Тема закрыта
Искал в Настройках - Дополнительно, но там можно установить только размер кэша, однако путь для его сохранения проставить нельзя.
Проблема в том, что диск С забит под завязку - размер кэша приходится устанавливать на 50 Мб.
4.0.1
upd Возможно, я неверно выразился... Как сделать так, чтобы кэш размещался на диске D?
Может быть тупо вырезать папку Mozilla Firefox из С/Program Files и перенести на диск D?
Отредактировано Тиккирей (08-01-2012 00:51:09)
Отсутствует
Можно тупо поставить портативную версию http://portableapps.com/apps/internet/f … calization , хотя вроде где-то встречал цивилизованный (если не хотите портативную) способ с указанием пути.
browser.cache.check_doc_frequency (Целое) - как часто проверять страницу на изменения. Значения:
0 - один раз за сессию
1 - каждый раз при просмотре страницы
2 - не проверять, использовать кэш браузера
3 - проверять, когда страница устарела (определяется автоматически).browser.cache.disk.enable (Логическое) - параметр, отвечающий за использование дискового кэша. Значения:
TRUE - использовать дисковый кэш
FALSE - не использоватьbrowser.cache.disk.capacity (Целое) - размер дискового пространства под кэш браузера ( в килобайтах ).
прим. Для работы этой опции требуется установить параметру browser.cache.disk.enable значение TRUEbrowser.cache.disk.parent_directory (Строка) - путь к папке, в которой будет создана папка cache с кэшем Firefox.
прим. Путь прописывается таким образом: X:\\папка 1\\папка 2\\
прим 2. Для работы этой опции требуется установить параметру browser.cache.disk.enable значение TRUEbrowser.cache.disk_cache_ssl (Логическое) - Разрешить кэширование защищённых страниц (HTTPS/SSL) или нет. Значения:
TRUE - разрешить
FALSE - запретить
прим. Для работы этой опции требуется установить параметру browser.cache.disk.enable значение TRUEbrowser.cache.memory.enable (Логическое) - параметр, отвечающий за использование кэша в оперативной памяти. Значения:
TRUE - использовать кэш в оперативной памяти
FALSE - не использоватьbrowser.cache.memory.capacity (Целое) - определяет, как используется оперативная память для кэша браузера. Значения:
-1 - размер определяется автоматически в процентах от общей оперативной памяти;
0 - оперативная память для кэша не используется;
n - максимальный размер кэша устанавливается в n килобайт
прим. Для работы этой опции требуется установить параметру browser.cache.memory.enable значение TRUE
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226
Отредактировано Void Dragon (08-01-2012 14:36:50)
Отсутствует
Отсутствует
может быть нужно обновить ?
Не поможет. Эти параметры необходимо создать. А создав и присвоив значение, например, параметру browser.cache.disk.parent_directory, можно посмотреть, что получилось, в about:cache.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Создать то получилось...
Потому что должно быть D:\Firefox_cache
Экранировать (\\) надо только при записи напрямую в prefs.js/user.js.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
должно быть D:\Firefox_cache
Исправил, опять не вышло...
Добавлено 08-01-2012 20:33:06
А почему просто не перенести профиль на диск D целиком?
То есть всё-таки вырезать папку Mozilla Firefox из С:/Program Files и перенести на диск D?
Отредактировано Тиккирей (08-01-2012 20:33:06)
Отсутствует
Тиккирей
Создайте новый профиль и перенесите туда данные из старого. Как создавать новый профиль и переносить данные можно прочитать в FAQ.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
То есть всё-таки вырезать папку Mozilla Firefox из С:/Program Files и перенести на диск D?
Ни в коем случае!!!
Вот, ознакомьтесь с двумя источниками:
О профилях Mozilla Firefox
Как создать новый профиль?
Насколько я знаю, просто "перенести" профиль на другой диск невозможно, во всяком случае, где прописать линки я не ведаю. Может быть, впрочем, и можно - не знаю.
Я бы решал задачу так:
1. Создаем новый профиль с указанием места хранения на нужном диске.
2. Объявляем его профилем по умолчанию.
3. Копируем в него (с заменой файлов) всё содержимое старого профиля.
Может быть, можно и проще - тогда меня поправят.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Я бы решал задачу так:
1. Создаем новый профиль с указанием места хранения на нужном диске.
2. Объявляем его профилем по умолчанию.
3. Копируем в него (с заменой файлов) всё содержимое старого профиля.
Всё получилось, кроме третьего пункта.
Я в папке С:/Program Files/Mozilla Firefox выделяю все файлы, копирую, иду: D:/Mozilla Firefox, вставляю, запускаю New profile, но закладок и дополнений в нём нет...
upd Если удастся корректно скопировать содержимое старого профиля, можно будет потом его удалить?
Отредактировано Тиккирей (09-01-2012 00:08:25)
Отсутствует
Я в папке С:/Program Files/Mozilla Firefox выделяю все файлы, копирую, иду: D:/Mozilla Firefox, вставляю, запускаю New profile, но закладок и дополнений в нём нет...
Естественно. Потому что делаете Вы не то и не так.
По умолчанию в ...\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ имеется папка с неудобочитаемым названием типа ys48trdfb.default или как-нибудь еще в этом роде. Это профиль, созданный при установке Фокса. Назовём его Р1. Теперь Вы на своём диске D: создали новый профиль - папку по имени blablabla.blabla. Это Р2. Что нужно сделать? Открыть обе папки (Р1 и Р2) и содержимое папки Р1 скопировать (с заменой одноименных файлов и подпапок) в папку Р2. Дальше запустить Фокса с новым профилем. Если при создании нового профиля Вы не объявили его "профилем по умолчанию", то нужно это сделать, вновь запустившись с ключом -p.
Если всё сделать правильно, то должно получиться.
Отсутствует
Vladimir_S, спасибо за то, что стараетесь помочь... чувствую себя бестолочью.
Я нашёл старый профиль через поиск: zfi6rznw.default (P1)
Отсутствует
Запустил New profile
Да зачем же Вы запускаете New Profile? Если Вы УЖЕ создали профиль и назвали его (не слишком, по-моему, удачно, ну да ладно) Mozilla Firefox, то его и следует объявить профилем по умолчанию, и с ним и надо запускать браузер! Он что, в окне выбора профилей не отображается? Как выглядит окно, если запустить Firefox с параметром -p? Покажите.
Отсутствует
Нет, я положительно ничего не могу понять. Смотрю на Ваш скриншот в №14 и вижу файлы профиля, скопированные в папку по имени "Mozilla Firefox". Но профиля с таким именем в списке профилей на скриншоте в №17 я не вижу - там сидит профиль по имени "New profile".
Знаете что - давайте-ка всё сначала и внимательно.
1. Запускаете браузер с ключом -p.
2. В окошке менеджера профилей жмете "Создать".
3. Даете имя новому профилю, только не надо ни "New profile", ни "Mozilla firefox" - пусть это будет что-нибудь типа yyy.zzz. Прописываете путь (диск, имя папки).
4. Повторным запуском браузера с ключом -р убеждаетесь, что новый профиль действительно создался и причем в нужном месте. Внимание! Должна появиться папка с именем профиля!
5. Если это всё прошло гладко, опять запускаете браузер с ключом -р и ставите новый профиль в качестве дефолтного. Ставите галку "не спрашивать при запуске".
6. Закрываете браузер, копируете файлы и папки из старого профиля в новый.
7. Запускаете браузер.
Вообще не представляю, где тут можно запутаться...
Отсутствует
Фух, огромное спасибо! Всё получилось.
Я делал всё почти правильно, однако копировал какой-то не тот старый профиль (нашел его через поиск на диске С):
Отредактировано Тиккирей (09-01-2012 22:37:08)
Отсутствует
Тиккирей
Если когда-нибудь случится какой-нибудь этакий вредный глюк - Фокс обратится к дефолтному профилю по стандартному пути.
Наверное если там ничего не будет - он создаст новый дефолтный.
То есть от удаления дефолтного вреда не должно быть, но особого смысла в этом нет.
А я, к примеру, дефолтный не трогаю, а рабочий профиль кладу в другое место, где мне удобнее.
Отсутствует
Хорошо, оставил оба профиля.
Есть ещё один вопрос...
Можно ли сделать так, чтобы при просмотре фильмов онлайн, браузер не использовал бы объём диска С.
У меня в последнее время очень часто появляется меню: "недостаточно места на диске".
То есть, чтобы использовался только кэш, который расположен сейчас на диске D (я установил размер 1024Mb).
Отсутствует
Тиккирей
браузер не использовал бы объём диска С
Так наверное браузер использует системную папку temp, а её наверное можно в реестре винды назначить куда угодно.
Отсутствует
Этож как надо захламить диск С
Выскажусь по-другому:
Если вы считаете что сможете избавить себя от дальнейших проблем подобным образом то увы ошибочка - например невозможно будет записать 1 CD - диск ведь для этого нужно 700 Мб свободного места на диске С. Или просто запустить Офис.
Что предлагаю сделать - на данном этапе освободить хотя бы ок 2 гигов на С, чтобы не тормозило совсем.
Если считаете что ваш путь лучше. то вот неплохое решение для вас: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 56#p474756
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Этож как надо захламить диск С, чтобы не было места для просмотра фильмов. В-первую очередь надо очистить рабочий стол от больший файлов, потом перенести папку Загрузки на диск D, ну и.т.далее и т.подобное.
Сам удивляюсь. Общий объём диска С 9,76Гб. Я помню, что свободного места всегда было где-то около 2 Гб. Все файлы храню на диске D.
Что предлагаю сделать - на данном этапе освободить хотя бы ок 2 гигов на С, чтобы не тормозило совсем.
Было бы здорово, только я боюсь удалить что-то важное...
Вообще, этому компьютеру уже восемь лет, за это время систему переустанавливали только один раз, так что мне с ним повезло... Понимаю, что пора бы уже новый покупать, но денег пока нет.
Отсутствует
Тиккирей
Было бы здорово, только я боюсь удалить что-то важное...
1 наберите в поиске по диску С: TEMP
должно быть включено отображение скрытых и системных папок и файлов + в самом поиске укажите чтоб икал среди этих файлов
2 у вас дожно найтись как минимум 2 папки с эти именем
c:\windows\temp и C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp
смело удаляйте из этих папок всё
3 ПКМ-Мой комп-Свойства - вкладка Восстановление системы отведите под восстановление на диске С максимум 1 гиг а вобщем и 400мб хватит.
4 там же вкладка дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - виртуальная память
если у вас гиг и более оперативки то выделите на диске с под своп 256мег жестко а на д сделайте на усмотрение системы.
5 также рекомендую почистить куки и кэш у ИЕ
6 посмотрите в папке c:\windows на наличие файлов с расширением .dmp они обычно здоровые под размер оперативки - удаляйте их смело, это дампы памяти которые система создаёт при сбое(при определённых настройках)
7 пкм Мойкомп -Управление - Служебные прогаммы - просмотр событий там на каждом из пунктов жмём пкм - стереть все события ,на предложение сохранить говорим нет.
8 очищаем корзину.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Тема закрыта