Во многом соглашусь с SuperUser, скорее всего 12 версия просто глюканутая. Создавал новый профиль и устанавливал необходимые расширения по одному, проверяя производительность Firefox, постепенно начали проявляться признаки описанной мной проблемы. Но без расширений(в основном из-за них и люблю Firefox) я смог бы пользоваться и другим браузером. Буду ждать 13 версию, надеясь,что там проблем не будет( была ведь 11-я удачной).
а 13 разве не сегодня выходит?
Добавлено 05-06-2012 15:20:29
Есть варианты использовать дополнение Cooliris не только в 10 мозиллле?одна из причин отката к 10
Отредактировано X3Mik (05-06-2012 15:20:29)
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
X3Mik
а 13 разве не сегодня выходит?
Земля круглая, часовых поясов много.
Есть варианты использовать дополнение Cooliris не только в 10 мозиллле?
А что именно не так? Не проходит проверку совместимости или не работает, даже если принудительно совместимость включить (см. раздел "FAQ" форума)?
Отредактировано Пандёнок (05-06-2012 15:49:15)
Отсутствует
несовместима с версиями после 10.а принудительная совместимость не внушает доверия...или я не прав?
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
Я тоже много чего не понимаю. Например, если новый профиль действительно бесполезен, то почему как раз в 13-й версии его создание и перенос настроек упростили?
А что разве внедрение чего-либо само по себе говорит о его полезности? К примеру в интернете был когда-то пост про бесполезные вещи, и производят же их тем не менее несмотря на то, что они бесполезны. Бесполезность нового профиля заключается в том, что зачастую лаги фокса именно из-за конфликтов с расширениями, а не из-за настроек. Уж не знаю что они мутят, но на одной версии все работает более менее нормально, на другой начинаются лаги. Такие как feas скажут что это проблема расширений, а я скажу что это проблема браузера. Знаете как говорят "семеро одного не ждут", а здесь получается что большинство должно подстраиваться под разработчиков из мозилла. Конечно я могу отключить глючное расширение, но тогда придется искать замену, и не факт что новое расширение будет конфликтовать меньше, а даже если и не будет конфликтовать с нынешней версией, не факт что не будет с последующими. Без расширений фокс выглядит уныло, я думаю многие со мной в этом согласятся, жаль только, что до ребят из мозиллы это не доходит, им бы взять да и начать самим разработку аналогов хотя бы первой десятки популярных расширений.
может проблема в расширениях - не думали об этом????
Понятно что в расширениях, не понятна данная ситуация, когда при 30 расширениях и старом профиле лаги меньше (причём намного), чем при 8 тех же самых и новом профиле.
Версии и настройки те же?
Версии те же, настройки расширений те же, фокс тот же. Естественно настройки конфига другие, т.к. в старом профиле много чего настраивалось непосредственно через сам конфиг. Но ведь по идее чистый профиль и уменьшение количества расширений должны давать прирост скорости, а вышло совсем наоборот. И самое удивительное что расширения-то в новом профиле те же самые, только количество уменьшилось, да и винда переустанавливалась, значит нигде и ничего не могло остаться от старого фокса.
bzik66SuperUserА какие у Вас расширения? Может быть, найдётся хорошая замена или хорошая подсказка.
Я этим браузером уже 3 года пользуюсь, скажем так не ламер, аналоги большинства своих расширений знаю, но менять расширения есть смысл только когда одно новое расширение сможет заменить несколько старых, если же 1 на 1, то это шило на мыло.
Bookmarks Sidebar Scroll Retainer: Запоминает позицию скрола в боковой панели закладок. Не видел альтернативы, ну разве что громоздкие расширения вроде AiOS.
Download Statusbar: Могу обойтись и без него, но на производительность это никак не влияет, вроде обещают в 14 версии сделать что-то похожее в виде кнопки.
DragIt: Вообще-то это управление жестами, но не совсем обычное, в этом расширении просто уйма полезных для меня функций. Нужно попробовать это расширение, чтобы понять что аналогов ему практически нет, только одно расширение немного похоже, это Easy DragToGo+, но все равно оно очень отстает по функциональности.
Fast Dial: Есть конечно и "Рабочий стол" и "FVD Speed Dial", это из тех что более-менее подходят, но в некоторых функционал излишне большой, в других наоборот недостаточный, и опять таки это менять шило на мыло при том, что это расширение у меня уже полностью настроено.
Find All:Расширенный поиск по странице, аналогов не видел, не плохо было бы найти аналог который объединял бы в себе это расширение и нижнее (Find In Tabs)
Find In Tabs: Поиск по содержимому всех открытых вкладок, результаты представляет так же как Find All. Единственное несовместимое расширение. Очень долго ищу аналоги, так и не нашёл, с каждым релизом все больше глюков.
Sidebar Bookmarks Search Plus: При поиске в боковой панели закладок, под результатами выводится дерево папок, когда становишься на результат, отображает папку в которой расположена закладка. Аналоги не видел, да и при таком размере они вряд ли есть.
Go Parent Folder: При поиске в боковой панели закладок, добавляет пункт в контекстное меню для перехода в папку содержащую закладку. В принципе в каком-то роде повторяет функционал Sidebar Bookmarks Search Plus, но в некоторых случаях это расширение удобнее.
Greasemonkey: То же самое, что и с Adblock. Единственная альтернатива Scriptish, но с ним постоянно проблемы, не все скрипты понимает, не все скрипты работают как надо.
LastPass: Без вариантов.
Omnibar: Есть foobar, но это намного удобнее, хотя не все меня конечно в нем устраивает, но других альтернатив нет.
QuickFox Notes: Просто привык, хотя здесь бы не отказался от подсказки, возможно есть ещё какой блокнот, важно чтобы заметки располагались вкладками, была корзина и что-то на подобие архива, синхронизацией не пользуюсь. Хотя возможно со временем, я вообще удалю это расширение и стану пользоваться виндусовским блокнотом или AkelPad, жалко только что там нет возможности делать один файл, но с несколькими вкладками.
Save File to:Позволяет и картинки сохранять, и ссылки, и страницы в заранее выбранные папки, хотя я пользуюсь только расширением диалога сохранения файла, но думаю отдельно такое расширение вряд ли найду.
Tab Utilities: Только TabMix, но опять таки шило на мыло.
Toolbar Buttons: Набор кнопок, использую наверное процентов 50 всех кнопок. Есть Custom Buttons, но нужно будет долго искать альтернативу уже существующим кнопкам.
Transliterator: Из названия понятно, что это средство транслитерации туда и обратно, использую когда набираю текст в неправильной раскладке. Было бы неплохо заменить чем-нибудь что умеет переключать раскладку, но думаю настолько же маленькое расширение вряд ли найду.
Менеджер сессий: Альтернатива?
КиноПоиск: При выделении названия фильма показывает его рейтинг и выдает ссылку для перехода на страницу фильма. Альтернатив нет.
Кто украл мои картинки?: Поиск похожих картинок, использую только TinEye и Google Images. В принципе похожих расширений полно, но какой смысл менять?
Из тех что включаю очень редко:
FlashGot и ImageHost Grabber, никаких толковых альтернатив не вижу, да и в принципе искать не хочу, т.к. использую редко.
Отсутствует
X3Mik
принудительная совместимость не внушает доверия
Тогда поиск по форуму: Cooliris. Альтернатив этому дополнению, кажется, достаточно. Экспериментировать с принудительной совместимостью безопаснее на новом профиле - тогда риск не больше, чем при обычной установке дополнения.
Отсутствует
Без расширений фокс выглядит уныло
Открою секрет, есть три расширения которыми можно сделать практически все, что делается в других браузерах с помощью расширений. Это Custom Buttons, Greasemonkey/Scriptish и Stylish.
Отсутствует
Transliterator: Из названия понятно, что это средство транслитерации туда и обратно, использую когда набираю текст в неправильной раскладке. Было бы неплохо заменить чем-нибудь что умеет переключать раскладку, но думаю настолько же маленькое расширение вряд ли найду.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 04#p398004
Omnibar: Есть foobar, но это намного удобнее, хотя не все меня конечно в нем устраивает, но других альтернатив нет.
у меня в последнее время с ним частенько проблемы бывают... то подвисает, то запрос пошлет не гугл а в яндекс замены нормальной не нашел. В итоге оставил как в топовом варианте + пофиксил адресную строку (чтобы поисковый плагин в адресной и поисковой панели совпадали, правда если убрать поисковую строку, то поиск по умолчанию)
[CB] Location Bar search in current search engine
надеемся на лучшее: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ws/351072/
№1626
Find All:
по мне небольшого усовершенствования достаточно чтоб это был действительно поиск
[CB] Find To Center
Хотя есть и поболее: [CB]Toggle Find+3
Добавлено 05-06-2012 18:03:39
Fast Dial: Есть конечно и "Рабочий стол" и "FVD Speed Dial", это из тех что более-менее подходят, но в некоторых функционал излишне большой, в других наоборот недостаточный, и опять таки это менять шило на мыло при том, что это расширение у меня уже полностью настроено.
можно сделать свою локальную страничку)))
Добавлено 05-06-2012 18:05:47
Такие как feas скажут что это проблема расширений, а я скажу что это проблема браузера.
правильнее конфликт расширений (либо не поддержка старыми расширениями нового функционала - вы же 13 бета не пробовали... хотя у меня 14 есть ещё 15 - просто для теста.) Будущие версии Firefox
Отредактировано feas (05-06-2012 18:07:42)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
SuperUser
Некоторые примечания без претензий на объективность:
Omnibar - насколько я помню, у меня тормозил, да ещё и не всегда правильно понимает, что я хочу: искать или перейти на адрес. В итоге сейчас пользуюсь адресной и поисковой строками отдельно.
Tab Utilities: смотря что от него нужно... Когда я очень активно пользовался интернетом и не хотелось устанавливать такой комбайн, как Tab Mix Plus, большим открытием для меня стало расширение Closy (впрочем, вряд ли оно устроит Вас - там только функции для закрытия вкладок). В Tab Utilities те же функции удобнее, но оно же и более громоздкое.
Transliterator: программа Punto Switcher не лучше? Хотя бы тем, что исключён конфликт с другими дополнениями.
P.S.: сообщение от feas увидел, когда написал.
Отредактировано Пандёнок (05-06-2012 18:10:37)
Отсутствует
Tab Utilities: смотря что от него нужно... Когда я очень активно пользовался интернетом и не хотелось устанавливать такой комбайн, как Tab Mix Plus, большим открытием для меня стало расширение Closy (впрочем, вряд ли оно устроит Вас - там только функции для закрытия вкладок). В Tab Utilities те же функции удобнее, но оно же и более громоздкое.
ТМР только в страшном сне поставлю))
есть ещё TU lite
TU у меня и сейчас стоит, только версии 1.2 для выгрузки страниц (у меня всевозможные подобные костыли стоят ) ну + убрал текст и крестики с вкладок + настроил открытие ссылок - все можно сделать через UserChrome и About:config, но в нем просто приятно и быстрее)))
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
по мне небольшого усовершенствования достаточно чтоб это был действительно поиск
[CB] [CB] Find To Center
это уже встроено в
Отсутствует
это уже встроено в
а ведь точно)
Отсутствует
Find In Tabs: Поиск по содержимому всех открытых вкладок, результаты представляет так же как Find All. Единственное несовместимое расширение. Очень долго ищу аналоги, так и не нашёл, с каждым релизом все больше глюков.
Это смотрели?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … st-search/
Отредактировано pohunohi (05-06-2012 20:21:20)
Отсутствует
Инфа о моей Мозилле.
Последние двенадцать расширений отключены
Добавлено 06-06-2012 09:58:19
Имя
Firefox
Версия
12.0
User Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0
Папка профиля
Показать папку
Включённые плагины
about:plugins
Конфигурация сборки
about:buildconfig
Сообщения о падениях
about:crashes
Использование памяти
about:memory
Расширения
Имя
Версия
Включено
ID
Adblock Plus
2.0.3
true
{d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}
Anti-Banner
12.0.0.477
true
KavAntiBanner@Kaspersky.ru
Auto Copy
1.0.1
true
{0FED7D55-65D4-47b6-A6DE-9A4ADB55355F}
checkCompatibility
1.3
true
check-compatibility@dactyl.googlecode.com
ColorfulTabs
12.2
true
{0545b830-f0aa-4d7e-8820-50a4629a56fe}
Download Master Plugin
1.4.6
true
dmpluginff@westbyte.com
Dr.Web Anti-Virus Link Checker
2.5.9
true
{6614d11d-d21d-b211-ae23-815234e1ebb5}
Extended Statusbar
1.5.8
true
{daf44bf7-a45e-4450-979c-91cf07434c3d}
feedly
9.1
true
feedly@devhd
Google Translator for Firefox
2.1.0.1
true
translator@zoli.bod
IE Tab 2 (FF 3.6+)
4.1.3.1
true
{1BC9BA34-1EED-42ca-A505-6D2F1A935BBB}
Image Zoom
0.4.6
true
{1A2D0EC4-75F5-4c91-89C4-3656F6E44B68}
ImTranslator
4.2
true
{9AA46F4F-4DC7-4c06-97AF-5035170634FE}
Java Console
6.0.32
true
{CAFEEFAC-0016-0000-0032-ABCDEFFEDCBA}
Kaspersky URL Advisor
12.0.0.477
true
linkfilter@kaspersky.ru
Kaspersky Virtual Keyboard
12.0.0.477
true
virtualKeyboard@kaspersky.ru
LightShot (screenshot tool)
2.6.0
true
{394DCBA4-1F92-4f8e-8EC9-8D2CB90CB69B}
Memory Fox
7.4
true
{E173B749-DB5B-4fd2-BA0E-94ECEA0CA55B}
Mozilla Archive Format
2.0.6
true
{7f57cf46-4467-4c2d-adfa-0cba7c507e54}
NetVideoHunter
1.9.1
true
netvideohunter@netvideohunter.com
pdfit
1.15
true
service@touchpdf.com
Radio Online.FM
0.2.11
true
player@online.fm
Restartless Restart
8
true
restartless.restart@erikvold.com
SaveFrom.net помощник
1.45
true
helper@savefrom.net
ScrapBook AutoSave (bumped version)
1.3.2.3
true
autosavebump@scrapbook.mozdev.org
ScrapBook Plus
1.8.22.38
true
scrapbookplus@addons.mozilla.org
Searchbar Autosizer
1.5.7
true
{655397ca-4766-496b-b7a8-3a5b176ee4c2}
Secure Login
0.9.9
true
secureLogin@blueimp.net
Sidebar Bookmarks Search Plus
1.9
true
sidebarBookmarksSearch@alice
SortPlaces
1.9.2
true
sortplaces@andyhalford.com
stf
1.6.3
true
{6ba00d3b-3a96-402a-ad28-d7281f781f93}
Vacuum Places Improved
1.2
true
VacuumPlacesImproved@lultimouomo-gmail.com
wmlbrowser
0.7.26
true
{c4dc572a-3295-40eb-b30f-b54aa4cdc4b7}
Спутник @Mail.Ru
2.5.3.10
true
{37964A3C-4EE8-47b1-8321-34DE2C39BA4D}
Add-on Compatibility Reporter
1.1
false
compatibility@addons.mozilla.org
Autofill Forms
0.9.8.3
false
autofillForms@blueimp.net
Download Master Remote Download
1.9
false
dmremote@westbyte.com
DownloadHelper
4.9.9
false
{b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-b86292ed211d}
fasTun Tool
1.21
false
tool@fastun.com
Form History Control
1.2.10.3
false
formhistory@yahoo.com
ImageBlock
2.1
false
imageblock@hemantvats.com
Linkification
1.3.8
false
{35106bca-6c78-48c7-ac28-56df30b51d2a}
Multiple Tab Handler (Обработка группы вкладок)
0.7.2012020901
false
multipletab@piro.sakura.ne.jp
Photobucket Uploader
1.3.3
false
pbupload@photobucket.com
QuickStores-Toolbar
1.2.0
false
quickstores@quickstores.de
Tab Popup
1.2.3
false
tabpopup@adarsh.tp
UnMHT
5.7.0
false
{f759ca51-3a91-4dd1-ae78-9db5eee9ebf0}
Важные изменённые настройки
Имя
Значение
accessibility.typeaheadfind
true
accessibility.typeaheadfind.flashBar
0
browser.cache.disk.capacity
1048576
browser.cache.disk.smart_size.enabled
false
browser.cache.disk.smart_size.first_run
false
browser.cache.disk.smart_size_cached_value
640000
browser.places.smartBookmarksVersion
2
browser.startup.homepage
http://www.google.by/
browser.startup.homepage_override.buildID
20120420145725
browser.startup.homepage_override.mstone
rv:12.0
browser.tabs.onTop
false
dom.ipc.plugins.enabled.npietab2.dll
true
extensions.checkCompatibility.12.0
false
extensions.checkCompatibility.3.6
false
extensions.checkCompatibility.3.6b
false
extensions.checkCompatibility.3.6p
false
extensions.checkCompatibility.3.6pre
false
extensions.checkCompatibility.3.7a
false
extensions.checkCompatibility.4.0
false
extensions.checkCompatibility.4.0b
false
extensions.checkCompatibility.4.0p
false
extensions.checkCompatibility.4.0pre
false
extensions.checkCompatibility.4.2
false
extensions.checkCompatibility.4.2a
false
extensions.checkCompatibility.4.2b
false
extensions.checkCompatibility.4.2p
false
extensions.checkCompatibility.4.2pre
false
extensions.checkCompatibility.5.0
false
extensions.checkCompatibility.5.0a
false
extensions.checkCompatibility.5.0b
false
extensions.checkCompatibility.5.0p
false
extensions.checkCompatibility.5.0pre
false
extensions.checkCompatibility.6.0
false
extensions.checkCompatibility.6.0a
false
extensions.checkCompatibility.7.0
false
extensions.checkCompatibility.7.0a
false
extensions.checkCompatibility.8.0
false
extensions.checkCompatibility.8.0a
false
extensions.checkCompatibility.9.0
false
extensions.checkCompatibility.9.0a
false
extensions.checkCompatibility.nightly
false
extensions.lastAppVersion
12.0
general.useragent.extra.MRA
MRA 5.7 (build 03797)
general.useragent.extra.sputnik
sputnik 2.5.3.10
gfx.blacklist.suggested-driver-version
257.21
keyword.URL
http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=fftbUFix&q=
network.cookie.prefsMigrated
true
places.database.lastMaintenance
1338263574
places.history.expiration.transient_current_max_pages
53664
places.history.expiration.transient_optimal_database_size
85862318
privacy.cpd.formdata
false
privacy.cpd.offlineApps
true
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
privacy.sanitize.timeSpan
0
security.warn_viewing_mixed
false
Графика
Описание видеокарты
NVIDIA GeForce 8600 GT
Код производителя
0x10de
Код устройства
0x0402
Объём видеопамяти
256
Драйвера видеокарты
nvd3dum nvwgf2um,nvwgf2um
Версия драйвера
8.17.12.9573
Дата разработки драйвера
2-9-2012
Direct2D включён
true
DirectWrite включён
true (6.1.7601.17789)
Параметры ClearType
Параметры ClearType не найдены
Визуализатор WebGL
Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce 8600 GT ) -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 1.0.0.963)
Аппаратно ускоренные окна
1/1 Direct3D 10
AzureBackend
direct2d
Отредактировано bzik66 (06-06-2012 10:19:00)
Спешите жить не торопясь!
Отсутствует
bzik66
Anti-Banner - можно отключить, так как есть Adblock Plus.
Java Console - можно отключить.
Memory Fox - удалите. Проблемы вызывать может, при этом вряд ли помогает.
checkCompatibility и Add-on Compatibility Reporter делают одно и то же, потому лучше удалите одно из них.
Спутник @Mail.Ru - лучше удалить. Громоздкое и проблемное дополнение, которое устанавливается при установке программ от Mail.Ru.
Form History Control - вроде бы хорошая штука. А про клавишу Delete при открытом списке предложений автозаполнения знаете?
Radio Online.FM - что делает это дополнение?
Mozilla Archive Format, ScrapBook AutoSave (bumped version), ScrapBook Plus, pdfit - не знаю... столько сохранялок нужно одновременно? Ведь для браузера это тормоза.
Отредактировано Пандёнок (06-06-2012 11:18:03)
Отсутствует
Обновился до 13,вроде шустрее. Пандёнок,прислушаюсь к вашим советам. Про клавишу Delete при открытом списке предложений автозаполнения не знаю, что она делает?
Отредактировано bzik66 (06-06-2012 11:32:25)
Спешите жить не торопясь!
Отсутствует
SuperUser пишетFind In Tabs: Поиск по содержимому всех открытых вкладок, результаты представляет так же как Find All. Единственное несовместимое расширение. Очень долго ищу аналоги, так и не нашёл, с каждым релизом все больше глюков.
Это смотрели?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … st-search/
Ставил его какое-то время назад, но тогда так и не нашел поиска именно по содержимому вкладок, только по url и title, может его тогда не было. Поставил сейчас, просмотрел все настройки (плохо что нет русского языка), да есть поиск по вкладкам и довольно таки не плохой, но очень много других ненужных вещей, все эти instant search, smartbox и уж тем более сохранение картинок жестами. Плюс за 30 мин ипользования уже обнаружил конфликт с одним из расширений.
Отсутствует
Доброе время суток. Стоит Firefox 12. Пропали ссылки внизу при наведении курсор на ссылку в форуме, сайте... Все перелопатил в браузере и ничего не нашел. Заранее спасибо.
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
Ready or not
Firefox 12 или PaleMoon 12.1?
Обсуждалась проблема, но ооочень давно, не могу найти.
Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin.
Отсутствует
Ready or notFirefox 12 или PaleMoon 12.1?Обсуждалась проблема, но ооочень давно, не могу найти.Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin.
На PaleMoon зашел потому, что все работает.
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
Доброе время суток. Стоит Firefox 12. Пропали ссылки внизу при наведении курсор на ссылку в форуме, сайте... Все перелопатил в браузере и ничего не нашел. Заранее спасибо.
Все решил сам. Я рукастый и головастый паренек.
PUNXNOTDEAD
Отсутствует
Неподдерживаемы ресширения так и так не нужны, рано или поздно отвалятся, лучше рано.
Кроме того банальное развитие никто не отменял. Казалось бы - TU законченный продукт, но автор решил добавить стеки вкладок, и у него получилось очень даже удачно. Разве плохо, что дополнение эволюционировало таким образом?
Твой пример о другом, он описывает, когда у автора появилась идея, а когда идеи нет и автор считает дополнение законченным, то обновление не требуется. Незачем чинить, что не сломано. Mozilla по сути сами себе поставили цель сломать дополнения. Ломая, должны компенсировать. Конечно, мои слова не относятся к дополнениям, у которых тысячи пользователей, тут есть стимул. Но новичку...
С новой нумерацией новые фичи вводятся постепенно, нет никаких мажорных обновлений.Ну, раз бред, то есть выбор среди Оперы и IE, там всё отлично, можно кайфовать на цифры и мажорные релизы. Есть всякие Мидори и прочие ВебКитовы браузеры, там тоже цифры хорошие. ФФ 3.6 превращать в IE 6 не стоит.
Как раз-таки мажорность осталась. "Чуваки, мы передвинули адресную строку на 4 точек левее! Встречайте FF 53!"
Через десять лет огнелиса не будет. Операционные системы в нынешнем виде стремительно устаревают и браузеры вместе с ними. Через десять лет интернет будет совсем другим.
Привет спустя 4 года. Как успехи?.. Оу, Windows 7 скоро 10 лет. Фундаментально всё останется прежним, разница лишь в том, что существует то, что практически необходимо, и то, необходимость чего искусственно создана. Например, мессенджеры. Десятки их, если не сотни. И зачем они все? Чтобы засрать мобильный телефон/планшет ими. При этом существуют e-mail, который в нынешнем виде прекрасен для переписки. Проблема одна, что люди разучились выражать мысли целостно на письме, разбивают их на кучу сообщений, которые можно было написать за раз. Банальная неприспособленность. В частности, неподготовленность к восприятию большого объема текстовой информации, из-за чего многие сайты с программными продуктами скатились до уровня "для дебилов" (пишут очевидные или необоснованные вещи а-ля наш продукт самый быстрый, позволит экономить время (на работу с некоторыми времени больше потратишь, чем если бы просто так сделал)). Сторонники мессендежеров прикрываются оперативностью. E-mail в нынешнем виде не уступает, любому доступны оповещения о новых письмах в необходимом виде.
Отредактировано AbsorbeR (26-10-2016 01:50:25)
Отсутствует