и стал ложным божетвом - идолом. Таким образом все государства, парламенты, суды не основывающиеся на законах Бога (шариат) - объявили себя Богом. Кто подчинится им, признает за ними право судить своими законами - тот взял его себе господом, тот поклонился ему и стал таким образом идолопоклонником, язычником. А как известно язычество это величайший грех. Это единственный грех, которого Бог не прощает. Все другие грехи Бог прощает. А идолопоклонник - он в вечном аду, нет ему прощения и не выйдет он из ада. Тот, кто избежал греха идолопоклонничества тот рано или поздно войдет в рай, пусть даже совершил несчетное множество других грехов. Так вот предупреждаю вас вечным адом. Чтобы избежать его необходимо очень хорошо знать что такое идолопоклонство (или многобожие) и соответственно единобожие. Многобожие это не означает, как считают многие, полагать, что Бога -две штуки. Нет, многобожие - это придавать какое-нибудь качество, свойство, атрибут, право, полномочие, которые принадлежат Богу - придавать это другим. Я привел пример с правом Бога устанавливать законы. Другие права Бога - это бояться его, больше всего любить, возлагать надежды, направлять мольбы, звать на помощь, подчиняться, молиться. Например если вы будете бояться кого-нибудь кроме Бога - то вы многобожник. Качества, принадлежащие только Богу - творить, причинять вред и пользу, управлять всем во вселенной, устанавливать законы, оживлять, умертвлять и.т.д.. Придавание этих качеств другому тоже многобожие. |
iwas > 20-11-2005 04:14:39 |
ioppp пишетНаверное, не хочет идти против совести - брать на душу грех обмана.
Дело не в обмане. Дело в том, что я не хочу каким-либо образом выражать, что я принимаю секуляристский (не основанный на законах Бога) суд. Не хочу нажатием кнопки показать этому согласие. А что там случилось с оперой, обманулась ли она или что - это меня совершенно не интересует. |
iwas > 20-11-2005 04:19:12 |
Получилось прямо в тему. Ведь тема: "в поисках истины" |
indi > 20-11-2005 04:25:15 |
*прочитав пост iwas о Боге* рай нам только снится :))) Не хочу нажатием кнопки показать этому согласие.
а может пускай кнопочку нажмёт другой человек? :) |
Skat > 20-11-2005 05:22:15 |
iwas Таким образом все государства, парламенты, суды не основывающиеся на законах Бога (шариат) - объявили себя Богом.
Проблема только в том, что все религии, все суды и все "законы" божьи были придуманы человеком. |
iwas > 20-11-2005 07:13:23 |
indi пишета может пускай кнопочку нажмёт другой человек?
Не все адекватно воспринимают такую просбу. Пока им объяснишь в чем дело, одни крутят у виска пальцем другие просто пошлют куда подальше. |
iwas > 20-11-2005 07:32:08 |
Skat пишетПроблема только в том, что все религии, все суды и все "законы" божьи были придуманы человеком.
Отчасти ты прав. Не придумана человеком только одна религия - истинная, непридуман только один свод законов - истинный. А все другие религии или придумка человека (буддизм, конфуцианство, коммунизм, капитализм, демократия, гуманизм и.т.д.) или результат извращения истинной религии (иудейство, христианство). Точно также и своды законов. Только один шариатский - это сниспослание от Бога, остальное ии придумка или результат извращения истинного свода (как то еванелие и тора). Бог сообщает свои законы и суд через посланников и книги. Чтобы люди не смогли обвинить их в обмане Бог снабжает посланников чудесами от Бога (оживление мертвых Иисусом и.т.п.). Возможно ты сочтешь это сказками. Но перед тобой есть чудо, доказательство Божие - коран и ты от него не отвертишься. Если ты заинтерисуешься в чем именно чудо, могу описать. А так я не понял конкретно твою позицию. Что ты думаешь о Боге: 1)его нет? 2)он есть, но он не создатель всего и не создатель человека? 3)он есть, он создатель человека, но создал его просто так, как игрушку, не интересуется им, ничего от него не хочет, не посылает ему посланий в виде посланников и книг.? 4) он есть, создал человека, послал посланников, но ты не знаешь кто посланник от Бога? |
Skat > 20-11-2005 08:28:45 |
Не то место, где нужно это обсуждать, но всё же... А все другие религии или придумка человека (буддизм, конфуцианство, коммунизм, капитализм, демократия, гуманизм и.т.д.)
Всё это не религии. результат извращения истинной религии (иудейство, христианство)
Не пойму, что ты имеешь ввиду: "истиная" религия - христианство или христианство - это результат извращения "истиной" религии. Но перед тобой есть чудо, доказательство Божие - коран и ты от него не отвертишься.
А кто эту книгу написал? Человек. При чём это достаточно позднее творение. Можно сказать недвано. Чтобы люди не смогли обвинить их в обмане Бог снабжает посланников чудесами от Бога
Откуда ты знаешь, что это - чудеса и что они вообще от бога? Да и были ли они вообще. Ни одно из перечисленных. У меня нет чёткой позиции по этому вопросу, есть только та, к которой я больше склоняюсь, но и её здесь нет. А вообще, с тобой трудно спорить, потому что ты делаешь все свои утверждения на вере, освещая все факты в нужном тебе свете, не принятии другого и мешанине всех религий, философии которых друг другу противоречат. |
krigstask > 20-11-2005 09:13:44 |
iwas \-8Е Я заметно удивлён. Но вроде всё понял. Что ж, позицыя. Завтра пришлю, хорошо? А какое это имеет значение. Могу держать в любой.
Ну... в принцыпе да, работать будет, если её просто в другое место перетащить, не заботясь о настройках, которые я делать не буду (-:Е Придёт RED — будет, наверное, чистка этой теме (-:Е |
ioppp > 20-11-2005 09:31:43 |
Sterkrig Придёт RED — будет, наверное, чистка этой теме (-:Е
Уже пришёл - исчез пост Anton'а: iwas написал: ...А так я не понял конкретно твою позицию...
iwas, а ты способен вообще хоть что-то понимать кроме своей догмы ?
|
ioppp > 20-11-2005 09:44:24 |
Sterkrig Я заметно удивлён. Но вроде всё понял. Что ж, позицыя.
Ну а моя позиция: ioppp пишетЧтобы не разводить долгих теологических и теософских споров, по примеру profiT'а, приведу ссылку на довольно интересную книгу: http://lib.aldebaran.ru/author/fallachi_oriana/fallachi_oriana_yarost_i_gordost/ Цитата из комментариев: Чтобы писать об исламе предмет знать не обязательно, тем более все мы его выучили по взрывам небоскребов в Нью -Йорке , Беслану и прочих подвигах этих выродков.
|
Infant > 20-11-2005 10:45:54 |
IMHO iwas немного лукавит. Хотел ещё в прошлый раз спросить, когда поднималась тема архивов Fx: А как же можно с такими принципами и верованиями вообще на компьютере работать, и в частности под Windows? Там ведь тоже соглашение есть. А то мне во всех религиях нравится вот эта заковыка: 1. Есть определённые запреты на то чего делать нельзя (в частности убивать других людей-человеков). 2. Всё что описано в п.1 чудесно обходится тем, что "да так делать нехорошо, но если сделал, то попроси бога и будет тебе прощение". iwas может просто воспользуешься методом №2? Примешь соглашение, а сразу после этого проведёшь обряд очищения (извини если что не так назвал)? |
Azathoth > 20-11-2005 11:16:58 |
iwas, вернемся в "Дьяволизм Mozilla"? Меня например очень интересует понятие истины. И где ее искать? |
Почесал > 20-11-2005 11:23:51 |
iwas, можно вопрос? То есть Вы себе можете позволить плевать на любые правила и установки? Не оплачивать проезд на транспорте, не подчиняться правилам проживания в отеле, плевать на правила ренты автомобиля, мусорить на улице, убивать краснокнижных животных и так далее? Я думаю полицейским будет абсолютно плевать, признаете Вы законы или нет. Вы живете в обществе и должны подчиняться его правилам. Если не хотите -- можете идти отшельничать. Так ведь? |
rean_ > 20-11-2005 14:17:07 |
После установки расширения http://forum.mozilla.ru/uploaded/humanurl-0.0.2.xpi в FF меня ВСЕ устраивает . Снес оперу под чистую - она отдыхает... |
ioppp > 20-11-2005 14:51:57 |
Athathoth Меня например очень интересует понятие истины. И где ее искать?
Здесь - "In vino veritas". |
iwas > 20-11-2005 14:55:39 |
Skat пишетА все другие религии или придумка человека (буддизм, конфуцианство, коммунизм, капитализм, демократия, гуманизм и.т.д.)
Всё это не религии. Религии, если правильно понимать слово религия. результат извращения истинной религии (иудейство, христианство)
Не пойму, что ты имеешь ввиду: "истиная" религия - христианство или христианство - это результат извращения "истиной" религии. Христианство и иудейство в своей основе истинные религии, но впоследствии извращенные. ислам повторил эти религии, возродил и обновил их. Так, что на данный момент истинная религия - ислам. Но перед тобой есть чудо, доказательство Божие - коран и ты от него не отвертишься.
А кто эту книгу написал? Человек. При чём это достаточно позднее творение. Можно сказать недвано. Эту книгу ниспослал Бог, и это книга - чудо-доказательство от Бога. И вот вкратце в чем чудо. Она ниспослалась около 14 веков назад, неграмотному пророку-Мухаммаду. Но Бог сделал вызов всему человечеству, что если люди все вместе собирутся и будут всеми силами пытаться создать нечто подобное, самой малой части корана, они не смогут. Вот уже 14 веков этот вызов не отвечен (а он и не может быть отвечен). Лучшие поэты пытались подражать, но кроме издевательства и насмешек ничего не приобрели. Самые закоренелые атеисты признают божественность этой книги. Коран - это такая книга, которую человек написать не может. Почитай немного коран и ты поймешь это. Чтобы люди не смогли обвинить их в обмане Бог снабжает посланников чудесами от Бога
Откуда ты знаешь, что это - чудеса и что они вообще от бога? Да и были ли они вообще. Одно чудо я описал. Другие чудеса - исторические факты, настолько точно установленные, что если сомневаться в них, то нужно сомневаться во всем Ни одно из перечисленных. У меня нет чёткой позиции по этому вопросу, есть только та, к которой я больше склоняюсь, но и её здесь нет. А вообще, с тобой трудно спорить, потому что ты делаешь все свои утверждения на вере, освещая все факты в нужном тебе свете, не принятии другого и мешанине всех религий, философии которых друг другу противоречат.
Так и должен поступать верующий |
iwas > 20-11-2005 15:06:44 |
Infant пишетIMHO iwas немного лукавит. Хотел ещё в прошлый раз спросить, когда поднималась тема архивов Fx: А как же можно с такими принципами и верованиями вообще на компьютере работать, и в частности под Windows? Там ведь тоже соглашение есть. Да, большинство программ содержат неприемлимые соглашения. Но я ни разу не нажимал на кнопку соглашения в таких случаях. Это делал кто-нибудь другой. Для меня главное не принимать соглашение, не показывать согласие. А использовать эти программы не запрещается. А то мне во всех религиях нравится вот эта заковыка: 1. Есть определённые запреты на то чего делать нельзя (в частности убивать других людей-человеков). 2. Всё что описано в п.1 чудесно обходится тем, что "да так делать нехорошо, но если сделал, то попроси бога и будет тебе прощение". Бог прощает только искреннее покаяние, такое искреннее, что каясь ты должен принять твердое решение не совершать этого. Если в закоулках души, ты подумываешь о том, что совершишь этот запрет, это уже не покаяние. Бог создатель и он знает все мысли и намерения человека, и если Бог увидит неискренность в покаянии, это покаяние только ухудшает положение человека ибо это как бы попытка обмануть бога. Человек не воспринимает всеръез запрет, не боится бога. А верующиы трепещет при одной мысли, что совершит запрет, он боится, что бог его не простит и стремится быть искренним iwas может просто воспользуешься методом №2? Примешь соглашение, а сразу после этого проведёшь обряд очищения (извини если что не так назвал)?
Теперь как ты понял твой метод отпадает |
iwas > 20-11-2005 15:16:51 |
Athathoth пишетiwas, вернемся в "Дьяволизм Mozilla"? Меня например очень интересует понятие истины. И где ее искать?
Вас много, а я один. За всеми не поспею. Отвечу кратко - истина, только от Бога. Бог сообщает истину через посланников и книги. Главное установить посланника и книгу. Для того, чтобы доказать, что данный человек посланник Бог посылает его с чудесами. Таким образом установленно, что Моисей, Иисус и Мухаммад (с.а.в.) - посланники, но учение Моисея и Иисуса извращено. Бог обязался сохранить учение Мухаммада (с.а.в.), ибо это последний посланник. Значит тот, кто хочет найти истину должен обращаться к корану и сунне (учению) Мухаммада (с.а.в.). После того как установленно это осталось познать ислам. Хотя многие люди, считающие мусульманами таковыми не являются. Их сбил сатана извратил им ислам. Разделил их на группы. Поэтому нужно обращаться непосредственно к корану, сунне и толкованиям первых мусульман. По своим силам и возможностям и попытался объяснять ислам и устроил сайт: www.tawhid.hotmail.ru . Правда я новичок в компъютерной науке, так, что сайт не ахти. |
roopix > 20-11-2005 15:26:01 |
или результат извращения истинной религии (иудейство, христианство)
хм, уважаемый, а что, по-вашему, раньше появилось?.. по-моему, как раз мусульманство есть синтезная религия... да, а по теме: Firefox рулит! |
Почесал > 20-11-2005 15:26:37 |
iwas, объясните, пожалуйста, действия во(а)ххабитов, шахидов и прочей террористической братии с точки зрения ислама? (Это серьезный вопрос, действительно интересно). Ответьте, пожалуйста, здесь: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5557 |
ioppp > 20-11-2005 15:34:17 |
Ox, прости господи , ну и словоблудие же у этих религиозных проповедников (независимо от конфессии), рассчитанное на невежественных людей, неспособных противостоять задурманивающему разум потоку красиво поданой лжи. |
iwas > 20-11-2005 15:39:13 |
Почесал пишетiwas, можно вопрос? То есть Вы себе можете позволить плевать на любые правила и установки? Не оплачивать проезд на транспорте, не подчиняться правилам проживания в отеле, плевать на правила ренты автомобиля, мусорить на улице, убивать краснокнижных животных и так далее? Я думаю полицейским будет абсолютно плевать, признаете Вы законы или нет. Вы живете в обществе и должны подчиняться его правилам. Если не хотите -- можете идти отшельничать. Так ведь?
Во первых исламский свод законов - божественная система правил. Все в ней соответствует реальности, естеству и природе человека, здравомыслию. Поэтому, если общество не сильно испорченное, то часть исламских законов может совпасть с законами современного общества. Например и в исламе есть правило "труд, услуга должна оплачиваться". Поэтому я оплачу проезд. Но не потому, что это правило общество, а правило ислама. Наоборот, подавляющая часть членов общества - избегает платить, им вообще наплевать на какие-либо законы и правила. Так, что мое поведение намного более урегулировано правилами. Причем мотив страх перед Богом. В современном обществе же повод подчиняться законам - страх перед полицией, что естественно неэффективно. Поэтому они больше заслуживают попрека, что вы направляете мне. Насчет ренты автомобилей неосведомлен. Причинять вред окружающей среде - также запрет ислама. Так, что все что есть хорошее из правил общества - оно есть и в исламе (вернее, все что в исламе - оно хорошее, что впрочем одно и тоже). А все что есть плохое - это запрещено исламом. Так, что ислам это только милость и благо для всех обществ. Цель ислама подчинить все и вся законам Бога - хозяина этой вселенной. Бог не желает людям плохого, так, что вреда от этого никому не будет, а наоборот только хорошо.
Вы живете в обществе и должны подчиняться его правилам. Если не хотите -- можете идти отшельничать. Так ведь? Наоборот это я должен сказать вам. Ты сам не сознавая того, направил мне правило, которое против вас. Ты имеешь ввиду, что мол в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Что если ты пришел в какой-то дом, ты долже подчиняться правилам этого дома, показывать уважение хозяину и призывать всех других к этому. Так ведь в общем. Так вот теперь абсолютизируемся и мыслим глобально. Все мы, грубо говоря, в доме Бога. Он хозяин дома и он установил законы. Вы гость в его доме-вселенной (даже более того, созданное им творение), поэтому должны подчиняться правилам хозяина. Если не хочешь можешь идти отшельничать (твои слова). Но не сможешь, ибо все, что есть это владения Бога. Так, что ничего не остается как только подчиняться Непослушные будут наказаны адом. Послушные награждены раем. А вот как в этой модели выглядим мы с тобой. Я хороший гость, не буяню в доме, веду себя подобающе. А ты не подчиняясь законам Бога - плохой гость, пришел тут указываешь свои законы. Наплевал на правила дома. Показал неуважение добропорядочным гостям. Разбил в доме телевизор, разорвал ковры, развел разруху в доме. Я как хороший гость пйтаюсь тебя унять, образумить. Слушаться или нет - решать тебе. |
Azathoth > 20-11-2005 15:43:19 |
iwas, http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=58149#p58149 |
iwas > 20-11-2005 15:44:09 |
Почесал пишетiwas, объясните, пожалуйста, действия во(а)ххабитов, шахидов и прочей террористической братии с точки зрения ислама? (Это серьезный вопрос, действительно интересно). Ответьте, пожалуйста, здесь: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5557
Ну что же, наверное действительно будет лучше перенести эту тему туда. |
Unghost > 20-11-2005 16:03:28 |
Продолжаем в http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5557 Одного топика про религию более чем достаточно |