Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Firefox плавно приобретает "невнятные" детали

№120-02-2012 21:02:53

Alkash
Участник

UA: Firefox 10.0

Firefox плавно приобретает "невнятные" детали

Привет всем! Помимо недовольства тем, что постоянно новые сборки делают неработоспособными старые плагины на отвратительно регулярной основе (что, в общем смысле, можно назвать отчаянной нестабильностью программы - дейсвительно, а как еще назвать ситуацию, когда при работе в ШТАТНОМ режиме программа то и дело теряет половину функционала и требует плясок с бубном) я начинаю наблюдать что FF приобретает "невнятные" детали, которые "вроде да, а вроде и нет", которые всегда были свойственны IE, отчего от него всех тошнило, и начисто отсутствовали в Firefox'e.

FF уже становится непохож сам на себя - на тот FF, который так нравился всем за свою ЧЕТКОСТЬ (И ДЕРЗКОСТЬ? =)) И ОДНОЗНАЧНОСТЬ

О чем я говорю.

1) Да например последний Flash! Ставится, работает, но при этом нигде не отображается что он установлен!

При установке в окне говорит что "ошибка" и предлагает установить вручную. Ставится, работает, но нигде не отображается что он установлен и его версия!  См. вложение.
Почему это меня волнует: Друзья, а о каких еще плагинах я не буду знать?! Которые схавают данные моей кредитки и пердадут их куда попало? В чем дело? Что за отвратительная мелкая бажка?

2) Silverlight. При проверке обновлений выдает, что обновления отсутствуют (v 4.xxxxx) При этом если ткнуть "проверить актуальность установленных у вас плагинов" обнаруживается что давным-давно есть 5-я версия! Вопрос - а для чего было вообще огород городить и дублировать функции? Это за версту разит Мелкософтом, который дублирует функции на случай если одна не сработает. Не проще ли было сразу до ума довести?!

В общем, то во что превратился FF сейчас мне СОВЕРШЕННО не нравится. Это уже СОВЕРШЕННОне тот FF (по ХАРАКТЕРУ  пользования программы) который мы знали по версии 3.6 или 4.0 даже. Пытаясь быть похожим на всех, особенно Хром, FF начинает терять свое "лицо", терять те свойства и характеристики за которые его так ценил я всегда.

PS При апгрейде с 9 на 10 опять отрубилась пара или тройка важных плагинов... Да чтож такое то а!!!

PPS не могу картинку из файла вставить

Отредактировано Alkash (20-02-2012 21:06:36)

Отсутствует

№220-02-2012 21:09:43

Tiger.711
‌

UA: Nightly 13.0

Re: Firefox плавно приобретает "невнятные" детали

А Лис при чём?

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№320-02-2012 21:15:52

feas
Участник

Веб-сайт

Alkash пишет

PS При апгрейде с 9 на 10 опять отрубилась пара или тройка важных плагинов...

мусор в студию.

Alkash пишет

2) Silverlight. При проверке обновлений выдает, что обновления отсутствуют (v 4.xxxxx) При этом если ткнуть "проверить актуальность установленных у вас плагинов"

расширения и плагины разные вещи ... расширения размещаются на АМО оттуда и обновления. Плагины - изделия других разработчиков.

Alkash пишет

2) Silverlight

Silverlight зачем он вам вообще нужен???

Alkash пишет

1) Да например последний Flash! Ставится, работает, но при этом нигде не отображается что он установлен!

это может VLC работает или Silverlight.

Добавлено 20-02-2012 21:17:55

Tiger.711 пишет

А Лис при чём?

)) ну он контракты заключил левые, а теперь у него это левое грохнулось, без денег остался - вот и кричит на бога огненного)) :lol:

Отредактировано feas (20-02-2012 21:17:55)

Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

№420-02-2012 21:31:13

adidharma

UA: unknown 0.0

Alkash пишет

например последний Flash! Ставится, работает, но при этом нигде не отображается

Я последний Flash не ставил (и не последний тоже, вообще Flash не устанавливаю путем инсталляции). Однако и работает, и даже отображается. ЧЯДНТ? :)

pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

№520-02-2012 21:36:00

feas
Участник

Веб-сайт

adidharma пишет

Я последний Flash не ставил

я ставил для контакта. Без него никак. :D иногда подглючивает, но в целом лучше подобных аналогов))

Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума

Отсутствует

№620-02-2012 21:44:30

adidharma

UA: unknown 0.0

feas пишет

я ставил для контакта. Без него никак.

Ну я имел ввиду, что им можно пользоваться без установки (достаточно NPSWF32.dll кинуть в папку плагинов). Хотя с 64-битным Flash такой трюк наверно не прокатит :sick:

Отредактировано adidharma (20-02-2012 21:46:25)

pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

№721-02-2012 00:16:53

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

Alkash пишет

В общем, то во что превратился FF сейчас мне СОВЕРШЕННО не нравится. Это уже СОВЕРШЕННОне тот FF (по ХАРАКТЕРУ  пользования программы) который мы знали по версии 3.6 или 4.0 даже. Пытаясь быть похожим на всех, особенно Хром, FF начинает терять свое "лицо", терять те свойства и характеристики за которые его так ценил я всегда.

Товарищ Алкаш! А Вы, помнится мне, пяткой в грудь колотили и клялись перед всем форумом уйти на Chrome. Или Вы теперь отказываетесь от данного обещания?

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№821-02-2012 01:37:53

banbot
Moderator

Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Флейм».

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№921-02-2012 20:40:47

Bananas
Участник

Веб-сайт

по этой же причине я перестал использовать миранду и фубар. квип+аимп вот и все, проблем нет уже годы. по этой же причине сократил список используемых расширений до минимума. и я даже не представляю через что каждый раз проходят создатели хороших тем для фф. сейчас вот поставил 12 гб оперативы, чтобы разрабам лиса было к чему стремиться, бгг.

Отредактировано Bananas (21-02-2012 20:44:04)

Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

№1022-02-2012 02:04:19

pohunohi
Участник

UA: Comodo_dragon 16.0

Bananas пишет

фубар

Это тот который плеер?

Отсутствует

№1123-02-2012 05:54:29

feas
Участник

Веб-сайт

pohunohi пишет

Это тот который плеер?

да
Я пользуюсь VLC он и видео плеер с большим и нужным и удобно-расположенным функционалом, так ещё и аудио плеер с мин. потреблением памяти :)
QIP 2012 - это вещь)))

Отредактировано feas (23-02-2012 05:55:41)

Отсутствует

№1223-02-2012 09:35:36

Alkash
Участник

feas пишет
Alkash пишет

PS При апгрейде с 9 на 10 опять отрубилась пара или тройка важных плагинов...

мусор в студию.

По памяти - Free Download Manager. Решилось установкой FlashGot. Однако, это все равно "доработка напильником".

Alkash пишет

2) Silverlight. При проверке обновлений выдает, что обновления отсутствуют (v 4.xxxxx) При этом если ткнуть "проверить актуальность установленных у вас плагинов"

расширения и плагины разные вещи ... расширения размещаются на АМО оттуда и обновления. Плагины - изделия других разработчиков.

Меня, как конечного пользователя, причины не очень интересуют. Бажка всплыла именно в Firefox, Разрабам файрфокс стоит проследить за тем, чтоб такого не было.

Alkash пишет

2) Silverlight

Silverlight зачем он вам вообще нужен???

Alkash пишет

это может VLC работает или Silverlight.

М-м-м... Нет. Раньше не работало. Установил флэш - заработало.

Вопрос, кстати, а каким образом работает с FF VLC и что дает этот самый плагин "Fifefox плагин" у VLC? Поддержку прогирывания каких-то форматов?

Добавлено 20-02-2012 21:17:55

Tiger.711 пишет

А Лис при чём?

)) ну он контракты заключил левые, а теперь у него это левое грохнулось, без денег остался - вот и кричит на бога огненного)) :lol:

При том, что у других браузеров этого гемора нет. И у FF раньше не было. Сейчас - появилось. Меня _НЕ_ устраивает, что разрабы FF что-то в нем меняют каждые пару месцев что половина функционала отваливается. Процесс использования браузера стал НЕудовлетчоврительным. Ведь остальные браузеры как-то без этого обходятся! И FF как-то обходился.

Чего я хочу: я не знаю каким образом идет разработка, но насколько я понимаю FF разрабатываетс сообществом, колторое кто-то координирует. Я бы хотел чтоб кто-то знающий выразил мысль где-то, где ее услышат разрабы, что такая работа FF _НЕ_удовлетворительна! Причина неважны - плагины сторонних разработчиков отключаются или не сторонних. Важен факт - каждые пару месяцев что-то отваливается у FF. Так не годится. Это просто банальная нестабильность. Нужно сделать так, что апдейты FF прекратили рушить плагины.

Добавлено 23-02-2012 09:38:28

ПротопопулуS пишет
Alkash пишет

Товарищ Алкаш! А Вы, помнится мне, пяткой в грудь колотили и клялись перед всем форумом уйти на Chrome. Или Вы теперь отказываетесь от данного обещания?

Вам следует для начала немного походить в спортзал. А то вы слишком жырны. Хе-хе-хе! ;))))

Добавлено 23-02-2012 09:39:26

feas пишет
pohunohi пишет

Это тот который плеер?

да
Я пользуюсь VLC он и видео плеер с большим и нужным и удобно-расположенным функционалом, так ещё и аудио плеер с мин. потреблением памяти :)
QIP 2012 - это вещь)))

QIP 2012 дырявый как дуршлаг! Кроме того, он хранит пароли и переписку НА СЕРВЕРАХ с невнятным соглашением о конфиденциальности и непонятным шифрованием.

Отредактировано Alkash (23-02-2012 09:39:26)

Отсутствует

№1323-02-2012 09:50:52

feas
Участник

Веб-сайт

Внятные детали [firefox]

1) [firefox] свежий с новым профилем с отключенными плагинами и без расширений всегда является стабильным и полный отсутствия ошибок продуктом.
2) [firefox] даже в ночных [aurora][nightly] версиях имеет совместимость со многими расширениями, разработчики которые их разрабатывают здесь: "Группа: Extensions"
3) Для пользователей, которые не хотят менять функционал [firefox] вместе с расширениями создана ветка долго-поддерживаемых версий esr
4) связаться с разработчиками и сообщить им о баге можно здесь: https://bugzilla.mozilla.org/
5) Здесь на этом форуме оказывается русскоязычная добровольная поддержка пользователей.

До свиданья.

Отсутствует

№1423-02-2012 10:39:37

Крошка Ру
Участник

Меня _НЕ_ устраивает, что разрабы FF что-то в нем меняют каждые пару месцев что половина функционала отваливается. Процесс использования браузера стал НЕудовлетчоврительным.

feas пишет

Для пользователей, которые не хотят менять функционал [firefox] вместе с расширениями создана ветка долго-поддерживаемых версий esr

Alkash :)

Вышел Firefox/Thunderbird 10 Extended Support Release

План выпуска релизов с продленным сроком поддержки

Ведь остальные браузеры как-то без этого обходятся! И FF как-то обходился.

сейчас конечно с этим стало получше, но вот настроить интерфейс в [chrome] до сих пор очень проблематично :whistle:

А что например такого есть интересного есть в [ie] чтобы отдать ему предпочтение ?

В той же  [opera]  своих недостатков хватает ....

Почему же [firefox] должен иметь одни лишь достоинства и при этом по меньшей мере не уступать другим браузерам по основным возможностям ? :angel:

Отредактировано Крошка Ру (23-02-2012 11:05:06)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Firefox плавно приобретает "невнятные" детали

Board footer