Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Dezeter пишет: Да как бы уже давно понятно что с тяжёлыми SVG тормозит.но это не значит, что на этот факт нужно смотреть сквозь пальцы.
Но я думаю и до того момента пока в релизнотисах не появиться пункт об оптимизации работы с SVG, то и поднимать эту тему не стоит.
Отсутствует
Но я думаю и до того момента пока в релизнотисах не появиться пункт об оптимизации работы с SVG, то и поднимать эту тему не стоит.
Так откуда он там появится, если не будет багрепортов? Нет жалоб = нет повода делать что-то в этом направлении!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
У меня у одного стала жестоко крешить ?
Вчера обновилась и тоже стала вылетать, виной всему оказалось какое-то расширение + сайт, пока не было времени вычислять кто именно мешает, но запустится удалось раза с десятого
Добавлено 27-04-2012 13:01:15
Есть подозрение, что на vk.com падает
Отредактировано sherlock (27-04-2012 13:01:15)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Вчера обновилась и тоже стала вылетать, виной всему оказалось какое-то расширение + сайт, пока не было времени вычислять кто именно мешает, но запустится удалось раза с десятого
Есть подозрение, что на vk.com падает
У меня больше всего падает именно на vk.
Раза с 5 только смог зайти нормально.
Отредактировано AKBA (27-04-2012 13:10:38)
1-2 краха было именно с 15 версии
оба на vk.com
https://crash-stats.mozilla.com/report/ … c672120426 вот вроде он
сразу по комментам видно образованность местного населения)
Отредактировано feas (27-04-2012 15:42:28)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Так откуда он там появится, если не будет багрепортов?
+1, вот ночнушка не проходила peacekeeper и жестоко падала на 9-10 тесте Bug 743615, так его уже закрыли (вот бы они еще скорость прохождения подняли). На то багтрекер и сделан...
не падает, правда vk не использую, а то может и упала бы
Отсутствует
В UX анимацию не вернули ещё? Или, там, к примеру, вкладку настроек починили?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
На днях обновил ночнушку мобильного , стало ещё лучше!) Хорошо ускорили рендеринг шрифта и страниц, крашиться меньше, глядишь к версии эдак 18-19a1 можно будет оставлять основным Добавили бы подстройку шрифта при увеличении/уменьшении как в
Отсутствует
nekit2793
У тебя не виснет мобильный Firefox (ночнушка) при смене ориентации экрана? То есть он даже не виснет, а просто страница заливается белым цветом и перестаёт реагировать на прикосновения. Я вот всё думаю, это глюки браузера или моего девайса…
Отсутствует
Tiger.711 все вроде по старому. вообще в ux давно ничего интересного не вливали. такими темпами они и к 20.0а1 ничего во внешнем виде не закончат
Отсутствует
ElectroBiT
Самое неприкольное - они наоборот - выкидывают фичи. Анимацию выкинули опять... Сижу вот на старой версии из-за этого (да, меня прикалывает таскать вкладочки!)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
после сегодняшнего обновления появилась "фантомная вкладка" в конце. ее нет, но место под нее выделяется. на чистом профиле тоже есть.
Отсутствует
nekit2793У тебя не виснет мобильный Firefox (ночнушка) при смене ориентации экрана? То есть он даже не виснет, а просто страница заливается белым цветом и перестаёт реагировать на прикосновения. Я вот всё думаю, это глюки браузера или моего девайса…
У меня такого не наблюдается. Кстати, тебе не кажется, что у браузера проблемы с размерами шрифтов на сайтах? Т.е. один шрифт может быть большим, а другой вообще не читаем, хотя если открыть этот же сайт на ББ, то нечитаемый шрифт такой же по размеру, если не больше
Отредактировано nekit2793 (28-04-2012 20:18:15)
Отсутствует
ElectroBiT
Самое неприкольное - они наоборот - выкидывают фичи. Анимацию выкинули опять... Сижу вот на старой версии из-за этого (да, меня прикалывает таскать вкладочки!)
эм...это огда жмеш и держиш вкладку и тащищ ее видя ее миниатюру?у меня щас такое есть на обычных
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
Tiger.711 пишетElectroBiT
Самое неприкольное - они наоборот - выкидывают фичи. Анимацию выкинули опять... Сижу вот на старой версии из-за этого (да, меня прикалывает таскать вкладочки!)эм...это огда жмеш и держиш вкладку и тащищ ее видя ее миниатюру?у меня щас такое есть на обычных
Нет, там она ездила как в Панели Задач в Win7, когда перемещаешь с одного место на другое.
Отсутствует
Стоит WinXP и 13 beta.
Решил посмотреть что есть в Nightly и установил его, не удаляя бету. Пытаюсь запустить, но вместо nightly у меня запускается beta (exe-шник тот что нужен). Удалять бету категорически не хочу. Как мне в таком случае запустить nightly?
Upd: И ещё вопрос, в догонку: у меня не получается открыть менеджер профилей (добавлением -p) Пробовал с ярлыком, и в "Выполнить". Не работает.
Upd: Извиняюсь, проблема решилась. Процесс фокса долго висел в памяти после закрытия. Из-за этого все глюки пошли
Отредактировано ser8nik (28-04-2012 23:33:34)
Отсутствует
Подскажите как сделать что-бы стрелка курсора не пропадала при неактивности или как-то изменить время исчезания ? Жутко мешает
Отредактировано Halk (29-04-2012 04:30:21)
Отсутствует
Кстати, тебе не кажется, что у браузера проблемы с размерами шрифтов на сайтах? Т.е. один шрифт может быть большим, а другой вообще не читаем, хотя если открыть этот же сайт на ББ, то нечитаемый шрифт такой же по размеру, если не больше
Да, есть такое. Заметно, например, в длинных топиках на Хабре — у разных комментариев иногда бывает неодинаковый размер шрифта.
Только начинаю тестировать мобильный Firefox, поэтому пока сложно понять, где баг, а где фича.
Отсутствует